芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

くまねこ2482さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

くまねこ2482さん [70代/男性] 2020年12月13日 17:22:32

12月に利用させて頂きました。楽天トラベルの「きのくにや」のページを見て、大浴場、有料の貸切風呂の他に正徳の湯、古淡の湯などの写真があり、これは温泉を楽しめると思って予約しました。実際は大浴場と貸切風呂の他の風呂は数年前に取り壊し、現在は美術館になっているとのこと。がっかりです。数か月前ならホームページの変更が間に合わなかったということもあるかもしれませんが、施設やサービスの変更は前もって公表するくらいのお客様視点が欲しいと思います。従業員の方が一生懸命やっているのに、残念です。

【1泊2食付】霊湯密湯で全国100選の温泉に浸かってゆっくり夕食・朝食
【吉昇亭(和室/トイレ付)】

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 12:13:49

数十年ぶりの箱根でした。対応、温泉ともに良かったです。ただ、冷蔵庫の中に、髪の毛が有ったので、-1です。

【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

投稿者さん 2020年10月05日 01:10:19

一番良かったのは、温泉です。重曹泉と硫黄泉の二つを楽しめ、浴槽も広く手入れされていました。
以前日帰りで伺ったときより改装されていて、本当に泉質がいい!
建物自体は古いのですが、きれいに掃除されていて隣室の音漏れも気になりませんでした。
日本風の旅館は布団を敷きに来たり上げに来たりが正直めんどくさいのですが、こちらは引きっぱなしで対応していただけるため、滞在中はゴロゴロして風呂に入って・・・という夢の時間を過ごさせていただきました。
こちらのお風呂でより素晴らしいのは、小田急ロマンスカーのポスターにもなった貸切風呂。しつこいようだが、本当に素晴らしかった。お肌も驚くほどすべすべになって、「美肌の湯」に偽りなしです。
食事も美味しかったですが、メニューの品書きがなかったため、どれだけ出てくるかわからずペース配分を誤り、食べきれなかった。
スタッフさんも皆さんフレンドリーで程よい距離感で私好みだった。
是非またお伺いしたい宿です。

【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

HIDDEN CREVASSEさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 13:59:59

毎年お世話になりますが今年は少しびっくり!!
暖かすぎます。
大雨にも降られて2月の箱根?
遊仙閣ほ方も工事が終わりつつあるので
大浴場が完成したら プライベートでも訪れたいと思います。
なじみの仲居さんに久しぶりにお会いしました。
老舗旅館には 屋台骨のような仲居さんが居ますよね。
本当にいつお通りお湯もよかったです。
神遊湯も温かく 季節が違う気がしました。

冬!あったかお鍋とかけ流しが自慢の貸切 正徳プラン☆彡

投稿者さん 2020年01月10日 11:11:13

良いお風呂でした。
箱根駅伝を観戦するのに最適な宿でした。お世話になりましたありがとうございます

素泊まり 急な旅行に直前もOKプラン♪♪♪
【コンフォート春還楼】

おかでぃー8342さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

おかでぃー8342さん [20代/女性] 2019年10月29日 14:21:53

夕方まで箱根で用事があったので、素泊まりプランで宿泊しました。
温泉に入れてゆっくり過ごせればいいなと思っていたのですが、部屋に入ると羽織がなかったり、タオルがなかったり…と必要なものがありませんでした。
羽織はフロントでお借りできましたが、タオル・バスタオル・歯ブラシセットは追加料金がかかるとのこと。
どうやら素泊まりプランは料金内に含まれていないようです。
その注意書をわかりやすく書いてほしいと思いました。そうしたらタオルも歯ブラシも自宅から持っていきます。
最近はホテルの素泊まりだと全て用意されていたので事前に確認もしなかったのですが、アメニティの項目にタオルや歯ブラシはチェックが付いていたので誤解を生む表現だなと思いました。
ただ金額が金額なので、しょうがないとも思います。
駐車や館内については丁寧に説明いただき、快適に過ごすことができました。

Let’s go Onsen 素泊まりプラン♪♪♪夜中も入れる温泉で お肌つやつや

投稿者さん 2019年06月21日 20:38:50

6月15日に宿泊いたしました。
硫黄温泉好きなので温泉に入った感がたっぷり感じられ大満足でした。
お部屋もレトロ感があり良かったです。お食事は夕食は好みがあるので何とも…外国の方も多く宿泊していたので洋食的な物をもう少し取り入れたら
と思いました。朝食のバイキングは美味しく朝から沢山食しました。
また温泉に入りに伺いたいとおもいます。お世話になりました。

【マル得2食付きプラン】レアなお部屋『吉昇亭』でのんびり源泉三昧 貸切風呂割引特典付!!

投稿者さん 2019年06月21日 17:17:14

源泉掛け流しの温泉が最高

【クラシクル吉昇亭(和室)】

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年02月25日 12:55:29

遊仙閣が工事中で本館に宿泊でした。
年に1度だけですがもう15年くらい宿泊してます。
お湯がいいからなんですけどね
今年は雪も無く暖かく過ごせました。
ただなんか残念だと思ったのが夕食でした。
通り一遍の料理になっていてなんか 流した感じの料理が並んでました。
今の箱根なんだとも思いました。
館内というか庭が工事中で新しい浴槽建屋も出来ていましたね。
次回 来年に乞うご期待という感じですね。

【30日前予約限定】早予で料金もお得+貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年07月02日 16:12:55

対応はものすごくよかったです・
朝食も美味しく頂きますた。満足しています。
温泉自体は良かったのですが、ネットに載っている貸し切り風呂30分2,000円はちょっと高いかと思いますが・・・
部屋はカビ臭く、湿気ひどくて寝れませんでした。

それだけが残念でした。

2018年06月
素泊まりエコプラン♪♪♪ 美肌の湯≪硫黄泉≫は芦之湯にあり!
【デラックス遊仙館】

投稿者さん 2018年05月05日 14:13:00

ゴールデンウィークでどこも空いていず、宿泊しました。
古くてあちこち壊れている部分があったので直してもらえると良いと思います。
食事は、個室で良かったです。
貸切風呂の案内がなかったので、予約が遅くなり最後になってしまいました。
説明があったら、良かったです。

【コンフォート春還楼】

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年03月04日 13:03:27

昨年は遊仙観泊まれませんでしたが今年は
宿泊はこちらで食事は本館だったのでこのプランを予約しました。
ところが偶然いつもより空いており あれ?でした。
静かなきのくにや楽しみたければ 遊仙観 おすすめです。
フロント売店で ここ数年 目をつけていた信楽焼
松皮 買ってしまいました。

遊仙観(客室グレードアップ)でお食事はおまかせ会食処プラン!
【デラックス遊仙館】

投稿者さん 2017年04月27日 09:21:23

さすが箱根。国際豊かな宿泊客。卓球なんて何十年ぶりに。色んな言葉が飛び交って、楽しかった。

【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧

投稿者さん 2016年09月03日 21:26:31

夜の食事は接待もとても良く美味しく戴きました。
2回目なのですが、貸し切り風呂の正徳の湯、昔のままで歴史を感じながら入ることができました。

【コンフォート春還楼】

atatyanさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

atatyanさん [40代/男性] 2016年06月28日 21:39:44

ここの温泉の泉質は、実に秀逸です。確かに施設自体は、昭和な感じですが、温泉は本当に良かったです。キレイめなホテルを求める方には不向きですが、温泉それも泉質自体を堪能されたい方には、文句なくオススメできます。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月12日 21:19:39

部屋は古くて汚くて驚きました(電気スイッチは壁にめり込み、ドアはペラペラの板で、畳は傾いています、座卓やふすまにはシミがあります)。庭にはごみが目につきました。風呂も古くて汚いです。夕食は調理してから時間が経過しているもので、グラスは汚れていました。

2016年04月
【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧

投稿者さん 2016年02月11日 17:36:08

宿は古いがコストパフォーマンスはよい。特に湯は最適。夕食がバイキングでなく程々の内容が気に行った。

2016年02月
【50歳以上限定】3名150才以上で貸切風呂とドリンクの特典付♪

投稿者さん 2015年06月12日 18:07:59

楽しく宿泊させて頂きました(^^)従業員の方々のサービスも大変心地よくお風呂に関しては最高でした(^^)欲を言えば昔の芦之湯温泉みたいな濾してなくくっさ~くて白濁が強いお風呂が好みなので、それだったら超大満足でした(笑)食事は夕飯は可もなく不可もなく普通、朝御飯は炊きたてふっくらご飯で大変美味しく頂きました(^^)
とにかく温泉が最高です!またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします(^^)

2015年06月
【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン
【クラシクル吉昇亭(和室)】

H34さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

H34さん [40代/男性] 2015年02月16日 12:51:30

歴史を感じる旅館で、趣があって楽しみました。お風呂は熱い方と案内があった方に入りました。すごくせまかったですが温度も高めで気持ちよかったです。部屋はガスファンヒーターひとつで、とても寒いです。館内全体がとても寒く感じました。そこはちょっと難です。冬の寒い日は厳しいと思います。夕食は適量、朝食バイキングは種類が豊富で満足しました。

2015年02月
【コンフォート春還楼】

maimai0202さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

maimai0202さん [30代/女性] 2014年11月16日 20:53:50

6歳と1歳の子を連れて宿泊しました。
食事は美味しかったです!
朝ごはんのバイキングが、品数豊富でした!子連れには助かります。
温泉ですが、
家族の貸切風呂しか利用してませんが、温泉は とても気持ちよかったです。
でも、脱衣所が外の気温で…
温泉も39~40度位のぬるめのお湯なので、カラダの芯まで温まる感じではなく、20分くらい浸かってましたが お湯から出ると凍えました。
11月中旬でも、箱根の夜は6度とかでした。
この温泉、真冬は 入れる気がしません。

2014年11月
【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン