由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 16:40:01

お正月に家族で2泊利用させていただきました。
フロント対応は可も不可もなく普通に淡々とすまし部屋に行き景観は最悪でした。あと暖房が効いてないのに音が非常にうるさいです。冷蔵庫が無いのが本当に不便でした。保温庫は有りましたが役に立つ事なく。フロントに言えば冷蔵庫に入れて下さり良かったです。ただ面倒に感じました。
お風呂は広くて清潔感があり良かった。
食事はお正月ともあり祝い膳でしたが海老ばかりという印象でした。アレルギー対策は無い旅館さんなのでアレルギーの方はお気をつけて。料理のフグの唐揚げが、かじったら骨ばかりで痛くて冷えていて不味かったです。
部屋にコンセントがTVと洗面台にしかないので携帯の充電が不便でした。後エレベーターがいつも満員で来るのも待ってばかりで大変でした。外国の団体が多いというイメージでした。
朝食はまぁまぁといった感じでした。

【年末年始】会席料理と温泉で湯ったり・のんびり過ごすお正月

投稿者さん 2023年08月13日 16:39:44

部屋から野生の鹿が見れました

お財布にやさしい二食つきお値打ちおまかせ会席プラン♪1万円(税込11.000円)から

投稿者さん 2023年08月13日 16:37:50

値段の割に良かった

投稿者さん 2023年08月13日 16:34:32

部屋の景色がもう少し良かったら良いと思います。

必殺KOさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

必殺KOさん [30代/男性] 2023年06月19日 06:54:43

食事は会席コースという事で美味しく頂きました。男性にとっては物足りなさを感じると思います。家族風呂は内湯でゆっくり過ごせました。館内はとても広く昔ながらの感じでした。唯一心残りが,部屋にバスがついていたのですが使用しようとした所,お湯が出ず数分待ってみましたが、お湯は全く出ませんでした。その点が不満です。あと部屋もホコリがあるしもう少し清掃をしっかりしてほしいと思いました。また外国人が多くマナーが悪く気持ちが参ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪【現金特価】旬の会席料理を楽しむスタンダードプラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ /洗面[禁煙]】

haya1203さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2023年05月04日 16:14:37

初めて泊まりました。
ちょい手違いがありましたが、その後の対応はとても良かったです。
楽天トラベルの対応も良かった。

【期間限定】【現金特価】お値打おまかせ会席プランが税込10.000円から
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

MIE3988さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

MIE3988さん [60代/女性] 2022年10月12日 11:30:50

急に旅行する事になって、
あわてて宿泊先を探したので、
よくわからなかってのですが、
バリアフリーの車いす対応の部屋で、
介護施設にいるようでした。
今は元気なので、
何だか不安になりました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和洋室 (2ベット+和室6畳)【バリアフリー対応】[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月16日 00:00:26

大きな宿なので、部屋から食事処に行くにもお風呂に行くにも、遠かった
駅からも遠いのでタクシー代が高い
送迎が16時と17時なので待ちきれなかった

【シングル】【ひとり旅専用】湯ったり気ままにひとり旅♪♪(夕食は1名1テーブルのスタンダード会席)
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

wagayakugenさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

wagayakugenさん [30代/男性] 2021年11月14日 16:27:44

前日が杉乃井ホテル宿泊だったため、物足りなさは感じたが、無料の家族風呂があった点は良かった。
周りに何もなく、湯布院の観光地に行くのには徒歩では厳しい。バスも1時間に1本のため、車がない場合、あんまり早く旅館入りすると暇になる。
風呂の感じは良かったが、露天風呂が植木に囲まれており、圧迫感あり。お風呂に入っていると、植木か空しか見れず、雄大な山は全く見られなかった。

【期間限定】【現金特価】お値打おまかせ会席プランが今だけ9.500円(税込10.450円)から
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

てつpさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

てつpさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:58:48

年末に両親と妹家族、私の家族含め、10人でお世話になりました。
まず、立地は由布院側からのやまなみハイウェイの入り口付近にあるため、天気が良いと由布岳や麓の高原が眼下に一望でき、眺めのロケーションは最高です。
しかし、ホテルの建物は随分昔からあるため、正直古さは否めません。

また、今回の宿泊は年末でしたが、まだピーク前だったので、私たち以外には韓国からの旅行者2人だけ。おかげで、大部屋にまるで修学旅行のように10人一緒に泊まることが出来て良かったです。

お風呂は大浴場と露天風呂だけでしたが。浴槽は広く、他のお客がおらず、貸切状態。日頃会えない家族で思う存分、色々な話ができました。
食事は、夜は懐石でしたが、朝はバイキングではありませんでした。また、他のお客さんと一緒での食事スタイルでしたが、リーズナブルな料金なので、そこは費用対効果的にOKかと。
唯一の不満は、他のお客さんがいないためか、ゲームコーナーや卓球などの施設が全く開けられてなかったことです。小さい子どもらが残念がっていました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室12.5~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

mhoritaさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mhoritaさん [40代/男性] 2020年01月04日 22:03:16

1月2日に8人で宿泊。20畳の部屋が割り当てられた。大人16830円と割高であり、値段に見合うサービスだったかというと微妙。ただ由布院内では安い方だった。部屋の広さは十分でも、障子が破れたままで、入室時は落ちていなかったのに寝るまでに弱ったハエが3、4匹落ちていた。天井の照明のカバーに虫の死骸が溜まっており、気持ちの良いものではない。2台のエアコンは快調。風営法の関係でゲームコーナーは18時頃にならないと電源が入らず、それまでは真っ暗。セガの3Dポリゴンのレトロなゲーム機は90年代の代物で古い。レバーは反応が悪い。両替機は故障中だった。クレーンゲーム機は当初お金を入れても動かず。動いてもカプセルが全くつかめない。同コーナーの階段にトイレの掃除道具が入ったバケツが置きっ放しだったのは、いただけない。大浴場手前のサロンに100円で動くマッサージチェアがあるが、機械が首の方しか動かない。半分故障している。サロンは照明を間引いているため暗い。女性のサウナは相変わらず故障中。夕方利用した大浴場の洗い場は、少し肌寒い。露天風呂と内風呂は、湯加減がちょうどよい。肌がスベスベになる。他の口コミと同様、大満足だった。楽天トラベルの予約サイトに卓球室の写真が載っていたので、卓球ができるものと期待していたが、なくなっていた。2016年熊本地震の被害で潰れたらしい。フロントにいた年配の歯が欠けた男性スタッフに、予約サイトから卓球室の画像を取り除くよう求めたところ「サイトは年更新なので、すぐに削除できない」と釈明した。卓球はできないのに、卓球室の画像を載せたまま3年間も放置(公式サイトも同様)。歯が欠けた男性スタッフは、言い逃れをしているようで感じが悪かった。夕食の会席料理はボリュームが十分。温かい茶碗蒸しが出てきた。ご飯はパサパサしていた。ビールは1杯800円で割高。配膳スタッフは大変感じが良かったものの、茶碗蒸しやご飯が足りなかった。数は把握してほしい。カラオケルームは1時間税込3300円、2時間5500円で利用できるが「割高」という家族の意見を受けて利用しなかった。朝食バイキングはビジネスホテルと同程度の品質だったが、黒豆やエビなどが入った一口サイズのおせち料理と餅入りのすまし汁が追加で配膳されたのは良い。前述以外のフロントにいた男性スタッフ2人と、女性スタッフは愛想がよかった。

投稿者さん 2019年07月14日 15:19:39

設備がとにかく古い。
食事も普通。
露天風呂は良かった。

朝は鶯の囀りで目を覚ましました。

投稿者さん 2018年05月30日 19:01:03

お風呂は最高
料理が座った時点で全部でてたので天ぷらえびの塩焼き茶碗蒸しの冷めたものをたべに来た訳じゃない
お肉もさしが多すぎてまるで牛脂を食べさせられた感じ
しかも溶けずにかたいって
2度と泊まらない

♪料理長おすすめ、豊後海の幸・山の幸贅沢プラン☆大分湯布院の贅沢味わえます!
【和室8畳 トイレ/洗面付】

投稿者さん 2018年02月16日 22:59:03

2月10日に友人と5人で宿泊しました。お部屋は広く清潔で満足しました。
食事も美味しかったです。卓球もできたのもよかったです。
ただ、女性用の露天風呂は景色が良くありませんでした。もしかしたら日替わりでいい景色の時もあるのかもしれません。もしそうなら、夜のうちに入れ替えてもらわないと、一泊の客は外れの気持ちのまま帰ることになります。あとお部屋のトイレのドアの立て付けが悪く、がたがた音がして友人を夜起こしてしまいました。是非直してください。
霧が出てスピードを出すことが出来なかったのでチェックインが遅くなるかもしれないと電話をしたら、遅くなったら(と言っても19時です。)食事が出せませんから、と言われてびっくりしました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室12.5畳~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応部屋】】

lam1126maさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

lam1126maさん [40代/男性] 2016年12月23日 16:16:36

Hotel is on hilltop, need car or take hotel shuttle bus. Food is average,豊後牛の鍬焼is not BBQ, disappointed, it is self-pan fried. Service is good though with a nice Chinese lady. Public bath inside and open air onsen is too hot to enjoy, no service lady at public bath to check water temperature, or to serve you towel. Private bath is free but water is not hot enough neither. Facilities in hotel is rather worn-out, some are out-of-order. Public areas/corridors are cold, no hot air-condition. Maybe they turned off because of low occupancy on Dec 19. Plenty of parking space, we parked in one with shelter on top. However, hotel manager urged us to move our car away while we were having dinner, alot disappointment! Customer is first in hotel management, maybe this is the reason why this hotel is so quiet and low occupancy.

♪スタッフ一押し☆絶品豊後牛の鍬焼きプラン☆「大分の美味いもん」を体感!
【和室8畳 トイレ/洗面付】

投稿者さん 2015年05月12日 16:08:41

5/5-6のGWに家族4人で利用させていただきました。
今回はゆーっくりするつもりで3時前にはチェックインしたので混雑もなくスムーズだったのですが。。。
非常口やお部屋への案内はなく、歯磨きセットがどこにあるのかわからず(なんとクローゼットの浴衣の箱にタオルと一緒の袋に入っていました!)、戸惑ってしまいました。
そして、窓の障子をあけるとーなんと景色は崖!!!がっかり。。。
お部屋は古いながらもきれいでよかったです。
お風呂は由布岳が見える温泉にゆっくりつかることができました。露天は浅目?でぬるかったのが残念。
家族風呂は4人で入るのにジャストなサイズでした。
お食事は、お刺身や鉄板焼き、茶わん蒸しなどたくさんあり、時間がたって最後と思ったらとり天がでてきたりグラタンみたいなの(イマイチ)がでてきたりでもう食べきれませんでした。
お隣のテーブルの方たちも言われてましたが、もっと早くご飯がでてくれないと最後の最後でおかずがなくてすすみませんでした。(隣の方はご飯は断られてました)最後はフルーツと思ったら、甘そうな2㎝くらいのケーキ?!とゼリー?!がでてきて子供にあげました。
朝食バイキングはよくある和が中心(パンもありましたが)のものでおいしかったです。
夜、ロビーに行ったとき、フロントの男性に女性の責任者なのでしょうか、私たちがいるのにぶつぶつと注意をされていて、中の事務所内で言えばいいのに!と呆れて笑ってしまいました。近くのオジサンもまわりが見えてないねとため息つかれてました。感じのいいフロントの男性だったのに!
総合して、いい温泉でゆっくりできたのでよかったです!(あー景色さえよかったらな)

◎ゴールデンウイークは湯布院でゆったりと!GW特別プラン【事前カード決済限定】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

りょりょうまさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

りょりょうまさん [40代/男性] 2015年01月06日 16:57:06

全体的に設備や食事は、普通。
風呂は、ぬるめの湯だけど大きいし、サウナもあってよかった。
朝の入浴時間がもう少し遅くまでやって欲しい。
洗面所のハンドソープが消毒液みたいで嫌だった。

2015年01月
♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン【秋得】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

投稿者さん 2014年05月07日 18:58:45

由布院の散策エリアから離れているので、交通の便は良いとは言えませんが、由布岳をすぐ近くに見られて感動しました。夕食は美味しくて食べきれないほど出していただきました。朝食は和食よりだったので少し残念でした。お風呂は申し分ありません。露天風呂は特に良かったです。

2014年05月