カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

inoki5000さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

inoki5000さん [40代/男性] 2024年04月01日 10:41:03

宿泊施設はなかなか厳しい時代か。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年04月16日 21:14:29

inoki5000 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆レンタルカート&3連泊以上でディナー1回付き

投稿者さん 2023年05月28日 11:11:26

観光地からは離れたところにあるので、静かにのんびり過ごすには最適。
カートをレンタルできるので、広い敷地内の移動も楽しく感じられました。

ゴルフ場も最高でした。

アゼリアスイートの写真を見て予約を取りましたが、写真と現状に差がありとてもがっかりしました。
お風呂の浴槽はボロボロでかけており、水が貯まる場所にはかなりしっかり黒ずみがあるなど値段相応とはとても思えない部屋でした。

その後別の部屋に移動してもらいましたが、そちらの部屋は改装されて間もないとのことでとても良かったです。

夕飯なしのプランだったため、夕食をホテルのレストランでとりましたが、夕飯のブッフェは2人で12000円ほど。
一品一品は美味しいですが、品数は少なく値段設定高めと感じます。

沖縄らしいものが食べられたのは良かったです。

値段設定もう少し下げても良いのでは?と思う感じでした。

施設の中に警備員がいるのですが、20代前半の若者グループが夜に大声を出しながらカートで逆走など危険運転をしていても一切注意していなかったのも気になりましたね。。。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年09月14日 12:38:31

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの接遇と設備に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
ご指摘頂いたアゼリアスイート浴槽の件、大変申し訳ございませんでした。管理体制の強化を図り、今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
又、カジュアルダイニング「パラディ」の夕食BUFFETに関しましても料理長と協議し、改善に向けて取り組んでまいります。

ホテル支配人

【春夏旅セール】◆3/26(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年12月26日 14:14:54

クリスマスに宿泊しました!
チェックイン、チェックアウトが大混雑で、本当に本当に時間がかかりました。宿泊者が多いのはわかりますが、さすがに工夫したらどうでしょうか‥宿泊する前からぐったりしてしまいました(;_;)
またお部屋まで案内していただきましたが、重い荷物を持ってるにも関わらず、持っていただけず、申し訳ないですがなんのための案内なのだろうと思ってしまいました。。。
施設も古いのに、サービスもだめでは今後が思いやられます。今後改善を願います。
ただお食事は朝夕ともにとてもおいしかったですので、またお食事に伺いたいです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年01月09日 11:26:52

先日は、カヌチャへお越しいただき、ありがとうございました。

当日は混みあっており、チェックイン、チェックアウトのご案内に時間がかかりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご案内したスタッフが気遣いが欠けており、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ全員に厳重注意し、再度指導いたしました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。

スタッフの技能向上、オペレーションの改善をより探究してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人 仲村

【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2021年11月06日 17:19:32

10/31から1泊しました。2年ぶりの宿泊でした。カヌチャといえば敷地内をカートで移動するのが楽しみの1つです。いつの間にかブランコが出来ておりバエスポットですね!客室はというと建物自体が年季が入っており、お風呂が薄暗いく換気扇うるさいなど快適ではなかったです。今後は積極的に宿泊しようとは思いません。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年12月12日 17:07:42

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

その節はお部屋の不具合でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お泊りいただいたオーキッドは、5年前にリニューアルをいたしましたが、点検・修繕をより一層細かく行ってまいる所存でございます。
バスルームの明かりについても検討してまいります。
ノースウイングにあるお部屋は比較的明るいタイプとなっておりますのでお試しくださいませ。

お客様のお声を真摯に受け止め、善処してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 仲村

【コロナワクチン接種者限定】利用券3000円プレゼント!オーシャンビュールームで癒しのリゾートステイ

やす26252806さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

やす26252806さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:27:07

リゾートホテルとして期待し初めて利用しました。
部屋が広いだけで、気づかい不足でリゾートホテルの対応を感じられなかった。
朝食は食べる物がない。
朝食会場までが遠い。
部屋はリセッシュ等がない。
部屋に除菌シート等がない。
部屋のトイレ機能が自動洗浄でない。
プールがリゾートホテルとしてはガッカリ。
ほとんど利用しないカートが、1日5,500円は高すぎる。
お土産店までカートで出向いても、お店前にカート置場がない。
チェックイン時にお部屋のランクアップの営業活動をしてきたので始めから気分を悪くする。

ここは、ゴルフする人・ちょっとだけホテルのレベルアップしたい人・イルミネーションを見たい人達が利用されるホテルですね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年11月07日 13:01:00

先日は、カヌチャへお越しいただき、ありがとうございました。

ご指摘をいただきました件につきまして、真摯に受け止め、関係各部で検討、改善するように指導いたしました。

皆様により一層楽しんでいただけるよう、
改善すべきところは努めて善処してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 仲村

【秋冬旅セール】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2021年08月10日 02:23:41

20年近くにわたり何度か訪問しています。辛口な評価です。
7月にリニューアルしたというノースウィングに宿泊しました。設備がくたびれてきていたのは感じていなので楽しみにして伺いました。
しかし、リニューアルと言っても、変わったのは部屋のほんの一部分。一般的にはプチリフォーム程度です。床や家具調度品、ベッドカバーは以前のまま。床や家具調度品には傷が目立ち、ベッドカバーはヘロヘロ。リニューアルとは程遠い印象でした。ホームページに騙された気分です。しかもまだ工事は続いているのか、作業員の姿が目立ちました。
次に朝食会場について。和食「神着」に遅い時間に行きました。客は少なく、店内はガラガラだったのですが、一角に密集するように客が集められていました。この時期にです。効率のためでしょうか、スタッフたちが片付けしやすいようにでしょうか。自分たち本位の配置でした。
しかもその一角の客は、私たち以外は複数家族のグループで総勢15名程度。朝から夜の居酒屋のように大騒ぎ。落ち着いて食事もできず、早々に帰りました。2泊しましたが、初回の食事で嫌気がさし、2回目の朝食はパスしました。スタッフの注意や配慮も何もなかったのには呆れました。
期待したためか、様々な面で残念な滞在となりました。
特に部屋については、以前の客室を知っている方は、リニューアルに期待していくと裏切られますのでご注意ください。以前とほぼ変わらないと思っていくとよい印象になると思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年09月02日 10:58:01

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。

ノースウイング棟のお部屋のリニューアルにつきまして、今回は、浴室、洗面、トイレなどの水回りの補修と壁紙交換、アメニティなどの備品の取替えやWIFIなど通信環境の改善などを行いました。
目に見える部分が少なく、また事前のご説明がなく申し訳ございませんでした。
お部屋によっては、再修繕の部分が発生し、作業員が出入りしておりました。
非日常を味わっていただくリゾートホテルでお見苦しい場面をお見せし、重ねてお詫び申し上げます。

和食の朝食では、ほとんどのお客様が朝食を済まされていた時間帯でしたので、卵、納豆、チャンプルーなどのブッフェテーブルを1か所にまとめてご案内しておりました。
ブッフェテーブルに近いお席に配慮したところがあだになり、申し訳ございませんでした。
ほかのお客様の様子を見てお席を変えるなどの配慮が足りず、大変失礼いたしました。
現在は、ご来店時にお客様にお席を選んでいただくよう、オペレーションを変更いたしました。

今回の件を真摯に受け止め、心のこもったおもてなしができるよう、より一層探究して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

カヌチャへの次回のお帰りもお待ちいたしております。

支配人 仲村

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【【リニューアル】デラックスファミリー【禁煙】66.42平米】

バカヲさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

バカヲさん [40代/男性] 2021年07月04日 23:08:24

残念ながら雷雨の中の利用となりました、深夜2時に電話がけたたましくなり朝の5時過ぎまで鳴りっぱなし、フロントにも電話が繋がらず…まあ天災なので仕方なしですがエレベーターのとこに一枚紙を貼り付けて電話はしばらく利用できないと書いてあるだけ、チェックアウトの際も何事もなかったかのようにスルー、せめてそこで一言あればまだ救われましたが残念ながら再訪はありません。

2021年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年07月14日 14:30:03

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
その節は、線状降水帯の発生により、深夜からの雷雨でご不安な夜を過ごされたかと存じます。

落雷でお電話の不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
天災とはいえ、お客様のお気持ちに寄り添ったご対応ができず、心より反省いたしております。

支配人 仲村

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!約80万坪に及ぶ広大な南国リゾート体験<レンタルカート付き>

投稿者さん 2021年04月02日 21:39:45

今回初めてのカヌチャの利用でした。沖縄は6回目の家族旅行でしたが、カヌチャは立地がいまひとつで、どこへ出かけるのにも時間がかかりました。
沖縄をアクティブに回るのであればちょっとおすすめはできません。
ホテルスティでリゾートを楽しむにはいいかもしれませんが、2泊も必要ないかも...
リゾート内をカートで移動できるのはとても楽しく、何度も散策をしました。子どもたちも大喜びでした。
雨の中のチェックインでしたが、チェックインが混雑しており1時間ほどロビーで待つのは辛かったです。もう少し早くに手続き案内ができないものかと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年06月06日 17:16:34

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
チェックインが混みあってお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
雨天時でもスムーズにチェックインできるよう、改善してまいります。

カヌチャは山の中にあり、ゴルフ、ビーチアクティビティなどを備えた滞在型リゾートでございますが、那覇空港から車で1時間半、名護市街地からも30分ほどかかり、観光施設にも移動時間がかかります。
広大な敷地内をカートでまわるのもカヌチャならではの楽しみ方で、お子様にも大人気です。

僻地感は否めませんが、お運びいただいた皆様にご満足いただけるよう、探求してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

副総支配人 比嘉

【カヌチャのタイムセール】南国リゾート満喫ステイ<レンタルカート&泊数に応じディナー1回付き>

投稿者さん 2021年01月31日 22:07:18

パートナーの誕生日で利用しました。もう最悪の一言。ほんとは星2個もつけたくありません。チェックインがスムーズだったので、そこはいいです。GOTO停止中だったので、ゲストも少なくソーシャルディスタンスはできました。フロント棟から宿泊棟まで離れてるのでレンタルカートで移動します。雨の日だったので大変でした。イルミネーションを楽しみにしてカヌチャに決めたのに、節電してるんですか?ってくらいしょぼい。所々電球切れてるのもあり、坂降りてテニスコート付近のイルミネーションなんて何あれって感じ。あれならやらないほうがマシです。数年前と大違い。コロナの影響で規模を縮小しているならそれをチェックイン時に伝えて欲しかった。夕食の中華料理のスタッフさん達にはとても良くしていただき、楽しく食事ができました。ルームサービスでバースデープレートをお願いしていましたが、時間通りに来ませんでした。直前で時間変更した私も悪いですが、23時に来てと言ったのに、23時50分に変更されてました。催促の電話してしばらく立って届けてくれました。届けてくれた方も何も言わず渡すだけ。誰にでも聞き間違いはあるので、仕方ないと思います。でもチェックアウトの時に、謝罪もなくそのまま会計してアウトしました。一言あったらモヤモヤする事なくアウトできたのに。情報の共有もされていないのですか?とても不愉快でした。とても楽しみにしていたのに残念です。もう行かないと思います。

2021年01月
【新春セール】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<3泊でディナー1回付き>

投稿者さん 2020年09月02日 12:59:30

前日、那覇市に泊まってプールサイドBBQ。連荘でプールサイドBBQ頂きましたが・・・肉が値段の割にクオリティ低いです。
前日泊まったホテルの倍の金額出しましたが・・・残念です。
少なくてもいいもの出してほしい。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月03日 14:47:32

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいた、バーベキューテラス「クーワクーワ」での
お食事につきまして、ご満足いただけず残念です。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様ご満足いただけるよう、
改善して参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>

おじさん2006さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

おじさん2006さん [60代/男性] 2020年01月07日 17:58:52

私の妻と息子が以前宿泊した時素晴らしいロケーションと接遇であったため
それ以来3回滞在しておりますが
今回の滞在は本当に残念でした。
ステーキハウス「HOPE」では予約をフロントを通して3か月前からしていたのに
通された席はレジの真後ろの従業員が出入りする扉の真後ろ
本当にお客をお客と思っていない席に通されました
食事も全く楽しめないほど従業員の出入りと電話の応対、オーダーの打ち合わせで騒がしく食事を楽しむどころではありませんでした。
さすがに帰りにマネージャーにお話ししましたが「すみません」だけです。予約した意味がなかったです。
もう行かないだろうなぁ。残念です

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年01月27日 17:15:49

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰り頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
このたびはステーキハウスのお席について、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
せっかくの年末のディナーをご満足いただけず、残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフには、お客様に落ち着いてお食事していただけるサービスと所作を再指導いたしました。
これからも厳しく指導して参ります。

どうか今後ともお帰りくださいますよう、お待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【年末年始】1年の疲れをゆったり癒す。3連泊以上プラン<レンタルカート&ディナーバイキング1回付き>

ぽんかんだーさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぽんかんだーさん [40代/男性] 2019年08月05日 13:23:22

オーキッドに宿泊。湿気が多いからなのか、トイレ、バスの木ドアの開閉が固く力が必要になるため、閉まった時は必然的に大きな音が発生。夜子供が寝てるので非常に気を使った。定期メンテナンスを期待する。
1歳児がいたのでベッドをくっつけるのと、ベッドガードを事前依頼していた。ベッドをくっつけるのは問題なかったが、ベッドガードがマットレスと同じ高さ(ガードの意味なし!)になっていたのには非常に驚いた。何もクレームを入れなかったが、本気ですか?と言いたくなった。SNSなら炎上間違い無しでしょうね。
また、部屋内でのゴキとの遭遇、洗面台配管からの漏水とトラブル続き。チェックアウト時に一言あれば良いものを何もなく残念でならない。
後、落雷でホテル内電話不通トラブルに遭遇。夜ディナーを予約していたのに大雨で移動も連絡も不可能な状態になった。こちらからはどうしようもないのだからホテル側からのフォローして貰えたら助かるのに特に何もなく非常に残念。特に一部の客には車での送迎をやっていた事を後で知って、予約していたのだから優先的に知らせてくれたらと思った。。。
最後にチェックアウト時に車に荷物入れてくれるのは良いのだが、ぶつけて音がしてたのに何も言葉が無い。なんだろうかな。。。
トラブル時にはホテルの質が良くわかるものですね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年09月02日 20:59:21

ぽんかんだー様

この度は沖縄の数あるホテルの中からカヌチャベイリゾートをお選びいただき、ありがとうございました。

このたびは、お部屋でのご不快なことや落雷でのトラブルでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時には大切なお荷物の扱いに不躾な態度があったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフに厳重注意いたしました。
お部屋の扉、ベットガード、漏水につきまして、すぐに修繕いたしました。
害虫の発生につきましては、自然との共有を守りながら、お客様をご不快にさせることの無いよう、
より一層駆除を徹底してまいります。
落雷による電話不通では、公式サイト上に緊急の携帯番号を載せたり、各建物にスタッフを配置したりと
なんとかお客様にご不便をおかけすることの無いよう努めましたが、
対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回はご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
カヌチャへのお帰りを心よりお待ち致しております。

副総支配人 田中

【人気宿夏限定プラン!】レンタルカート&泊数によってディナーバイキング付き

投稿者さん 2019年04月18日 23:26:56

部屋が遠すぎて移動が大変でした
室内は綺麗でしたが、外のジャグジーはたいへん不便です
せめて隣から見えないような作りをしてほしい

夕飯はビッフェを選択しましたが、あまり品数もなく、美味しくない
これで、あの金額を取るのは高すぎる

昔1度来て、その時にいい思い出だっただけに残念でした

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月13日 21:10:02

ご投稿者様

この度は沖縄の数あるホテルの中から当リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは大変敷地が広く、いろいろなタイプのお部屋を御用意しております。
お泊り頂いたお部屋からレストランへの移動にはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
館内もトローリーバスが随時巡回しておりますが、時間帯により10~15分ほどお待ちして頂くことがあったかと思います。
館内の移動手段として、カートもご準備しております。
ご家族連れなどには、大変喜ばれておりますので次回ご利用の際は、是非カートのレンタルをお勧め致します。

また、お部屋タイプによってテラスにジェットバス付きのお部屋があり、ご利用の際は水着着用をお願いしております。

ご夕食をバイキングレストランをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ですが、ご満足頂けなかったことにつきまして早速レストランへ伝えており、改善できることはないか、またお客様へご満足頂けるお食事を提供出来るよう検討して参りたいと思います。

二度目のご利用とのことで、次回ご利用頂いた際は必ずご満足いただける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部副総支配人 田中 芳彦

【楽天トラベルアワード2015受賞記念/1泊朝食】楽園より感謝を込めてルームアップグレード

投稿者さん 2019年03月03日 23:50:57

3月1日にノースウィングのデラックスツインに旦那と2人で宿泊。

私の願いもあり、今回北部のリゾートホテルの宿泊が実現し、すごく楽しみにしていました。3ヶ月ほど前に予約したため、朝食つきで破格の値段!
私は初めてのカヌチャで、値段の割には期待しすぎていました。

まず、チェックイン。可もなく不可もなく、どこにでもあるビジネスホテルと一緒のレベルです。
部屋は、自然豊かな土地柄もあり、小さい虫は多くいました。が、これくらいはしょうがないと思います。さすがにトイレや風呂場もサビなど古くなっていますが、清潔感がないほどまではいかないので大丈夫だと思います。
夜はステーキハウスで食べました。ここが1番対応も内容も良かったです!美味しく気持ちのいい時間を過ごせました。
カヌチャ内はカートで移動しましたが、これこそ年季が凄いですね。まぁ、これも観光の一つだと思います。夕食の際、私たちはお酒を飲むのでカートではなくバスを利用したのですが、その方法をフロントに問い合わせた時の対応があまりにも冷たすぎる。15分間隔で来るからバス停で待てって。まぁ、来てくれるからいいやとそこは大丈夫です。
次の日、チェックアウトをして20分くらい車を走らせている時カメラの忘れ物に気づきました。すぐホテルに問い合わせると確認して折り返すとのこと。部屋に忘れていると確信していた私たちはホテルに取りに帰ることにしました。しかし20分たっても連絡はなし。
さすがに遅いと思い、もう一度ホテルに問い合わせると、もう少々お待ちください、と言われました。確認するだけでどれだけの時間を使うのかと思いましたし、大事な物だったので、無いのかなと思うと不安にもなりました。ホテルの対応には不信感しかなかったです。そして結局連絡が来ないままホテルに到着。連絡した者だと伝えると、特に謝罪もなく「お預かりしています」とのこと。じゃあさっさと連絡くれればこんな思いはしなかったのにとすごく残念な気持ちに。1番悪いのは忘れ物をした私たちですけど、その対応でこんなに客を残念な気持ちにさせることもどうかと思いました。旅行の最後の最後で本当に残念な思いでが出来てしまいましたが、過去をどうこう言ってとしょうがないです。が、二度と行きません。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年03月09日 18:44:02

ご投稿者 様

また大変ご丁寧にお客様のお声をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行に際しましては計画の段階から大変ご期待頂き楽しみに当リゾートへお越し頂いたにもかかわらず、そのご期待に添えずご満足をお届けすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お忘れ物のお問合せの件では確認に時間を要し、往復40分もの時間を掛けお受け取りにお戻り頂きご足労をお掛けしたにも関わらず、スタッフ間の連携が取れておらず大変ご不快な念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご対応した担当にも詳細を確認致しましたところ言葉足らずな所があり、折角確認のご連絡を頂きましたのに正確なご案内ができていない状況でございました。

その他ご滞在中にも至らぬ点が多くございましたことを深く反省すると共に、遠路お越し頂く皆さまに存分にお寛ぎ頂き十分ご満足いただけるよう日々探究を重ね精進して参ります。

当ホテルも今年6月には22周年目を迎えます。これからも各施設の改装修繕を徹底し、おもてなしの心を大切により快適なひとときをご提供できるよう一層努めて参りたいと存じます。

夕食でご利用いただきました「ステーキハウスHOPE(ホープ)」では気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく恐縮に存じます。
本格炭火で焼き上げたステーキは香りも極上で、厳選した国産和牛や新鮮な地元素材をアメリカンテイストにアレンジしたメニューをお楽しみ頂けるレストランでございます。

その他、和食・中華・バイキング、4月からはバーベキューテラスなど多様なレストランで沖縄の食材をふんだんに使用しシェフが腕をふるっておりますのでぜひ次回ご来館の際にも素敵なお時間をお過ごしにご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は大切なお声をご投稿いただき本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

業務管理課マネージャー長尾

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(レンタルカート付き)

投稿者さん 2018年11月18日 09:31:05

6年ぶりの利用でした。
グレードアッププランでジュニアスイートにしてもらえたのはとても嬉しかったのですが、お部屋の経年劣化は否めず、なんだか湿気というかカビ臭い・・・。目立つ棚にはホコリかぶってるし、床も本当に掃除したのかな?という印象。
イルミネーションが見えやすい部屋にしてくれたので我慢しましたが、グレードアップでなければ部屋交換レベルでした。
イルミネーションはとても綺麗で良かったです!
家族連れや中国系が多く、ゆっくり静かに過ごしたい人にはおすすめできません。
が、ブュッフェの種類が豊富で子供が喜ぶものが多く、離乳食もあるので、小さなお子さんがいる家族には良いと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月11日 17:26:05

投稿者様

沖縄にある数ある宿泊施設の中から何度も当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備の件、大変申し訳御座いませんでした。日ごろからお客様に喜んで頂けるよう心がけて降りますが、大変申し訳御座いませんでした。

近年 海外のお客様も増えております。また、ご家族連れのお客様へは大変喜ばれております。
なかでも、バイキングレストランでは未就学のお子様でもゆっくりとお食事ができるようにキッズコーナーを設けており、親御様と一緒に料理を取られている微笑ましい姿をお見受け致します。
また、離乳食もお料理のなか御座いますのでお子様連れには大変喜ばれております。
この度は嬉しいお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年11月05日 08:58:15

いつも気に入って利用させていただいているので今回も利用させていただきました。
フロントスタッフやロビー周辺スタッフの対応はとてもいいのですが、各レストランスタッフに関しては、とても不快な対応だったので、あらためて接客に関して教育を徹底さけたほうがいいと思います。

①沖縄料理くすくすの店舗前に、電動カートを逆向きに停車している中国人に対して、店舗スタッフはその場を見ているにも関わらず、私が指摘する前に対処せずにしばらく放置状態だった。
特に中国人に関してはマナーを守らないために、それによって周辺の日本人がとても不快になるのでマナーに関してはきちんと店舗スタッフが注意すべきと思います。

②朝食の際にも、「パラディー」でのバイキングの際に、パジャマ姿での2~3人の子供つれの家族に対して(おそらく中国人)、レストランスタッフは全く注意もせずに放置しており、せっかく雰囲気のいいテラスレストランにもかかわらず、パジャマ姿でバタバタと走り廻り、民宿並みの光景を目の当たりにしてとても不快でした。
マネージャーらしき年配のスタッフに「ここはパジャマでもいいのですか?」と聞くと、「いえ、パジャマご遠慮いただいております」とのこと。
「ではあれは何で注意しないのですか?」とそのスタッフ聞くと、バツが悪そうにそそくさとどこかに行ってしまった。
つまり店舗スタッフも認識しているにも関わらず放置していると認識した。
店舗スタッフは笑顔も少ない上、見て見ぬふりをして放置して、ちゃんとしている日本人観光客を不快にさせているとしか感じられませんでした。
前述したとおり、フロントスタッフやロビー周辺スタッフはとても素晴らしいのに、管理が行き届かない店舗スタッフは、再度接客対応をあらためるべきと感じました。

以上、私はカヌチャが大好きなので、あえて辛口の改善コメントをさせていただきます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年11月19日 20:12:02

投稿者様

沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルを何度もご利用頂、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘頂きました件 確認させて頂きました。
近年 海外からのお客様も増えており当ホテルでの決り事もお伝えしておりますが、まだまだ徹底できてなくお客様へ不愉快な思いをさせてしまったこと大変申し訳御座いませんでした。

また、スタッフの教育に関しましても大変申し訳ございません。
ルームウェアはお部屋だけのご利用を再度徹底してお客様へお伝えして参りたいと思います。
すべてのお客様からのお声を大切に、ご満足頂けるサービスを心がけて参りたいと思います。

”カヌチャが大好き”とのお声 大変嬉しく感激しております。
少しでも、ご期待にお応え出来るように精進して参ります。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

【沖縄県民限定】朝食付きプラン<レンタルカート付き>

カトケンサンバさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

カトケンサンバさん [40代/男性] 2018年11月02日 21:56:25

部屋は良かったですが、食事や、サービスが不満でした。
特に楽しみにしていた夕食は残念です。
また、何かにして有料があるので気分が良くありません。
せっかくの夏のプールも稼働していないものもあり、子供が残念がっていました。
海辺も珊瑚の残骸があり、足裏がいたく楽しめなかった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年11月19日 19:53:00

カトケンサンバ様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件のつきまして、ご満足頂けなく大変申し訳御座いませんでした。
各レストランにお客様からのお声を伝え、サービスの向上を心がけるように今後精進して参ります。
また、夏場の台風の影響によりプールを規制させていただいておりました。
すべて復旧しておりますが10月いっぱいでガーデンプール・ビーチプールはクローズさせていただいております。
11月より、イルミネーションを飾り夏場のプールとは違った景観を楽しんで頂けると思います。

お客様からの貴重なお声を今後に生かして参りたいと思います。

【沖縄県民限定】朝食付きプラン<レンタルカート付き>
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2017年11月24日 16:20:34

チェックイン後、スタッフが車で部屋まで連れて行ってくれるのですが、車中でスターダストファンタジア(イルミネーション)の話になり、「フロントでメガネをもらいましたか?」と聞かれました。
そのメガネをかけると、裸眼で見るのと違った見え方をするらしいのですが、「もらっていない」と答えたら、「あれ?もらってません?まあでもメガネかけてもそんなに大した事ないので~」で終了。
「申し訳ございません、この後すぐにお部屋にお持ちします」ってならないんだ(苦笑)って感じ。

設備の方も、「古いホテルだなー」という印象。
カヌチャは今年開業20周年だそうですが、ちょうど2ヶ月前に、開業25周年のリッツ・カールトン大阪に泊まったばかりなので、リッツはとても25周年とは思えないような美しさを保っていたのと比べて、建物や室内のメンテナンスがかなり劣っていて、何事に関しても「一昔前」という感じがしました。

まず、今時スリッパが使い回し。
ひどいシミがついていたので気持ち悪い事この上なかったです。
チェックイン後すぐに出かけたので、帰りにフロントに寄り、「汚れていたので新しいスリッパが欲しい」と申し出たところ、その場で手渡しされました。
誰が履いたかも分からないスリッパを、裸のまま、ポイッと手渡し。
ドン引きです。
部屋に戻ってからすぐに手を洗いました。

部屋のソファーの生地にも、謎のシミがいくつか。
気持ち悪くて座れませんでした。

また、ジェットバスについては、水着orガウン着用でないと入れない事・23時以降は使用禁止な事は部屋に着いた段階で初めて聞かされました。
この点についても不親切だと思います。
結局ジェットバスではなく、お湯をはっただけのただのお風呂として入りましたが、星空の下だったので気持ちがよかったです。
ただし、周りは草木ばかりなので、夏は虫だらけでとてもムリでしょうね。

室内のお風呂にも入りましたが、水回りの古さはかなり感じます。
タイルの目地など、直した跡が目立ちます。

また、ホテル自体の敷地が広いのでレンタルカート必須ですが、カート代高すぎ。
しかも座席に虫の死骸ついてたし。

それともう1つ、宿泊客の質が悪いですね。
大学生が友達同士で旅行に来て泊まってるみたいなのが結構いて、夜、外で騒ぎまくりでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年11月27日 17:17:06

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、当ホテルスタッフの対応や客室、アメニティ、設備などで
不愉快なお思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

せっかくのご旅行に、ご期待に添うおもてなしが出来ず、大変心苦しい思いでございます。

今回のご指摘につきましては、対応させていただいたスタッフだけの問題とするだけではなく、
スタッフひとりひとりが自身のサービスクオリティを問い続け、さらに良いものとできるような教育・指導を行って参りたいと存じます。

客室や設備に関しましても、メンテナンスにつきましてはお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、
日々、丹精込めて行っているつもりではございましたが、手抜かりがあり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

現状の管理体制の見直しを早急に行い、改善に努める所存でございます。

またジェットバスのご利用時間などについても、WEBサイト上に記載するなど対応を見直してまいります。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

もし、またお越しいただける機会がございましたら、ご滞在時に気にかかる点が無く、
心からのんびりお過ごしいただけるようなおもてなしの改善に私共スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!冬リゾート満喫ステイ

投稿者さん 2017年09月11日 09:48:44

とてもお気に入りだったので、度々の利用です。
前回は大量のアリが発生し、今回は部屋が若干リニューアルされていましたが、相変わらず空調だけは全く改善されておらず、最初は全く涼しくならずにフロントにクレームを入れました。
営繕担当の方が来たのですが、風邪の方向の問題だというので、椅子に上がって風向を変えると、詰めてあったガムテームの塊が落ちてきて非常に不快でした。
(絶対に交換すべきです)
食事も沖縄料理に行ったのですが、季節柄の理由で島ラッキョウがなかったのですが、名物は絶対にメニューに入れるべきと思います。
施設利用もそうですが、利用にお金をとるなどいかがなものかと思います。
食事もそうですが全体的に費用が高く感じます。
オーキッドなどの部屋においては施設内の価格や特典などを考慮すべきと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年09月11日 18:31:59

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、
ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

ご指摘いただきました客室の件については、早急に原因を追究し、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

またレストランでのお食事や施設利用に関してのお声も、お客様からの率直なご意見として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽90】 和洋中から選べて美味しいカヌチャの朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月02日 21:07:17

今回3度目の宿泊です。
総合的には5点をあげたいのですが、スタッフ(ガードマンさん)
の手違いでなぜか厳しい言葉で現地語で罵られ(‾O‾;)
楽しい旅行も嫌な気持ちで過ごすことになりました。
お気にいりのホテルでしたので非常に残念です。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年04月03日 16:53:58

今回も当リゾートををお選びいただきましたのに、一部スタッフの対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ござません。

ご指摘につきましては、担当部署のみならずスタッフ全員で共有し、二度とこのような対応の無いよう指導を致し、再度スタッフへの接客レベルの向上、誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き