楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 18:48:54

ゴルフ帰りに宿泊させて頂きました。以前もお世話になった事があり、「前回はお食事のメニューを変更されてますね。今回はいかがいたしますか?」と、覚えていてくださる心遣いがありました。またお部屋もグレードアップして頂き、本当に嬉しかったです。温泉は内風呂が大きく、サウナも感染症対策バッチリで、気持ちが良かったです。フロントの男性はまだ慣れていないようでしたか、笑顔で頑張ってました。大変お世話になりました。

【笛吹市宿泊割】 2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月15日 22:21:24

お部屋もお風呂もとても良かった。家族4人で部屋はホテルのお任せで行きましたがとても広い部屋で大満足でした。食事も食べきれないほどの量で味もとても美味しかった。家族全員大変満足でした。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

かえるおやじさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2021年08月16日 18:16:58

八月十五日にお世話になりました。料金を考慮すれば、全般的にはまあまあな感じでした。建物の古さとかは仕方がないと思いますが、頑張っていらっしゃると思います。ホテルの中でも良い部屋にして頂きました事は感謝していますが、一つだけ気持ちの悪いことがありました。部屋の風呂のシャワーホースにヘドロのようなものがたっぷりと付着していました。あまり使っていない部屋だったのでしょうか。最低限掃除はきれいにしましょうね。

山梨県産黒毛和牛・ずわい蟹付き!お手頃会席プラン♪
【和室10畳or12畳(選べません)】

katakata128さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

katakata128さん [50代/男性] 2021年01月02日 17:43:50

部屋は和洋室で2部屋続きの大きな部屋でした。トイレの床が腐っているのか、ぎいぎいと音がでてぶよぶよしていた。トイレットペーパーも予備がおいてなく、設置されていたものも、半分くらいのものだったので、なくなってしまった。ティッシュペーパーを使用して事なきえたが、ホテルとしてはお粗末。サービスとしては問題なかった。風呂も大浴場もよかった。24時間入れないのが、温泉としては残念。12/31の年末年始の最高に高い時期に、この価格なら、許せる範囲です。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

xxxjack-the-ripperxxxさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

xxxjack-the-ripperxxxさん [30代/女性] 2020年11月28日 21:56:21

先日泊まった時がとても良かったので、諸事情によりプランを食事付きから無しの素泊まりに途中で変えてもらい、今回も利用させていただきました。
1つだけ、お風呂に消毒剤入れすぎですよ…
入った時から肌がピリピリして刺激を感じ、入ったあとひどい湿疹が出ました。家族全員です。
小学生の子供はその後も数日湿疹が引かず苦労しました。
コロナを警戒しての消毒でしょうが限度があります。
温泉成分を全く感じられず、まるで塩素プールに入った後のような感じでした。
これからも利用したいですが、連休時や混雑する時期は利用を控えようかと考えています。
お正月も予約入れてますがやめようかな…

【ポイント10倍】 ☆彡美食倶楽部<満月>お食事重視派も大満足グルメ!
【和室10畳or12畳(選べません)】

xxxjack-the-ripperxxxさん [30代/女性] 2020年11月28日 20:34:39

口コミが4を割るので覚悟して行きましたが…
チェックインの30分前に急遽予約しましたが気持ち良く迎えてもらえて助かりました。
部屋も3人で12畳だったので広々と使えました。
食事も給仕の方々の感じも良く大変美味しかったです。
お風呂は半露天風呂が好みのぬるめの温度で長い時間入れて気持ち良かったです。
足湯もありました。
コンビニも徒歩5分位の位置にあるし、館内に2:00まで営業している飲食店があるので便利です。
畳のぼさぼさや館内の様子、トイレの感じ、テレビの部屋の映像が映ったり消えたりと多少古さは目立ちますが金額から考えたら許容範囲内です。
また利用したいです。
ぜひアメニティにシャワーキャップを置いてください。

投稿者さん 2020年11月24日 09:59:24

何もかも空回りの対応。
駐車場の案内。ぎゅうぎゅうにつめるように、指図され 車から降りて荷物をまとめるまでのあいだずっと横に立っていて不愉快だった。荷物を運ぶのをたつだってもらえるならわかるが ただ 誘導係にずっと車の横に立たれるのは理解できない。
受付に時間かけすぎ チェックインもチェックアウトも 説明も、ダラダラ。 チェックアウトに関しては、殆どの客は、入湯税を支払いするだけなのに以上に時間がかかり 話にならない。
食事に関しては、値段の割に悪いとしか言いようがない。その際にスリッパを脱いで座敷に入ったが 帰りに自分が履いてきたスリッパを選ぼうとしたら 「誰も消毒してあるので同じ」と言われた。確かにホテルが貸し出しているスリッパだが、自分が履いてきたスリッパをまた 履こうとして咎めたのは 常識がないとしか言えない。
gotoトラベルの割引がなければ絶対選ばないホテルです

投稿者さん 2020年11月20日 22:13:26

慶山グループが古いホテルを買い取ってやってる印象。とにかくホテルが古い。部屋以外の施設が汚い。正規料金で行くホテルではないかな。

投稿者さん 2020年11月14日 05:29:25

11月7日に宿泊。
広いお部屋にして頂きありがとうございました。
お風呂も広くて空いてもいたので、母とゆっくり入ることができました。
食事の際は、個室でしたし旅館の方がコロナ対策をしっかりしつつ気持ちの良い接客をしてくれました。

★夕朝食は個室or部屋食★ お値打ち2食付きプラン♪ 【直前割】

otakechenさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

otakechenさん [40代/女性] 2020年10月19日 18:50:05

go toトラベルプランにて利用しました。直前割引価格に加えてかなり割安に利用できました。
評価が低い口コミばかり目についてしまい、それなりの覚悟で行きましたが、施設、温泉、料理、従業員さんの親切さ、どれも価格以上の良さです。コロナ対策も素晴らしくそのためお風呂場が寒くて辛かったのですが、内風呂で露天風呂のように温まりました。家族も大満足です。

投稿者さん 2020年10月19日 16:00:33

gotoで利用しました。
言いにくいこともありますが、今後利用する方・宿の改善のために書き込みます。

お出迎え・フロント・食事会場とも、接客は良かったと思います。
お部屋も、清潔でした。
大浴場は広くていいのですが、普通のお風呂と比べてかなり深めで、お尻をついて座ることができません。
お湯がもったいないなぁと、思ってしまいました。
一番残念なのが食事。
goto無しの通常料金を考えると、食事が質素すぎで美味しくなくてビックリしました。
今までワースト3に入ります。
人が良いので、もったいない。
もう少し食事を頑張ってください!

投稿者さん 2020年10月10日 12:12:21

とてもよかった、また行きたいです。

有都♪さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2020年09月26日 15:16:44

星が4とか5の方はどのような評価からそこに至ったか分からないほど酷いホテルでした。
まずお風呂。脱衣所の壁や天井の埃、鏡も手が届く所までしか拭いてない。ぬる過ぎて何時出たら良いか分からない湯。長く浸かっていても汗も出ないし、改めて体を洗うために湯船から出たら寒気がするほど。
食事。他の方も書いていらっしゃるけど、具が少ない釜飯と具が殆ど入っていないほうとう鍋。おかずはほんのりしかなく食べる物がないから仕方なく釜飯とほうとうを戴いたら、炭水化物のせいで胸焼けして動けないし寝れないしで、夕飯の前にお風呂に入っていて良かった。朝食は重箱の中にプラスチック製のお皿が幾つか入っていて、内容は朝食無料のチェーン店ビジネスホテルより酷い。
和室に通されたが畳が古いせいか衣服などに畳の屑が無数に付いて粘着テープでもなければ畳の屑が取れない。トイレはレバーを動かすと流れ、戻すとタンクの栓をしてタンクに水を貯めるタイプの物だけれど、栓ができなくてタンク内に水が貯まらないので流すことができない。
従業員の対応だけが良く「ありがとうございます」を恭しく連発するが、上記の内容なので、ありがとうの言葉の意味分かってますか?と言いたくなるくらい。
慶山はグループで何件かあるみたいだが、覚えておいて今後うっかり予約さしないように気をつけて、二度と使わないようにしたい。

投稿者さん 2020年09月26日 14:12:28

2年続けて甲斐路さんにお世話なりました。
夕飯のほうとうは美味しかったです。
大浴場にコバエがいたのがきになりまた。

投稿者さん 2020年09月23日 18:40:47

コロナ対策バッチリ。
お風呂の動線がやや長い。

投稿者さん 2020年09月16日 19:58:54

富士急ハイランドに行ったので
石和温泉は初めて行きました。
旅館はとても良く中庭があり足湯もあり最高でした。
温泉も大きく滝があり露天風呂も最高で気持ち良く過ごすできました。
素泊まりでしたので食事の評価はできませんでした。

~温泉三昧の旅~ 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年09月11日 09:46:25

お部屋がきれいで広めのタイプと団体向けの古めのタイプがあるので
どちらに割り振られるかで印象がかなり違う。
食事は食べられればいいという人向けかな。
他のお客の使用済み食器を持った手でそのまま対応をするなど食事時の係員の手指消毒が気になった。
値段がお安いのが一番という方には良いと思う。

投稿者さん 2020年09月09日 17:57:41

2人で泊まりました。事前に予約して行きましたが、広いお部屋を用意していただき、とてもゆったりすることができました。
部屋食のプランで、個室でお食事をいただきました。ほうとうなど、山梨の名物が美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月31日 14:50:48

8月30日に男5人1泊ツーリングで利用させてもらいました。
部屋は想像してたよりも広く綺麗で眺めも良く、ゆっくり過ごす事ができました。
温泉も広くて何度も入らせてもらいました。
ただ、夕食は沢山食べる男性には良いかもしれませんが少し炭水化物が多すぎるのではないかとの印象を受けました。
スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされている印象も受けたので、是非また利用したいとおもいました。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

chiharu1073さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

chiharu1073さん [60代/女性] 2020年08月30日 16:07:28

コロナ禍の中、様々な感染防止策を講じながら私たち利用者を迎えて下さりありがとうございました。
ゆっくりと素晴らしい温泉に浸からせていただきました、