箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

doragonbuさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

doragonbuさん [40代/男性] 2024年03月10日 15:48:58

夕食が雛祭りをイメージしたお洒落な盛りつけでしたので、見て食べて美味しく戴きました。また、お部屋の源泉風呂も最高でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年03月13日 11:30:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事もお部屋にもご満足いただき職員一同大変うれしく思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【 半露天付き特別室「洋」】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 19:31:36

小雪舞う中、湯治のため訪問しました。
立地は急坂の上で徒歩では無理ですが、
往復共送迎があるので問題ありません。

建物はメンテされており快適でした。
温泉はとても気持ちよく、悪天候で
露天に行くのが難しく残念でした…。

食事はとても美味しくスタッフの方も
サービスが良く居心地がよかったです。
これまで利用したKKRの中で1番でした!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年03月13日 11:42:22

悪天候の中、ご宿泊いただきありがとうございました。建物は古く立地もあまりよくはありませんがご満足頂けたご様子。とてもうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室8畳 ウォシュレット付 】

セブンス箱根さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

セブンス箱根さん [60代/女性] 2024年01月09日 16:36:30

とても美味しく 温泉も最高でした。
料理長のお料理 丁寧な 京都の料亭さんみたいでした。
KKRは泊まり 歩いておりますが、箱根は特に料理最高でした。
ぶり鍋すぐに 作ってみました。
スタッフさんも 説明から 心配り とても快適でした。
温泉アルカリ性 ツルツルです。リピートします。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月11日 16:50:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉、職員一同大変うれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年11月29日 11:19:43

今回で二度目のため宿の坂の下に送迎を願いしましたが快く迎えにきていただきありがとうございました。部屋露天は一人でゆっくり浸かるには最高でした。食事は昼夜ともちょうど良い量で一つ一つ美味しかったです。また伺いたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:03:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。半露天風呂付きのお部屋は人気があり、皆様ご満足いただけております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【半露天付き特別室「和」】

doragonbuさん [40代/男性] 2023年11月26日 21:21:39

お部屋からは紅葉の綺麗な景色を満喫する事が出来ました。落ち着いた雰囲気で安心感のある私好みの旅館でした。露天風呂は泉質が非常に良いのですが、他の人と一緒になると落ち着けないので入れ違いで出る雰囲気になります。貸切もしくは入浴中表示などがあればと思いました。
また泊まりに行きたい旅館です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:15:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。山間で四季と料理が自慢の施設です。ご指摘いただいた件に関しまして検討させていただきます。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 18:53:54

古いけど清潔で、スタッフの方も親切丁寧で、感謝しています。客層も良く、食事も美味しいし、十二分に休養できました。定宿にしたいです!!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:18:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。おほめ頂き有難うございます。これからもよろしくお願いします。ご宿泊いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

KODAMA92さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

KODAMA92さん [40代/男性] 2023年09月21日 16:15:59

一泊二日で初めて利用させていただきました。
屋号から勝手なイメージであまり期待できないのではと思っていましたが、結果として非常に満足する事ができました。建物自体は古さを感じますが、お部屋の中は綺麗で小さい子供も一緒なので露天風呂付で本当に良かったです。
温泉のお陰で風呂上り後はお肌がつるつるになり、体がポカポカ長続きでした。
食事は普段はまず食べることがない品々で、目と口の両方で楽しませていただきました。また朝夕と配膳してくださった方々がとても気を使ってくださり、たくさんご迷惑をおかけしてしまいましたが、温かい対応をしてくださったのがとても印象的でした。
館内にキッズスペースや遊具、漫画コーナーがあり子供たちも飽きることなく滞在させていただく事ができました。
家族には非常に好評で、よい家族サービスをすることができました。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年11月04日 16:45:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大変ご満足頂けたご様子で職員一同大変うれしく思っております。季節をお体全てでご堪能いただける施設だと思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2023年09月15日 16:48:40

2年前に一人旅で伺いすごく良かったのでまた利用しました。
登山の帰りでチェックイン時間よりも少し早く着きましたがそのまま部屋を案内していただき助かりました。
宿泊客の方はまあまあいそうな感じだったのですが、露天風呂は毎回独り占めできました。少人数で利用する方が多いのか、昼夜ともに静かに過ごせてとても癒されました。
今回も食事が本当に美味しかったです。
良い旅行になりました。
今度は良いプランにして家族と来たいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年10月01日 17:56:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき有難うございます。これからは紅葉の季節で色とりどりの木々をご覧いただけると思います。お食事も季節の食材を使用し季節をお感じいただけると思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

hansolo6050さん [50代/男性] 2023年06月19日 22:39:19

時々リセットしたい時に利用させてもらっています。
滞在中は読書をして温泉に入って美味しい料理を食べて
昼寝して籠っています。
今の時期は草木の匂いや鳥のさえずりが心地よいです。
またお邪魔します。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年06月27日 09:37:55

いつも、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございます。
 当館に滞在し、日ごろの疲れや喧騒から少しでも解放されリラックスしていただれば、私どもも大変うれしいです。
 周りに何もなく自然に囲まれた所ですが、リセットされたい時、hansolo6050様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

KKR宮の下フロント   小川

“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>

投稿者さん 2023年05月26日 12:43:47

他の口コミには建物が古いとありましたが、許容範囲だと私は感じました。お部屋も綺麗に掃除されており、ハウスダスト・ダニアレルギーを持つ私や娘ですが、全く反応が出ませんでした。お食事も華やかで、美味しく頂きました。内風呂はシャンプーなどのアメニティが整っており、助かりました。外風呂へ行く道は趣きがあり、特に非日常を感じることができました。
なかでも特筆すべきは、スタッフの方々の丁寧な接客です。どなたも気持ちよく接してくださいました。また機会があれば是非もう一度お世話なりたい、そう感じる温かいホテルでした。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年06月27日 09:25:51

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 まず、投稿者様からのご感想で清掃面で過分なお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。清掃スタッフにこのことを教えたところ、皆が大変喜び今後の励みになりました。
 また、スタッフの対応についても温かいお言葉、重ねて感謝申し上げます。次回お越しの時も同様の感想をいただけるよう、今後も取り組みます。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

【★ファミリー★】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Aプラン/彫刻の森美術館付

投稿者さん 2023年03月22日 11:35:31

楽しく宿泊できました。従業員の方も皆親切で気持ちの良い接客でした。
建物は古さは否めませんが、清掃も行き届いていて不満はありませんでした。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:08:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。古い施設ですが、維持できるよう丁寧にしております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【 半露天付き特別室「洋」】

どきんあくびさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

どきんあくびさん [50代/女性] 2023年02月24日 13:01:25

子供達が成人したのを機に、時々1人旅をするようになりました。
高価な宿にも宿泊しましたが、値段と見合わない事もあったり、過剰なサービスに疲れたり、どこか不満が残ることも。
今回、日帰りの予定でしたが、急遽箱根に宿泊する事となり、箱根で2食付きなのにお安く、レビューがよかった為、こちらに決め伺いました。
建物は古いですし、保養所の雰囲気が多々ありますが、お部屋もお風呂も清潔にされており、とても快適に過ごせました。
露天風呂のお湯はとてもよかったです。
そして、食事もこの価格でこれだけの物を提供して頂けたら充分すぎる物でした。
美味しかったですし、量も満足。

そして何よりスタッフの方の雰囲気がよい。
まずフロントの方の温かく丁寧な対応でホッとし、食堂でのスタッフの方々は、気さくなのに、目配りがきいていて。

干渉されず、勝手に動けて、ゆっくりできて、窓の外は開放的。
宿に求める事や宿の価値は人それぞれだと思いますが、私にとっては高価な宿よりもこちらの宿に心から癒された気がします。

箱根でこの価格でこの居心地の良さはなかなかないと思います。

あ、徒歩の方は行きは坂の下からでも送迎をお願いする事をおすすめします。
甘く見て歩き、泣きそうでした。

また伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 16:52:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大変ご満足頂けスタッフ一同とても喜んでおります。ご宿泊せれるすべてのお客様が居心地よく過ごされることを常に考えて接客しております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 朝倉

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さん [50代/男性] 2023年02月23日 13:00:55

前回宿泊から2週間しか経っていませんでしたが急遽休みが取れたので
連泊してみました。
今回も部屋をアップグレードしていただき内風呂に最も近い3階の部屋で
嬉しかったです。
連泊なので出かけようと思っていたのですが翌日は冷たい雨…
断念して朝食を食べていると希望者には昼食を用意してもらえるとの事で利用してみた所
リーズナブルな価格でとても美味しかったです。(朝夕食は当然美味い)
温泉に入って読書したりで癒されました。
職員の方々の接客も丁寧で本当に好感がもてます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 16:39:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご連泊のお客様にはメニューからお食事をお選びいただいております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さん [50代/男性] 2023年02月23日 12:01:55

昨年はふぐ会席で半露天の和室に宿泊したので今回は洋室にしてみましたが
やはりとても良かったです。
食事処に近いのが高齢の両親には助かります。
料理も相変わらず美味しくこの料金で良いのだろうかと思う内容でした。
温泉も満喫できて両親も喜んでおりました。
特別室はなかなか予約が取れないので難儀ですがまたお邪魔したいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 14:08:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。冬季限定のふぐ会席にご満足いただけて調理長をはじめ職員一同大変うれしく思います。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 朝倉

三大海鮮グルメ★相模湾会席プラン★≪伊勢海老&鮑&金目鯛≫ご予約は大人2名様からとなります
【 半露天付き特別室「洋」】

daytonaspさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

daytonaspさん [60代/男性] 2023年01月30日 14:53:56

20年ほど前にプロジェクト会議のためにこのお宿に缶詰にされたのですが、仕事での滞在だったからか記憶がほとんどありません。
むしろ50年以上も前に両親に連れられて何度も訪れた時の記憶が鮮明です。当時は露天のお風呂はなかったような…。食事は部屋でしたね。窓の外に風花が舞うのを観ながら旨い寄せ鍋をつついたり、何気ない板わさのかまぼこがとても美味しかったりしたのが思い出されました。
昭和レトロなお風呂も雰囲気は変わらずいいですね。当たり前ですが木賀温泉辺りの急峻な立地も変わらず。昔は急坂を降りていって大学駅伝の応援をしたものでした。
そこをバイクで出かけることになるとは、当時は思いもしませんでした。いろいろと思い出に浸ることができました。楽しい旅をありがとうございました。また出かけたいと思います。
そうそう、ライダー諸兄姉に一言。アクセス路は東大阪の暗峠にも匹敵する急坂ですので、最後まで1速キープで登り切ってください。ご無事を祈ります。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:52:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご幼少の頃の思い出に浸っていただけとてもうれしく思います。当施設は61年を迎えました。昭和レトロ残る当館をまたご利用ください。お待ちしております。

フロント担当 朝倉

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

ピロシキさん元気ですさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ピロシキさん元気ですさん [40代/男性] 2022年12月30日 11:43:47

12月27日から一泊2食付で家族4人で利用しました。子どもは9歳と5歳の男の子2人です。
料理がご馳走沢山で食べきれない位でした。
炊き込みご飯が食事開始から30分後に炊き上がるのが少し待ちきれなかったです。
フロント付近に漫画を読んだら、キッズが遊べるスペースがあってとても楽しめました。
お風呂の付近にも卓球場もあり色々遊べました。
テラスに遊具もあったので、今度宿泊の際にはそこでも遊んでみたいです。
色々ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:46:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題とし、お褒めのお言葉は励みとして頑張っていきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント担当  朝倉

【ファミリー】【お子様歓迎】家族旅行応援Cプラン/ユネッサンパスポート付

投稿者さん 2022年12月05日 16:40:43

駅から送迎してもらい大変助かりました。
露天風呂は最高でした。ロケーションバッチgood
夜と朝と二度も入りました。楽しい旅行が出来ました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:50:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
大変ご満足いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき有難うございました。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

yuyu38miyaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

yuyu38miyaさん [50代/女性] 2022年11月23日 18:19:15

箱根には何度も訪れていますが、木賀温泉は初めてでした。
皆様口コミで書かれていらっしゃる通り、バス通りから入って行く300mの山道の急勾配がなかなかのものでした。宮ノ下駅まで無料送迎がありますので、利用された方が良いかも知れません。
紅葉のシーズンで、露天風呂に浸かりながら眺められ、最高でした。お料理も美味しかったです。
(栗ご飯が特に美味しかったです。)
建物はかなり古めですが、部屋のトイレなど内装をリフォームしてあるので、気持ち良く過ごせました。
満室でしたが、タイミングが良かったようで、お風呂にもゆったり入れました。また利用したいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:51:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 大変ご満足いただきありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております。
 ご投稿いただき有難うございました。

≪味くらべ≫セレクトスペシャルプラン
【和室8畳 ウォシュレット付 】

ナイケンちゃんさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ナイケンちゃんさん [60代/男性] 2022年11月20日 17:43:03

良くお世話になっているお宿です。ホテルのスタッフの方が、親切丁寧な対応をして下さり毎回気持ちのよう温泉旅行を楽しんでおります。食事も朝晩ボリュームがあり、大変美味しくいただいております。
次回、伺うのを楽しみにしております。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:39:45

毎々、ご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉、とてもうれしく思っております。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【 半露天付き特別室「洋」】

CHIA SEEDさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

CHIA SEEDさん [50代/女性] 2022年09月08日 13:34:54

もうこちらには何度も伺っています。毎回楽しみしている工夫を凝らした季節を感じるおいしいお食事、今回は特に「銀杏豆腐」がおいしかったです。部屋の温泉はかけ流しのため、この時期加水しないと熱くて入れないので少し残念ではありますが、ぜいたくな悩みですね。一つ残念だったのは、敷地内の楓の木に住みついているムササビに会えませんでした...暑い季節だと木の穴からちょこんと顔を出しているのがなんともかわいいのです。行かれる予定の方は是非下から覗いてみてください。
今回もスタッフの皆さんが親切に対応してくださりゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました。また涼しくなった季節に伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年09月29日 15:28:34

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。ムササビに会える時間は様々ですが夜行性なので陽が落ちてからがチャンスだと思います。
 ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室