夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑

サステナブルトラベル

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 13:15:45

毎日放送のよんチャンTVの山中さんのコーナーを観て予約しました。映ってるにはとても良い感じがしていたので、期待していったのですが、カニは名産なのに全くダメ!カニ酢を従業員が余っている容器からなくなった方の容器にその場で継ぎ足ししていました。それは完全にアウトです。そこからは食べる気はなくなり、朝食も食べる物はなく手を付けられませんでした。本当ガッカリでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年02月26日 20:10:07

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ガッカリのお言葉に私共スタッフも残念でなりません。
    蟹酢の件は教育不足で反省しております。このような事のないよう指導徹底してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

(株)アウルコーポレーション
     支配人 吉岡加代美

【さき楽30】55周年特別プラン☆カニ刺しにステーキやお寿司も食べ放題!豪快ビュッフェ【K20KZ】
    【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

キュウチャン999さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

キュウチャン999さん [40代/女性] 2023年09月20日 23:16:47

家族旅行で移動時間4時間ほどかけこちらの旅館に1泊宿泊しました。高級感を演出されたと思われるエントランスフロントから家族皆期待感持って指定された部屋に入りましたが、なんと部屋に入るなり、強烈なカビ臭で鼻をつまんでしまいました。私だけ?と思いましたが家族皆、臭う臭う!と。子どもがアレルギー持ちなのでとても気になりましたので、直ぐに窓を開け蒸し暑い日でしたがしばらく換気を続けました。こちらの旅館は夕日が美しいとの事でしたが、すっかり皆嫌な臭いで気分を害し、景色を楽しむ気分が激減。長距離移動にて臭いの元を探す気力もありませんでした。夕食はビュッフェでした。ステーキは柔らかく美味しいと思いましたが刺身の鮮度もいまいちで切り身が小さいと思いました。海辺なだけに魚料理を期待しましたが残念でした。大浴場、露天風呂は清潔感あり気持ちよく入れました。しかしさっぱりして部屋に戻るとまた鼻につく嫌な臭いが。他家族はせっかくの家族旅行だから、と気にしないよう気を使ってくれましたが複雑な思いで就寝。寝付きはいまいちで休めず、今朝早く目が覚め、天井を見上げると、なんと!天井エアコンの吹き出し口側鴨井に、40センチにわたるカビが!白くビッシリついていました。ビックリして家族がまだ休んでいる間にフロントに向かい対応した年配男性に写真を見せながら事実を説明しました。「はぁそうでしたか。」と驚いた態度をされ部屋番号を聞かれましたが、私はカビを発見して朝食を頂く気分になれず全く食べれませんでした。会計の際には、若い女性職員が通常会計事務をこなしこちらも指定された金額を支払いすると、「この度はお知らせ頂きありがとうございました。今からお掃除させて頂きます。」とその若い女性職員の方から簡単なお返事のみ頂きました。食事スタッフの方からのメッセージカードには「またお会いしたいです。」と書かれておりましたが、嫌です。無理です。旅館側としたらそんな事でと思われるかも知れませんが、カビの生えた臭い部屋で1泊した側にとっては、旅館側から簡単にあしらわられた気分で誠意ある対応とは思えず、支払いはしっかり請求されましたので大変気分を害する記憶としてしっかり刻まれてしまいました。カビ臭が忘れられません。こちらの旅館の対応はその程度ということで参考にして頂きたいと思います。追記:帰宅してから子どもが頭痛と喘息が出ました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年09月25日 20:57:55

この度は数あるお宿の中から 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場は気持ちよくお入り頂けたのことで大変嬉しく思います。
    豪快ビュッフェのお刺身の件は料理長とも相談し改善してまいります。
    又、お部屋の清掃、点検が至らず、大変不快な思いで、かけがえのない一日を台無しにしてしまいました事残念でなりません。これも私の点検の甘さと反省しております。大変申し訳ございませんでした。又お詫びのお言葉もかけれずで、大変申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なお言葉を無駄にすることなく至急に改善し、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございます。どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

(株)アウルコーポレーション
     支配人 吉岡加代美

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇とれぴち魚介、お造り、お寿司、ステーキも食べ放題[K013KZ]

アトムとたまらさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2023年03月18日 19:33:16

部屋のテーブルは白くホコリが一面に乗っていました。トイレのタオルは明らかに使用感がありました。
    16時のチェックインでも指定の場所にあるはずの浴衣が欠品中でした。
    私の感想の全てです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年03月23日 19:30:49

この度は、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    今回お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。担当の者にも確認し、このようなことのないよう改善して参ります。
    浴衣の補充の件も、ご迷惑をおかけいたしました。
    点検を怠ることなく、佳松苑でお過ごし頂きましす時間がかけがえのない一日となりますようスタッフ一同、誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    まだまだ、気温も不安定な日々でございます。どうぞ、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレ-ション
     支配人 吉岡加代美

【カニビュッフェOPENモニタープラン】2/末まで!最安値!カニ食べ放題ビュッフェ【K020KZ】

投稿者さん 2021年12月28日 10:28:28

露天風呂及び部屋は綺麗でいいのですが、食事の際、小学生・幼児の料理が大人の料理よりも30分ほぞ遅れて出てくる。子供の料理が出てない事を指摘すると今作ってますとのことでしたが、幼児の料理はお子様ランチです。(そんなに時間かかるんかい?)小学生はカニ刺がダメとのことで大人が食べ終わるまで待ち状態。もう少し考えたら?
    毎年、夕日が浦温泉に来ていますがここの旅館は最低でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年12月31日 08:55:07

この度は、数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お料理の件に関しまして、ご期待に添えず、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また折角のご旅行先に、佳松苑をお選び頂きましたのに、この様な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
    早急に現状把握と、改善に努めさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後もお越しくださいますお客様方に、同じような思いをさせないためにも、スタッフ全員の教育指導を再度徹底し、お客様のかけがえのない一日のために、私共が何が出来るのかをよく考え、努めさせて頂きたく存じます。誠に勝手なお願いではございますが、また夕日が浦にお越し下さる機会がございましたのなら、私共の成長を見届けになりに、佳松苑へとお越しくださいましたのなら幸いに存じます。お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    (株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【冬★佳松苑一番人気】蟹好きなら絶対コレ!魚介のお造り&蟹天ぷら付◆カニフルコース[ZK002CG]
    【パーシャルオーシャンビュー和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年11月22日 18:11:15

701号室は宿の最小で眺めも悪く、小さな冷蔵庫もエアコンも音が大きく、残念過ぎる部屋でした。期待の蟹も冷凍の北方産でしょうか?なのにこの値段は納得出来ない・・・。残念旅行になりました。このプランは酷すぎると感じました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年11月27日 08:51:12

この度は、数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご期待に添えず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回お泊り頂きました、訳アリ客室でございますが、6畳間のシンプルな和室でございまして、眺望が悪いことをご了承いただき、通常のお値段よりお値引きをさせて頂いたお値段での販売をさせて頂いておりましたが、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、エアコンや冷蔵庫の音に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    そして、ご夕食の蟹の件も、ご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
    今後お泊り頂くお客様方に、誤解の生じないよう、再度プランの出し方の見直し等をさせて頂き、お部屋の点検を早急にさせて頂きたく存じます。
    この様なお言葉を頂戴することは決してあってはなりませんが、この様なお言葉を頂くことで、私共の改善が生まれます。
    そして今後も、お越しくださいますお客様方によりご満足いただけます様に精進して参りますので、今後とも佳松苑グループを御贔屓くださいます様お願い申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳あり客室】2名利用UP料金なし(和室 or 眺望悪)】

投稿者さん 2020年12月08日 19:39:41

次回の為に、クレームではなく提言としてコメントします。
    ●まず車で到着した時に、「本館ですか、別館ですか?」と、聞かれました。申し込み時及び予約確認時にもその様な記載が無かったと記憶しており、『ここでなっかたら、また移動するのが面倒だな、とテンションがかなり下がりました。
    ⇒プラン名に本館・別館の記載を行い、氏名のみでスタッフが判断し、顧客には不快感を抱かせないような工夫が必要かと思います。
    ●部屋が最下層の角部屋で眺望が最悪でした。
    視界の4割が隣の大きな二階建ての民家で、カーテンが閉まっていなければ、部屋の中が丸見えでした。また夕日ヶ浦の眺望が売りの部屋にも関わらず、海岸線と海の約半分が民家(先述の民家以外)で見えず、最上階なら見えたであろう夕日ヶ浦の眺望との差異がありすぎる。
    ⇒眺望問わずの訳あり部屋にするべきだと思います。
    ●部屋の暖房が効かない。
    到着時(16時ごろ)に、部屋が冷たかったので、部屋の設定温度をかなり高くしたが、送風口から温風が出てきたのが、22時過ぎと記憶しています。それまでの間、石油ファンヒーターを貸し出して頂いたのですが、石油臭く局部的に熱くなるので、不快感が爆発寸前でした。
    ⇒最下層の角部屋だったので、暖房機本体からこの部屋まで温風が届くのに、途中の部屋&設備が温まるまで、温風が届かないから、異様に時間がかかるのかと推測します。暖房機本体からこの部屋までの暖房開始時刻を早くするか、暖房設備の経路もしくは能力向上の検討が必要かと思います。
    ●お風呂のアメニティが雑と思われます。
    確か7つあった洗面台にあったアメニティで、トニック的なものが1つしかなかった。アフターシェーブとリキッド的な物は、7つともあった気がしましす。
    ⇒洗面台が7つなら、それぞれ7つ置かれては如何ですか?
    ●食事時の、茹でカニが持ち帰り可能とは、評価欄を見るまで知らなかった。
    食事時にスタッフが説明していた、と言う書きこみを見て初めて知りました。
    ⇒バタバタされていて、説明を忘れておられたのかもしれません。お品書きの作成と、これへの記載をされてはいかがでしょう?
    ○スタッフが心地よいサービスを、心掛けてくださっているのが感じられました。
    ⇒継続をお願いします。
    いろいろ書きましたが、お気を悪くされませんように、お願いいたします。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年12月11日 09:57:59

またこの度は、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    数々の頂戴いたしましたご提言を無駄にしないよう今後、早急に改善をさせていただきたく存じます。
    唯一、スタッフが心地いいサービスを心掛けているのが感じて頂けたとのお言葉を頂戴いたしました事、改めて御礼申し上げます。
    今後も佳松苑へお泊り頂くお客様のかけがえのない一日のために…私どもに何ができるのかをより考え、お客様のお気持ちに寄り添い、一生懸命お勤めさせて頂きたく存じます。
    最後に、誠に勝手なお願いではございますが、私共の成長をご覧になりに、またご提言を頂けます様、佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
    支配人 冨澤真知子

【冬30日前割】30日前予約でワンドリンク★贅沢お造り付!蟹3杯カニフルコース[ZK032CG]
    【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

minmin1954さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

minmin1954さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:56:58

値段不相応。蟹、出していれば良いだろう感,勝手に食べてろ!それはアカンやろ。
    部屋のトイレ、下水の匂いがします。朝食も品数多ければ満足するやろ、馬鹿にしたらアカンで、ほとんど出来合い物だけでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年12月01日 17:09:37

またこの度は、ご期待に沿えず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の件に関しましては早急に修繕したく存じます。
    お料理の件に関しましても、至急料理長に報告をし、改善して参りたく存じます。今後このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
    そして、お客様のかけがえのない一日のために…私どもに何ができるのかを真剣に考え、今後佳松苑にお越しくださいますお客様方の為にも、改善して参りたく存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    支配人 冨澤真知子

【冬30日前割】【冬プレミアム】魚介盛合せ×地蟹付ボイル1匹付カニフルコース[ZK031CL]

投稿者さん 2020年11月23日 17:30:58

海は確かに見れますが、隣の民家のお庭が1番目につきました。
    羨望は、期待してなかったのでいいのですが、食事が残念。カニを楽しみに行ったのに、持ってくるタイミング最悪。焼きガニ早すぎ!食べる時に冷めてしまって美味しくなかった。持ってくるタイミング聞くこともせず、はよ食べて部屋帰れと言われてるよう。デザートのシャーベットも早く持ってきて、食べる時に溶けかけ。
    朝のバイキングは、7時開場すぐに行ったのに、ソーセージ冷めて硬い。昨日の?と疑いたくなる。全体的に美味しくない。飲み物、部屋に持って帰らないよう記載があり。伊勢志摩のホテルでは、逆だったけど。コーヒーくらい持っていってもいいのでは?
    食事以外のサービスでは、子供の靴下頼んだけど、大人だけと回答。GoToで安くなってたけど、それでも高いと思えるサービスの悪さでした。
    久しぶりに、ホテル選び失敗しました。美味しいカニを美味しいタイミングで食べたかったです。残念。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年12月01日 16:56:16

この度は数ある旅館の中から笑顔あつまる宿佳松苑にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらこの度はご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお出かけくださいましたのに、お客様のお気持ちを考えますと、お答えする言葉が見つかりません…本当に申し訳ございませんでした。
    頂いた数々のご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいりたく存じます。
    またこの度のご指摘を受け、社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
    支配人 冨澤真知子

【佳松苑★冬一番人気】贅沢お造り付き!たっぷり蟹3杯カニフルコース[ZK002CG]

ヨリリさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ヨリリさん [40代/女性] 2019年03月27日 09:09:33

長く利用させていただいてましたけどもう2度と行くことはないと思います。

満足しているところ
    部屋が2部屋あるのでゆっくりできる。
    部屋は小綺麗
    朝食部屋は椅子に変わっており色んな種類のおかずを堪能できる。
    お土産物のスタッフの感じがよい
    毎年の旅館全体のカニ臭が今年はましだった。

悪いところ
    毎年部屋が乾燥している
    カニの鮮度が悪くなった
    EVが一つしかない
    フェイスタオルも使いまわし(普通は新品では?)
    女性の無料で選べるゆかたが色あせがひどい早くいつまで使うの?(毎年思ってる)
    3時チェックイン。待ってる人がたくさんいるのに早く準備できた部屋から案内すべきでは?

一番の不満は仲居さんです。
    子供と女性のゆかた選べますと案内されたから「子供のサイスは120くらいはどれですか?」と聞いて持って行こうとすると「後にしてもらえますか」と言われました。「は?」と思いました。
    「他のお客さんがたくさん待ってるので」と言われ唖然としました。選ぶのに1分もかからないことなのに私の質問にもスルー。ほかのお客さんの案内は仲居さんが不足している旅館側の問題では??
    早々に不愉快な気分になりました。仲居さんを変えてほしかったけど我慢したけど変えてもらえばよかった。
    たったこれだけの事だけど今まで通っていてこんな対応初めてだったのでずーっと不愉快でした。
    もう行くことはないでしょう。カニの味も落ちたしね。
    残念な宿。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2019年04月02日 12:59:19

先日は貴重なお時間の中で当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳御座いませんでした。
    今後お客様のような思いを他のお客さまにもさせない為にも、改めて従業員一同お客様の立場でサービスの改善を致します。
    重複してしまいますが、改めてこの度は大変申し訳御座いませんでした。

【冬カニ】【日~金限定】料金がお得な平日トクトク☆カニフルコース[ZK003CA]