長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 14:21:55

お風呂上がりのサービスはありますが、お風呂から遠い為に
お風呂上りには程遠いと思います。
部屋からの移動で表示は分かりにくく何度も迷いました。
明確に分かりやすい表示を希望します。
食事の時に従業員を呼ぶ場合の方法がありません。(呼び出しボタン等)
何か工夫はされていますか?

長良川温泉 十八楼 2023年12月28日 15:29:16

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角当館をお選び頂きましたのにも関わらず、快適な休息時間のご提供が出来ませんでした事を伏してお詫び申し上げます。

サービスドリンクとアイスキャンディ—はウェルカムサービスとしてもご用意致しております為、ロビーにてご提供させて頂いております。
本来であれば大浴場近くにもご用意できるといいのですが、大浴場付近にお飲み物を提供できる場所、ご休憩して頂く場所がない事から、お客様にはご不便をお掛け致しております。

館内案内表示につきましては、今一度、案内看板を見直すと同時に、お部屋へご案内するスタッフからも、大浴場やお食事処への道順を明確にご説明できるよう指導して参ります。

半個室のお食事処は、ご希望のお客様には貸出用の呼び出しベルをご用意させて頂いております。
当日のスタッフからのご説明がありませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフに再度指導致します。

お気付きになられた点を詳しくお書きくださいましたことは大変有難く、一つずつ改善に向けて取り組んで参る所存にございますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

≪おトクな平日★ぎふとりっぷ≫迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

投稿者さん 2020年12月28日 23:15:21

実家が近隣のリピーターです。お食事が美味しいので日本帰国の際は家族で利用していました。今回goto travel の為か予約が取れず諦めていましたが、急に空きが出たので伺いました。
選んでスタンダードにしたのではありませんが価格が24000円でしたので食事もいつも通りと思っておりました。残念ながら24000円の価値は無く実際に支払った16000円程の内容でした。初めて十八楼に行った方は岐阜の宿に落胆されて2度と来ないのではないかと思いました。私も友人に料理が美味しいのでおすすめしていたのですが残念ながら撤回し他の宿をすすめます。非常に残念な滞在でした。もう一つ以前フロントにお願いしたのですが、お風呂から長良川がよく見えて素晴らしいのですが、外から丸見えだと思います。ガラスに見えないような対応をすべきだと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年12月29日 18:05:26

当館に想いをお留め頂き、再来館賜りました事誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、添えぬご対応でありました事に伏してお詫び申し上げます。
料理につきましては『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感でお楽しみ頂ける料理提供を心掛け、調理長はじめ、調理スタッフが日々努めさせて頂いておりますが、勉強不足を痛感している次第にございます。調理スタッフの今後の課題とさせて頂き、一から勉強し直させて頂く所存にございます。ご意見を頂き厚く感謝申し上げます。
大浴場につきましては、長良川の臨場感をお楽しみ頂くべく設えさせて頂いております。ハード面の部分もある為、直ぐな改善とは参りませんが、今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を大事にさせて頂き、安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様精進申し上げます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年11月25日 17:37:42

夕食前菜だけ置いてあり、十分くらい誰も接客してくれませんでした。お酒も事前に注文してたのに出てくるまでかなりかかりました。

長良川温泉 十八楼 2020年12月04日 21:27:35

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にご来館を頂きましたのにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
お食事の準備にも時間が掛かってしまい、担当の係が慌てていたという事実もあり、不甲斐ない接客になっていたかと存じます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、一から勉強し直させて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼を申し上げます。
これに懲りず、またお近くにお立ち寄りの際には、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用!! ビジネスにも観光にも最適!
【部屋タイプお任せ(眺望・広さ・和室又は和ベッド等お任せ)】

投稿者さん 2020年08月12日 21:09:10

マスの大人数をさばく宿で、何時までになにかをしなければいけない事が多くて余裕があまりない。
繁忙期に予約してしまったから、朝食付きで2万はちょっと他にもっといい使い方できた気がした。
写真を盛りすぎてるかんじだ。
いかにも無難な旅館だし
修学旅行とか、家族でワイワイ行ったらいいとおもいます

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:12:08

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく長良川にお目を留めて頂きましたのにも拘らず、満足して頂ける時間提供が出来ませんでした事に深く反省をしております。
いずれのお客様にも、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂くべく、日々努めさせて頂いておりますが、今後の課題とさせて頂き、一から勉強をし直させて頂く所存でございます。お教え頂きました事に、厚く感謝申し上げます。
また長良川にご縁のある際には、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ぎふ大河ドラマ館入場券付き】お値打ち一泊朝食付き~光秀ゆかりの地ぎふ~

投稿者さん 2018年06月12日 17:52:02

創業150有余何という事や口コミをみてとても楽しみにしていましたが、総合ではやや不満といったところです。特に二泊目の夜、ご飯を運んで下さった方はとても感じ良かった(赤ちゃんが寝ていたら静かに、を心掛けてくれたりした)のですが、食事後片付けに来た方は「赤ちゃんが寝ていますので…」と話したにも関わらず声の大きさも普通(普通より大きめ)、食器を重ねる音もうるさく何も気遣いがなく(結果起きました。)驚いたと同時にイライラし嫌な思いをしました。
50~60代位の女性でした。
その件だけでももう泊まりたいとは思えません。
食事に関しては夕飯はどれも美味しかったですが、朝のバイキングは普通でした。

2018年06月
長良川温泉 十八楼 2018年06月13日 14:38:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
折角当館にご期待を頂き、お選び頂きましたのにも関わらず、快適な休息時間のご提供が出来ませんでした事を伏してお詫び申し上げます。
お子様とのご旅行には何かとご心配も多い中、せめて当館に滞在中の際には気兼ねなくお過ごし頂ける様、細心の注意を払い努めていたつもりでございましたが、私ども甘えが出てしまった事と深く反省している次第にございます。
スタッフ一同の反省点とさせて頂き、今後このような事が無い様、一から出なのさせて頂く所存にございます。
これに懲りず、また長良川へのご縁がございました際には当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川の休息時間を今一度お過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
この度は誠に有難うございました。

【露天風呂付和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間★個室お食事確約【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2017年11月16日 12:26:09

年に一度の60年来の親友二人との旅行、当初高野山を計画していたが台風の影響で急きょ行き先を変更。宿の評価が高いのでこの宿を選択。まず部屋の設備がせせこましい。お料理グレードアッププランを選んだが、これが?という感じ。お刺身の鮮度が良くないし、さしておいしいものがなかった。年寄りだから量は少なくてもおいしいものを食べたいと思っていたのでがっかり。まあ宿泊料がそれほど高くなかったので仕方ないのかもしれない。ただ、あちこちでの評価が高いのは何でだろうと疑問です。団体旅行には良いのかもしれないが。

長良川温泉 十八楼 2017年11月16日 15:35:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、添えない形になってしまいました事に伏してお詫びを申し上げます。
皆様の休息時間を大切に従事させて頂いているつもりでございましたが、私どもの勉強不足に至る結果かと深く反省をしております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、これからの宿づくりの姿勢を一から出直させて頂く所存にございます。
お言葉頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、長良川温泉にお立ち寄り頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【料理長お薦め】お料理グレードアッププラン ぎふ旅 飛騨牛鍋付
【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

たかぺ0414さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

たかぺ0414さん [30代/女性] 2017年07月10日 04:32:59

楽しみにしていましたが、フロントでの対応は不満でした。チェックインで自分の番を待っていましたが、受付の方がこちらへどうぞなど誘導されず下を向いて作業されていたのでずっと待っていたら、他のスタッフが私よりも後に到着した他の複数のグループを先にフロントに案内してました。台風で傘など荷物がかさんでいたので早く案内してほしかったです。
お部屋に関しては古くて窮屈でしたが値段相応だと思います。大浴場に繋がるエレベーターに近い部屋だった為か、深夜を過ぎても廊下やエレベーター前がうるさかったです。近くで宴会でもやっていたのでしょうか。
朝食は良かったです。キャラクターのホットケーキがかわいくて癒されました。次は別のホテルに泊まります。

長良川温泉 十八楼 2017年07月14日 21:27:47

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、お気持ちを害するご対応をしました事に、伏してお詫び申し上げます。
お客様と出会う大切な時に不備を起こすような事は接遇に携わる者にとってあるまじき行為にございます。私共の甘さが招いた事であり、大変申し訳なく思います。
フロントスタッフ全員の反省とさせて頂き、一から接遇を早急に見直させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また岐阜へのご機会がありました際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【お部屋は宿にお任せ】和室】

投稿者さん 2013年09月04日 17:05:30

自宅からすぐ近所で2回目の利用でした。150年ている岐阜では誰もが利用する所だと思います。
今回は母とのんびりと時間を過ごすつもりで利用しましたが、フロントにエステの予約を入れるが、一杯との事で断られ、エステ以外のマッサージもあったはずなのに、進めてもくれず、言葉だけは(すみません)って全く優しさも感じられない感じ。

自分で足ツボマッサージ見つけてようやくリラクゼーション出来るかと思いきや、20分しか出来ません!と、がっかり。それでもやってもらって椅子に横になると天井のカンキのカバーがホコリまるけで、ビックリ。

食事は外に出なくてはならず、雨が降っているのに傘もかしてもらえず、小走りで食堂まで。。
食事が始まると、料理長がじーっと見ていて目が合うもニコリともしない、、、食べにくいよ。ほんと。料理自体はどこにでも出てくる感じのこれ、すごく美味しい!って思えるものが無い。まずくもないが、母は喜んでいたのでそれはそれで良かったと思えた。

色んな所によく出かけるけど、久しぶりにガッカリでした。地元のとこだけに、知人たちには勧められないと思った。
自分も商売している上での厳しい評価になるのか?わからないけど、ささいな事でもお客さん商売なら緊張感と誠意をみせないとお客は満足しないよね。きっと。

スタッフも笑顔もないし、仕方なく仕事してるって感じだった。同じ仕事するにしても、笑顔で仕事した方が気持ちいいかな。

2013年09月
長良川温泉 十八楼 2013年09月13日 13:56:55

この度は御来館賜り誠に有難うございました。またクチコミもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し下さいましたのにがっかりしてお帰りになられたとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
このたびお伝えくださいました事はすべて私共の配慮のなさからであり、お母様との大切なご旅行にご不快な思いをおかけしてしまいました事はお詫びしてもしきれるものではございません。

お部屋の換気カバーにつきましてはすぐに清掃を行いました。全室チェックするとともに再度清掃手順を見直して参ります。
レストラン「時季の蔵」は、当館と道を挟んで向かい側にございます為、一旦外に出ていただかなくてはならずご不便をおかけ致しております。さらにスタッフが傘をお差ししてご案内申し上げねばならないところそれもなかったとの事、深く深くお詫び申し上げます。お客様のご案内を、フロントスタッフのみならず全スタッフに周知徹底して参る所存にございます。

お気づきになられた点を詳しくお書きくださいましたことは大変有難く、一つずつ改善に向けて取り組んで参る所存にございますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

≪創業150周年記念≫土蔵レストラン『時季の蔵』五感で味わう美食プラン
【長良川の見える和室10畳】

会津子豚組組長さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

会津子豚組組長さん [60代/男性] 2013年03月13日 16:20:47

値段の割に食事も酒も美味しくない。まずくもないが...

2013年03月
長良川温泉 十八楼 2013年03月18日 10:39:22

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
せっかくお越し下さいましたのに、ご満足頂けずお帰りになられました事誠に申し訳ありませんでした。私共も大変残念でございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、さらなるメニューの研究、改善に精進して参ります。
お越しくださるお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同一生懸命努めさせていただきますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。

【長良川展望露天風呂付客室(和室10畳)】

ポンちゃん1877さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ポンちゃん1877さん [50代/男性] 2010年06月11日 17:24:21

安い部屋だったためか、良くなかったように思います。常に周囲からがたがたと物音がして、落ち着いて眠れませんでした。

長良川温泉 十八楼 2010年06月11日 19:55:53

この度は御来館賜りまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。決してお値打ちなプランだったからではございませんが、大切なお仕事を妨げてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう再度お部屋の点検を努めて参りますので、またの機会にも御用命頂けましたら幸いでございます。

◎1泊朝食付◎お気軽宿泊プラン【ビジネスにもピッタリ!!】
【和室】

投稿者さん 2010年05月23日 02:18:18

宿泊した夜23:30頃、男風呂において一部箇所の停電?工事が脱衣所で行われており、材料は邪魔で、天井の木屑がフローリングに散乱して汚かった。工事箇所が、丁度脱衣所に入るところとお風呂に入る天井なので、非常に邪魔且つ汚い!又、材料がおいてあり危ない!
停電は復旧した様子でも尚、天井の工事が行われていたが、お風呂は25:00迄なのだから一旦中止して25:00以降に行えば良い!又、脱衣所に入る箇所は既に終了していた様子にも拘らずフローリングに落ちている木屑等全く掃除がされておらず、折角お風呂に入ってきれいになった体なのに、かなり気分の悪い思いをした。
一応、フロントには苦情を入れておいたが、さほど反応は無かった。

長良川温泉 十八楼 2010年05月24日 01:21:42

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご宿泊日には大浴場の露天風呂が停電になり多大なるご迷惑をお掛けしました。急遽電気工事をさせて頂き、お客様にはご迷惑がかからないように気をつけてさせて頂いておりましたが、まだ不十分なところがございましたようで、誠に申し訳ございまでした。深くお詫び申し上げます。天井から木の屑などが落ちていたようでございますので、常に掃除をする者も待機させておくべきだったと猛省しております。
今後どうしてもやむえない営業時間内の工事などは、より慎重に進めさせて頂く所存でございますので、お許し下さい。
また夜中にフロントにてお声掛け頂いた際は、責任者が工事現場に出向いており席を外しておりました。夜警が対応させていただきましたが、お名前をお尋ね忘れた為に翌朝お詫びも申し上げれず失礼しました。この度の件は恥ずかしい限りでございますが、今後はこのような時こそ、お客様のお気持ちを考えて、当館をお選びくださいましたお客様の為に誠意を持ってお役に立てるよう努めてまいります。
次回も岐阜へいらした際にはご用命賜りますようお願い申し上げます。

【長良川の見える和室10畳】

ゴリ666さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ゴリ666さん [30代/男性] 2010年05月11日 22:46:13

朝は長良川の眺めがきれいです。
部屋は綺麗ですがお風呂の開放感のなさと食事は値段の割には。。。って感じです。
仲居さんの対応も至って普通。旅館なんだからもう少し距離感が近くてもいいと思う。

長良川温泉 十八楼 2010年05月12日 00:14:21

この度はゴールデンウィークにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
繁忙期の為にお一人様のご宿泊が割高に感じられたことと存じます。申し訳ございませんでした。
客室係の教育も見直して参ります。
今回の件に懲りずにまたお越しくださいませ。

◇飛騨牛味しゃぶ付◇ぷらっと気ままに 一人旅!!(長良川一望和室10畳)プラン
【和室10畳 一人旅】

投稿者さん 2009年11月04日 02:30:19

確かに格安で泊まれたのですが、部屋の窓に網戸が無く、窓には虫がこびり付いていたので窓も開けられ無い。部屋のエアコンは暖房専用になっていて温度を下げても効かないので若干暑かった。前回は別館に泊まりましたが、同じ料金位なので、個人的には別館の部屋お風呂の方が良かった気がします。

2009年10月
長良川温泉 十八楼 2009年11月07日 15:59:03

この度は十八楼をご利用下さいまして誠に有難うございました。せっかくお越し頂いにも関わらず、御不快な思いをおかけし大変申し訳なく存じます。至急窓の件は専門業者さんに依頼致しました。エアコンの件は館内同一対応になる為、すぐに改善できかね心苦しく思います。
今回の件に懲りずにまたお越し下さいますことお待ちしております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

◎1泊朝食付◎お気軽宿泊プラン【ビジネスにもピッタリ!!】
【和室】