長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 15:46:47

女性目線のサービスでとても満足でした
朝食の時サラダなど小鉢分けしてあってとても取りやすかったです
フロントではチェックアウトの時間帯でいそがしそうでしたがポイントの使い方を優しく対応して頂きました

長良川温泉 十八楼 2023年04月04日 13:19:20

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私共スタッフ一同、お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いております。サービスにご満足いただけた事は私どもにとってこの上ない喜びでございます。これからも皆様に長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けますよう精進してまいります。

ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたビュッフェスタイルでご準備申し上げております。安心安全にご利用頂けるよう小鉢にお取り分け致しておりますので、様々なお料理をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
岐阜県では、全国旅行支援の「地域観光クーポン」を「ぎふ旅コイン」という電子マネー型クーポンにてお渡し致しております。当館にてご利用になられたお飲み物や、売店でのお買い物にご利用頂けますので、ご不明点あ等ございましたらお近くのスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は質重視の会席料理 ☆料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

投稿者さん 2023年03月30日 10:17:08

母親との旅行で利用させて頂きました。春休みのためか平日にもかかわらず満室とのこと。
それでも、温泉、食事などゆったりと過ごせ、よい時間となりました。食事は高齢の母親にはちょうどよかったとのことでしたが、私としてはもう少しボリュームがあるように期待していた分、若干の物足りなさを感じました。お部屋から見えた夕陽がとても綺麗で最高でした。トータルとしてはとても良いホテルだと思います。

長良川温泉 十八楼 2023年04月04日 13:14:17

当日は全国旅行支援の後押しもあり、大変多くのお客様にご利用頂いており、ご不便をおかけした事もあったかと存じます。にもかかわらず、よいお時間をお過ごしいただけたとの有難いお言葉に感謝の言葉もございません。
お食事につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。旬の食材を吟味し岐阜の味をお楽しみ頂ける様、準備申し上げてる次第でございますが、量やお品数等を見直す等、今後のお食事づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
追加のお料理としまして、飛騨牛料理や鮎塩焼きなど単品料理のご用意もございます。また、お食事の味御飯はおかわりもしていただけますので、ぜひお気軽にお声かけ下さいませ。

とても良いホテルとのお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も皆様のお声を頂戴しながら一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございましたら当館をご用命頂き、清流長良川の眺望をお楽しみいただけましたらこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2023年03月26日 16:39:45

眺望なしのプランでしたが、岐阜城を目の前にし、期待していなかったのですが、よい部屋でした。サービスが徹底されており、どのスタッフさんも笑顔で丁寧に教えてくださり、とても心地よかったです。温泉も朝夕男や女湯別風呂で、眺望も露天風呂も良く、また泊まりたいなと思い、家族でとてもよい旅となりました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年04月03日 14:36:00

私共スタッフにお褒めのお言葉を賜りました事、大変うれしく存じております。お客様のこうしたお言葉が私共の何よりの励みでございます。
これからもご滞在中快適にお過ごしいただけますよう、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また泊まりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

投稿者さん 2023年03月25日 21:48:23

案内係の人、部屋の入口までの案内というのが、適切と知りました。
施設は古めですけど、接客の距離感は最新型ですね。
また利用させていただきたい宿です。

長良川温泉 十八楼 2023年04月03日 14:31:49

今回ご利用頂きました「一泊朝食付」プランはご到着の遅いお客様も多く、
早くお部屋でくつろぎたいとのお声を受けまして、ご案内はお部屋の入口で失礼させて頂いており、お布団も事前にご準備申し上げております。
『付かず離れず』のおもてなしをお気に召して頂けたと伺いホッと致しております。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進を申し上げる所存にございます。
「また利用したい」とこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

投稿者さん 2023年03月25日 21:40:20

従業員の方々の接客態度が素晴らしくて、気分良く利用できました。
誠に、ありがとうございます。

施設で気に入ったのは、ラウンジと浴場。
改善すればさらに良くなると思う点は、玄関からラウンジに至る通路。途中フロントがあるので通路が窮屈に感じました。エスカレーター天井のガラスの汚れです。

長良川温泉 十八楼 2023年04月03日 13:41:25

私共スタッフへのお褒めのお言葉と満点の評価を賜りました事、大変光栄に存じております。

また、改善点をお知らせ頂けました事に厚くお礼申し上げます。
エスカレーター天井のガラス部分につきましては定期的に清掃業者を入れておりますが、経年によりガラスに傷がついてしまっているため汚れているように見えてしまう部分がございます。
ハード面の部分もあり、直ぐには改善・反映とは参りませんが、お気になされない様な工夫を凝らし今後の宿づくりに努めさせて頂きます。
これからも、皆様から頂戴致しましたお声に寄り添いながら、より良い休息空間のご提供に尽力申し上げる所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

らんくる てるさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

らんくる てるさん [60代/男性] 2023年03月22日 21:23:05

3月19日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お部屋からの眺めも良くて温泉もゆっくり入ることが出来ました。
仲居さんの接客もとても良くて、いい時を過ごすことができました。
川原町ツアーと戦国ツアーにも参加して、うだつの町並みや三大大仏や本当に沢山の岐阜の宝物を知ることが出来た良い旅でした。
スタッフの皆さん有難うございました。

長良川温泉 十八楼 2023年03月31日 15:49:29

長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

散策ミニツアーもお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。当館周辺は昔、川湊として栄えた一角「川原町」という所で、昔ながらの格子戸のある町並みをご覧頂けます。
川原町をシルバーガイドと巡り、岐阜の歴史やちょっとした豆知識をお楽しみ頂けると連日ご好評を頂いております。
これからも皆様に長良川での休息時間を十分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

5月からは1300年の歴史を誇る長良川鵜飼も始まります。
ぜひまた季節を変えて、岐阜の地にお越し下さいませ。その際には再び当館にご用命を頂けましたらこの上ない喜びでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付 川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2023年03月22日 17:12:53

西国33カ所巡りの旅で満願になる前日にお世話になりました。確か20年ほど前にも、生前の父と露天風呂付のお部屋にお邪魔しました。
その時は部屋の露天風呂に入っていたせいか、大浴場の記憶があまりないのですが、今回は大浴場をとても楽しんで利用することが出来ました。2階のお風呂がとてもよかったです♪
夜のお食事は、静かな離れで頂けてとても満足しています。(移築された蔵のレストランはとても素敵でした)
到着時に駐車場まで荷物を取りに来てくださり、部屋まで案内してくださり、とても心地よいサービスを頂けて家族3人とも満足しています。もう少し早く到着してホテルを満喫させていただきたかったです。お部屋もきれいにリフォームされていて、大きめのテーブルが置かれていて、お茶を飲んだり書き物したりすごくしやすくてよかったです♪

記念写真やお食事のお世話もありがとうございました

長良川温泉 十八楼 2023年03月29日 11:09:27

20年前にもお父様とご来館頂けたのですね。再びご来館頂けました事を重ねてお礼申し上げます。

2階の大浴場展望風呂「蔵の湯」と土蔵レストラン「時季の蔵」は、どちらも明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築したもので、
風情ある雰囲気がご好評を頂いております。どちらの「蔵」もご満足頂けたと伺い私どもも大変うれしく存じております。

「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存でございます。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

ブレイディ012さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ブレイディ012さん [50代/男性] 2023年03月19日 20:50:20

お風呂は露天風呂も含めて種類が豊富。色々楽しめて良かった。
館内はお香がたいてあり、スタッフの御もてなしと併せ、安らぎを感じることができた。
立地は街並みの中で、長良川にも面していて旅行感に浸れ、また利用したい。

長良川温泉 十八楼 2023年03月28日 15:57:11

当館の大浴場にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
長良川温泉は鉄分豊富な温泉でございまして、浸かると身体の芯より温まります。
館内のお香や、温泉で、日常から少し離れた素敵なリフレッシュのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また利用したいとのお言葉に甘えさせていただき、またのご来館を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 19:56:29

従業員の方々は皆様しっかり躾教育されていて最高の接客に感動しました。
最上階のお部屋でしたが、建物の形状から影で窓外が全景を見渡すことができず残念でした。
些細なことですが、マッサージチェアがあると聞いたのですが場所がわかりませんでした。
総合評価は4.5です。

長良川温泉 十八楼 2023年03月28日 11:41:33

また、おもてなし面では『最高』とのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
建物の構造上、全景をご覧いただけませんでした事、
また、マッサージチェアに関しましても、私どもの案内が至らず、ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず、高評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
頂きました評価に恥じないようこれからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 20:17:26

要所要所に人がきちんと配置されており、それぞれが積極的に声掛けしてくださるので全体に士気が高い印象。

長良川温泉 十八楼 2023年03月28日 09:43:27

また、お褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神を紡ぎ、お客様に安心して休息時間をお過ごし頂ける事を大切にしております。
その為にはスタッフ同士のコミュニケーションは欠かせないものと心得ております。
賜りましたお言葉を励みにより一層精進してまいりますので、また機会がありましたらぜひお待ちしております。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」

たーさん9737さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2023年03月16日 19:39:01

何回泊まってもいつも感じがよい宿です。大好きで、もう4回とまってしまいました。またいきます。

長良川温泉 十八楼 2023年03月27日 15:49:58

この度は十八楼にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今回で4回目のご宿泊、嬉しい限りでございます。
またいきますとのお言葉に甘えさせていただき、次回ご用命もお待ちしております。

【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2023年03月04日 20:54:24

所用で朝食付きの1泊となりましたが、快適に過ごすことが出来ました。金曜日の泊りだったためか、お風呂も2度入りましたが、混雑することもなくゆっくりと楽しめました。個別になっている洗い場も広くて使いやすかったです。朝食は小鉢や小皿で沢山の種類のお料理を頂くことができました。バイキングでこれだけの種類を頂けるのは身体も喜んでいると思います。岐阜に行くことはまだありますので、また利用できたら嬉しいです。

長良川温泉 十八楼 2023年03月27日 15:32:46

温泉やご朝食にもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
長良川温泉は鉄分豊富な温泉で身体の芯から温まります。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地食材を取り入れたビュッフェスタイルにてご用意しております。
一日の活力源にして頂きたく、一品一品心を込めてご用意しております。
身体も喜んでるとのお褒めのお言葉は私どもの励みとなります。
温かなお言葉まで誠にありがとうございました。
またこちらの付近にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
改めましてこの度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 17:23:10

リピートしています。
いつも素敵な対応のおかげで、最高のリフレッシュになります。

今回は初めて公共交通機関を利用しましたが、岐阜駅からバスの本数も多く便利でした。

次は鵜飼の時期に利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2023年03月27日 11:20:23

この度も十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
『素敵な対応』とおっしゃっていただける事が私どもにとっても大変な励みとなります。
温かなお言葉を賜り、厚くお礼お申し上げます。
岐阜駅から当館最寄りのバス停までは日中は本数も多いので、おっしゃるように交通面は不便なくお越し頂けます。
また鵜飼の時期に利用したいとのお言葉に甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【ホールケーキ付】Happy Anniversary♪大切なあなたへ「おめでとう!!」
【【禁煙】露天風呂付特別室『湊minato』】

投稿者さん 2023年03月01日 15:50:12

温泉すごくよかったです。
泊まってみたかったので泊まれてうれしかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年03月27日 10:54:16

長良川での休息時間をごゆっくりいただけたご様子で安心致しました。
全ての皆様にとってご旅行は、日常から離れた最高に贅沢なリフレッシュのひと時だと心得ております。
またごゆっくりされる際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 14:20:05

お正月で混み合ってはいましたが、十分にお料理と温泉楽しませていただきました。
チェックアウト後も散策のため駐車場を使わせていただき、また帰りに御手洗いもお借りしました。
おそらく宿泊者だとはわからずとも消毒と検温してお使いくださいと親切な対応してくださりありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年03月05日 16:18:15

長良川での休息時間をご満喫頂けた様子が拝見できまして嬉しく存じます。
ご宿泊日がお正月期間でしたので、普段とはまた違ったひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また日常から離れてごゆっくりお過ごしいただく際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

投稿者さん 2023年02月18日 21:12:13

間違いないですね。
サービス、温泉、食事、どれをとっても間違いないです。

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 14:33:48

この度は十八楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「サービス」「温泉」「食事」に関しまして『間違いない』とのお言葉を頂けて大変光栄でございます。
お客様から頂くお言葉が私どもの励みとなっております。
また機会がありましたらお待ちしておりますのでその際は何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2023年02月16日 17:54:58

シーズンホフだったこともあってかさほど混み合ってなく快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方も大変親切でしたし食事の方も美味しくて大変満足しました。今度は鵜飼のある時期に是非来たいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 14:26:04

この度は十八楼にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
長良川での休息時間を快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館スタッフやお食事面に関しましては、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
より一層精進してまいりますので、鵜飼の時期にまたお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 16:57:34

駐車場の
係から部屋の案内まで全ての従業員の方の対応が良く、短い滞在でしたが快適に過ごせました。また訪れたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 14:18:30

長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、「全ての従業員の方の対応が良く」とのお言葉を頂戴しまして、この上ない喜びを感じております。
また近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 21:28:40

料理は夕食、品がよくて大変美味しくいただきました。朝のバイキングも温かい品多く十分でした。温泉は眺めよく楽しめました。かかりの方は親切に対応してくださいました。お世話になりました

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 14:06:54

お食事や温泉にご満足頂けたようで大変光栄に思います。
サービス面に関しましても、『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、更なる向上を目指してまいります。
また近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月06日 11:59:23

食事は朝、夕共美味しく感動しました。若い頃と違い量より質優先ですが満足しました。自宅からも下道で90分位なので桜の時期か、鵜飼いの頃にまた再訪したいと思っています。(60代のウオーキング夫婦)

長良川温泉 十八楼 2023年02月20日 13:58:20

この度は十八楼にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
長良川での休息時間をご満足頂け嬉しい限りでございます。
お料理の面では「美味しく感動しました」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また次回お越しいただける際にはよりよいサービスをご提供できますよう精進してまいります。