長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 21:39:36

説明も接客も丁寧で気持ちのいい旅ができました。

長良川温泉 十八楼 2024年02月21日 12:22:36

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いて参りますので
また岐阜にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【部屋タイプで選ぶスタンダードプラン】
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

1022masaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2024年01月25日 16:44:57

1983年に十八楼で結婚式を挙げて41周年を記念して宿泊しました。2回目です。温泉は最高ですが、残念ながら今回選択した夕食は温かいものがなく失敗でした。何かの記念として宿泊する際に、あらかじめ申告しておくとお祝いの何かのおもてなしがあれば非常に嬉しく気分良く宿泊できるのになぁと思います。

長良川温泉 十八楼 2024年01月31日 13:00:46

この度は十八楼にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊ではご満足いただけるお食事をご提供できませんでした事、申し訳ございませんでした。
今回はお祝いのご旅行でいらっしゃったとの事でしたが、滞在中は私どもも存じなかった事もあり当方からはお祝いができず、重ねてお詫び申し上げます。
遅くなりましたが、1022masa様、この度は結婚式から41周年を迎えられたとの事で心よりお祝い申し上げます。

今回の件に懲りず、またご縁がありましたら宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」

maruco7990さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

maruco7990さん [50代/女性] 2024年01月17日 17:19:08

今回 母の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2024年01月22日 11:10:33

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に空きがございます時にはグレードアップさせて頂いております。お喜びいただけまして私どもも嬉しく存じます、
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

投稿者さん 2023年12月22日 09:29:42

スタッフの方が皆感じ良くとても親切で良かったです。
お部屋もグレードアップしていただき嬉しい心遣いでした。
料理も美味しく好みの味でした。
蔵の湯は風情があり良いお湯でした。川原町の案内を無料でしてもらえて良かったです。

長良川温泉 十八楼 2024年01月01日 13:28:41

この度は十八楼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
「旅行」は日常から少し離れ、リフレッシュしていただく絶好のひと時だと心得ております。
長良川・古い街並みの風情や、お食事・温泉でごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
またご縁があって岐阜にお立ち寄りいただく機会に当館へお声がけいただけましたらこの上ない喜びでございます
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 22:19:14

11月28日に高齢の両親を連れて1泊しました。歴史ある旅館なので、お部屋もお風呂も清潔でスタッフの対応がとても丁寧です。
寒かったので露天風呂には入らず内風呂に入りましたが、温泉ではなかったのが残念でした。
それでも食事も美しく美味しく丁寧に作られていて、とても満足した
旅行ができました。

長良川温泉 十八楼 2023年12月17日 16:04:32

とても満足したとのこのうえなく嬉しいお言葉をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館の大浴場、1階「川の音」は、露天風呂が長良川温泉になっております。内湯のシルキーバス、薬草湯、寝湯等は全て沸かし湯でございます。ご期待に添えず申し訳ございません。
2階大浴場「川の瀬」は、展望風呂の「蔵の湯」が長良川温泉でございますので、冬場でも長良川の温泉と眺望がお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場は朝晩の入れ替え制でございますので、朝の湯あみもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

≪おトクな平日★ぎふとりっぷ≫【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和室 B (10畳)】

ぶにゅさん25さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ぶにゅさん25さん [60代/女性] 2023年11月18日 10:17:20

フロントの方からお掃除の方までスマートな対応で気持ち良く過ごせました。特に、部屋まで案内された方のほんわかした笑顔にまた会いに宿泊したくなりました。朝、寒かったので朝食の鮎雑炊が温かく美味しくかったです
。鵜飼の時期ではないので川側でなくても良かったかなと思いました。周りのお店もほとんど空いてなく、さらりと町歩きは終わりました。今年は紅葉も遅くて岐阜公園も少し残念。11月14日宿泊

長良川温泉 十八楼 2023年11月27日 15:15:10

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
朝食でご用意しております「鮎茶漬け」は、十八楼自慢の特製出汁を使用し、やさしい味に仕上げております。お気に召して頂け嬉しく存じます。

当館周辺は昔、川湊として栄えた一角「川原町」という所で、昔ながらの格子戸のある町並みが続いております。しかしながら水曜定休のお店が多く、折角の町歩きが物足りなく感じられたかもしれません。
もともと観光地ではないため派手さはございませんが、その分風情ある雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

ご不便、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、私どもに温かな励みのお言葉を頂け光栄に存じます。「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、これからも長良川のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう一層の精進をさせて頂く所存にございます。
是非また季節を変えて、長良川温泉にお越しくださいませ。
その際には再び当館へご用命頂けましたらこの上ない喜びでございます。

カモメ18さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年10月30日 08:12:23

サービスはいいが最初の説明が丁寧すぎ もう少し簡単にすればいいと思います

長良川温泉 十八楼 2023年11月06日 15:37:18

この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
総合評価では高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご旅行ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご案内に関しましては、簡潔に分かりやすくご案内できますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【人気No.1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

投稿者さん 2023年10月22日 17:09:21

やっぱりお風呂が良かったです。

長良川温泉 十八楼 2023年11月01日 10:51:36

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のお風呂をお気に召して頂けたとお伺いし、私どもも大変嬉しく存じております。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。
長良川温泉をはじめ露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。シャワーブースもゆったりとご利用頂けるよう準備しており気兼ねなくお使い頂けます。

ぜひまた季節を変えて、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

ユミコップさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ユミコップさん [50代/女性] 2023年10月17日 16:11:36

客室へ案内してくれたスタッフさん
素晴らしいご案内でした。
夕方と翌朝のツアー楽しかったです

長良川温泉 十八楼 2023年10月31日 13:01:09

お褒めのお言葉まで頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
ツアーに関しましては、ご満足いただけまして光栄でございます。
また岐阜にお越しの際にはお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

投稿者さん 2023年10月16日 20:51:07

7年ぶりに宿泊しました。
以前あった鮎の雑炊が無くなっていて残念でした。
朝食バイキングもコロナのせいか?品数が減ったような気がします。
温泉や部屋は変わらずよかったですが、それだけが残念でした。
でもまた行きたいです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月23日 15:50:17

いつも十八楼にご用命を賜り誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたのに残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
『鮎雑炊』は現在『季節の炊き込みご飯』に替えてご提供致しております。
事前にお知らせ頂けましたら『炊き込みご飯』を『鮎雑炊』に変更してご用意させて頂くことも出来ますので、次回ご利用時には是非お申し付け下さいませ。
また、ご朝食バイキングには『鮎茶漬け』をご用意致しております。こちらもご賞味頂けましたら幸いに存じます。

ご朝食の品数に変化はございませんが、お料理の入れ替え等のタイミングで品数が少なく感じられたのかもしれません。
お料理をスムーズにご提供できますよう、スタッフに周知致しました。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

ご期待に沿えぬ事が多々ございましたにも関わらず温泉やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴できました事は大変有難く、そして「また行きたい」とのこの上ないうれしいお言葉に甘えまして、またのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【飛騨牛会席&半個室レストラン】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能
【【禁煙】川側 和室 A (10畳)】

きいちゃん2918さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

きいちゃん2918さん [60代/女性] 2023年10月08日 19:20:14

お食事は量より質の夕食も朝のバイキングもとても美味しかったです。蔵の温泉が風情がありよかったです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月11日 15:14:00

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館のお食事とお湯処をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご準備申し上げております。
『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様努めている次第にございます。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。

2階大浴場の温泉浴槽『蔵の湯』は、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた物を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂きながら温泉をお楽しみ頂ける様設えており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴いたしております。
長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げておりますので、ぜひ十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。

また長良川へのご縁をぜひ頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

のりぴょん418さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2023年10月04日 18:20:33

鵜飼を見るために宿泊させていただきました。
部屋からも大浴場からも長良川が眺められて景色は最高でした。
お風呂も大きく、内湯、外湯と何個かあり良かったのですがこの時期にはもう少しぬるいと嬉しかったです。
かなり大きい旅館なので部屋によってはお風呂が遠く大変でした。
ロビーにドリンクが常時?置いてあるのも良いサービスだと思います。
お食事は、質より量 という事で美味しく頂きました。
あまり食べられない私には助かるプランです。

長良川温泉 十八楼 2023年10月10日 15:33:58

この度は十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
当館は長良川河畔にあり、川側客室からは清流長良川の眺望をお楽しみ頂けます。
また眼下に長良川鵜飼の乗船場があり、停船している鵜飼船の一同に並ぶ様がご覧頂けます。みやちゃん1020様にも十八楼の眺望をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

当館のサービスにも目を向けて頂き嬉しく存じます。セルフサービスではございますが、ロビーにウェルカムドリンクと湯上りに最適なアイスキャンディーのご提供を申し上げております。休息時間のアクセントにご利用頂きましたら幸いでございます。

また今回のご夕食は『質重視の会席料理』にてご準備申し上げました。旬の食材をより厳選し、料理長自ら仕込から盛り付けまで担当しており、五感でお楽しみ頂ける様準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます

これからも皆様に気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様より一層精進申し上げる所存にございます。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

亮河さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

亮河さん [50代/男性] 2023年07月28日 11:38:45

7月25日から一泊で宿泊しました。いつも通りの気持ちの良いお出迎えと部屋への案内で久しぶりの利用でしたがホッとしました。夕食もほぼ個室で良かったのですが、事前に飲み物を伝えていたのに再度聞かれました。呼び出しのベルのような物も無く嫌な予感がしたのが見事に的中し、飲み物の追加注文も儘ならない状況…最初に接待いただいた仲居さんは疲れておられたのかメニューの説明も早口で滑舌も悪く苦笑いするしかありませんでした。朝食会場も退出する際の挨拶が有りませんでした。何回も宿泊しておりますが、こんな経験は初めてでした。少し慢心されてるのでは?大浴場も朝・夕食も素晴らしかっただけに残念です。今回は十八楼さんらしくない所が他にも有りましたので敢えて苦言を申し上げました。次回の利用時には改善されておられる事を願います。暑さ厳しき折、従業員の皆様お体ご自愛下さい。

長良川温泉 十八楼 2023年08月01日 15:51:59

いつも十八楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご利用にも重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたご意見、ご感想は私どもも真摯に受け止めております。色々とご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やご挨拶に関しましても基本が整っておらず、不快な思いにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
まずは基本に立ち返っておもてなしの心を磨いて参りますので、今回の件に懲りず、また当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 20:59:23

老舗旅館なので建物の老朽化は感じますが、お部屋はベッドを入れてリニューアルしてありました。
部屋からの眺めは良く長良川の目の前です。
ロビーでのドリンクサービスやお部屋での夕食時ドリンク注文などはとても良いと思いました。
しかし、夕食時のアルコール追加注文がなかなか出来ず残念でした。
半個室は広くて快適ですが、注文したくても呼び出しボタンもないし、料理が運ばれてくるタイミングもバラバラでせっかくのお料理に合わせてお酒を注文したくてもタイミングがズレて諦めました。
最後のデザートを運んだ後にご飯お味噌汁のお代わりできます、と言われた時は流石に今?とびっくりしました。

長良川温泉 十八楼 2023年07月15日 14:08:15

お部屋からの長良川の景色にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思いました。
しかしながら、お夕食時にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お料理のおかわりのお声がけが、通常のタイミングとはズレておりました事、大変失礼いたしました。
いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきまして、改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2023年06月04日 10:32:22

前日に急遽予約し、眺望は期待していませんでしたが、川側で素晴らしい眺めでした。お布団も寝心地良かったです。岐阜城まで歩いていけて、駐車場もそのままにしてくださいと、とても親切でした。
夕飯は、美味しく、個室みたいになっており良かったです。
朝食も美味しく、素晴らしいです。施設は、古いですが清掃されていろいろ展示物があり楽しめます。
スタッフの対応が柔らかくて丁寧でした。お風呂は、シャンプーが各社のが置いてあり、こんな宿は、初めてでビックリでした。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2023年06月17日 14:00:39

当館にてごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
当館のお夕食は『季節を愛でる』をテーマとし、旬の食材を五感でお楽しみいただける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理をバイキングスタイルにてご準備整えております。
和食の基本でもある『だし』は毎日料理長が準備しております。
ごゆっくりと『十八楼の味』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
そして、このような温かなお言葉をいただき大変光栄でございます。いただきましたお言葉はこれからの励みとさせていただきます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

しま1669さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年05月16日 20:54:45

対応良く皆さん親切
アクティビティのツアーに参加、ガイドさんがとても親切でユーモアあり楽しく学ばさせてもらいました。
部屋は便座にはお小水が何ヶ所も垂れてるし、床は足跡が凄くて残念
温泉は消毒臭が強くまたまた残念

長良川温泉 十八楼 2023年06月01日 15:06:30

当館企画の散策ツアーにもご参加頂け嬉しく存じます。
無料ツアーとして17:00より当館周辺の格子戸のある町並み『川原町』を岐阜の歴史を語るツアーガイドと巡る【川原町散策ミニツアー】、朝10:00より岐阜城・金華山の麓岐阜公園~信長公居館跡をツアーガイドと巡り、戦国ロマンのひと時に浸る【戦国ミニツアー】を行っております。
ご宿泊者限定にて参加費は無料でご用意申し上げているツアーでございますがお気に召して頂けました事なによりに存じます。

しかしながら清掃の不備により大変ご不快な思いをおかけしてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
日頃より全客室部屋の清掃・定期点検には再三の注意を払い行ってきたつもりでございましたが、私どもの未熟さが招いた次第でございます。全てのスタッフに周知、指導し再度一から出直させて頂く所存でございます。お教え頂きました事に深く御礼申し上げます。

長良川温泉は『単純鉄冷鉱泉』という冷泉が源泉となる為、安心してお入り頂ける様加水・加温をさせて頂いております。また保健所の指導の元ごくわずかではありますが、塩素も入れさせて頂いております。衛生管理上の事もあり塩素臭は否めない部分もございますが、ご気分を損なわれない様な工夫を凝らして参りたいと存じます。
これに懲りず、またお近くにお立ち寄りの際にはお声かけ頂けましたらこの上ない喜びでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまし て、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】☆ご夕食は特選会席☆夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

投稿者さん 2023年03月16日 20:17:26

要所要所に人がきちんと配置されており、それぞれが積極的に声掛けしてくださるので全体に士気が高い印象。

長良川温泉 十八楼 2023年03月28日 09:43:27

また、お褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神を紡ぎ、お客様に安心して休息時間をお過ごし頂ける事を大切にしております。
その為にはスタッフ同士のコミュニケーションは欠かせないものと心得ております。
賜りましたお言葉を励みにより一層精進してまいりますので、また機会がありましたらぜひお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 21:05:59

長良川が見れてゆっくりできたのがよかった。お風呂はとてもよかった。立地も申し分ないです。

長良川温泉 十八楼 2023年01月01日 14:20:21

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け大変光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。1階湯処『川の音』は木曾石や美濃和紙等岐阜の素材を用いた浴場作りをしており、露天温泉から望む長良川の景色や風を感じて頂けます。2階湯処『川の瀬』は長良川をよりお感じ頂きたく開放感を重視した浴場の仕様となっております。2階湯処には明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『長良川温泉専用 蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
大浴場の他にもロビーやご用意申し上げておりますお部屋からも長良川をお楽しみ頂けます。ゆったりながらも壮大な長良川の景色を望みながら、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
また是非とも長良川にご縁を頂き、再度当館にご用命を頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月03日 19:15:49

温泉好きで近辺の温泉を回っています。以前に鵜飼の時近くの旅館に泊まり、次は皆さんの評価の良い十八楼さんの蔵の湯に入りたいとおもっていました。今回全国旅行支援でお得に泊まらせていただきました。設備やサービスは噂通り行き届いていました。予約時食事プランが少ないのが気になりましたが、肉料理ばかりではと思い特選懐石を選びました。雰囲気やサービスはとても気を付けて教育されておられると感じました。残念だったのは、材料費をかなり抑えておられるのが見て取れました。物価高騰の折仕方ないのかもしれませんが十八楼名物と銘打った、飛騨牛鍋も名折れに見えました。厳しい意見かもしれませんが地域を代表する老舗旅館にしては物足りないものでした。蔵の湯には何度も入りに行きたいので検討していただけることを期待します。

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 16:21:22

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも貴重なご意見を頂きまして大変光栄でございます。
お食事につきましてはご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。初めに弁明という訳ではございませんが、昨今の物価高騰により食材の調達費が上がっている事は事実であり、おっしゃられる部分も確かではございます。しかしながら当館は創業より『休息時間』を存分にお楽しみ頂くという信念のもと『温泉を含む休息空間』『味(食事)』『接客』の3本柱を主に皆様をお迎えさせて頂いております。お食事については食材高騰の煽りを受けてはおりますが、品質の部分では決して質を落とさず、調理長はじめ調理スタッフがより厳しい目で安心・安全で旬の食材を吟味させて頂いているというのをお伝えさせて頂きたく存じます。しかしながら、ご期待に添えれぬご提供であった事に深く反省をしている次第にございます。反省と励みの言葉として頂戴させて頂き、今後ご満足頂けるお食事提供に努めさせて頂きます事をお返事させて頂きたく存じます。
お風呂につきましては『蔵の湯』をお気に召された事嬉しい限りでございます。明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂ける『長良川温泉 蔵の湯』をご準備申し上げております。長良川温泉をはじめ露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富に準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。
今後も皆様の『お声』を頂戴致しながら、ぎふの旅を満喫して頂ける様一層の精進をさせて頂く所存にございます。

クニちゃん8092さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

クニちゃん8092さん [70代/男性] 2022年11月18日 09:41:28

長良川温泉で有名な十八楼にいつか泊まりたいと思い高校時代の友人5名と一緒に古希の祝いをしました。旅館の雰囲気、部屋、風呂、食事に満足しました。ありがとう。

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 13:51:51

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂きまして大変光栄でございます。
級友との大切な記念のお時間に長良川をご指名頂きました事身に余る光栄でございます。事前のお申し出もございましたら、一献時にお祝いのお手伝いもさせて頂く事も承らせて頂きますので何なりとご相談頂きましたら幸いでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階湯処には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。