楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 23:29:32

【よかった点】
・すべてのスタッフの方が素敵な方ばかりだった
・食事は幼児食のプレートがボリュームもあり、子供も喜ぶメニューばかりだった
・部屋は広くてよかった
・おみやげコーナーが個人的に非常に素敵だった!お菓子が(珍しくておいしいもの)多数あり、楽しかった
【残念に感じた点】
・とにかく温泉が熱すぎた
 露天風呂は更に熱く、外気は寒いのに、お湯は熱くて入れず、(何度もトライしたが)諦め、急いで内湯に戻る…というくだりを四歳児とやった
・部屋の窓とふすまの間がかなりホコリで汚かった
・部屋のトイレの床のきしみが尋常でなく、行くたびにヒヤヒヤした

立派な足湯も、鯉もなんだか霞んでしまい、もったいなく感じた

応援してます、がんばってください。

楽気ハウス 甲斐路 2024年01月04日 16:30:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同とても励みになります。
窓周辺の埃に関して、当館のチェック体制の甘さが原因でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、トイレの床のきしみが目立ち不安にさせてしまったことも重ねててお詫び申し上げます。現在各フロア順次リフォームを行っておりますので、床のきしみについても改善していく所存でございます。
露天風呂の温度については今後ボイラーの管理を徹底し、こまめな温度の確認を行っていきます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に尽力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホ゜イント10%企画 10月17日-1月平日】温泉でまったり1泊2食+生ビール1ドリンク付
【全室禁煙和室10畳or12畳(選べません)】

投稿者さん 2022年08月20日 06:12:36

お部屋の畳が傷んでいた。
中庭や露天風呂の草木が手入れさせていなかった。
期待して行ったのに残念だった。

投稿者さん 2020年10月19日 16:00:33

gotoで利用しました。
言いにくいこともありますが、今後利用する方・宿の改善のために書き込みます。

お出迎え・フロント・食事会場とも、接客は良かったと思います。
お部屋も、清潔でした。
大浴場は広くていいのですが、普通のお風呂と比べてかなり深めで、お尻をついて座ることができません。
お湯がもったいないなぁと、思ってしまいました。
一番残念なのが食事。
goto無しの通常料金を考えると、食事が質素すぎで美味しくなくてビックリしました。
今までワースト3に入ります。
人が良いので、もったいない。
もう少し食事を頑張ってください!

★夕朝食は個室or部屋食★ お値打ち2食付きプラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2020年09月11日 09:46:25

お部屋がきれいで広めのタイプと団体向けの古めのタイプがあるので
どちらに割り振られるかで印象がかなり違う。
食事は食べられればいいという人向けかな。
他のお客の使用済み食器を持った手でそのまま対応をするなど食事時の係員の手指消毒が気になった。
値段がお安いのが一番という方には良いと思う。

投稿者さん 2020年08月14日 10:56:49

5月に泊まった慶山が良かったので、グループ宿のこちらに宿泊。このとき慶山8000円、こちらは7000円であった。
まず食事が炭水化物が多いというかおかずが少ない。更に刺身が高級ネタでもないのに、100円寿司かという小ささで2種しか無いのには驚いた。
さらに風呂は、循環濾過・加水をしているまでは把握したが、新たな源泉を入れず、既存の湯を循環濾過しすぎた結果、石和温泉のトロトロかつ僅かな硫化水素臭がまったく無く、温泉では無いようだった。他の宿7件(慶山を含め)泊ったが、他ではそのような事は無かった。
温泉ホテルと名前をうたいながら、スーパー銭湯のような風呂では大幅減点。
部屋は広々として、また奇麗め感じで慶山よりは良かったので唯一の加点要素だったけど、それ以外が、合宿所のようなクオリティで大変残念だった。
相方も、小学校の修学旅行を思い出すなと一言。

地域男さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

地域男さん [70代/男性] 2020年08月03日 17:37:42

今回、甲斐路の都合で慶山利用となりました。笛吹市宿泊割引を利用して色んな宿を使って見たかったと思ったのですが、宿変更に成りました。先月、慶山利用で、対応・待遇とも素晴らしく満足出来たので心良く、宿変更を受け入れたのですが、今回慶山を利用して、食事の悪さ、食事担当の対応の悪さにガッカリしました。夕飯もですが朝食の不愉快さは、前回を知っているだけに本当にがっがりでした。プランとしては、今回の方が食事は良いと思って居たのに、残念です、朝飯はそこらのコンビニ弁当の方がましだった気がします。8月14日にも慶山を予約して有るのですが、高い料金なのに、心配です。

【ポイント10倍】 ボリューム満点☆山梨県産黒毛和牛特別料理プラン♪

mymyitoさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

mymyitoさん [30代/女性] 2020年07月26日 16:23:02

子連れでお邪魔しましたが、大きめの部屋をご用意いただき子供は大喜びでした。スタッフの方々のご対応もよかったです。
残念なのは他の方も書いてありましたが夕食が炭水化物だらけです。釜飯とほうとうにそうめん?がつきましたが、それ以外がちょっとしたつまみと野菜天ぷら三点(小さい)、刺身(親指の第一関節サイズ4枚)なので、本当に炭水化物しか食べてない感じになりました。
 せめて麺か米かどちらかやめて肉か魚にしてくれたらよかったなぁと思います。幼児がいて騒ぐので個室食事のこちらのプランにしましたが、食事の内容だけ変えられないか聞けばよかったです。

施設は全体的に古いので壁、タイルの剥がれ、カーペットの剥がれ傷み、布団の綿が飛び出ているなどいろいろありました。

お値段とスタッフさんを考えるととてもよいホテルです。
料理長さんは是非、炭水化物をなんとかしたメニューに変更することをご検討ください。

投稿者さん 2020年05月05日 19:18:05

コロナの中わざわざキャンセルせずに行ったのに、出迎えの際に一言もなく、フロントの案内も声が小さくて聞き取れず…部屋も他の人が言う程広くもなく料理に至っては夫は唖然でした…総括して残念な結果でした。石和で他のホテルに何度も行ってる中で慶山グループにしては最低なホテルでしたね、子どもがいたので、その辺の配慮もなく部屋にあった氷水のポットから黒いゴミが出てきて飲む前にテンションだだ下がり、お土産コーナーも死んでるしゲーセンは全部消えてたしマッサージチェアは 古い、謝罪も簡単過ぎて笑った。2度と行かないと思う!

2020年05月

投稿者さん 2020年03月17日 00:15:37

3月15日家族で宿泊しました。
今コロナウイルスで世の中気を使う中、このホテルでは一度も掃除や除菌などしているところを見ませんでした。夜温泉に入った時に落ちていた紙ゴムや髪の毛、倒れたスプレーは翌朝温泉に行くとそのまま変わらずでした、掃除していないって事ですよね。食事では先に席をたった方の片付けをしているスタッフの方、使われていないグラスを未使用のコップのところを戻したり、とても不衛生です。使われていないとはいえ食事の席にあったもの。唾が飛んだり食べ物が飛び散るなど考えられますよね。しかも今はコロナウイルスと騒がれている最中。サービス業とは思えません。
たてものはとても古いです。それは仕方ないのですが、とても暗いです。温泉も暗くて汚ならしくて残念過ぎます。部屋も畳はボロボロ、トイレの床はキィーキィーきしむ音が物凄い。直すべきレベルです。よくお客さんを宿泊させますね。
激安との事で仕方ないと思えますがもう二度と伺いません。

2020年03月

玉乃露さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2018年04月05日 23:58:20

ロビーは豪華な昔ながらのホテル。設備は古くボロい。当然、部屋のトイレにシャワートイレなんて無い。
シミが付いたマットレスに破れたカーテン。昔、お金で取り出すタイプだった冷蔵庫の中はボロボロ。(ポケットのバーが壊れていて立てられない)
空調は故障中で効かず、窓に網戸もないので開けられない。
建て増ししたのか、少し入り組んでる感ある。大浴場は温泉なの?と、特に感動もなく終了。
どうしても横になりたいなら…といった感じでしょうか…とにかく古い。

~温泉三昧の旅~ 素泊まりプラン♪

ハラス1765さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

ハラス1765さん [70代/男性] 2016年11月29日 21:23:53

風呂は大浴場も外の露店風呂も熱すぎて楽しめませんでした。
家内も女風呂も熱くて湯船に入る人が少なくてなんとかできないかと苦言を言ったが、聞き流されたとのことです。
口コミ評価で選びましたが、口コミも高評価だけ載せているのかと考えな直すようです。料理も大江戸温泉のバイキングの方に高評価をあげたいくらいでした。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン

投稿者さん 2016年11月08日 01:14:09

2食付きで安かったので良かったです。
訳ありの部屋だったので、
部屋を歩くと軋む音がする。「訳ありだね」
壁紙が剥がれていたり、汚い!「訳ありだね」
空調が効いてない!?「訳ありだね」
という感じでした(笑)
中国人観光客がとてもうるさく、マナーもあまりなっていなかったので不快に思うこともありました。
ホテル側の責任ではありませんが、注意喚起等できるのでは?と思いました。

従業員の方は高齢の方が多く?館内がとても広いので修繕、清掃にあまり時間をかけられないのかなと思いました。
お風呂や食事は普通に良かったのですが、チェックアウト時に入湯料1人150円を支払い驚きました。払うことが、ではなく、事前にクレジット払いだったので最初からそこに含めてくれていたら…と思ってしまいました。何か理由があるのかもしれませんが…。HPに記載があったのなら完全に見落としていました(;^_^A
お風呂は良かったと書きましたが、露天風呂に趣はありません(^-^;
「訳あり」だからかアメニティも特に無かったです。

忘年会等で楽しまれている方も大勢いらっしゃったので、団体向けのホテルなのかもしれません。
「訳あり」の部屋でなければもっと良い感想になったのかもしれません(^-^;

投稿者さん 2016年08月20日 16:45:30

両親のお祝を兼ねてと予約連絡したのが前日にも関わらず、宴会場での夕食、カラオケのサービスわざわざ女将のご挨拶。
食事時のスタッフの方の親近感。
両親にも、ゆっくりリラックスしてもらえました。
フロント、ロビーが暗くどうしても全体的に暗いイメージになってしまうのがもったいない感じ。
最近バイキングが多くなっていましたが、食事は充分楽しめました。
女将 心つかいありがとうございました。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン

投稿者さん 2016年01月06日 09:43:32

冬の季節でやぶ蚊により顔を6箇所喰われた。
右脇腹も1箇所
夜中3時に1匹退治。
その時点で顔を3箇所
もういないだろうと思い寝て起きたら4箇所。
壁に張り付いていたので撃退。
最悪だとお手洗いにいくと、
誰かしらないがユニットバスの天井にも昔からあったであろう蚊と血痕残り。
そういう訳ありなのね。
男だったらいいが女性だったら。。
ビジネスだったら最悪ですね。

2016年01月
~温泉三昧の旅~ 素泊まりプラン♪

アントニオ5444さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

アントニオ5444さん [60代/男性] 2015年10月18日 20:24:22

スタッフの方の対応は普通でしたが、施設が大変古いせいか、宿泊した部屋のエアコンから水もれしていて、壁、畳に染み込んできてビックリしました。
違う部屋に替えていただきましたが、その部屋も使いにくい間取りでした。
部屋の隅の誇りもきになりました。
部屋の掃除、点検は丁寧にされているのでしょうか?(壁紙は最初から剥がれていました。)

【7/25~8/23限定!】 ☆夏休み☆ お手頃プラン 【夏得】 ★★ファミリーおすすめ★★

投稿者さん 2014年03月11日 14:55:54

一泊2食付でかなりお値段的にはお得感はありました。スタッフの方々も態度は悪くなかったです。お食事の時に対応されたお二人は、忙しいのにテキパキと働かれ丁寧で好印象なくらいでした。
しかし、室内の清掃面におおいに疑問があります。
直前予約ではありましたが、室内を見てみると、ケルトの蓋には目に見えるほこりあり。いったい何日清掃してないのでしょうか?
更に、室内の浴槽に水を溜めようと扉を開けて見てみると、明らかに髪の毛ではない毛が落ちていました。嫌悪感すら感じます。
はっきり言って、ここのお宿の清掃レベルはひどいです。清掃なんて基本のおもてなしではないですか?
非常階段と説明された階段には、シーツをまるめた大きな塊が数個おかれたままであり、消防法的にも違反なのではと?
また、室内にあった浴衣のはおりに関しては、とてもタバコ臭く、着ていて不快でした。洗濯されているのかも疑いたくなるレベルです。エレベーターロビー前で特に煙対策もないところで喫煙可能なお宿です。臭くてたまりません。タバコの臭いが苦手な方はご注意ください。

【見つけた人は超ラッキー☆】\緊急企画!キャンセル発生につき超特価!/直前割SALE☆【春得】

momoko1さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

momoko1さん [70代/男性] 2014年03月03日 10:29:18

系列のホテルで行う太鼓のショーを観に行ったのはいいがいざ帰りになって待てど暮らせど迎えの車が来ない。フロントに聞いたらもう出てしまったとのことで人数も確認しないで運航するなんてひどいものです。

2014年02月
【見つけた人は超ラッキー☆】\緊急企画!キャンセル発生につき超特価!/直前割SALE☆【冬得】

投稿者さん 2014年01月06日 23:18:56

食事に関して夕食、朝食とも不満だらけです。先ず夕食は、鍋類に火が付いている状態(食べ始めたばかり)なのに、デザートの配膳している人がまだ無いですね、とデザートを置いていきました。暫くして、デザートを配膳した人がここ赤味噌ないよ!と言いました。デザートを配膳しておきながら順番おかしいでしょ!!私があなたがデザートを配膳したんですよ、と言うとハハハハと笑っていました。別の人はジュースを頼んだのですが、なかなか持ってこず同じ人にもう一度言うと一度付けた伝票また付けたそうとしました。もうどうなっているのか?食事を美味しく食べてもらいたいという思いは無くさっさと仕事を片付けたいとしか見えませんでした。主人と腹立たしい思いでいました。朝食も乾ききった食べ物、渋滞になるほどの段取りの悪さ、庭やお風呂は悪くはなかったですが、安い旅館ならそんなものかと我慢しますが…残念です。

2014年01月
【12/31~1/2限定!】◆◇甲斐路で過ごすお正月◇◆

投稿者さん 2012年12月24日 14:42:24

普通はお客様に会うと明るく会釈や挨拶があると思うのですが、余りなかったです。少し気になりました。

2012年11月
【見つけた人は超ラッキー☆】直前割☆2食付6000円!!

投稿者さん 2012年12月23日 21:39:07

24年12月21・22日で一泊しましたが館内がとにかく寒い!
安いプランなのでいろんな面で期待はしていませんでしたが
せっかくお風呂で温まっても部屋に戻るまでに身体が冷えてしまうほどです。
そして客室内の空調も弱く、同伴した彼共々風邪をひいてしまいました。
経費節減はわかりますが何か対策をとらないとリピーターは望めないでしょう。

2012年12月
【冬得!】甲州ワインビーフ・ずわい蟹付き!お手頃会席プラン♪