スーパーホテルなんば・日本橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 20:44:47

エレベーターが1基に対して宿泊者が多く何度も見送る状態だった。
また、防音対策が不十分で外国人宿泊がうるさく寝られなかった。
朝食バイキングの米もパサパサで美味しくなかった。

スーパーホテルなんば・日本橋 2024年01月25日 22:08:43

この度はスーパーホテルなんば・日本橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

騒音等でご不便おかけし申し訳ございません。ごゆっくりいただけない場合はお部屋に空きがある限りではございますがお部屋変更などの対応が可能な場合もございます。
お気軽にフロント迄お声かけ下さいませ。

朝食にいたしましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様により喜んでもらえるようお客様のご意見も参考にし改善して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声に真摯に向き合い、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スーパーホテルなんば日本橋 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2023年05月12日 20:49:37

コロナが5類になりフロントの方がマスクを外して笑顔で接客して頂けると思っていました。
しかし、フロントの方全員マスクされていたのでショックを受けました。
クレーム対策のマスクはいつまで続けるのでしょうか?
早くマスクを外した笑顔の接客を受けたいです。
宜しくお願いします。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月12日 22:04:53

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフのマスク着用についてご意見を頂きましてありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症が5類相当となり、国のマスク着用に関する考え方が変更となったことを受け、スーパーホテルではお客様ご自身のマスク着用につきましてはお客様ご自身のご判断にお任せするという方針とさせていただいております。

一方で私どもは出来る限りすべてのお客様に安心してぐっすりお休み頂くため、当面の間は引き続き従業員のマスク着用を継続しております。
もちろん従業員自身もマスク着用に関して様々考え方ございますが、前述致しました出来る限りすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにという観点より一致して私どもはマスクを引き続き着用させて頂いております。

そういう状況となりましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようマスク越しでもご安心頂けるような笑顔や、お声掛けの取り組みを進めて参ります。
この度は私どものそのような取り組みが不足していたためにご不安をお客様に抱かせてしまったと愚考いたします。誠に申し訳ございませんでした。

今後とも出来る限りすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう取り組みを進めて参ります。
引き続きご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月20日 14:30:49

部屋は綺麗です。家族3名で利用させて頂きましたがかなり狭いです。朝食パン美味しくいただきました。ただクローズ2分前でパンを頼んでる人がいましたが断られていました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年03月20日 21:22:55

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の広さについてはご不便をおかけして申し訳ございません。即座の改善には至りませんが、今回ご宿泊いただいたスーパールームの他にもコネクティングルームなど多様なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回のご宿泊時にはご検討いただけますと幸いです。

朝食についても終了時刻間際にパンが提供できていなかったとのことでお見苦しい様子をお見せすることとなり申し訳ございません。スーパーホテルではSDGsの取り組みを行っており、フードロスの観点から無くなり次第終了しているメニューがございます。
何卒、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

この度は、このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム◆上下型ツイン◆定員1~3名乳幼児含む】

いっこう0314さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

いっこう0314さん [60代/男性] 2022年01月20日 01:35:23

地元飲食店食事券はセブンイレブンの決められた店舗で使用可能でした。
谷町4丁目付近のセブンイレブン大阪内本町2丁目でも、使用できるとをなんば・日本橋店の受付で地図をもらい使用できること確認しました。
しかしながら、1/16、22時頃その店舗ではスーパーホテル谷町4丁目の発行の食事券でしかしようできないとのことでした。
有効期限が1/16まででしたので、使えない状況です。ただの紙切れです。

スーパーホテルとセブンイレブとの取り決めは?

スーパーホテルなんば・日本橋 2022年01月21日 10:41:34

先日はスーパーホテルなんば・日本橋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当館でお渡しした夕食券がセブンイレブン様で使用できず、お客様にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
私共の認識不足でございます。きっと、セブンイレブン様でお使いになる事を楽しみにされていたかと存じます。
このような事が起きないよう今後はスタッフ間で共有致します。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて
口コミにご投稿くださいましたこと、御礼申し上げます。
大阪へお越しの際はぜひまた当館へお立ち寄り下さいませ。
次回ご来館の際はお客様に心からご満足いただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、まだまだ厳しい寒さが続きますので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【大阪いらっしゃい2021】最大5000円割引&最大3000円分クーポン♪地元飲食店食事券セット/人
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2022年01月14日 21:08:34

一度は泊まって見てくださいスパーホテルは素晴らしいサービスになっいいます。
特にお酒好きな人にはお勧めです
・ビールと日本酒はりませんがウイスキーなど色々ありますよ
・総合評価は東京の三越店?和田さんの働いているホテルを5点として比べて2点です。
 もし、東京に泊まってなければ4点としていました。
・駐車場も名前を書いてありわかりやすくで良かった。心づかいでね
・朝食会場でドリンクをこぼしてすみません。対応していただいた女性の心づかは最高です。
 悪いのは私なのに掃除を全てしてくれるは「お洋服大丈夫でしょうか?」とのさりげない会話
・東京都の違いはスタッフのおもてなしの心の部分です
・大阪では朝食の女性からおもてなしの心を再度まなんだ方がよいと感じた男性社員がいますね
 新人でまだまだ、経験が少ないが対応はOKですがさりげなく心づかいがで゜きていなかったです。
・ホスピタリティーの勉強して見てください東京ではその日のスタップ全員がすごいと思った。
・東京では自分の家に帰ってきた気持ちになりましたし、スタップに学んだことで仕事にもブラスになりました。ホテルで体と心のやすらぎをもらいました。
・東京都比べなければ最高のサービスとおもいます。
・しかし、夜ドリンクを飲んだ場所を消毒していないことはだめだと思いました。朝食はどの席が消毒済みかわかるようになっています。
夜のドリンクの時も同じようにすれば良いと考えましたがお客様に指摘されて吹いて消毒するるのは・・・・
・フロントの対応で正直でよいですが入浴剤ないのですか⇒すみませんが本日の分終了しました。
 ※和田さんならどう対応するのだろと考えました。
・スーパーの場所と焼鳥屋の場所など丁寧に教えてくれてありがとうごさいました。
・夜のドリンク21時まで延ばしてもらえたらよいと思いました。
・朝食のカレーは本当に美味しいです皆さんも食べてください。
・本当にありがとうございました。
人の感じかたなので東京より大阪が良いという人もいると思います。関西の人最高ですね
・夜のドリンクでお客様から炭酸ないのですかとか言われる前に補充しないといけないとおもいました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2022年01月14日 22:15:06

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお声とご意見を頂きまして大変ありがとうございます。

ウェルカムバーについてのお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
毎日14時~20時までアルコール類やジュース等をご準備しております。
ごゆっくりご滞在できましたら幸いでございます。
21時までの延長についてのお声を頂きましてありがとうございました。
今後検討させて頂きます。
また、今後は朝食時と同様にマットを設置させて頂きます。 貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフについてもご意見頂きましてありがとうございます。
今回のお声を今後に活かして頂きます。
おもてなし、ホスピタリティ含めスタッフ全員が向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人

【新春セール】素泊まりプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年10月17日 20:34:21

部屋は禁煙ルームだったが、喫煙ルームのような臭いがして嫌だった。

スーパーホテルなんば・日本橋 2021年10月18日 00:58:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋をお選びいただき、またご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様をご案内する前に私共で確認しなければならないところ、お客様からのお申し出を頂く形となりましたこと、スタッフ一同深く反省しております。
さぞ、お部屋に入られた際に落胆されたことと存じます。

今後は、同じことが無いように事前のお部屋の確認を徹底してまいります。
もしまた大阪にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿をありがとうございました。朝晩の寒暖差の激しい季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年08月11日 17:23:45

いつも利用しています。

立地は、めちゃくちゃ良いところです。
また、go toを利用しての、2泊で約4000円と格安で宿泊させてもらいました。
ここまでは、感謝でした。

不満は、最終日の朝食のことです。
寝ぼけてマスクを忘れた私が悪いのですが、私に注意するのは、理解できます。
その後マスクを持ってきて、不機嫌な顔して渡されても困ります。

その後、ほかのマスクをしていない人を注意しないのは、不愉快に感じました。

また、このことについて理由をその従業員に聞きましたところ、完全に注意は出来ませんとあっさり回答されました。

注意された側は、差別を受けていると思いました。
厳密に注意されるのであれば、100パーセント注意してください。

あと、部屋のトイレの流すノブが、ぐらぐらしていて壊れそうでした。
このあとのお客さんが壊して、旅行中嫌な思いすると言う可能性もありますので、早くの修理を希望します。

今まで利用していましたが、少しがっかりしました。
従業員の一言で、その旅行が台無しになることを忘れないでください。

スーパーホテルなんば・日本橋 2020年08月12日 09:03:02

数あるホテルの中から、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊ではせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私共スタッフの対応が至らずご不快の念をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、本来であればお客様の安全を考え全てのお客様にお伝えすべき事柄でございます。
そのように感じさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフ1人1人の接客応対を猛省するとともに、私共の言動1つでお客様の旅が良いものにもその反対にもなりえることを肝に命じ、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう、改めてスタッフ一同努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、教えていただきましてありがとうございます。
現在は正常に稼働しております。
お客様に不便なくご利用いただけますよう、お部屋の設備の確認・改善を行って参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
挽回の余地がございましたら、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
暑さ厳しい日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 09:24:53

1泊税込み3000円で宿泊しました。
まあ3000円相応のホテルかと思いました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2020年07月24日 15:41:22

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、ソーシャルディスタンスを心掛けたおもてなしをしております。
お客様との距離を2m以上保ちながら、またマスク越しでもおもてなしの気持ちが伝わるようアイ・スマイルで心を込めて接客をしております。

このような状況の中、お越しいただいたお客様へ私共が出来ることはお客様に寄り添い、安心してご滞在いただける空間をご提供することでございます。
少しでも元気にご出発していただけましたら幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
まだ大変な時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

また大阪にお越しの際には、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月06日 20:04:26

チェックインの際に、フロントマンから前回宿泊時の上の階の騒音について謝罪があったが、今回も、やはり気になった。今から考えると、上の宿泊客の問題だと言いたかったのだろうか?
今回も上の階で何か落としたりすると如実に天井が響いて気になるし、上も隣もだと思うが、トイレを流した時の音漏れが酷い感じがする。
また、料金プランの関係で大通りに面した部屋だったからかもしれないが、今では珍しくなった爆音の車の音なんかは壁に穴が開いてるんじゃないか?と思うくらいなので、今時のホテルには珍しく、壁の厚いのに建物の遮音が出来てない様に感じた。
また、部屋の家具の配置が酷く、枕元にコンセントしかなく、スマートフォンを置くような台なんかが足元のテレビ側にしかないのは使い勝手からすると優しくないと思う。
エコやロハスといった環境に優しいコンセプトの前に客に優しい部屋の提供をすべきでは無いかと思う。

スーパーホテルなんば・日本橋 2019年10月07日 02:29:15

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお伝えしたことは、前回お泊まりいただいた際に騒音についてご不快の念をお掛けしてしまったことへの謝罪の気持ち一つでございました。
上階のお客様に責任転嫁の意は全くございませんでした。
誤解を与えてしまい、不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様はお部屋お任せプランでご予約いただいておりましたので、当館でお部屋タイプを決めさせていただきました。
今回お泊まりいただいたお部屋はシングルルームで広さは同じでございますが、ホテルの構造上ベッドや机の配置が少し異なるお部屋でございました。
なので枕元には机がない配置だったため、ご不便とお掛けしてしまいました。
また、お部屋の場所も堺筋側であった為外の音が聞こえやすい状況でございました。

更なる防音対策について検討致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして、
また、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -焼き立てパン健康朝食無料-

投稿者さん 2019年07月01日 18:23:10

バスルームが狭い。それはいいけどシャワーカーテンからカビのような匂いがした。ちゃんと確認してるの?
全体的に見て旧型のビジネスホテル。今の時代には相応しくないかな
新しいホテルが好きな人は宿泊しない方がいいです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2019年07月01日 22:54:33

また、お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋のバスルームに関しましてお客様にご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことなが起きないよう清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

私共、スーパーホテルなんば・日本橋は約4年前に全室禁煙の工事を経て2015年4月にリニューアルオープンさせていただきました。
バスルームの広さは構造上すぐの改善は難しいですが貴重なご意見として真摯に受け止め今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。

これからもスーパーホテルなんば・日本橋は時代の流れに合わせるだけでなく、時代を先取りするホテルに努力と改善を重ねて参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力致します。
誠に勝手なお願いではございますがまた機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださませ。
お客様のまたのお帰りを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月10日 12:09:37

隣接で工事されています。非常にうるさい。HPにも記載がありましたが、先日の宿泊時は気にならなかったので、宿泊しましたが、大失敗です。夕方などは、騒音が気になり、部屋にいることができません。
相変わらず、エレベータは、昇降が遅い。チェックアウト、チェックインとも、エレベータ待ちに、イライラです。何より。。カートを置きたかったので、「置台を」とお願いしたところ、「そんなものはない」と。ホテルにないわけも。。と思い、他の方にもお伺いしたのですが、「ない」と。代わりに椅子を使用することを勧められフロントに行くと、置台が置いてあり・・
「あるじゃないですか!?」というと、「ありますよ」と当然の様な顔で言われました。
「ないって言ったじゃない!」というも「ありますよ」と薄笑い。
他のスーパーホテルに何度も宿泊していますが、ここの応対は、ちょっと違いますね。

スーパーホテルなんば・日本橋 2018年11月10日 23:19:27

隣の工事の音によりお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
平成31年2月下旬までの間、当館の隣接地において建設工事があり、館内に工事音が響くことがございます。
お客様にはご迷惑をおかけ致し大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

あいにくお部屋にはお荷物置きのご準備がございませでして、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様により快適にご滞在いただけるよう改善を検討して参ります。
また、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフへの教育を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【ポイント還元】 楽天ポイントざくざく10倍プラン♪ -焼き立てパン健康朝食無料-

投稿者さん 2018年10月02日 22:52:39

部屋が黴臭かったです。安いので我慢しました。フロントの方は皆様親切でした。

スーパーホテルなんば・日本橋 2018年10月03日 00:33:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご旅行でのご利用との事ですが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋の臭いに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に清潔で安心してお泊りいただけるお部屋をご提供できなかった事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフ一同改善を図っていきたいと思っております。
また、ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

また、次回大阪に来られる際は是非当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【スタンダード】 シングルステイプラン -焼き立てパン健康朝食無料-

投稿者さん 2018年03月14日 17:31:47

3月12日に宿泊しました。お任せプランで部屋はエレベーターの隣でした。ずっとエレベーターの音や人が歩く音、鍵を開ける音が聞こえてほぼ朝まで眠れませんでした。お任せプランにしたことを後悔しました。
そのほかは特に問題なく宿泊出来ました。立地はとても良かったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2018年03月14日 23:40:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通りエレベーター付近に関しましては人の通りが多い分、物音などが他のお部屋に比べまして多少響いてしまうことがございます。
お泊り頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまいさぞ不快な思いをされたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
今回の事を深く反省するとともにご指摘頂いた点をホテルスタッフはもちろん、スーパーホテル全体で少しでも皆さまにぐっすりおやすみ頂ける様、問題意識を持って取り組んでいく所存でございます。
このようなことがあったにも関わらず、立地やホテル全体へのご意見もありがとうございます。
皆さまに少しでも気持ちよくお過ごし頂けるよう、スーパーホテルではいつでも明るい笑顔と元気な挨拶で皆さまのおかえりをお待ちしております。

このたびは貴重なお時間を使いご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテルなんば・日本橋をご利用頂ければ幸いでございます。

【お部屋タイプお任せ□禁煙□】

投稿者さん 2017年10月02日 00:21:04

部屋狭い、風呂狭い、洗面台ちっちゃい。

スーパーホテルなんば・日本橋 2017年10月02日 08:05:27

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお風呂の狭さで窮屈な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お部屋が狭く感じる原因として、当館のシングルルームにご用意しているベッドの幅が140cmと大きめであることが考えられます。
お部屋のもともとの広さを改善することは構造上難しいのですが、そのぶん広々としたベッドで手足を伸ばしてごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださいましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 16:43:32

エレベーター待ち時間が長い。廊下はエアコンがついて無く、かなり暑い。室内換気が切れず、外の熱波が廊下から入ってくる。結果エアコンを消して寝れない。

スーパーホテルなんば・日本橋 2017年09月08日 23:20:36

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、快適にお過ごし頂けなかったことに深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るように、当館にはエレベーターが1基のみしかございませんので、ご不便をお掛けすることが多々あり大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
午前7時から10時までのお時間は非常階段を開放しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また、廊下やお部屋の中の暑さでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
当館では個別式エアコンを各お部屋に設置しお客様のお好みに合わせて温度を調節できるようになっております。
また湿度などが気になる場合は、お部屋の中に加湿機能付き空気清浄器をご用意しておりますので、あわせてご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプお任せ(禁煙)】

ねこま007さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

ねこま007さん [60代/男性] 2017年04月26日 15:36:13

宿泊の部屋数に比べてエレベーターが1基で待機時間が長すぎる。

部屋のバスタオルが臭かった!
自宅で部屋干しをしたと同じ匂い。
ホテルで嗅ぎたく無い匂い。
最低、寝具は部屋に置いて有る事を希望。
風呂が狭い。

スーパーホテルなんば・日本橋 2017年04月28日 15:44:42

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、エレベーターの待ち時間やタオルの臭い、お風呂の狭さにより、数々のご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、朝の混み合う時間帯に関しましては非常階段も開放しているため、階段のご利用もいただけますが、それ以外のお時間帯はエレベーター1基のみのご利用を頂いているため、お待ち頂く時間が長いこともあり、ご希望のお客様には低層階で可能な限りお部屋をご用意させていただいております。
また、寝具に関しましてもエコの観点よりご利用の方のみにEV前よりお取り頂いておりますので、毎回ご利用希望でお部屋に備えつけをご希望のお客様には事前にご用意をしておくことも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
タオル類の臭いに関しましては、洗濯を依頼している業者にもお伝えし共有致しております。

お部屋でゆっくりお休み頂くことが私共の願いではございますが、そのようにお客様に残念な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声をもとに協力会社と共に、サービス改善に努めてまりますので、また大阪にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
誠に勝手ながらスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【ゴールデン60歳プラン】~現金決済特典~朝食無料~※60歳以上限定※

投稿者さん 2016年09月11日 13:48:08

設備やサービスからすると、値段が高い。

スーパーホテルなんば・日本橋 2016年09月11日 20:03:24

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

価格に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。宿泊代金に見合ったサービス・設備をご用意できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、金額に見合ったサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月26日 18:14:32

ヒゲ剃りが部屋に無く朝食の際フロントに聞いた所有料との事でした。ここまでは納得です。私は朝食の為フロントの階まで来た為財布は持ってないのでチェックアウトの時に支払いますと伝えたが、部屋に戻り先に支払いをしなければ駄目の一点張りで非常に不親切な対応で頭に来てヒゲを剃らずに仕事にむかいました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2015年12月27日 11:54:33

平素よりスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は私共の応対が至らずにお客様にご不快の念をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。基本的なサービスが出来ておらず、言い訳の余地もなく猛省しております。今一度おもてなしの心を再度教育、徹底し、十分に改めて参る所存でございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテルなんば日本橋をご利用頂ければ幸いでございます。来る年がお客様にとって、素晴らしい年でありますようお祈り申し上げます。

スーパーホテルなんば日本橋 支配人

投稿者さん 2014年04月21日 18:27:48

観光で利用しました。

【立地】
なんばから徒歩で向かうと途中ホテル街を抜けねばならず、治安の面で不安があります。すぐ隣にコンビニがあるのは便利なので○ですね。
【食事】
無料であれほどバラエティに富んだバイキングを頂けるのはとてもありがたいです。ただ、味噌汁もおかずも、どれも薄めたみたいに味が足りず美味しくありませんでした……。また、朝食会場の導線が悪く、混雑して非常に使いづらかったです。ぶつかってひっくり返しやしないかヒヤヒヤします。
【部屋】
必要十分に広く、清潔感があります。ドライヤーもマイナスイオンドライヤーなのがありがたいです。満足です。
【風呂】
当日、あいにく給湯器(?)の故障で全館お湯の出に不具合がありました。水と熱すぎる湯が交互に出て、ちょうど良いお湯は合間の1秒しかない……という有様。頭を洗うのも大変でくつろげませんでした。アンラッキーでした。
【設備】
エレベーターが、あまりスピードも速くなく、小さめのが一つあるだけなのでとても不便。朝食終了やチェックアウトの近づいた時間帯は非常に混雑して、なかなか乗り込めずイライラします。

価格の面から「こんなもんかな…」という感じで納得はしています。目的地が近い方には良いのではないかと思いますが、そうではない場合は少々高くても他のホテルでも良いかなぁ…という感じでした。

2014年04月
スーパーホテルなんば・日本橋 2014年04月21日 21:49:11

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角数多くあるホテルの中お選び頂いたのにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場は席数が少なく混雑時にはご心配をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時にはお部屋でお召し上がりいただけるお弁当パックもご用意させて頂いておりますので是非ご利用くださいませ。
ご案内が至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては給湯器のトラブルにより大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お怪我などはございませんでしたでしょうか?
お疲れのところゆっくりお風呂に入っていただけずお手数をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
二度とこの様なことが起こらぬよう、設備面の確認を強化して実施して参ります。

エレベーターに関しましてはお急ぎのところご迷惑をお掛けいたしました。
朝の7時から10時までは非常階段を開放しておりますがご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましてはご満足頂けたようで安心致しました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用頂くすべてのお客様に喜んで頂けるようなサービスが提供できるよう精一杯努力して参りますので、
今後とも、スーパーホテルなんば日本橋をよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

支配人 多田

【冬得】シングルルーム☆一人でも広々ワイドベッド☆健康朝食無料♪
【□シングル禁煙□シングル(セミダブルベッド)】

ともも殿さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

ともも殿さん [30代/男性] 2013年07月21日 00:48:54

部屋数が多いのに、エレベーターは1台しかなく、そのため、
エレベータ待ちが多かった。
食事についても、口に合わず、3日間泊まったが、初日以外は、食べなかった。
部屋も狭く、不快であった。もう利用はしないと思う。

2013年07月
スーパーホテルなんば・日本橋 2013年07月21日 07:31:59

先日はスーパーホテルなんば日本橋店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベータについて待ち時間が多かったとのお声をいただき、お客様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝の時間帯のみとなりますが階段を開放し、少しでも早くお客様にお出かけいただけるようにしておりますが、私共の対応が至らず、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様のご期待に応えられるように、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 多田

〓ビジネスマン超オススメ!!〓★QUOカード2000円分プラン★