箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

悪代官さまさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2022年07月27日 00:10:27

昼に急きょ予約して行きました。
急坂をMT車で登るのにスリル満点!
無事に登り切り、館内へ。

建物等。
まず、露天風呂が建物外と聞いて、ワクワクドキドキ!
館内は経年劣化があちこち目立ちますが、特には気になりません。
廊下に虫が飛んでいるのは、仕方ありませんね。

夕食。
御品書があり、楽しめました。
欠けた食器を使っていたのにはちょっとビックリしましたが、コスパを考えたら致し方ないところでしょうか。
とても美味しく頂きました!

露天風呂。
掛け流し、最高です。
夜中は無理にしても、もう少し遅くまで入れると嬉しいです。
大浴場の切替時間を考慮すると、22時30分頃まで入れると文句無しかと思います。

大浴場。
21時30分に行ったら、既にのれんを外して清掃作業を始めていました。
22時に来てください!と言われてしまいました。
45分まで、と思っていたのに残念です。(減点です!)
なので、男女交替時間を21時30分から22時にしておいた方が良いかと思います。
夜中いつでも入れるのはとても嬉しいです。

部屋。
素晴らしい景色でした。
白熱蛍光灯の球が一つ切れていました。(減点です!)
ゆったりくつろげました。

朝食。
内容も量も素晴らしく、大変美味しく頂きました!

総合的には、コスパ最高でとても癒やされました。
この料金であれば、リピート決定です!!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年08月26日 17:55:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた件については関係部署を交え、問題解決をしていきたく思います。
 悪代官さま様のまたのご予約をお待ちいたしております。
 ご投稿いただき有難うございます。

フロント担当  朝倉

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

parin5013さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2022年06月11日 00:02:45

2回目ですが、道案内の看板でわかりやすくなりましたが、上までバイクで上がるのはしんどいです
ゆったりできました 料理美味しかったです また行きたいと思ってます

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年07月25日 14:50:48

Parin5013様
 この度はKKR宮の下をご利用いただきありがとうございます。
 当館は山腹の急坂にある宿泊施設のためparin5013様にご心痛を
おかけしてしまいました。
 食事面などparin5013様がご満足頂けたこと大変うれしく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。
 Parin5013様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 17:46:58

大浴場はタイミングが良かったのか、3回入りましたが全て貸切状態でした。食事もとても美味しく、大満足。リピートしようと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年05月07日 16:06:35

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 連休ということもあり通常よりお客様は多かったにもかかわらず、ゆっくりご入浴いただけたようで、何よりです。日頃の疲れが少しでも取れてリラックスいただけたら幸いです。
 食事面など含め、投稿者様がご満喫いただいたとのこと、次回お越しの際も同様のご感想をいただけたら最高です。
KKR宮の下フロント   小川

満喫!満腹!大満足!≪贅沢♪足柄牛づくしグルメプラン≫ 料理長渾身!★足柄牛会席プラン
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年04月05日 16:46:10

子供の誕生日のお祝いで宿泊しました。
子供はキッズルームが気に入っており、また来たいと話していました。夕食のフルーツ盛り合わせも美味しいといつも以上に食べていました。
古い施設?なのか洗面所の排水溝の匂いが気になり、部屋の窓も中々閉まらず、夫が力強くやり、やっと窓が閉まり鍵をかけることができました。

2日間とも雨で、露天風呂に入れなくて残念に思いました。次に行く時は、露天風呂に入りたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年04月12日 09:29:54

まず、投稿者様のお子様がご宿泊中楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
お子様向けのイベント等も、今後スタートの予定もあります。機会がございましたらお待ちしております。
 当館は申されるとおり施設は古いです。
現在、色々な箇所の修繕やリフォームを順次行っております。今後、お客様にご不便をおかけしないよう取り組んでまいります。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 今回は入れなかった露天風呂を浸かりに、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2022年03月31日 16:31:32

急な坂道があると案内にあったのでお迎えをお願いしましたが、早めに着いたので宮ノ下駅からのんびり歩きました。最後の30mは確かにかなり急斜面でしたが宮ノ下駅からの商店街や老舗ホテルの外観などを眺めながら歩く道も運動がてら面白かったです。到着するとフロントの男性に気持ちよく迎えていただきました。建物も館内もかなり年期は入っていますが、その分敷地が広々として部屋からは箱根の山や五分咲きの桜など周りを気兼ねする事なく楽しめました。露天風呂は小さめで洗い場無しなので一度だけ入り、内風呂で朝夕ゆっくり浸かりました。お食事はやや塩分は気になりましたが、見た目も品数も工夫されていて美味しかったです。
帰りは宮ノ下駅まで送っていただきました。箱根には度々泊まりますが木賀温泉は初めてでした。また利用したいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年04月01日 19:05:01

チェックインの際は、投稿者様が歩いてお越しいただいたとのこと、大変お疲れさまでした。
国道から急坂を上がった場所にある分、自然には恵まれており箱根の山々や広がる森などの眺望は楽しんでいただけたことは嬉しいです。
当館の敷地内では四季折々の風景も楽しめます。
4月中旬のウコン桜や新緑、5月下旬からは天然のゲンジボタルの舞、秋の紅葉など機会がございましたら、ぜひご覧いただきたいと思います。
 この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
 投稿者様のお越しを一同心よりお待ちしております。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

TOKKY0613さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

TOKKY0613さん [40代/女性] 2022年03月15日 19:12:16

3月12~13日に娘(小6)と2人で1泊しました。
宮ノ下の駅から歩いて向かい、、、口コミに「冬場は大変そうな上り坂」と書かれていた坂を上って(いい運動になりました、年配の方は車の送迎がオススメかもです)宿に到着しました。
所謂「THE保養所」ですが、森の中というシチュエーションも素敵だし、皆さん書かれている通り食事も素晴らしく、お湯もとても良かったです。露天風呂が離れた場所にあることについては賛否あるかと思いますが、混まないので個人的にとても良かったです!森の中で温泉独り占め、が味わえました。
漫画コーナーも充実(本自体も綺麗で保存状態が良かったです)、卓球台もあって、漫画と卓球をこよなく愛する我が家には無敵の宿でした!
夕食時には「どこにいたんだろう」というくらいお客さんが集まってきたので、やはり人気なんだなと感心しました。また是非伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月23日 16:17:38

まず、TOKKY0613様が歩いてお越しいただいたとのこと、大変お疲れさまでした。
お迎え等は宮ノ下駅はもちろんのことバス停や坂の下からでも承っております。
 木賀温泉の湯をご満喫いただき、食事もご堪能していただけたご様子で、うれしいです。
 そして、何よりTOKKY0613様のニーズ(マンガ・卓球)とピッタリあった点は大変喜ばしいです。マンガについては増量中ですので、次回TOKKY0613様の好みと合えば幸いでございます。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
TOKKY0613様のお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2022年03月03日 15:00:09

お料理を期待出来る料金ではないのに、料理長のお名前でお品書きが添えられた彩豊かで、
立派なお夕食には驚きました!
そして美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月15日 14:10:33

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
投稿者様が、夕食をご堪能されたご様子が伝わり、大変うれしいです。
今月は内裏雛など季節を感じられる内容ですが、月替わりで旬の食材を中心にご提供しておりますので、次回お越しの際も同様の感想をいただけたら幸いでございます。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月02日 09:14:26

箱根の温泉宿に土曜の夜に一人でお安く泊まれるのはとてもありがたかったです。宿のスタッフの皆さんは皆さん親切で対応も気持ち良かった。宿の性質上華美なところはないけれど、必要なものはそろっている印象。コロナ対策もしっかりしていて気持ち良く泊まれました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月02日 16:59:54

まず、当館のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
また、何より気持ちよくお過ごしいただけたご様子が大変うれしく思います。
 当館は、目新しいものや高級なサービス等はございませんが、基本的なものを少しでも充実させ宿泊者様には安心してお過ごしいただけるよう、今後とも取り組んでまいります。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

shike5898さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

shike5898さん [40代/男性] 2022年02月28日 16:35:19

子どもの好きなロマンスカーVSE(50000形)が引退するのを知り、急遽旅行を予定し宿泊先を探していたところ、口コミで評判が良さそうと判断し予約しました。

遅い時間(18時頃)にもかかわらず宮ノ下駅まで快く迎えていただきました。
従業員の方は皆親切で、家族全員気持ちよく過ごすことができました。

食事は品数が豊富でどれも美味しくいただきました。子供には夕食と朝食の両方にフルーツの盛り合わせがあり、とても喜んでました(夕食の自分で焼く焼き肉も好評でした)。

大浴場と露天風呂は決は清潔に保たれており、とても気持ちが良かったです。

おかげさまでとても楽しい旅行となりました。次回も機会が有ったら訪問したいと思います。

2022年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月02日 16:59:14

貴重なイベントがある中、Shike5898様ご家族でご宿泊いただき、食事や温泉をはじめご満喫していただけたこと大変うれしく思います。何より、お子様が食事面で喜んでくださったことが最高にうれしいです。
また、スタッフの対応に過分なお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
 何かの機会で箱根にお立ち寄りの際は、Shike5898様のお越しを一同心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

HEROLINさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

HEROLINさん [50代/男性] 2022年02月23日 16:34:49

この1年間で4回目の利用です。お品書き付きの食事が素晴らしい!露天風呂は貸切状態!部屋も静かで(隣の声など聞こえてこなくて) のんびり ゆっくり くつろげて 最高です。駅までの送迎も助かります。また お世話になりたいです。

2022年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月23日 18:41:36

いつもKKR宮の下をご利用いただきましてありがとうございます。
 HEROLIN様がご宿泊いただいて、何より寛いでいただけたことがうれしいです。
 当館は山腹にありますので周りの喧騒もなく、特に平日は静かにお過ごしいただくことできます。
 違う時期にお越しいただいても、季節の食材を中心にしたお品書きを見ながら、お食事を楽しんでいただけたら幸いでございます。
 HEROLIN様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント  小川

投稿者さん 2022年02月18日 10:40:11

価格相応ではあるが、急な坂の上にあるためコンビニ行くのも一苦労。
露天風呂は内風呂と分かれており、そこが残念。

2022年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月23日 17:47:41

まず、投稿者様が申されるとおり当館は国道から急坂を上がったところにあり便は決して良い訳ではありません。
そうした環境からチェックイン時・チェックアウト時の送迎をしております。
 露天風呂が館内と離れております。玄関より歩いていただく不便さはございますが、箱根の大自然の中の露天風呂というコンセプトで作り、露天まで行く道も含め四季折々の自然を楽しんでいただくことを目指しております。ご理解いただければ幸いでございます。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

まりんタワーさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まりんタワーさん [60代/女性] 2022年02月01日 22:43:27

伊豆のほうに泊まりに行こうと予約していたのですが
コロナの感染人数の増加を見て県境を超えないほうが良いかと
急遽箱根のこちらの宿に変更致しました
静かで温泉も露天風呂、ひょうたん風呂、木賀の湯と貸し切り状態で楽しめました
夕食も食べきれないほどで二度も浴衣の帯を緩めてしまいました
建物は経年の古さは避けられませんが部屋のトイレもエアコンも新しく電気ポットも新型で
美味しいお茶の葉もあり ゆったりのんびりとした静かな時間の中で静養出来ました
今度は紅葉の時期に伺いたいですね それとも蛍の時期がいいかな

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月04日 12:06:18

まりんタワー様が温泉や食事をご堪能いただき、ゆっくり静養できたと聞きまして嬉しい限りです。ありがとうございました。
 箱根の大自然の中にある当館は、春のウコン桜(4月中旬頃)・初夏の天然ホタル(5月下旬~6月中旬頃)・秋の紅葉(11月中旬~下旬)をはじめ、いろいろな表情がご覧になれます。
いつの時期でも、まりんタワー様のお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン ※今だけ一般のお客様も組合員価格でご利用
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

hansolo6050さん [50代/男性] 2022年01月29日 15:50:14

以前バイクプランで利用してとても良かったので両親を一度連れて行きたかった。
高齢の母は大浴場まで行けないので半露天付きはとても良かった。
湯船も広くて満喫できました。
部屋の広さも3名で十分な広さでした。
大浴場と露天風呂も相変わらず良い味出してます。
ふぐづくしもすごく豪華でふぐの量も多くこの料金で良いのかと思うほどとても美味しかったです。
少し残念だったのが食堂の足元が寒かった事(真冬だから仕方ないですが…)くらいです。
両親も大変満足しておりました。
また是非利用したいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月31日 11:35:35

この度は、ご家族同伴で再度ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 今回、hansolo6050様が半露天風呂付客室やふぐ会席にご満喫していただけたご様子で嬉しい限りです。
 露天風呂付客室では、好きな時に温泉を愉しむことができ、外の露天風呂や館内風呂は気分転換を図るお客様も結構いらっしゃいます。木賀温泉の湯巡りを満喫いただければ幸いです。
 ふぐ会席は十分ご堪能いただき良かったですが、召し上がっていただいている時に大変な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
食事処では、ひざ掛け等ご用意しておりますので、hansolo6050様に対して配慮が足らず申し訳ございません。お客様にとっては楽しみにしている食事の時間ですので、十分配慮し取り組んでまいります。
hansolo6050様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

【冬季限定☆1日3組様】 ふぐ“づくし”会席プラン♪
【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2022年01月21日 18:01:03

静かな環境で休養が取りたかったので、 こちらを利用いたしました。建物は相当年期が入っている感じですが、お部屋は綺麗に改装されていましたので、問題はありません。
食事会場なども、お客同士の間隔を空けており、感染対策に配慮していると感じましたた。日付入りのお品書きが用意されてるなど、大変気を配っているなと思いました。もちろん味も良かったです。
ちょっとびっくりしたのは、国道からのアプローチの道路がすごい急坂で車が登れるか不安でしたが、なんとか大丈夫でした。雪の日などは大変だと思います。あと売店の品目がお土産などしかなく、小腹を満たすようなものがないので、事前に入手しておいた方が良いです。箱根でリーズナブルでお一人様歓迎の貴重な宿ですので、これからも頑張っていただきたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月23日 17:04:24

現在の状況下でできる限りの感染対策をしており、いろいろな面でお客様にご不便をおかけいたしますが、投稿者様のご感想は私どもにとりましても大変ありがたいです。
 びっくりされたという当館の立地について、確かに不安な思いはあることと思います。その分、自然に恵まれ静かにお過ごしいただけます。当館も送迎車がございますので、降雪の時はスタッフ総出で雪かきをして通行可能にしております。ただ、降雪量が多い場合などはノーマルタイヤですと難しくなるケースもございますので、状況報告を含めご予約のお客様にはご連絡させていただいております。
 投稿者様が、今回の宿泊で少しでも休養できたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

まり1223さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まり1223さん [40代/女性] 2022年01月05日 23:10:26

年末にお世話になりました。お部屋の障子に穴が数か所空いているのは侘しい感じがするので張替えた方がいいですね。しかし、大浴場もお部屋も水回りを清潔されているのでよかったです。特筆すべきなのはお食事です。小学生のお食事はいわゆるお子様ランチ風ではなく、大人向けの食材でもなく、お肉も自分で焼けて旅行に来たという特別感があり子供たちがとても喜んでいました。朝ごはんも美味しいご飯のお供が多数、子供も大人もおかわりしました。卓球もお風呂もしっかり堪能し、楽しい旅行になりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月10日 15:20:59

まず、客室の障子については、確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今週以降、障子の張替えを順次行っていきます。
 まり1223様からお食事についてお子様たちが喜んでいたとのご感想大変うれしいです。
また、皆様がご飯をおかわりするなど楽しくお召し上がりいただけたご様子で、ありがたい限りです。
 今回のご宿泊が、まり1223様ご家族にとりまして少しでも良い思い出になりましたら幸いでございます。
まり1223様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

【ファミリー】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Bプラン/箱根園水族館付
【和室10畳 ウォシュレット付】

TAKE_PAN_921さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2021年12月27日 10:28:49

箱根で宿泊するのは、小学生の林間学校以来、数十年ぶりになります。

【立地】
宮ノ下駅が最寄りですが、後半は急坂をひたすら登る感じです。送迎サービスを行って頂けていますので、その恩恵に預かることをお勧めします。帰りは時間が決まっていますが、行きは電話すると来てくれます。宿の近くにコンビニはございません。

【部屋】
風呂はありませんがウォシュレットトイレ付き。またFree Wi-Fiも25Mbps程の速度が出ており、通常使いで問題ありませんでした。
ドライヤーは各部屋には無く、ひょうたん風呂にだけありました。エアコンは各部屋独立。空きの冷蔵庫が設置されています。
通常使いのスリッパの他、使い捨て用も用意されていました。布用消臭スプレー常備。

【食事】
朝・夕ともに十分な量で、美味しく頂けました。夕食時の蒸し物なのですがかなり容器が熱くなっており、熱いこと自体は全く問題ないのですが、一言あると助かります。火傷しそうになりました。
場所が食堂及び大広間に別れます。どちらも椅子席で足腰の悪い方でも安心。入り口部分に、どちらの部屋になるかの割当が表示されているのですが、気が付きにくい場所にあります。もうちょっとわかり易い表示方法は無いものでしょうか?

【風呂】
露天風呂とひょうたん風呂を利用しました。
露天の方はかけ流しを謳ってはいますが、地下水加水および塩素系消毒を実施しています。それ自体を感じることもなく、素直な感じの温泉でした。2人同時入浴が精一杯かな、と。洗い場があるわけでも無いですし。
ひょうたん風呂の方は循環式。深さが浅い部分と通常部分が同居しており、浅い部分では寝湯のような感じが味わえます。洗い場5個にドライヤー2台。温度を設定してからシャワー等を利用するタイプでした。

【サービス】
フロントや従業員の皆様には何ら文句ございません。館内ですれ違う際にも毎回挨拶して頂けました。

【設備・アメニティ】
建て替えを繰り返された結果なのか、各階に微妙な段差があります。また、エレベーターも3階までしかなく、4階へはそこから階段になります。
飲料自動販売機の価格が市井の価格と同じでした。
漫画類が用意されているのですが、部屋に持ち帰れると更に良いかと思います。

お一人様歓迎の宿は、やはりありがたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月04日 16:08:44

TAKE_PAN_921様より立地からアメニティに至るまで様々なご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。
まず、ご指摘のありました食事でのサービス面や表示方法については早急に対応してまいります。
古い施設のため言われる通り課題等あるのも事実ですが、ハード面についてはすぐの対応が難しく、ひとつひとつリノベーションの方向で検討しているところです。
最初にあげられた立地については、国道から急坂を上がったところにある分自然環境は恵まれており、初夏の天然ホタルはじめ四季折々いろいろな楽しみもございます。
また、送迎についてはチェックインの場合は個々のお客様の到着時間が別々なため、その都度行っております。チェックアウト時については申し訳ないのですが、時間を決めさせていただいております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
 TAKE_PAN_921様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 17:41:11

いつもいつも安心して過ごせる宿です。何もかも安心。
通常のプランの食事の内容でしたが、手作り感たっぷりの身体に優しい食事内容でした。肉団子や煮物がほろっと柔らかくて、優しさがこもっている食事でした。日本酒が進みました。

前回も、大満足の料理でした。料亭での接待等にも慣れた同伴者が、とても喜んでいた、素晴らしい料理内容でした。

次回は、必ず、料理のグレードをアップして、宿泊をしたいです。料理が楽しみです。

露天風呂へ行く感じが、秘境ぽくて風情がありました。

また、露天風呂は内風呂より、好みの熱めで、
湯から上がると、背中がスッキリして、爽快でした。

ぬる目が好みの方は、湯もみをすると温度が調節出来たそうです。

部屋の冷水も嬉しいです
部屋の緑茶は、少し時間を置くと、出汁をいただいているような旨味が出てくるお茶で美味しかったです

枕の心地も良くて、爽やかに眠れました。

朝の、別の机に置かれたお粥も爽やかでおいしかったです。

100円の24時間飲めるコーヒーサービスも嬉しかったです。

特定の公共の宿なので、お客さんがとても良い方々が宿泊されていて、
安心できています。

ロビーの子供の遊び場も、
お子さん達が喜んでいました。漫画が沢山ありました。

一番のネックは、
駐車場からロビーまでの旧坂と階段かもしれないですが、大丈夫でした

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:42:40

まず、料理については投稿者様がご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
次回はグレードアップとのことですが、今でしたら期間限定で「ふぐ会席」ふぐのフルコースのプランもございます。その他、魚介系のプランや足柄牛のプランなどもございますのでご一考いただければと思います。
 温泉や客室、ロビー等について大変ありがたいご感想をいただき、嬉しい限りです。これからも、もっとお客様に宿泊を満喫していただけるような取り組みをしてまいります。
 最後に急坂と階段などのハード面はすぐ変更できませんが、お荷物等がある場合は車を一旦玄関に着けて降ろした後に駐車場にお停めいただく形なども取れますし、お手伝いもさせていただきます。
投稿者様もまたのお越し心よりをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 08:02:02

豪華な食事にとても満足しました。3世代家族でお世話になりましたが、続きの部屋を無料で変更していただきありがとうございました。おかげさまで孫たちと行き来できてよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:42:19

まず、投稿者様が食事面はじめ、今回のご宿泊においてご満喫していただけたこと嬉しい限りでございます。
また、何より三世代ご家族皆様が限られた時間の中で思い出作りに、少しでも貢献できたなら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越し心よりをお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

60周年記念謝恩プラン“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>
【和室8畳 ウォシュレット付 】

parin5013さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:28:07

バイクで初めて利用しました、ナビで行きますが、案内板が更新されていなく、途中苦労しました(急坂道)、考えますとの事でしたので期待します
料理とお風呂がが良かったです 露天風呂は木に囲まれていて静かです 少し厚めの湯です、コロナ禍で人数制限できるように、下足数で管理してますので、今入浴者数がわかります
料理も夕食朝食共満足しました これから バイクでは行けないので、来年又行こうと思ってます。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:41:59

parin5013様が料理をはじめ、ご宿泊を満喫していただけたご様子で何よりです。
お越しになるときにご苦労があり大変だったことと思います。国道から急坂を上った分自然に恵まれた立地で、その中にある露天風呂は箱根の大自然を四季折々で感じることができます。
 季節が変わりましたらparin5013様のお越しを、心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さん [50代/男性] 2021年10月10日 22:23:17

本当にとても良かったです。
ウィークデーだったので部屋をアップグレードしてもらえて景色の良い部屋でした。
清掃も行き届いており最初から布団が敷いてありバイクで疲れた体には助かりました。
大浴場もそんなに広くはないですが木賀温泉を満喫できました。
食事は品数や温かい物も多くとても美味しかったです。
色々と努力をされていると感じました。
季節でメニューが変わると思いますが栗ご飯が美味しかったです(好物なので)。
食事処はきちんと感染対策がされており私の勘違いかもしれませんが
一人旅の客と分けてくれているのかなと感じました。
職員の方々も礼儀正しく接客をされており好感が持てました。
また是非利用させてもらいたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月13日 09:27:45

Hansolo6050様より客室・温泉・職員の対応などについてこう評価していただき、感謝申し上げます。
 中でも食事面について、Hansolo6050様のお好きな物が入ってたのも合せご満喫していただけたご様子で何よりでございます。夕食については、季節の食材を中心に月替りのメニューとなっております。
また、食事の席については2会場ありますが、その日の宿泊数や対応する職員の人数などで分けて手配しております。現状では、感染対策を一番にした上でお客様のお席をご用意しております。
 Hansolo6050様のまたのお越しを心よりお待ちしております。