由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

yosshy1111さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

yosshy1111さん [60代/男性] 2024年03月07日 08:07:42

2024年3月4日に宿泊させて貰いましたが。非常に残念でした。
お客を大事にする姿勢が感じられませんでした。設備が古くなり、限られた人員(特に老人化)している中、頑張ろうとしているのは一部からは感じられましたが、ポイントがずれてます。
まず。玄関が汚い。写真とは大違いの寂れ方。
直接、フロントスタッフの方にも言いましたが
まずは、到着して対応をお願いしても、出て来る迄2分程度待たせる。施設の説明をし始めてから、雨の中、駐車場が従業員用の駐車場停めたからと言われ、停めなおしに行かされる(従業員の駐車場の方がお客の駐車場より建物に近い施設って普通無いですよねぇ?)帰ってきたら、説明するスタッフが代ってる。旅行気分がぶっ飛びました。最悪でした。
次に部屋は広いですが、古い。古いながらも清潔感も無く、手入も行き届いていないって感。
ロケーションのいい部屋と悪い部屋があるのでしょうが、悪い方になり、このホテルの景観の良さもアピールさえしてもらえなかった。
また、お風呂ですが、設備は大浴場、露天風呂、サウナと立派にありますが、通路の電気が暗すぎて、特に夜は、女性の風呂に行くのに怖いという状態までなってました。で、朝は明るかったのですが?
朝の食事も配膳終わり、一段落ついたら、スタッフの皆さん、食事会場には誰もいなくなって、フロントでダベッてるし、”あーあ”って溜息でした。
いくら古い設備になっても、もうちょい良くできるのでは?って思いました。
顧客に対する配慮、照明、デザートの工夫(スイーツなんか付けたら?)朝、コーヒー無いのは時代遅れ。お茶、水もセルフサービスって?10組の客に2つの急須、水のサーバーも3つだけとか、簡単に改善できるところが一杯あると思う。女性目線での改善、工夫そういったものをもうちょい考えたら?って60過ぎたおっさんが思います。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和洋室 (2ベット+和室6畳)【バリアフリー対応】[禁煙]】

投稿者さん 2023年05月08日 21:04:58

まずチェックインが15:00で14:50分ごろに到着したら電気もついてなくてフロントには誰もいなくて、少し待ってたら人がきてもう少しお待ちくださいと言われて真っ暗な中で待たされました。

次に食事ですが一通りの物が一斉に出され、食べ終えたので部屋に戻ろうとすると、ご飯とお味噌汁お出しするの忘れてましたと言われ、もう食べ終えてるのにデザートとご飯とお味噌汁を最後に出されました。

部屋も予約の時点では本間10畳+踏込2.5畳のところを予約したはずのに写真と実際の部屋を見比べると明らかに8畳の部屋だったしそれに関してフロントからはなんの説明もありませんでした。

当日は雨が降っていてお風呂の脱衣所も雨漏りで床はびちょびちょ

コロナでの制限もなくなりお客さんも戻ってきて大変なのかもしれませんが食事の出し忘れの件にしろ、部屋の件にしろ少し改善した方がいいと思う点が多かったです

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ /洗面[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月02日 07:27:01

食事の量もこれで終わり?と言う感じですし、はっきり言って美味しいとは言えない感じでがっかりしました。おまけにフロントの方のお客に対する対応にも驚くようなことがあり、帰る日の朝、チェックアウトの前に一度温泉に入ってから帰るのが定番なのですが、この旅館は初めて9時間から12時まで掃除の時間とのことで、入れずに帰りました。がっかりすることだらけでした。。。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁 トイレ 景観山側】

EAGLESパパさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2017年01月03日 06:57:24

1月1日に宿泊しました。これまで宿泊し谷中で最低の宿です。
1.フロントの対応
笑顔も無く機械的な対応までは我慢できても、お正月のお風呂は24時間入浴可能となっていたのに、通常営業の説明しか無かったです。
2.部屋
障子が破れていたり、備え付けの冷蔵庫は電源を入れても冷えない。
3.夕食
食事会場の照明は、切れかかって点滅していたり切れているところがあったりと、設備の整備がされていない感じでした。
食事の提供に関しては、やたら待たされるだけで出てきた料理については、中途半端に冷めていたりでさっぱりでした。特に焼き物に関しては、冷たくなっていて生臭いだけでした。その食事の提供にしても催促しないと出てこない有様でした。
提供する従業員は、お客の動向を見てる様子も無く、しかも、提供時にはたったままで無愛想に差し出すといった感じで、従業員の教育がされていない感じです。
4.朝食
朝食のバイキングは、可も無く不可も無くでしたが、7時からの提供開始にも係わらず10分遅れで始まる有様で、その間寒いフロント前で何の説明も無いまま待たされるという有様でした。
食材の不満は、お雑煮のお餅がやたら堅く食べられ無かったことです。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室8畳 トイレ/洗面付】

投稿者さん 2016年09月21日 16:30:29

前日、わいた温泉山翠が感動するくらい食事も風呂、雰囲気、サービスも最高で翌日の由布院料金的に少しアップしたので、少し期待したが、ここ数年での最悪のホテルで唖然としました。部屋が臭い。風呂は露天風呂が熱すぎで入らず。サウナがあったので、くつろごうと思ったら水風呂なしで断念!食事は前日の宿と比較したら天国と地獄を味わった気分で呆然!朝チェックアウト時に由布院民芸村のチケットを渡されたが受け取らず。普通はチェックイン時では?今まで由布院での宿泊だはありないレベルでした。もう2度と行く事は無いと思います。料金評価は8千円から高くて1万円くらいが妥当では!ある意味、思い出になりました。

昔の日本を体験『湯布院民芸村』入場券付き◆湯布院の旅、温泉と会席料理が楽しめるプラン
【和室8畳 トイレ/洗面付】

えんじにあさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

えんじにあさん [50代/男性] 2014年08月27日 09:21:06

今後、口コミを参考にする皆様にどうしても報告したい。
通常常識で考えられない数々の出来事に遭遇した。下記に参照ください。

1.刺身のカツオのたたきにうろこがついていた。
  刺身を食べると、変な食感。口から出すとうろこが
  小生だけのものではなく、よく見ると家族のものまで
2.同じく、刺身に髪の毛がついていた。
  明らかに当方のものではなく、細い髪の毛
3.仲居さんの態度。
  食事に座るか早いか、次から次へ食事が運ばれる。
  ある仲居は、扉を開け、閉めもせず配膳する始末。
  こちらの膳の上を全く片づけもせず、無理やりごり押しのような配膳。
  最後に、ご飯の際は、普通は、問い合わせがあるものと思っていたが、全く問い合わせもなく、運ばれてきた。当方、未だ、食事途中。
4.食事の後、部屋に帰った際
  一応、当方の履物はそろえたいたが、履物の上に、履物が重なっている状態。

これらの出来事に遭遇しても辛抱ができる人は利用してもいいと思います。

1.2.についてはクレームした。その際も、無反応な男子従業員の態度。もう食べたものにかかわらず、同じたたきの代用を持ってきたので、さらにクレームすると、フルーツを持っては来てくれたが、すでに満腹状態で、食べられるはずもなく、そのまま放置。
その際、しかるべき責任者からの真摯な謝罪はなかった。

朝食時の食堂からの眺めは良かったと思う。

旅というのは何か新しい素晴らしい出会いを期待するもの、できればいやな思いはしたくない。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン【夏得】
【和室8畳・トイレ/洗面付】