サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月14日 22:12:12

今回始めて利用させて頂きました。渋谷の大学に通っていた20年以上前から知っていましたが(以前は別の名前でしたね)今回始めて泊まる事が出来ました。
以前は渋谷の別のホテルを利用していましたが、もっと早く利用していれば良かったと思うくらい良かったです。
フロントのサービスも心地よく満足です。ただ部屋があいにく隣のビルの外階段が見える部屋で覗かれているのではないかと気になってしまいました。
もう一つ残念なのがホテル自慢の朝食が時間が無く食べれなかった事です。次回は是非食べたいと楽しみにしています。インターネットが出来るパソコンがあるのか確認出来ませんでしたが、無いとすればあれば便利だと思います。次回の利用が楽しみです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月16日 12:02:13

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、当ホテルに対するご評価ならびにフロントの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。お客さまご指摘のとおりサクラ・フルール青山は昨年12月1日、前ホテルより経営権を譲受いたしましたが全く新しいコンセプトのもと内・外装はもとよりサービスを含めたシステムにいたるまで一新しスタートいたしました。一方、隣接するビルの件でございますが、渋谷という都会の密集地ということもあり、利便性という観点からお客さまのご理解を賜れば幸甚です。ご案内のとおり当ホテルでは高速無線LANを設置しておりネット環境は都内でも随一と自負いたしております。お部屋のパソコン設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 20:32:40

外苑前での研修のために2日間宿泊しました。渋谷駅からの距離も適当で、部屋の中は外の音が気にならない快適な空間と思います。部屋の大きさはシングルとしては宿泊料相応であると思います。掃除も行き届いていました。
 ミネラルウォーターのサービスやハーブティーの準備は大変良いと感じました。
 フロントの対応も感じの良いものでした。場所や静かなこと、そして宿泊料などを総合的に考えますとまた利用したいホテルと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月15日 19:18:21

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて、数々のお褒めのお言葉ならびに当ホテルに対するご評価を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。今後ともスタッフ一同、お客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参る所存でございます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 19:57:01

12日に宿泊致しました。広めのお部屋にして下さったのででゆったりできました。今回からシャンプー類が一種類の自然派ボトルになりましたが、良かったですよ。朝食もオムレツは美味しいし、パンも紅茶もお代わりさせて頂きました。満足度が高いですけど、これで慣れてしまって、当たり前になってしまうので、色々工夫を重ねてユニークなサービスを考え出して下さいね。

サクラ・フルール 青山 2005年11月15日 18:48:10

平素はサクラ・フルール青山をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。重ねて、お部屋のアメニティグッズならびに朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。特にシャンプー等につきましては従来より数多くのお客さまからご指摘がありましたとおり、環境問題ならびに資源のリサイクル等の観点から、この度各種用途対応型の”ボナミノシャンプー”に統一のうえ切り替えをさせていただきました。今後ともスタッフ一同お客さまのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 08:24:00

建物自体は、真新しい感じではないのですが、
内装・調度品などが上品にまとめられていて、とても良かったです。

JR渋谷駅からも近く、便利な場所です。また、夜間も静かに休むことができました。

次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月15日 18:04:20

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ホテルの内装・調度品ならびに立地に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 01:44:28

11月11日に利用しました。
冷蔵庫は、温度調整が出来てとても良かったです。
ただ、エアコンが暖房しか出来なかったみたいで、
とても寝苦しかったです。
最低温度の18℃にしたり、切ったりしたのですが部屋の温度が暑かったです。窓が開けば良かったですが…。
暑がりには辛いですね。

サクラ・フルール 青山 2005年11月15日 17:58:50

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。一方、お客さまご指摘のエアコンの件でございますが、当ホテルは冷・暖切り替え方式になっており、特にこの時期の調整に苦慮しております。誠に恐縮でございますが、お客さまのご理解を賜れば幸甚でございます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 23:19:00

手元の仕事が忙しかったせいか、フロントの方の対応がものすごく冷たかった気がします。ちょっとした気持ちってすぐに顔に出ますよね

10数回利用させていただいているホテルですが、いつもすごく丁寧な対応をしていただいているだけにものすごく引っかかりました

1人のホテルマンの行動が他の一生懸命なスタッフの行動の評価を下げるような事態はいただけないと思います

また利用させていただくつもりです。お世話になりました

サクラ・フルール 青山 2005年11月15日 17:49:01

平素はサクラ・フルール青山をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。一方、この度はフロントの対応の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまいましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう、当該スタッフに対しましては厳しく指導徹底して参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同お客さまのお言葉を肝に銘じ、精進して参る所存でございます。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 22:36:26

キレイでシンプルなホテルでした。
東京には珍しい素敵なコンセプトのホテルですネ。
スタッフもにこやかでホッとできました。
気がついた点は、空調がイマイチでした、アト部屋の中の照明(特にデスクでの事務処理のとき)はもう少し明るいほうが助かります。
デモ、また来たいホテルです、変わらないで下さい。

サクラ・フルール 青山 2005年11月12日 17:01:41

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ホテルならびにスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、お客さまご指摘の空調の件でございますが、当ホテルは冷・暖切り替え方式のため、この時期特に調整が難しくお客様のご理解を賜りたく存じます。加えて照明の件でございますが、ご要望がございましたら蛍光灯をご用意しておりますので、フロントまで気軽に声をお掛け下さい。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 19:53:47

雰囲気もよく、満足

サクラ・フルール 青山 2005年11月12日 16:42:08

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、お客様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフにとりまして最高の励みとなります。今後ともお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月09日 19:23:08

渋谷駅から近く、青山の方にも徒歩で行ける距離でした。そんな便利な場所にありながら、まわりはうるさくなく静かだったので、とてもよかったです。また部屋もかわいらしい雰囲気できれいに掃除もされていました。フロントでいただけるミネラルウォーターのサービスも大変ありがたかったです。1つだけ気になったのは細かなことですが、はみがき粉が使用しにくいな~と感じました。ご検討いただけたら・・と思います。次回もまた宿泊したいな~と思いました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月10日 12:15:44

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地、お部屋、清掃ならびにミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘の歯磨き粉の件でございますが今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 13:09:21

便利な場所なのに、本当にぐっすり眠れるのでいつも利用させて頂いています。あのベッドはどこかで購入出来ますか?
それから、部屋に入ると室温がすでに適温になっているのがとっても嬉しいです。ミネラルウォーターやハーブティーはもちろんですが、見えないところでの気遣いを感じます。
その日は午後からの仕事だったので、ランチをカフェで頂きました。朝食のプルプルオムレツも好きなのですが、ランチの味にびっくり!めちゃくちゃ美味しかったです。こんどは友達を誘って利用させて頂きま~す。

サクラ・フルール 青山 2005年11月09日 11:50:25

平素はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて、ホテルに対する数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、身に余る光栄でございます。お客さまご指摘のベッドの件でございますが、ポケットコイルを使用した最高級のベッドを設置させて頂いております。お求めのご希望につきましては直接当ホテルまでお問い合わせいただければご紹介させて頂きます。今後ともスタッフ一同お客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 12:26:29

1.部屋の目の前に、雑巾?シーツみたいなものが放置されていた。
2.エアコンが、暖房のみしか効かなかった為
  夜、寝苦しかった。

上記以外は、満足している。

サクラ・フルール 青山 2005年11月07日 18:52:07

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。一方、ご指摘の点につきましてお答えさせて頂きます。お客様のお部屋の前に放置されておりましたものは清掃用具の一部と思われます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう担当者に対しましては厳しく指導徹底いたしました。併せてエアコンの件でございますが、当ホテルは冷・暖房切り替え方式となっており、11月2日をもちまして暖房への切り替えを実施させていただきました。構造上の問題もありお客様のご理解を賜りたく存じます。今後ともお客様のお声を真摯に受け止めスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 22:43:16

隠れ家的ホテル見つけました。
国道246に近いのに、騒音も全く気にならず、
快適に休めました。男の私が言うのも変ですが、
女性の一人旅でも安心ですね。
部屋の色も、今回はブルーの部屋でしたが、リラックスできました。朝食のレストランも美味しいし、スタッフも気持良いです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月07日 15:58:25

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、お客様がリラックスされ、快適にお過ごしされたとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフにとりまして最高の励みでございます。お客様ご指摘のとおりサクラ・フルール青山のコンセプトは「女性が一人で安心してリーズナブルな価格で利用できるプチホテル」でございます。男性やカップルのお客様にも喜んでご利用いただいておりますが、特に女性のお客様には大変ご好評をいただいております。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 22:14:53

とても綺麗ですごしやすく快適でした。壁紙は薔薇・・・薔薇好きの私にはぴったり♪冷蔵庫が温度調整が出来たのが良かったです。チョコレートを買ってしまったので、冷やし過ぎたくなかったのです。買い忘れたミネラルウォーターもいただけて良かったです。ただ朝食のコーヒーが美味しくなかったのが残念。友人との待ち合わせ場所に歩いて5分という立地には驚きましたが・・・講習会の会場(ひと駅)への便も良かったので次回も宿泊したいと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月07日 15:38:38

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、お部屋、清掃、設備、立地ならびにミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、朝食のコーヒーの味の件でございますが、大変ご好評いただいておりますが、早速調査させて頂く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 21:01:50

部屋は綺麗で、価格を考えると大変満足ゆくホテルでした。次回も渋谷に宿泊する場合はお願いしたいと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月07日 15:29:16

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、お客様に大満足とのご評価を頂戴しましたこと、身に余る光栄でございます。今後ともスタッフ一同お客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参る所存でございます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 01:06:58

毎度ご利用させてもらっています。
前回は、調節に苦慮したと記憶していますが、今回は室温も適温でした。
これからもよろしくお願いします。

サクラ・フルール 青山 2005年11月06日 12:06:18

平素はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまご指摘の室内の温度調節の件でございますが、前回は大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。11月2日(水)より全館暖房へ切り替えさせていただきました。今後ともスタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。併せて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 12:23:21

ルージュの部屋に宿泊しました。
ドギツイ赤ではなく優しい感じでしたので、ホッとしました。
何よりお部屋がとても清潔で安心して利用できました。
ハーブティーのサービスも嬉しかったです。
年末にもレディースシングルを利用させていただきますので、よろしくお願いします。

サクラ・フルール 青山 2005年11月05日 14:52:17

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて、お部屋の清掃ならびにハーブティーのサービス等に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 23:28:09

へやの壁紙が赤だったのには 驚きました・・・。それ以外はよかったです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月05日 10:32:36

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて、ホテルに対するご評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、お部屋の壁紙の色の件でございますが、ご説明不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さまにご利用頂きましたお部屋はルージュの部屋と申しまして大変ご好評を頂いておりますが、他にも薔薇の花柄模様、ベージュ色、黄色、青色等のお部屋もございます。部屋の空き状況にもよりますが、是非次回はご要望いただければ幸甚でございます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 01:39:19

渋谷にはあまり行かないのでホテルにたどり着けるかやや不安でしたが246に面していてすぐにわかりました。近くにコンビにもあり便利だし、あの立地で良心的な金額だと思います。ありがとうございました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月04日 13:32:09

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびに価格に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。今後ともお客さまに真にご満足いただけるプチホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 01:56:15

色々なお客様の意見を見て宿泊を決めましたが、皆様の意見どうりにとても可愛らしく綺麗な部屋で満足しています。
 浴衣も普通のホテルのような感じのではないのは、嬉しいです。改良して欲しい点は、クローゼットのようなものがあったらいいな~と思いました。部屋の広さなど考慮すると難しいと思いますが。。。
 また、東京へ行く事があったら利用させて頂きたいと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月03日 12:54:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて、お部屋等に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、クローゼットの件でございますがお客さまご指摘のとおり構造上の問題もあり、早期の改善は困難なものの次回の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月02日 00:07:56

9/29に初めて利用しました。
室内もお風呂も清潔で、とても気分がよかったです。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しいですね。
友人との面会にも対応して頂きありがとうございました。
また青山に行くときは利用したいと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月03日 12:24:37

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて、お部屋の清掃ならびにミネラルウォーターのサービスおよびフロントの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。