長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

ユミコップさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ユミコップさん [50代/女性] 2023年10月17日 16:11:36

客室へ案内してくれたスタッフさん
素晴らしいご案内でした。
夕方と翌朝のツアー楽しかったです

長良川温泉 十八楼 2023年10月31日 13:01:09

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
ツアーに関しましては、ご満足いただけまして光栄でございます。
また岐阜にお越しの際にはお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2023年10月16日 20:51:07

7年ぶりに宿泊しました。
以前あった鮎の雑炊が無くなっていて残念でした。
朝食バイキングもコロナのせいか?品数が減ったような気がします。
温泉や部屋は変わらずよかったですが、それだけが残念でした。
でもまた行きたいです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月23日 15:50:17

いつも十八楼にご用命を賜り誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたのに残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
『鮎雑炊』は現在『季節の炊き込みご飯』に替えてご提供致しております。
事前にお知らせ頂けましたら『炊き込みご飯』を『鮎雑炊』に変更してご用意させて頂くことも出来ますので、次回ご利用時には是非お申し付け下さいませ。
また、ご朝食バイキングには『鮎茶漬け』をご用意致しております。こちらもご賞味頂けましたら幸いに存じます。

ご朝食の品数に変化はございませんが、お料理の入れ替え等のタイミングで品数が少なく感じられたのかもしれません。
お料理をスムーズにご提供できますよう、スタッフに周知致しました。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

ご期待に沿えぬ事が多々ございましたにも関わらず温泉やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変有難く、そして「また行きたい」とのこの上ないうれしいお言葉に甘えまして、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【飛騨牛会席&半個室レストラン】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能
【【禁煙】川側 和室 A (10畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 11:36:12

岐阜駅からのアクセスも良く、岐阜城にも近く、始めての土地でしたが良いところに泊まることができたと満足していました。

長良川温泉 十八楼 2023年10月20日 17:16:07

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
はじめてのご来岐に当館をご指名頂けました事をスタッフ一同大変光栄に存じております。ご満足頂けたとのお言葉に私どももほっと安堵致しました。

当館を含む長良川エリアは、斎藤道三や織田信長が居城した『岐阜城』をはじめ、『岐阜大仏』や『信長塚』がある神社仏閣
また、格子戸のある町並み『川原町』などの歴史的建造物、金華山や長良川等の自然も多くあり、岐阜の街中に居ながらも、歴史やどこか懐かしい風がゆったりと流れているエリアと自負しております。

これからも皆様に気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様より一層精進申し上げる所存にございます。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付 川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

あゆコロちゃん2号さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [60代/女性] 2023年10月13日 21:40:07

2回目の宿泊です。
お部屋からの景色、温泉、お食事
みな、良かったです。
父と2家族で泊まりましたが、1階のロビーでフリードリンクやフリーアイスバーを食べながら、鵜飼を見たあと、ゆっくり、お喋りも弾みました。温泉も色々な種類がありましたし、露天風呂からの長良川の眺めは良かったです。お世話になったスタッフの方々のお人柄が本当に良いのです。
また伺いたいです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月16日 13:09:04

この度は十八楼に2回目のご用命を賜り、誠にありがとうございました。
ご家族皆様での休息のひと時を長良川でお過ごし頂けました事、嬉しい限りでございます。私どものおもてなしにお褒めのお言葉まで賜りました事に重ねてお礼申し上げます。

これからも『つかず離れず』のおもてなし精神のもと、長良川の休息時間を存分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また伺いたい」とのこの上ない喜びに甘えまして、あゆコロちゃん2号様のまたのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は質重視の会席料理 ☆料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

きいちゃん2918さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

きいちゃん2918さん [60代/女性] 2023年10月08日 19:20:14

お食事は量より質の夕食も朝のバイキングもとても美味しかったです。蔵の温泉が風情がありよかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月11日 15:14:00

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館のお食事とお湯処をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご準備申し上げております。
『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様努めている次第にございます。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。

2階大浴場の温泉浴槽『蔵の湯』は、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた物を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂きながら温泉をお楽しみ頂ける様設えており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴いたしております。
長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げておりますので、ぜひ十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。

また長良川へのご縁をぜひ頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

1746カネゴンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2023年10月07日 00:28:38

9月22日 お世話になりました。元々、色々な所・宿に泊まりたいということで、過去一度もリピートしたことがありませんでした。が、今回初めてリピートさせていただきました。記念の年でもありカミさんのリクエストが十八楼ということで再訪しました。前回同様、時季の蔵での夕食は期待を裏切らない(見た目・味・設え・雰囲気)素晴らしいものでした。
リピート要望のカミさんも大満足でした。まず部屋は、静か。余計な音は聞こえず、長良川の川面だけが静かに流れる落ち着いた部屋。スタッフさんの丁寧な対応。完璧な食事。ただ人気の宿なので、朝の食事会場はかなり混んでいました。片道5時間、チョット距離がありますが、次回チャンスがあればまたお世話になりたいと思う宿です。

長良川温泉 十八楼 2023年10月11日 15:00:53

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
過分な賞賛のお言葉を頂き大変恐縮している次第でございます。
私どもはお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いております。
お客様の宿泊施設に対するニーズが多様化する中、おもてなし精神を損なわず、長良川の休息時間を存分に満喫して頂くべく、定期的な接客研修やチームミーティング等をさせて頂き、接客ご対応の向上を図らせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じぬよう、一層の精進に努めてまいる所存にございます。

またお世話になりたいとのこの上なく嬉しいお言葉に甘えまして、1746カネゴン様のまたのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は特選会席☆夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】

のりぴょん418さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2023年10月04日 18:20:33

鵜飼を見るために宿泊させていただきました。
部屋からも大浴場からも長良川が眺められて景色は最高でした。
お風呂も大きく、内湯、外湯と何個かあり良かったのですがこの時期にはもう少しぬるいと嬉しかったです。
かなり大きい旅館なので部屋によってはお風呂が遠く大変でした。
ロビーにドリンクが常時?置いてあるのも良いサービスだと思います。
お食事は、質より量 という事で美味しく頂きました。
あまり食べられない私には助かるプランです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月10日 15:33:58

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館は長良川河畔にあり、川側客室からは清流長良川の眺望をお楽しみ頂けます。
また眼下に長良川鵜飼の乗船場があり、停船している鵜飼船の一同に並ぶ様がご覧頂けます。みやちゃん1020様にも十八楼の眺望をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

当館のサービスにも目を向けて頂き嬉しく存じます。セルフサービスではございますが、ロビーにウェルカムドリンクと湯上りに最適なアイスキャンディーのご提供を申し上げております。休息時間のアクセントにご利用頂きましたら幸いでございます。

また今回のご夕食は『質重視の会席料理』にてご準備申し上げました。旬の食材をより厳選し、料理長自ら仕込から盛り付けまで担当しており、五感でお楽しみ頂ける様準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます

みやちゃん1020さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

みやちゃん1020さん [50代/男性] 2023年10月01日 17:00:14

妻と母が利用しました。何回も利用している地元お気に入りの旅館です。
さすが岐阜NO.1の宿。仲居さんの丁寧な接客。感激です。教育がきっかり行き届いています。
今年はもう2回目です。
すごくのんびり癒されます。自宅から近くの宿ですがまた利用します。ありがとうございました。
夕食は大満足です。でも朝食は春に比べて少し品数が減ったかな?勘違いですか?そんな事を感じさせないようにしたほうが良いです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月09日 15:27:58

いつも当館をご利用下さり誠に有難うございます。
岐阜NO.1とのこの上ないお褒めのお言葉を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。今回も長良川のお時間をお楽しみ頂けたご様子に私どもも安堵致しました。

朝食のお品数が少なく感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに確認しましたところ、品数に変化はございませんでしたので、お料理の入れ替え等のタイミングで品数が少なく感じられたのかもしれません。

これからも皆様から頂戴致しましたお声を大切にさせて頂き、より休息時間を満喫頂ける様に精進申し上げる所存にございます。

また次回お越しいただける際にはよりよいサービスをご提供できますよう精進してまいります。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月01日 16:01:08

接客がきめ細かく素晴らしく、夕食のレベルは上位に入る美味しさでした。増築の建物が複雑な構造となっており、エレベーターが多くあり、迷子になるぐらい広かった。

長良川温泉 十八楼 2023年10月03日 16:22:44

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。

当館は増築を繰り返した建物で、迷路のように感じられるとのお声をよく頂戴致しております。お客様にご不便をおかけしている事を大変心苦しく存じておりますが、すぐに改善出来かねる部分の為、その分スタッフの人数を増やしてソフト面で対応させて頂けるよう努めております。

これからも皆様により良い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。今回の件に懲りず、また温泉やお食事で日々の疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2023年09月19日 18:48:15

大事な日にまた行きたくなるような素敵なお宿でした。ご飯も施設も何から何まで大満足です。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年09月21日 15:34:16

高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。

長良川のお時間をお気に召して頂けたご様子に私どもも大変うれしく存じております。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【レイトチェックアウト&一泊二食付】ゆったりステイ~朝11時まで滞在OK~

F2002Rさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

F2002Rさん [60代/男性] 2023年09月16日 01:44:25

鵜飼を見るために十八楼さんに宿を決めて良かったと思います。
宿に到着した時に妻の具合が悪く相談したところ病院を紹介して頂き、しかも病院まで送ってもらい感謝しか有りません。その後も鵜飼は見たいと此方のワガママを食事の時間まで調整してくださり、返す言葉が無いくらい感動と感謝でいっぱいです。そして行く先々でスタッフの方から妻の体調を心配して声を掛けて頂きました。
今まで色々と数多く宿泊をしてきましたが、こんなに親身になってお世話をして頂いた記憶がございません。私の周りの親戚・友人たちにも自慢の出来る素晴らしい宿だと話をして行きます。
また、鵜飼を見に行く時は間違いなく十八楼さんにお世話になります。
本当は何かお礼をしなくてはならないと考えていましたが、何も出来ないままチェックアウトしてしまい今でも気持ちがモヤモヤしています。
入口にいらした男性スタッフの方を始め十八楼全てのスタッフ全員の方に感謝を込めてありがとうございました。そして何もお礼が出来なかった事をお許し下さい。
本当に、ありがとうございました。コメントだけでは物足りなく、書き切れない気持ちでいっぱいです。

長良川温泉 十八楼 2023年09月21日 15:19:15

奥さまの具合はその後いかがでいらっしゃいますか。
旅先の不慣れな土地で体調を崩されました事、大変なご不安だったと存じます。
微力ながらF2002R様のお力になれました事、お手伝いさせて頂けました事が何よりでございました。

頂戴致しました過分なお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も一層の精進をさせて頂く所存にございます。
そして、またの機会にもお越しいただけるとの嬉しいお言葉に甘えまして、F2002R様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

rktnkotikotiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

rktnkotikotiさん [60代/女性] 2023年09月14日 18:37:14

長良川の眺めが素晴らしい。川原町、鵜飼船乗り場や岐阜公園に近く立地は最高。ウエルカムドリンクが充実しておりホテル到着時から大喜び。和室に宿泊したのですが、バルコニーにお風呂がありまたまた大喜びしました。温泉もとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2023年09月15日 15:29:02

長良川での休息時間をご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館は岐阜の街中にありながらも金華山や長良川の自然、岐阜城や川原町・神社仏閣等の歴史的建造物も多くあり、緩やかな時間をお過ごし頂けるエリアであると自負致しております。

また、お客様のご到着時より日常から離れた空間をご満足いただけます様、ウェルカムドリンクやアイスキャンディを心ばかりではございますがご用意しております。

また利用したいというこの上ない喜びのお言葉に甘えまして、rktnkotikoti様のまたのご用命を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【ご夕食は個室レストランで安心】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》 安心の特典付き
【【禁煙】川側 和室 A (10畳)】

投稿者さん 2023年08月27日 15:57:43

高齢の母と行きました。
食事、お風呂最高でした。
アメニティも充実し、スタッフの方の接客も大変良かったです。
また、機会があれば行きたいてす。

長良川温泉 十八楼 2023年08月29日 14:56:00

満点の評価とともに私どもスタッフへの過分なお褒めのお言葉を賜りました事、身に余る光栄に存じます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

堺のばいあんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

堺のばいあんさん [50代/男性] 2023年08月21日 09:51:07

スタッフの方の言葉使い、対応、気配りがすごく気持ち良く、過ごさせていただきました。
歴史のある建物でも、きれいにされているので、とてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年08月22日 15:28:45

私どもスタッフにも賞賛のお言葉も頂き大変恐縮している次第にございます。
また、当館は決して新しい施設ではございませんが、お越し頂けるお客様に安心して気兼ねなくお過ごし頂けるよう、清掃・点検にはより細かい所まで目が行き届く様心得え、ご準備を行っております。
これからも皆様により良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

また長良川にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 22:03:07

長良川に面した極めて眺めのいい部屋で和洋折衷のデザインが非常に雰囲気よく気持ちよく空調の温度も適度で静かで風景を楽しみつつぐっすりと寝ることができました。
大浴場も伝統建築をうまく活用しながら非常に素晴らしく景色と調和し、お手洗い等様々なところのデザインが趣き深く、次は家族で是非 泊まりたいと思います。
向かいのお土産屋さんも 岐阜の伝統の商品が多く 特にマクワウリを使ったソルベ「うりはめば」と「しろかねも」がマクワウリの良いところどりで名前もぴったりで風情がありに非常に美味しかったです。
朝食も色々選べて美味しかったです 1つ 気になったのは冷たいドリンクに和のものがなかったこと。海外の方も多くいらしている様子なので、ぜひ 美味しい日本の冷たい麦茶やほうじ茶 緑茶なども楽しんでいただきたいです。ぜひご検討下さいませ。

長良川温泉 十八楼 2023年08月12日 14:25:24

また、館内のデザイン等もお気に召してくださり、大変光栄でございます。

ご投稿より、長良川の眺望できるお部屋で日々の疲れを癒していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お飲み物に関しましては、いただきましたご感想をもとに、冷たい麦茶や緑茶をご提供できますよう進めております。
この度の貴重なご感想、誠にありがとうございました。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

必勝キャッツさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

必勝キャッツさん [40代/男性] 2023年08月07日 21:00:58

家族旅行で利用しました。立地、サービス、料理、部屋、温泉、全てにおいて、満足です。

宿の前が温泉街の情緒がある通りに面しており、買い物にも適しています。

待合室の無料ドリンクとアイスのサービスや、本やおもちゃなどは、小さい子供がいる家庭にとっては非常にありがたかったです。ゆっくりとお土産を見たり、温泉に入れたりしました。

中居さんのサービスも初めから最後まで行き届いており、また利用したくなります。夕食は半個室で、朝食はバイキングという組み合わせも、子連れにはいいなと思いました。

また、この宿に泊まるなら、ぜひ鵜飼について体験することをおすすめします。昼間に鵜飼ミュージアムにいき、夜に鵜飼ツアーに参加し、古来からの伝統を学ぶ、いい夏の夜が過ごせます。

長良川温泉 十八楼 2023年08月11日 14:10:06

全てにおいてご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、この上ない喜びでございます。

小さなお子様とのご旅行には何かとご心配事が多いかと存じます。当館でのお過ごしはお父様・お母様そして、お子様にも安心して気兼ねなく休息の時間をお過ごし頂ける様にご準備致しております。
これからも『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂く所存でございます。

長良川鵜飼をおすすめして頂けた事も大変嬉しく存じております。
1300余年続く岐阜の伝統『長良川の鵜飼』は、水面に映る篝火や鵜と鵜匠の掛け合いが幻想的で、目の前での時代絵巻をお楽しみ頂けるかと存じます。

「また利用したくなる」とのうれしいお言葉に甘えまして、またのご用命を心よりお待ち申し上げております。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2023年08月05日 20:17:54

従業員さんの接客が最初から最後まで最高でした。特に子供への声掛けや心遣いが素晴らしかったです。食事もとても美味しく、本当に楽しい時間を過ごすことができました。また是非、宿泊させて頂きたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2023年08月07日 14:03:25

ご家族での休息のひと時を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どものおもてなしにお褒めのお言葉まで賜りまして嬉しい限りでございます。
「また宿泊させて頂きたい」とのこの上ない喜びに甘えまして、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

112さっちゃんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

112さっちゃんさん [60代/女性] 2023年07月29日 23:06:35

夫のバースデーに利用しました。
お祝いのお料理で選びましたが、
うん?という感じでした。
お赤飯とフルーツの盛り合わせは良かったけど。
初めての利用ではありませんでしたか、前回も今回も女将にお会いすることはありませんでした。
タイミングもあるとは思いますが、色々なお宿に宿泊して、こんなことは初めて。お忙しいのかな、と夫と話して帰りました。

でも、温泉、朝食は満足できました。

長良川温泉 十八楼 2023年08月01日 16:11:38

前回に引き続き、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご主人様のお誕生日との事で、大切なお祝いの時を当館でお過ごしいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お夕食はご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。
お赤飯とフルーツ盛合せ以外でもご満足いただけますよう、今後のお献立づくりの参考とさせていただきます。
また、せっかくお越しいただいたにも拘わらず、女将とタイミングが合わずにお客様とお会いできなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

温泉やご朝食にはご満足いただけたとの事で、安心いたしました。

【お祝い会席&半個室レストラン】晴れの日お祝いプラン<ご長寿・お誕生日・記念日>などのお祝いに

亮河さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

亮河さん [50代/男性] 2023年07月28日 11:38:45

7月25日から一泊で宿泊しました。いつも通りの気持ちの良いお出迎えと部屋への案内で久しぶりの利用でしたがホッとしました。夕食もほぼ個室で良かったのですが、事前に飲み物を伝えていたのに再度聞かれました。呼び出しのベルのような物も無く嫌な予感がしたのが見事に的中し、飲み物の追加注文も儘ならない状況…最初に接待いただいた仲居さんは疲れておられたのかメニューの説明も早口で滑舌も悪く苦笑いするしかありませんでした。朝食会場も退出する際の挨拶が有りませんでした。何回も宿泊しておりますが、こんな経験は初めてでした。少し慢心されてるのでは?大浴場も朝・夕食も素晴らしかっただけに残念です。今回は十八楼さんらしくない所が他にも有りましたので敢えて苦言を申し上げました。次回の利用時には改善されておられる事を願います。暑さ厳しき折、従業員の皆様お体ご自愛下さい。

長良川温泉 十八楼 2023年08月01日 15:51:59

いつも十八楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご利用にも重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたご意見、ご感想は私どもも真摯に受け止めております。色々とご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やご挨拶に関しましても基本が整っておらず、不快な思いにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
まずは基本に立ち返っておもてなしの心を磨いて参りますので、今回の件に懲りず、また当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 15:41:39

チェックイン時間ギリギリでしたが、とても丁寧ご対応いただき気持ちよく宿泊できました。
また岐阜旅行の際は是非泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2023年07月29日 10:43:47

ご予約されたお部屋は露天風呂付客室で、長良川をご覧いただけましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
「また岐阜旅行の際にはぜひ泊まりたいです。」とのお言葉に甘えさせて頂き、次回ご来館をお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】