那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) クチコミ・感想・情報

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

投稿者さん 2007年11月08日 00:42:09

子連れに有り難かった点
・プレイルーム ← 子供をハイハイで遊ばせられる
・貸し切り家族風呂
・脱衣所のベビーベッド
・熱々の料理 ← 子供に食べさせていて他の客よりペースが遅くなっても、タイミングをみてちゃんと熱々を出してくれた
・離乳食、乳幼児用食事椅子の提供

・料理がおいしかった。気配りも◎。
・ペンションにしてはお風呂がかなり広く、脱衣所も広く、ゆったり。
・部屋(ダブルを利用)は割とせまく、クローゼットなし。←子供が荷物をいじるのを避けるべく、買い物バッグに入れてコート掛けに吊して対処。

子連れに優しいいい御宿でした。

ダブル ☆カップルにおすすめ

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 22:17:18

御利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。那須高原を満喫していただけたでしょうか?お子様の成長を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年09月23日 14:14:42

初めての家族旅行で、とても楽しみにしていた反面、チビがいるので他の方にご迷惑にならないかと不安がありましたが、同じ年齢のファミリーが沢山いたので安心しました。食事もすごい美味しくて…大満足でした。ハーブティーも美味しかったです。その他にも、すぐにおしぼりを持ってきていただいたり、食事の席にも気配りをしているのだなぁ…と感じました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ツイン☆マウントビューが素敵!

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 22:15:06

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
那須高原は雄大な自然や多くのレジャー施設があり老若男女問わずとても楽しめるところです。
お子様の成長を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年09月03日 18:20:47

昨年妊娠中に利用して、今年はリピート、10ヶ月の子ども連れで宿泊しました。無料離乳食の申し込みをしていなかったのですが、宿泊当日にTAMさんから聞いていただき、結局、2食分作っていただきました。ありがたかったです。お風呂の湯加減、食事の火の通り加減など、各宿泊者ごとに気遣っていただき、ホテルでは味わえない温かいサービス精神を感じました。
夏場だったので、共同利用でも冷蔵庫の無料サービスがあるのも助かりました。また利用したいです。

ツイン☆マウントビューが素敵!

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 22:11:58

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
今回はご家族が一人増えてのご宿泊とても嬉しく思っております。那須高原は満喫できたでしょうか?
お子様の成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月27日 13:56:47

ゴルフ前日の宿泊だったので、あまり考えず予約しましたが、
食事、接客、ともに満足なものでした。
こんどは、ゆっくり滞在したいとおもいます。

ツイン☆マウントビューが素敵!

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 22:09:25

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
当日風が強かったようでしたがゴルフはいかがでしたか?那須高原は沢山ゴルフ場があります。また御利用下さい。

投稿者さん 2007年08月25日 12:02:29

2007/8/23にカップルで宿泊させていただき大変お世話になりました。
 立地について:閑静で緑あふれる場所でした。また、那須ハイランドパークや南が丘牧場も近くアクセスは良かったと思います。
 部屋について:少し狭いかな?と思いましたが、他のペンションと比較(あくまでもネット上ですが…)すると広いほうだと思います。ひとつ気になったのが、テレビの配置ですね。自分たちの部屋だけなのか分かりませんが、テレビを見上げるような状態で首が少し疲れました。その他は、シャーワー、トイレ、洗面台、DVDプレイヤーがあり時間を有効に使えました。くつろぐには充分だったと思います。
 食事について:仏フルコース全部おいしかったです。ローストビーフ食べ放題と言うことではりきっていたのですが、その他の料理でお腹いっぱい。それでも食べましたけど(笑)大満足でした。
 風呂について:硫黄の香りが、疲れた身体を癒してくれました。家族風呂は予約制(一定時刻を過ぎると空いてればいつでも入浴可だった)になっており、安心して入浴できました。
 サービスについて:オーナー夫妻の心遣いがすごく良かったです。ちょっとしたことでも親切に対応していただきましたし、奥様が朝食の合間に各テーブルをまわりそれぞれの家族とコミュニケーションをとられていました。地元の方でなければ分からないような情報もいただけましたし、これは宿泊者にとってはすごく有難いことだと思います。ご主人もチェックアウトの時に見送りに来ていただき、ちゃっかりシャッターまで押してもらいました。
 今回がペンションデビューで、色々心配しておりましたがTAMを選んでよかったと思います。是非また行きたいですね。

ダブル ☆カップルにおすすめ

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 22:07:01

御利用いただき有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、誠に恐縮しております。
那須高原は満喫できたでしょうか?

投稿者さん 2007年08月04日 23:30:31

宿泊日が夏休み中の土曜日であり、那須という立地を考えれば、コストパフォーマンス面からはとても満足が出来ました。
料理もおいしく、ローストビーフは何回もおかわりしてしまいました。
ただ、子供が中学生で大人3人で宿泊したと同じ状態であったためか、部屋が狭かったのが残念でした。
また、トリックアート館の割引券を販売していましたが、地域柄どこに行っても入場料がかかり、優待券を利用しても100円程度の割引が多い中で、この割引券はかなりお得だと思います。トリックアート館自体とても良い所でしたので、もっと目立つようにPRしても良いのではないでしょうか。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 22:04:28

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
お部屋の件申し訳ございませんでした。和室、トリプルプラスともう少し広いお部屋もございますので次回はそちらを御利用下さい。

投稿者さん 2007年07月27日 20:11:38

先日は大変お世話になりました。

宿泊2日前に予約したので、ダブルベットの部屋(一番狭い部屋だそうです)しか空いていませんでした。
4人(子供4歳・10ヶ月)で寝るには無理だと思い相談したところ、お布団を貸していただきありがとうございました。
忙しいののもかかわらず気持ちよく対応して頂き、感謝しています。

お料理はとても美味しく大満足です。
ロースとビーフは好きではなかったので期待していなかったのですが、今まで食べた中で一番美味しかったように思います。
ごちそうさまでした♪

ただ残念なのは脱衣所にベビーベットが無かったことです。
小さな子供を着替えさせるのには必要なので、是非設置して欲しいと思います。

お腹の子供が産まれたらまた伺いたいと思います♪

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 22:01:55

御利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。脱衣所のベビーベットの件ですがもうひとつの広いほうには備え付けてあります。こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
お子様の成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月24日 10:52:56

7/15に宿泊しました
台風で、どこにも寄れず、予定より1時間早くにチェックインしましたが
快く迎えていただきました。

1歳半の子供連れても、初めての温泉旅行。
部屋は、トリプルで少し広く、フローリングでキレイに清掃してありました。
お風呂は家族風呂2つ、鍵を閉めて使用できました。キレイでした。

食事は、出来立ての仏フルコース?なので、おいしかったです。
ただ、ローストビーフの味は、和風仕立てなので、
私的には、期待した程ではありませんでした。

全体的には、子連れで行くには良かったです。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 21:57:53

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
台風の中お越しいただき本当に有難うございました。翌日は観光できたでしょうか?
お子様の成長を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年07月22日 08:41:21

カップルが二組だったんだけど、お風呂の時間がかぶって、朝も夜も遅くなって忙しいのが、やや不満でした。後は普通に料理は美味しかったし、良かったです。お風呂はきれいだし、ペンションのわりには広めで、良かったです。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2008年01月22日 21:55:15

御利用いただき有難うございました。
お風呂の件ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。やはりお客様が少ないときも予約制にしたいと思います。

投稿者さん 2007年07月14日 08:43:11

先月、結婚記念日にこじんまりした綺麗なペンションを探してそちらにたどり着きました。
クチコミ通りの清潔感や食事の美味しさには大変満足させていただきました。
ただ、網戸にしていたせいか夜、かなりの数の虫に悩まされました。
アクセスもナビをあてにしていて、辿り着くのに手間取り、結局名前も電話番号もそのままに場所を移転していてナビでは無理だったようです。
できればその旨ペンションのアクセス情報に追加して頂ければと思いました。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年07月14日 22:37:04

御利用いただき有難うございました。
カーナビの件は申し訳ございませんでした。楽天のホームページにも以前はその旨書いておいたのですがホームページを新しくしたときに何かの手違いで消えてしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。
虫はその日の気温や湿度によって小さな虫が大発
生してしまうことがあるようです。
今建具屋さんとも相談し網戸など順次直しております。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず食事など褒めていただき恐縮しております。

投稿者さん 2007年05月15日 17:48:20

お世話になりました
とても朝夕食おいしくて ご馳走様でした
帰りに色々と行き先を教えてもらい ありがとうございました
また 泊まりに行きたいです

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年07月14日 22:30:27

御利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。那須高原を満喫できたでしょうか?

投稿者さん 2007年04月22日 20:04:44

今月の21日に泊まらせて頂きました。家族連れが多いい中でカップルだったのですが、女将さんには色々とお気遣い頂き気持ち良く宿泊することが出来ました。ご飯も評判通りでとても美味しく頂きました。
小さなお子さんが多かったのですが、良い意味でにぎやかでアットホームな雰囲気がまた良かったです。
また必ず時間を作って泊まりに行きますので宜しくお願いします。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年07月14日 22:28:53

御利用いただき有難うございました。
お子様連れが多かったのに喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。那須高原は四季折々とてもすばらしいところです。季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 17:43:00

子連れの旅行という理由だけでそちらを選んだのですが、サービスの良さに大変驚きました。
私の好き嫌いの我儘まで聞いてくださって大変恐縮です(笑)
しかも朝御飯の時まで私だけバナナではなく苺に替えてくれていたのには感動しました。また那須まで行く機会があったら、是非またそちらのペンションに泊まろうと心に誓いました。
お風呂もお部屋も綺麗で一緒に泊まっていた他の小さな子供達にも癒されとても満足のゆく旅行になりました。本当にありがとうございました。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年07月14日 22:25:27

御利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。初春の那須高原は満喫できましたでしょうか?お子様の成長を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月10日 13:23:48

私たちが一番重視していたのが、食事と風呂でしたが、その二つは大変満足できました。まず、ディナーの豚のひれ肉はナイフでスッと切れとても柔らかくおいしかったです。本当はもう少し赤いくらいの焼き方の方がもっとおいしくなるそうですが、豚肉をよく焼いていない状態で出すと苦情が来ることがあるにで、よく火を通して出してくれたそうです。次は一番おいしく焼いた状態のを食べてみたいです。
また、風呂の方ですが、この日はたまたま私たちだけしか宿泊客がいなかったので、いつでも好きなときに入ることができました。
接待してくださった、奥様はいろいろと気遣ってくださり満足できる一晩を過ごせましたが、だんな様のお姿を一度も拝見できなかったことが残念でした。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年03月10日 22:11:42

御利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。主人はいつもお帰りの際必ずお見送りをするのですが、たまたま私用の為出かけてしまいご挨拶ができずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月04日 17:18:54

3月3日~4日に宿泊させていただきました。
お風呂が貸切で利用でき大変良かったです、広さも二人で利用
するには十分の大きさでした。
料理も美味しくてボリュームもあり、大変満足でした。
今度は夏にでも利用させていただきます。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年03月04日 18:34:00

御利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。日曜日は小春日和になり那須を堪能できたでしょうか?また季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 23:11:48

夕方、丁度一番いそがしい時間につきましたが、あたたかく迎えていただきありがとうございました。お風呂についても、先に時間を予約してあり、たすかりました。また、子供が食事中にご迷惑をお掛けしましたが、親切に
対応していただき、ありがとうございました。ぜひ、また利用したいと思っております。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年02月02日 16:10:51

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
お子様の具合はたいしたこと無かったようで良かったですね。翌日のスキーは楽しめたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 13:40:47

先日は大変お世話になりました。
皆様の感想通り、ディナーがとにかく美味しい♪この値段でこの料理!?とビックリするくらい美味しかったです。量も丁度良く、全部残さずいただきました。椅子に膝掛けが置いてあるのが嬉しかったです。
お風呂は少しぬるめですが、景色も最高でゆっくりできました。ただ、風呂場のシャワーが温かくならなかったのは、大勢が入る時間帯だったからでしょうか?
是非また利用させていただきたいと思います。幸せな時間をありがとうございました。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年01月29日 15:50:53

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
お風呂のシャワーの件ですが直圧式のボイラーの為お湯になるまで少し時間がかかります。こちらの案内不足でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 14:16:17

とても楽しい時間を過ごすことができました。
ボイラーの故障があるということで、大変恐縮していましたが、不便など感じることありませんでした。
食事もおいしく、風呂も最高でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年01月07日 22:08:10

喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。
今回年末に交換したボイラーがうまく起動せずお客様には大変ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
1月8日からボイラーの修理に入ります。
今度は間違いないと思いますので暇を見つけてまた起こし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 10:48:43

温泉に入れて、綺麗で、食事の美味しい所がいいなと思い、今回、口コミを参考にして宿泊するところを決めさせていただきました。
夕食でフルコ-スを目の前にしたとき子供が小さかった時にこちらに来たかったなと思いました。子供にマナ-を教えるのに丁度いいですね!
私は今回、風邪を引き温泉につかることが出来なかったのですが、家族のものは気持ちが良かったと行っておりました。
部屋に髪をとかすブラシなどがあればよかったなと思いました。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年01月07日 22:03:34

御利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。お風呂に入ることができなかったそうで残念に思います。お体が治られましたらまた温泉に入りにおいで下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 08:00:24

今回の旅行は初めて家族だけのため、子供に適したペンションを探し、ご意見を参考にした結果、TAMさんに決めました。貸切風呂では家族3人でゆっくりと入ることができ満足でした!食事も夕食と朝食共に美味しくいただきました。ちょっと子供が騒いでしまい皆様にご迷惑をお掛けしまして申し訳なく思います。プレイルームでは楽しく子供が遊んでおり、他の方とも仲良くできいい思い出になりました。また是非とも利用したいと思っています。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2007年01月07日 21:00:33

御利用いただき有難うございました。お子様連れでの初めてのご旅行喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。那須高原は自然ありレジャー施設ありお子様連れが何度来られても楽しいところです。
またのお越しkをお待ちしております。