箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 21:05:45

11月21日に一泊しました。
さすがに施設は古いですが、掃除もきちんとされていました。
夕食はアワビやイセエビ、金目鯛など大変美味しく満足しました。
朝食もイセエビの味噌汁やおいしいものでした。
露天風呂は源泉に近いのか暑かったですが、楽しめました。
内風呂は広くはありませんが、満足できるものでした。
フロントや食堂のスタッフの方々の対応も良く、
思い出に残る家族旅行となりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年12月02日 18:52:58

投稿者様が、食事や温泉を存分に満喫していただけたご様子で、大変うれしく思います。
今回夕食時にお召し上がりいただいた≪相模湾会席≫は3つの海鮮食材を6つの調理法でご堪能いただけるプランとあって食材の好みはお客様によって様々ですが、ご好評をいただいております。
当館では他にも色々な食事プランをご用意しておりますので、次回お越しの際はお試しください。
 露天風呂についてはかけ流しのため、出す温泉の量だけで温度調整しております。その時の条件(気温・湿度など)で少し温度が上下するケースもありますが、楽しめたとのことで何よりです。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 21:41:00

部屋)かび臭いとかネガティブな書き込みが散見されましたが、そのようなことはなかったです。気になる方は、消臭剤が配置されていたので、使用されたら良いでしょう。山際の建物で、朝冷え込んだら、結露が多かったので、それが残るのではないでしょうか。チェックイン時、エアコンを暖房で稼働してあり、窓も開けてあるなど換気に気を配られてありました。
食事)一番安いプランをお試しで泊まったので、もう少しランクアップするのもいいのでは?1品1品、手の込んだ見た目もきれい、味もよい食事でした。ただ、若い方だと、物足りなさがあるかもしれません。
温泉)箱根七湯の木賀温泉です。肌はしっとり、温まります。露天風呂はかけ流しですかね?気持ちいいです。露天風呂までの道の画像が、すごく遠く見えますが、100メートルもない程度。坂もきつくないですよ。
総合)GOTOを使って探したので、価格重視(日帰りで温泉との比較)でしたが、泉質もよく、何より静か。チャンスがあれば、リピートしたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年11月05日 14:47:29

投稿者様より食事から温泉、またさまざまな要素でご感想をいただき、本当にありがとうございます。
 その中で、温泉について露天風呂はかけ流しの湯で、露天風呂より150M行った当館敷地内に源泉があり、泉質は単純アルカリ泉で神経痛・関節痛・冷え性等に効果があります。投稿者様がご満喫していただけたことが何よりうれしく思います。
 食事についても月替り(連泊の方は毎回違う内容)となっており、季節の食材を中心としておりますので、投稿者様のご都合が良い時に再度ご賞味ください。足柄牛や海鮮食材のプランもございますのでご検討いただければ幸いです。
 投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

≪お1人様歓迎♪≫インターネット予約限定最上階プラン※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用できます

投稿者さん 2020年10月17日 10:55:23

子供を連れて家族で連休中に伺いました。まず、お料理がとてもおいしくボリュームあり素晴らしかったです。子供用のお食事もとても豪華で子供が喜ぶものがたくさん入れていただいていてよかったです。

年季の入った施設ですが、よくお掃除されていましし、お部屋は広いですし、温泉もよかったですし、ロビーにはキッズスペースがあったり、コーヒーマシーンが置いてあったりしていろいろな工夫がされており、とても楽しめました。

また、スタッフの方が素晴らしく、機転を利かせていろいろご対応いただき、とても助かりました。また行きたいな、と思える宿です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年10月25日 16:01:51

投稿者様、またご家族様が今回のご宿泊をご満喫頂いたご様子で、大変うれしく思います。
建物などのハード面ではすぐに改修というわけにはまいりませんが、ロビースペースの活用やスタッフの対応などソフト面では、今後もいろいろと取り組んでいきたいと思います。
  この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
 投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント   小川

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年09月25日 14:41:27

食事の際にお茶を入れてテーブルに置かれていたポットが今まで一度も洗ったことがないのではというくらい汚くてびっくりした。しかも夕食、朝食の両方で。もちろん使わなかった。
Go to travelの割引料金だったのでまあいいかと言わなかったが通常料金だったら部屋も風呂もそしてあの汚いポットもちょっと…という感じ。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年10月04日 15:08:07

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 まず、食事の際に投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お茶用ポットについては、すでに新しいものと交換いたしました。毎回洗浄はしておりますが、数年使用していたことも加味すると本当に申し訳なく反省しております。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

おやじ君69さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2020年09月20日 20:29:55

KKRは以前よく、利用していたので、久しぶりに利用してみました。
風呂は入れ替えなく、小さい風呂でいまいちでした。泉質もいまいち。チェックアウト後にロビーで新聞読んでいたら、早く出て行ってほしいとばかりになにか用ですかと。くつろいでたらいけないのか?本当頭にくる受付対応だった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月25日 08:54:01

まず、チェックアウト後のフロントの対応について、おやじ君69様に不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しお詫び申し上げます。久しぶりにお越しいただいたにもかかわらず重ねて申し訳ございませんでした。
当館では、チェックアウト後もロビーでお寛ぎいただくことは問題ございません。今回のご投稿いただいた時点で、今後このようなことがないよう指導し、改善を図ることとしました。
 おやじ君69様が次回お越しいただいた時には、少しでも気分良くお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 15:38:45

建物は古かったですが、きちんと清掃されており清潔感がありました。
空きがあるのでと、予約していたお部屋より広いお部屋に案内していただき大変ありがたかったです。
近くを流れる川の音が聞こえて、マイナスイオンたっぷりの癒される宿でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月14日 19:00:35

投稿者様が、日ごろの喧騒を忘れゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもとしても嬉しい限りです。
 箱根の大自然に囲まれた当館では、春の桜や新緑・初夏のアジサイ、そしてこれからは秋の紅葉…と、四季折々の風景を楽しむことができます。また、投稿者様が言われた川では、5月終盤頃より天然のゲンジボタルの舞を見ることができます。
 また癒されたい時などは、ぜひお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:56:07

食事を楽しみに予約をしました。会席料理に工夫があり、プランで追加した海鮮料理もとてもおいしかったです。お品書きの漢字が難しかったので、簡単に説明をしていただけると、より楽しめたかと思います。

建物は古いですが、客室トイレなどは新しいもので、気持ちよく過ごせました。
浴場は元々あまり大きくなく、コロナ対策で人数を絞っているので、タイミングを見計らって入りました。露天風呂が気持ちよかったです。男子のひょうたん風呂にも、入ってみたかったです。

スタッフの方は、落ち着いた対応で、とても印象がよかったです。ゆっくりと過ごせました。お世話になりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月11日 17:18:37

投稿者様より、お楽しみにされていた食事面でご満喫いただけた様子で何よりでございます。
ただ、料理内容の説明等で至らない面がありましたこと申し訳なく思います。せっかくの夕食で
すのでお客様には楽しんでお召し上がりいただくよう取り組んでいきたいと思います。
温泉について、コロナ感染対策でお客様皆様のご協力をいただき対応をしております。6月に営業再開後は対策の一環で館内風呂は男女固定しておりましたが、一連の対策を経て今週末より以前の男女入替制に変更致しますので、投稿者様が次にお越しの際は≪ひょうたん風呂≫にもご入浴いただけるかと思います。

投稿者さん 2020年08月21日 05:15:32

安かろう悪かろうといった感じでした。
冷蔵庫に前の宿泊者の残り物が入っていたり、何よりも食事が貧相でしかも美味しくなかったです。
繁忙期でしかたなかったのでしょうか。
スタッフさんの対応はとても良かったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月11日 17:17:44

この度は、清掃の不手際をはじめ、投稿者様がせっかくご宿泊をいただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応面で良かったとのお言葉をいただきましたが、ご指摘いただいたことは真摯に受けとめ、投稿者様が次回いただいた時には滞在を満喫していただけるよう取り組んでまいります。
 投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:04:07

建物は、古いが綺麗に清掃されていました。食事、対応等大変満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年08月19日 14:53:45

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。 まず、食事や職員の対応について満足とのお言葉をいただき大変ありがたいです!
当館でご提供しております夕食は季節の食材をふんだんに使った創作会席で、内容は月替りとなっております。またご宿泊の機会がございましたらお愉しみいただければと存じます。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

投稿者さん 2020年08月17日 19:11:42

全体的に古く、泉質も決して良くはなく、サービスと食事は悪くないですが、それを加味しても総合的にコスパは良くないです。だいぶ高いです。コメントでは良いとありますが、大幅に期待外れでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年08月19日 14:53:18

投稿者様が、ご宿泊いただいたにもかかわらずご満喫いただけなかった点につきましては残念であり、ご希望に添えなかったことに申し訳なく思います。
 泉質やコスパについてのご意見、今までなかったことですが今後の検討材料として取り組んでまいります。
 この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hibowさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

hibowさん [50代/男性] 2020年08月17日 18:52:47

昭和の面影がはっきりとある建物ですが部屋のトイレやエアコンも新しく手入れはきっちりされていて清潔でした。なんと言っても食事が素晴らしく美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年08月19日 14:49:52

まず、食事についてのお言葉は調理はじめ職員一同大変ありがたく思います。
夕食については季節の食材を中心に月替りとなりますので、次回お越しの際も楽しみにしていただきたいと思います。
 hibow様の言われるように当館は新しい施設ではありませんが、日々の清掃等などソフト面では今後も徹底して取り組んでまいります。
hibow様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月25日 11:18:31

スタッフの方も礼儀正しく、よく気づかれ、食事も美味しく満足しました。
良かったです

2020年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年07月18日 17:53:18

営業再開後にすぐにご来館をいただき、感染対策の中色々とご不便もおかけいたしましたが、スタッフに対し、また、食事に対してのお言葉は大変うれしく思います。重ねて、感謝申し上げます。
 このような状況下ではございますが、当館の自然や食事は四季折々で違った表情が見られますので、機会がございましたら投稿者様のお越しを一同お待ちしております。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

投稿者さん 2020年04月06日 18:27:09

箱根を自転車で行くときに安く宿泊でき、料理や風呂もよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年07月18日 17:52:31

今回、投稿者様がご宿泊において、少しでも満足感を得られたなら幸いでございます。
 また箱根にお越しの際は、投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
KKR宮の下フロント  小川

おひとり様歓迎♪【1・2月限定】最上階なのでお得※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用いただけます
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

織り織りさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

織り織りさん [70代/女性] 2020年01月27日 09:51:15

1月12日に宿泊しました。部屋からの眺めがよかったですし食事も美味しかったです。KKRの宿は

どの施設も食事は美味しくここも間違いありませんでした。スッタフの対応も良くのんびり過ごす事が出来ました。ただ台風19号の影響でエレベーターが利用出来なくてちょっぴり大変でした。また機会があれば利用したいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年02月16日 18:55:49

また、KKR各施設もご利用いただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。
 今回、織り織り様がご宿泊において、満喫して過ごすことができたとのこと。大変うれしく思います。
 ただ、館内が階段でのご移動となりご不便をおかけいたし、心苦しい限りです。
そのエレベーターについてですが、4月初には復旧予定です(少し早まるかもしれません)。
次の機会には、ご不便をおかけすることはないと思います。織り織り様のお越しを心よりお待ちしております。
 この度は、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2019年10月04日 06:40:37

建物は少々古いですが、綺麗にリノベーションされていたので、気になりませんでした。
露天風呂は長っと小さ目で、お湯は熱いです。
食事も満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年12月26日 17:19:58

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂もお食事にもご満足いただけまして、幸いでございます。
露天風呂は、源泉かけ流しの為、温度調節には注意をしております。
当施設は、創業58年を迎えておりますが、お客様が気持ちよくお帰りにいただけるよう、今後もつとめてまいります。

ご夫婦カップル限定 味くらべスペシャル
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

投稿者さん 2019年09月03日 15:32:15

お寿司好きの家族で楽しみにしていた夏休みの箱根です。
お料理はどれも素敵で スタッフの方のサービスも満足でしたが 待望の「お寿司」に辿り着いた頃は 悲しくなるくらいお腹がいっぱいになっていて残念ながら完食できませんでした。美味しかっただけにとてもとても残念でした。
お料理は おすすめできる内容ですが 量のメリハリも「売り」のメニューもあってもよいかな と思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年12月26日 17:11:07

お料理も気に入って頂けて幸いでございます。
せっかくメインの寿司にたどり着いた時に満腹で完食できなかったとの事ですが、サービススタッフに、途中で寿司をお持ちするのタイミングをお聞きするように伝えておきます。

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン

投稿者さん 2019年08月26日 15:56:58

夏休みの週末に伺いました。口コミ通りお料理の一品一品手が込んでおり感動しました!コースでは無く全品お盆に乗った状態での配膳だったので冷めてしまっていたので仕方ないですが、それでも美味しかったのは料理長の腕だと思います。ただ子供向けのサービスはいまひとつ。子供の取り皿やフォーク等も初めから用意されていたらなぁと思います。朝御飯も未就学児の子供のお豆腐にも大人同様、生姜醤油がセットされていたり、鯵の干物も小さな子供にはレベル高過ぎです。(大変立派な干物で美味でしたが、骨が太く危険)
お部屋は狭くカビ臭く、あくまでもホテルではなく保養所なので仕方ないのですが、もう少しお安くしても良いかなと思います。それでもお料理の美味しさで全て良し!です。
翌日の釣り堀はなかなか難易度高かったですが、全て楽しい思い出となりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 16:54:28

お子様に対するお気遣いが行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のお子様料理の部分も今後検討してまいります。
また、当施設は58年を迎えておりまして、定期的にメンテナンスはしておりますが、ご指摘のカビ臭さなど、できる限り改善はしてまいります。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

KKR宮の下 フロント 安島

マイナスイオンを浴びながら♪親子でワイワイ♪ます釣り体験付プラン
【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

ふんわり親方さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ふんわり親方さん [40代/男性] 2019年08月24日 19:16:59

国家公務員ではありませんが、
予約いたしました。
施設、お風呂(露天風呂除く)は
古い感じは否めませんでしたが
皆様の御対応、御料理
素晴らしいの一言です。

またムササビのクラフト作るのに
ハサミと糊を貸して頂きましてありがとうございました。
本物のムササビに出逢える事は
出来ませんでしたが
とても寛げる日々を過ごす事が出来ました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 16:27:27

対応と料理をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
また、箱根の非日常生活を満喫頂けて、幸いでございます。

地産地消グルメ その1★足柄牛のサーロインステーキプラン
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

miya1819さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

miya1819さん [50代/男性] 2019年07月09日 15:25:42

古い建物にはなりますが、掃除も行き届きスタッフの方も親切で良かったです。食後にホテルの鑑賞が出来ると案内して頂き、ホタルの舞う幻想的な時間が過ごせました。
食事も美味しく、メインの金目鯛は見たこともない大きな煮付けだし、その他の料理もひと手間かけたアイデア溢れる美味しい料理でした。
料理だけでも来る価値が有りそうです。
ただ、予約は、部屋からの景色を楽しみに4Fにしたのに、3Fの部屋だったのが残念でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:59:52

ホタルはその年によって発生時期が違う為、見ることができて幸いです。
また、金目鯛姿煮プランにもご満足頂け、お褒めのお言葉ありがとうございます。
4Fのお部屋はエレベーターが行かないので、3Fの広いお部屋にさせて頂きました。
景色もお客様のお泊りのお部屋は、山並みを広く見れるお部屋となっております。

丸ごと1匹付! 金目鯛の姿煮プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

マルオ640さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

マルオ640さん [60代/男性] 2019年06月25日 09:06:14

麻雀室の設備は良かった。食事は珍しい料理内容でおいしかった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:20:58

麻雀設備の部屋は、大変人気の部屋となっており、機械もリニューアルされて使いやすくなっております。
料理は、料理長が厳選した食材を丁寧に仕上げた月替わり会席で、皆様にご好評を頂いております。

KKR宮の下 フロント 安島

【グループ醍醐味】1日1組限定「マージャン」お楽しみプラン 【冬得】
【特別和洋室/現金特価】