芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月15日 22:49:52

泉質は言うことありません。今までいくつも温泉に入りましたが、何本かの指に入るくらい素晴らしいものでした。フロント周りの対応は悪いというわけではないのですが、マニュアル通りという感じで暖かみが感じられませんでした。事務をこなしているという感じで...料金の割には?という感じでした。一方食事処の仲居さんは対応がよく、よく子供達に声を掛けられたりして好感がもてました。料理自体は可もなく不可もなくです。またコインロッカーも故障中のものも多く、浴場に行く途中の客がみえるところに、修理中の窓が置いてあったり、ちょっと客をもてなすという姿勢においては疑問が残りました。

投稿者さん 2007年08月12日 16:47:17

「老舗旅館」ということで、かなり期待していましたが、正直いまいちでした。
宿自体の問題ではなく、カウンターにいる女将さん?の接客態度に問題あり。
宿に到着しても、お出迎えなしで、入口では、作業着みたいな服を着たおじさんが、靴の片付けをしているだけ。
カウンターいくと、女将さん?らしき女性が一人いて、こちらも普段着…。
態度は大きいし、私服だし、この方がが女将…?と正直興醒めでした。

私達の後、外国人がチェックインの手続きをしていたのですが、
日本語が分からないこといいことに、その外国人が記入している間、
他の従業員に大きい声で注意みたいのをしていて…。
私たちはまだ近くにいたので、その光景をみて嫌な気分になりました。
もちろん帰りのお見送りもないし、おもてなしの気持ちというものが欠けている気がしました。
でも、他の仲居さんの態度は◎です。食事もお風呂も◎です。

投稿者さん 2007年08月01日 01:50:33

チェクオウトしたけど、台風が来て湯本駅行きのバスと電車もストプになった。電車で東京に戻りたいから、ちょっと気になりました。その時に旅館のスタッフが小原田駅まで運転してくれて本当にありがとうございました。

昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳

投稿者さん 2007年07月31日 15:16:34

値段の割によかった。またいきたい。

投稿者さん 2007年07月27日 17:20:29

お風呂が気持ち良かったです。
大浴場の露天風呂がぬるめだったので、娘も長めに入ることができました。
食事はちょっと多いくらいでしたが、おいしく頂きました。
配膳の方が明るく声を掛けてくださり、夕・朝とも気分が良かったです。

空調がなく、扇風機が1台あるだけの古い部屋でしたが、私は古さは気になりませんでした。
ただ、布団が掛け布団1枚で、暑くて私も娘も何回も起きてしまいました。
タオルケットなども用意して頂ければ、調節ができてもっと良かったです。

投稿者さん 2007年07月22日 21:34:59

サービス良い
食事良い

投稿者さん 2007年07月19日 13:15:08

前日の夜11時過ぎに、探したお宿でした。一度泊まってみたかった宿だったので期待しながら~  創業1715年というレトロな宿でしたがお部屋も14畳と広く、夕食も手をかけてあり美味しい方だと思いました。貸しきりの源泉風呂が素晴らしい! 脱衣所にお水が無いのが残念!!

投稿者さん 2007年07月18日 20:12:28

先日家族で一泊させて頂きました。
温泉には大満足です。
そしてまだ小さいやんちゃな二歳の息子が食事中落ち着いてご飯を食べてくれず、他のお客さんのどころをウロチョロ。なんだか夫婦揃って落ち着いて食事取れませんでした(涙)が朝ご飯の時、気を使われたのか、他のお客さんに迷惑かけないようになのか、別の場所で三人ぽつりと朝ご飯…

でも私的には気がねなく朝ご飯を取れてよかったです煜
うちの息子と遊んて頂いた方にも有り難うと一言ですm(__)m

ただ…中には無愛想な従業員がいたのがちょっと気になりますね…

投稿者さん 2007年07月17日 14:45:42

梅雨時の直前プランを利用しました。霧の立込めた宿に到着。暖かく迎えて下さったこの日は、わずか5組!早速、家族で貸切風呂へ。江戸の湯治場を再現しているタイプを選び、2種類の温泉を楽しみました。自家源泉を持っているところは湯量、質ともに素晴らしいです。アルカリ性硫黄泉で吹出物が減りました!食事もお値段思えば、とても良かったです。宿泊客が少なかったので朝がバイキングでなかったのが唯一残念。子供も私たちも、また泊まりたいねって約束しました。季節を変えてまたお世話になります。

投稿者さん 2007年07月16日 11:55:04

老舗旅館だけあって風情を感じました♪古いという事ではなく掃除等はきれいにされておりお庭もとってもきれいでした。お風呂も大変良かったです。二種類の温泉を引いてありどちらも湯上りツルツルしっとりでした。仲居の人も優しく丁寧な対応で気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年07月09日 09:50:09

この度は妻と娘と三人で初めての温泉でした。どうしても予算で探してしまったのですが、お値段とくらべても十分満足できるお宿でした。温泉が本当によくて(老舗だったんですね。いくまで知らなかった)お肌つるつると妻も喜んでしました。食事もおいしくて、ボリューム満点、お部屋は10畳のお部屋でとても広くくつろげました。子供食も食べきれないくらい出てきます。おいしそうでしたよ。
難点をあげるなら、お部屋の匂い。たまたまかもしれませんが、かび臭い匂いが気になりました。また、部屋風呂を使うとものすごい音がして、(本当にすごい音がします)朝飛び起きました。
総評として、とてもお勧めです。少なくともここの温泉は一度入る価値絶対にありです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年06月19日 13:35:26

泊まりは3回目です。日帰りでも利用しています。
毎回、異なった仲間とお世話になっているが、すべての人が喜んでいます。
特にお湯が最高です。箱根に何回もいっている方が、いい湯だとほめています。
今回は、箱根駅伝参加校の監督・スタッフと同行したが、合宿に使わせていただきたいといっていた。
部屋も旧館を予約していたが、新館が空いているとのことで変えてくださいました。
仲居さんも気さくな方で、料理もおいしく、皆喜んでいました。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月17日 09:43:41

私の仕事が休みになったので、子供の学校が終わるタイミングで金曜日一泊のお値打ちプランで予約させていただきました。お部屋お風呂食事いずれも申し分なしです。
18時ぎりぎりにチェックインさせてもらい、食事は18:30からということで大浴場へ直行!他のお客様が食事をされていたためか男女風呂とも貸しきり状態で妻娘たちも癒されていました。今度は早めにきて源泉貸切風呂に入りたいです。
あえてコメントするとすれば、
・朝食時間は8:00or8:30からの選択性でしたが、もう少し早い時間も選べるとよいですね。(いろいろ朝から出かけたかったので)
・卓球(無料)で遊べて楽しかったですが、ピン球が最初から割れていました
・フロントロビーのパソコンですが、インターネット接続がうまくいきませんでした

また、よらせていただきます

投稿者さん 2007年05月23日 17:49:14

いつもは車で箱根を回るのですが、趣向を変えて電車を利用しました。こちらの旅館はバス亭から大変近くバスも頻繁にあるので全く問題ありません。歩いて行ける距離にコンビニ等はありません。一番お安いプランでしたので夕食は正直期待していませんでしたが、想像以上に質/量がよく大変満足しました。朝食はバイキングでしたがこちらも満点。肝心の温泉ですが、当日は平日で宿泊客も少ないとうかがいいましたが、貸切り風呂3つの内、一番人気は当日/翌日共にすでに予約でいっぱいでした。ですが、私が利用させていただいたお風呂はこじんまりとはしているものの、非常に気持ちよく100点満点でした。先着順とのことなのでチェックインが早くできる人は到着時間を早くされてはいかがでしょう。サービスについては言うことなく完璧でした。部屋の布団の上げ下げ、清掃、その他スタッフの方々、大変親切で何一つ不満や疑問はありませんでした。是非是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月13日 21:10:46

Exellent!

投稿者さん 2007年05月12日 02:17:13

ほのかな硫黄の香りがするかけ流し源泉のお風呂、ボリューム満点・しかも美味な食事、部屋もゆったりな広さで申し分ありません(テレビだけは小さかった)。従業員の方も皆暖かい雰囲気でくつろげました。特に朝食のバイキングはどれもこれも食べたいものばかりでした。大規模旅館にはないアナログ的な居心地の良さを感じました。静かな大人の旅にはお薦めです。

投稿者さん 2007年05月04日 13:35:11

朝食のみのプランで申し込んだのですが、噂どおりのとてもいい温泉でした!部屋も広くていてとてもゆったりできました。今度は夕食もついたプランでまた泊まりたいと思います!!

投稿者さん 2007年05月03日 18:32:34

お客様の声は、あなどれないと実感。今回も参考にしたが、風呂は最高。まったくそのとおりでした。フロントの対応にクエスチョンマーク。

投稿者さん 2007年04月22日 06:39:31

4/20に宿泊しました。貸切風呂にはいることができました。白濁の湯と透明の湯の2つの湯船があり、静かで落ち着きがあります。温泉が体に滲みる感じでした。昔の温泉宿の風呂という風情でよかったです。お部屋は昭和レトロの部屋でしたが、これも昔の温泉はこういう部屋だったということで家族で結構盛り上がりました。食事の際、従業員の方の対応がフレンドリーで好感が持てました。機会があればまた風呂に入りに行きたいです。

投稿者さん 2007年04月08日 15:55:27

上京した両親と箱根にでも・・・ということで利用しました。クチコミの通りの素晴らしいお風呂に大変満足しました。
300年近い歴史がある宿だけあり、建物も立派で、古いとはいっても部屋の管理も行き届いており、きちんとした旅館と言う大変好印象を持ちました。貸切風呂が情緒あふれる源泉で、こちらも体がすっかりあたたまりました。以外の大浴場もこれまでいった温泉の中でも際立つすばらしいお湯でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。