カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 13:28:43

ナイトプールを利用しましたが、寒ければ大人は入る予定がなかったので受付の方に寒さを聞くと寒くないですよと言われたので私、主人、こども達で入りました。ですがすごく寒く室温を上げれるか確認したところ水温30度くらいありますからねー、室温あげるのも無理ですね。と言われました。プールに浸かっていない監視員が長袖のパーカーを着ているのに水からでた利用客は寒いに決まってる…それで温かいと言うのはどうなのかと思いました。室温や水温など利用者の声を聞きその都度対応すべきだと思います。
あと、宿泊者から料金を取るのもどうなのかなと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月17日 11:28:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ナイトプールの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

ホテル支配人

【期間限定】レンタカーが付いてこの価格◆カヌチャレンタカー&朝食付プラン
【カヌチャジュニアスイート【レンタカー付/禁煙】51.8平米】

みづみき1117さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

みづみき1117さん [40代/女性] 2024年01月19日 08:22:07

部屋は広い!古さはありましたが、綺麗に清掃されてます。
ホテルの敷地内はカートを自分達で運転して移動するので、子供達は大喜びでした。ビーチにも行けてお土産屋さんやレストランもいくつかあってホテル内で楽しめます。
ただ自然の中なので色んな生き物が・・・小さな虫などは仕方ないとしてテラスにネズミが・・・
何度か出てきて出て行って。フロントにお伝えしたらすぐに対応して下さいましたが、人がいると出て来ず。テラスのジャグジーは他の部屋を使えるように手配してくださいましたが、2つ隣りの部屋のジャグジーだったので、そこにも出るかもと思うと子供は怖がって結局使いませんでした。
子供達が喜ぶとジャグジー付きを選んでいたので残念すぎました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月06日 10:41:57

みづみき1117 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
定期的に害虫駆除業者と連携しましてチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル支配人

【さき楽90/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

monet119さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

monet119さん [50代/女性] 2023年11月05日 22:15:39

お風呂の浴槽がざらついていて、掃除がされていなかったので、自分でタオルとシャンプーで掃除した。
せっかくのレジャーだったのに、家にいるのと同じように風呂掃除をしなければならなかったのがとても残念だった。
チェックアウトの際にフロントの人に伝えたが、大したことではないような受け止め方だったのが、さらに残念だった。
高いお金を払ってたまっているのに、客に掃除をさせることを大したことと思わないことがとても残念だった。
ゴルフのラウンドで朝が早いので、朝食をレストランで取る時間も取れないのに、ちょっとしたものを買えるコンビニ的なお店が近くにないのもとても不便だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月06日 11:49:14

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の件では、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃方法を見直し改善に努めてまいります。
また、チェックアウトした際のスタッフの対応につきましても、私共の教育不足指導不足を猛省致すところでございます。お客様への感謝の気持ちを忘れずにお迎えし、新たな思い出づくりのお手伝いが出来るよう寄り添ったサービスを心がけてまいりたいと存じます。
最後になりますが、またのご宿泊・ご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル支配人

【楽天月末セール】ポイント5倍◆夏休みの予約もまだ間に合う!カヌチャ満喫ステイ<カート付・素泊まり>

投稿者さん 2023年11月04日 17:15:39

カヌチャ大好き歴15年以上で、年2回は宿泊していますが、コロナ禍以降サービスの低下と食事場所の減少・質の低下に反して価格が上がり「大好き度」が下がりつつあります。 サービスの低下として 1)インドアプールのオープンが10時からになっている、2)男性用のアメニティが全くなくなっている、3)今回はカヌチャレンタカーだったので支払いはなかったが、このロケーションで駐車場代とは?意味が分からん 食事に関して4)ステーキハウスが閉まったままで他のレストランも休日がある。食事の質としては 5)和食、パラディ、BBQであれ「ごはん」(白米)がおいしくない。今回レンタカー付素泊まりプランだったので一切ホテル内で食事を取らなかったが、ホテルとしてそのような客を歓迎するなら、ホテルの宿泊プランを充実してもらいたい。瀬嵩地区に沖縄料理の食堂ができているので、「素泊まり」プランで外食がお勧めです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月09日 19:25:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル支配人

【楽天月末セール】◆レンタカーが付いてこの価格◆カヌチャレンタカー付きプラン<素泊まり>
【人数に応じて客室をご用意【レンタカー付/禁煙】 49平米以上】

投稿者さん 2023年08月16日 17:34:05

以前から気に入って、何度も利用させていただいております。
プールサイドのレストランなどお気に入りのところは多いのですが・・・。
一点、部屋のビニールに入っているスリッパの材質を変えた方がいいと思います。

実は先月(7月)も利用させたいただいた際に、私がテラスでフロアに水が少し垂れていたところに歩いた際、まるで宙を浮いたようにすっころんで頭部を強打しました。
帰ってきてもしばらく痛みが治まらなかったため、CT検査をして脳神経外科も行きました。
幸い、脳には特に問題はないとのことでしたが、高齢者など打ちどころによってはとても危険だと思います。

今回は、私の妻が全く同様に部屋のフロアに水滴がついていたところを歩いたら、ものすごい音がして同様に転倒して頭部と肘を殴打しました。

おそらくこうした事故は我々だけではないと思うので、一度、スタッフの方々も同様の検証をしてみたほうがいいと思います。
それによっては、スリッパは至急、改善した方がいいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年09月09日 17:20:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、スリッパの改善、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル支配人

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2023年05月23日 17:27:34

ホテルの中で遊ぶにはいいですが、周りにたくさんレストランやアクティビティがありません。エコ割という清掃を免除するかわりに2000円バックがあるのですが、滞在中に使用した部屋付の金額との差引になるとの案内がチェックインの時になく、全て決済してしまっていたので、バックはありませんでした。使用される方はお気をつけください。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月17日 11:39:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

ホテル支配

【春夏旅セール】◆3/26(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>

投稿者さん 2023年04月08日 19:07:13

今後、利用しないと思います。
フロントに電話をしても、名前を名乗らない。はいはい とバイトのような返事。

今時、安いホテルでも、教育をしている所であれば
ホテル側の人間は名前くらいは名乗るものとは思いますが。

この価格帯のホテルの受け答えとしては0点でした。
ハードは良いのですが、ソフトが人によってはポンコツでした。

【カヌチャビーチ海開き記念】連泊限定!マリンメニューでも使えるカヌチャチケット&滞在中ディナー1回付
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

KYOKA1995さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

KYOKA1995さん [20代/女性] 2022年10月07日 10:05:23

土地が広大で移動はゴーカート(有料)で行いました。旅行に来ているという気持ちにもなれるので借りるのをおすすめします。
お部屋はコテージぐらい広く満足です。
夜ご飯BBQを選択しましたが、料金自体は少し高めの設定でしたが、海鮮はそこまでですが、お肉が少し満足度低めでした。

【楽天トラベルセール】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2022年08月15日 11:36:52

ファミリー向けのリゾートホテルで、のんびりしたい人には向いていないかなと感じました。アクティブに遊ばれる方々には、良いホテルかと思います。電動カートの移動は、気分もよく、快適に使用させて頂きました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 16:58:54

カヌチャベイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
夏休みでお子様連れのファミリーが多い時期でございましたのでリゾート内はにぎわっておりました。
アクティビティメニューが豊富にございますので、リゾート内で過ごされる方が多い状況です。
カートでのご移動はお子様から大人まで楽しんでいただいております。
やんばるの緑と太平洋の青い海を眺めながらのカートでのドライブをご堪能いただけたかと思います。
夏休みや連休をはずせば、大人のリゾートとなりますので、ご機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
カヌチャへのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念】感謝を込めて、ホテルクレジット10,000円分付♪
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月02日 17:05:28

7月後半に家族でとまりました。オーキッドは初めてとまりましたがやや狭く感じました。ハイシーズンなので3月くらいに予約を行いました。カートは子供も大喜びです。
ご飯も美味しいです。洋食がおすすめです。プールもよかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 17:26:48

うれしいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
オーキッドは約49㎡でカヌチャの中では一番狭いお部屋でございますが、バルコニーにはジェットバスがあり、海に近い立地ですので、夏場は一番人気のお部屋でございます。
お食事もお気に召していただけて光栄に存じます。
和食・中華・バイキング・BBQがあり、日々料理人が探究いたしております。
プールはビーチサイド、ガーデンプールと屋外に2ヵ所とインドアプールがございます。
どちらのプールも違う雰囲気を楽しんでいただけたかと存じます。
冬には屋外プールはイルミネーションの会場となりますので、ぜひご覧くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!やんばるの「玄関口」カヌチャ満喫ステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2022年08月02日 17:01:57

オーキッドはビーチから近いですが、インドアプールやガーデンプールからも遠く部屋も狭く感じました。今度はもっと広い部屋でくつろぎたいです。やはりハイシーズンは高いですね。でもプールやビーチでは満喫できました。カートでの移動も楽しいです。コインランドリー が遠いのが惜しいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 17:53:23

貴重なご意見ありがとうございます。

オーキッドは約49㎡でカヌチャの中では一番狭いお部屋でございます。
敷地内に宿泊棟とレストランが点在しておりますのでどうしてもご移動が発生いたします。
レンタルカートやトロリーバスでのご移動も楽しくやんばるの緑と太平洋の青い海を眺めながらのカートでのドライブはお子様から大人のお客様にも好評です。
オーキッド棟にもコインランドリーを設けておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お泊りのお部屋の広さや立地、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

支配人

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>

MAHO-papaさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

MAHO-papaさん [50代/男性] 2022年07月30日 23:47:29

早くからの予約でしたので 朝夕2食付きでとてもリーズナブルでした マグノリアのツインでしたが大人四人でも広々利用できました 部屋にありの侵入がありましたので 置いてあった駆除スプレーで対応 その後は出ませんでした  朝の和食はご飯も卵焼きもとても美味しくいただけました 娘の誕生日が重なりましたので 中華でお祝いしケーキもお願いしていました 生クリームタイプのケーキには果物が沢山乗っており美味しい食事でお腹いっぱいの後でしたので 半分だけ頂き 残りは部屋に持ち帰りました ビュッフェスタイルでも食事をしましたが どこも食事は美味しかったです ただ移動手段にカートを利用しましたが 移動時間が長くやや面倒くさいです プールに入る時間がいつもより短く感じたのと 売店の品ぞろえが今一つだったのと 途中の道で辺野古埋め立てのデモ隊と機動隊とのいざこざで片道車線になり渋滞が発生していました

【さき楽90】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン<館内利用券付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

よし1548さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

よし1548さん [40代/男性] 2022年06月21日 20:28:35

マグノリアに幼児3人の計5人で6月19日に泊まりに行きました。15時すぎに到着したかが、まず部屋移動するのにフロントに30分以上待たされました。
部屋は広々として良かったのですがトイレの故障で子供達と海に行くのが17時くらいになり少し残念でなりませんでした。

投稿者さん 2021年07月20日 17:45:05

部屋自体はとても良かったが、11時前の到着で、部屋の清掃が終われば早めにチェックイン可能とのことで、清掃が終わった段階で私の携帯に連絡をいただくこととなっていたが、14時になってもかかってこなくてこちからからせ電話したところ「今、清掃が終わりました」などと間違いなく忘れていた言い訳がとても不快でした。
見渡したところ、コロナ渦で客もまばらと少ない上、日曜日の宿泊なので、清掃にそこまで時間がかかるとは思わなかったです。
また、聞いたことに対して答えられないスタッフがとても多かった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年08月04日 17:44:48

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。
その節は、お部屋へのご案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お電話口のスタッフが、確認に手間取り、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お手続きを担当したスタッフがお部屋の清掃状況を確認し、お約束の時間までにはお客様にご連絡をするという流れを責任をもって完遂するよう、再度厳しく指導いたしました。
また、知識不足のスタッフが多かったとのことで重ねてお礼申し上げます。
新入社員ががんばって接客をしていますが、まだまだ勉強不足でございますので、しっかり育てて参ります。

今回の件を真摯に受け止め、心のこもったおもてなしができるよう、より一層探究して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

カヌチャへの次回のお帰りもお待ちいたしております。

支配人 仲村

【2021年7月12日オープン】ノースウィング棟リニューアルオープン記念プラン!
【【リニューアル】デラックスファミリー【禁煙】66.42平米】

投稿者さん 2021年02月21日 10:37:15

連れがお風呂で足を滑らして靭帯損傷したが周りのスタッフが気づかない。
アンケートにも書いてあるがフォローなど無しだった

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>

ゴル吉7さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ゴル吉7さん [70代/男性] 2021年01月16日 16:08:44

少しせこいホテル。GOTO停止中でお客も少ないのに昼まで1時間程度のレートチェックアウトを依頼したら1時間4700円払わないとダメと断られる。朝食のビュッフェ停止で代わりにカフェで食べたカレーライスはレトルト(?)。クリーム明太子スパゲッティも味が?。
晴れた時間のベランダからのジェットバスは気持ちよかった。
ゴルフ場はGOTO停止中なので空いていてサーッとまわれて快適だった。
対岸が辺野古で埋め立て中。米軍基地ができたら景色はマイナスだろうと将来を心配してしまった。

2021年01月
【新春特別企画!カヌチャの初売り】魅惑のアップグレード体験!選べる3タイプのラクジュアリーステイ

よねたに5026さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

よねたに5026さん [30代/女性] 2021年01月13日 15:39:28

12月半ばに夫婦で初利用。部屋がとても広く、浴室・トイレも別でゆったり。浴槽も通常より大きめで癒されました。口コミにあるような設備の老朽化も見られましたが、宿泊した部屋は清掃が行き届いており、水回りもキレイでとても気持ちよく過ごせました。窓から海が見えたのも良かったです。
クリスマス気分を味わいたくイルミネーション目当てで宿泊しましたが、チェックイン時にたずねるとビーチ側はお休みとの事でついてないモニュメントが数か所、サイトの写真にあるような虹色の光は一つもなく、オレンジ一色で想像より小規模。リゾート気分を味わいたかったので少し残念でした。サイトに書いていてほしかったです。
夜、朝ともにカートで敷地内をドライブできたのは楽しかったです。
チェックインは時間がかかりました(20~30分?)。受付後、雨のためスタッフさんが部屋まで車で案内してくれるので、それも待ち時間が発生。アウト時はタイミングよくすぐでした。
夜は和食、朝はパラディでブッフェを選択。和食はメイン時に「ご飯も一緒に出しますか?」と確認がありお願いしましたが、沖縄そばも一緒にきたので食べる頃には冷めていました。そばも一緒か後か確認がほしかったです。
また、ブッフェは8時すぎに行ってスムーズに食べられましたが、帰る時に十組ほど待っていたので早めに行った方がいいです。
現地スタッフさんの対応は外国のスタッフさんはたどたどしいところもありましたが、まじめで良かったです。ただ、宿泊前に電話した時に対応した女性は忙しいとは思いますが、かなりの早口と思いやりが感じられない対応で、はやくきりたいのが感じられて気分が良くありませんでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年01月23日 18:03:15

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ感染予防対策として、フロントカウンターでの接客を少なくしおり、
また当日は雨天も重なりお部屋までのご案内に時間がかかり、
お待たせしましたことお詫び申し上げます。
イルミネーションも昨年より小規模にしておりましてご期待にそえず、
大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にも、気が利かずに失礼をいたしました。
事前にお電話を受け付けたオペレーターの対応にも
ご気分を害されたとのことで、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った対応をするように、再度指導いたしました。

お部屋はお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
カヌチャのお部屋は、全室バストイレ別で広めのつくりとなっております。
また、靴を脱いでおくつろぎいただくので清掃は丹念に行っております。
お褒めのお言葉を清掃係にお伝えいたしました。

これを励みにより一層頑張ってまいります。
お客様のお声を真摯に受け止め、コロナ禍でもご満足いただけるよう
より一層探究して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【ファミリー】旬食材を堪能♪「色鮮やかな和食会席orこだわりの本格中華」選べるディナー付!

投稿者さん 2020年12月15日 21:41:36

チェックインとチケットアウトがものすごく時間かかりました。
イルミネーションは綺麗で良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 19:44:09

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ感染予防対策として、フロントカウンターでの接客を少なくしているため
ご案内に時間がかかり、お待たせしましたことお詫び申し上げます。

副総支配人 比嘉

【スターダストファンタジア/1泊朝食】イルミネーション満喫ステイ<レンタルカート&特典付き>

投稿者さん 2020年11月23日 18:08:35

全体的にはとても良かったです。
ただ、夕飯のバイキングは値段の割に内容がとても残念でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 18:24:33

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食のバイキングは洋食・和食・沖縄料理などご用意いたしており、
お子様用にはキッズコーナーもございますが、ご満足いただけず残念です。
お客様のお声を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるよう

副総支配人 比嘉

【沖縄セレクション】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<3泊でディナー1回付き>
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:36

2020年10月18日に利用
チェックイン時に行列が出来て20分程並ばされた。
このクラスのリゾートであれば待たせてる際にはロビーのソファーを案内して着座のままチェックインが普通ではないかと。

夕食のBBQも早めの食事をしたかったが、20:00の予約しか空いていないとのことだった。これは、フロントの方の配慮で空き次第連絡を入れるようにしてもらい、しっかりと対応してもらえたと嬉しかったが、結局連絡無し、10分程早めにレストランへ向かうと半分以上の席が空いている状況。感染症対策で開けているのかと思ったら、後から入ってきた別のお客は私達の隣に案内されていたため、感染症対策で空けているわけでは無さそうだった。20:00前には連絡できたのでは?そもそも、空き次第連絡と言うのも伝わっていない様子だった。
かなり久しぶりに利用したホテルだったが、施設の古さは致し方無いとしても、サービスも劣化していて残念だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年11月04日 14:22:12

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
その節は、チェックインが混みあっておりご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフとのソーシャルディスタンスをとるため、一時着座でのチェックインを
中止している事情もあり、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
チェックインの方法を今一度検討して参ります。

ご夕食の件につきまして、確認しましたら、当日は早い時間が満席で、
退店予測をたてて20:00でご案内をしていたようです。
退店予測が外れて早めに空きが出た時点でご連絡をすべきでした。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、予約案内方法を改善するよう申し伝えております。

久しぶりのお帰りで、ご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、改善して参りますので、
今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン