箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

ヨハン2022.7さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ヨハン2022.7さん [60代/男性] 2024年02月28日 20:12:09

食事が大変良かった

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年03月13日 11:33:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館自慢の食事にご満足いただき嬉しく思います。

【直前割】【訳アリ】インターネット予約限定 最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 07:27:17

11月16日に母と利用しました。
母がお部屋に露天風呂があるところが気に入っていて春からの今回の利用です!
夕食が温かいものがもう少しあると良かったなと思いました。
足元が寒かったので余計に…
また伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 08:56:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。施設を気に入っていただき大変うれしく思っております。またご指摘いただいた件については検討し改善したいと思います。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室★
【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2023年11月24日 07:43:06

初めての、ひとり旅でした。
最上階プランだったのに、3階に変更されていて、がっかり!
一人だったので、仕方ないですね。
景色が、いいので、最上階がよかったな。
でも、一人でも、いい距離感で、接していただけて、よかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:24:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。3階までしかエレベータがないため変更させていただきました。申し訳ございませんでした。

【直前割】インターネット予約限定 最上階プラン

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:27

建物は古いですが、何よりも丁寧なサービスや食事のよさで大変満足いたしました。露天風呂は別棟にあるためちょっと残念。風が強く落ち葉がその度に落ちてきてよく言えば風流ではありますが、浴槽に沢山入ってしまい、網ですくうほどになってしまい、お掃除状態でした。また、脱衣所は寒かったです。真冬は厳しいと思いました。季節を変えてまた利用したいと思います!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:45:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂のご利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は検討し改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2023年11月01日 13:42:23

友人と麻雀目的で宿泊しましたが、部屋に全自動の麻雀卓があり大満足でした。また利用したいと思っています。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年11月04日 16:57:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
麻雀卓が設置してあるお部屋は大変人気のお部屋です。ご予約いただくのにご不便ををおかけいたしますがまたのご利用お待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年09月27日 05:38:02

古い建物ながら立地もよく過不足のないサービスで快適に過ごせる。和食もおいしい。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年11月04日 16:49:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
古い施設ですがご満足頂きうれしく思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【直前割】インターネット予約限定 最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

natyrsaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

natyrsaさん [30代/男性] 2023年09月11日 12:28:47

子連れで1泊しました。宮ノ下駅からホテルまで距離と勾配があるので送迎を依頼するのをオススメします。室内は少しレトロを感じますが、露天風呂、サービス、食事、いずれも納得いくものでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年10月01日 17:16:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思います。
 宮ノ下駅より当施設までは急坂ですので送迎サービスをしておりますので是非ご依頼ください。

フロント 朝倉

【★ファミリー★】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Aプラン/彫刻の森美術館付

投稿者さん 2023年04月24日 16:16:58

温泉は露天風呂もあり、食事も大変おいしくてまた訪れたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月24日 17:33:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大変ご満足頂けたようで職員一同うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント   朝倉

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

kura0127さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kura0127さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:33:01

大きい子供たちと3人で利用しました。
駅から少し離れているので無料送迎していただきとても助かりました。

楽天や職場関連の割引を沢山使い定価の利用でないのに至れり尽くせりで申し訳ないぐらいでした。

料理は朝夕和食でとても美味しかったです。普段少食な子供たちもパクパク食べておりました。

お風呂も偶然部屋から近くて何回も堪能させていただきました。露天風呂は建物から数分の離れた場所にありました。目や耳が悪いので夜は避けて朝入らせていただきましたがとてもいいお湯でした。

1つだけ気になったのはお布団が最初から敷いてあったので部屋が少し狭く感じました。食事から戻った時に足を布団に引っ掛けてしまい転倒してしまいました。足の悪い方や年配の方は洋室にされた方が良いかもです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:02:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただき有難うございました。又お布団は極力お客様とは接しないようにとの考えで敷かさせていただきました。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

rabbi♪さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

rabbi♪さん [40代/女性] 2023年02月22日 10:23:19

宮ノ下駅までの送迎が便利でした。
フロントの方は皆さん、感じよく対応していただき、また利用者もファミリー層が多かったので、リラックスして滞在できました。
お食事は口コミの通り、とてもボリュームがあり、味もとても美味しかったです。

露天風呂は玄関から外に出なくてはいけないので、少し面倒に感じました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 14:09:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事は当館の自慢です。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

にょーそさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

にょーそさん [30代/女性] 2023年01月18日 11:29:00

露天風呂に入るため、ロビーから外に出て3分ほど歩きますが、最高のお風呂でした。小さい子ども連れでしたが、旦那に預けて1人で入った甲斐がありました。
また、夕食も朝食もしっかり量があり、子どもたちもお腹いっぱい!と満足していました。もちろん味も鮮度も彩りもとても良いです。0歳が居たので、食事中はベビーベッドを席に横付けしてくれて大変助かりました。しかし、コロナ対策なのかドアが開けてあり廊下から冷気が入ってきてとても冷えました。廊下の暖房もしてほしいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:45:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お料理にご満足頂けて大変うれしく思います。また、ご指摘いただいた件に関しては改善できるよう努力していきたいと思っております。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月15日 13:54:32

フロントさんの対応がとても丁寧でした!

お食事が大変美味しかったです!
ただ、お品書きの料理がどれが何かわからなかったのと、各テーブルに特定のアテンドさんがつくわけではなかったため、多分この料理提供されてないけど忙しそうで声かけづらいな……もういいか……と何品か食べずに部屋に帰ってしまいました、もう少しだけお声がけしやすい空気だと嬉しいです

露天風呂が少し離れた場所にある為か、貸し切り状態でゆっくりお湯を楽しめました!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:42:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題とし改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

kiyota2360さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kiyota2360さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:21:24

立地は無料の送迎付きだったので駅から離れてはいますが4と評価しています。
夜は子供用のお子様ランチが豪勢で良かったですが朝は大人寄りな朝食だったのが少し残念でした。大人方は、量はそれなりで味もそれなりといった感じでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月02日 19:40:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。頂きましたご意見は今後の課題とし改善していくよう努力してまいります。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

【ファミリー】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Bプラン/箱根園水族館付

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:51

料理の味がそれほど濃くなく量も丁度で大変美味しくいただきました。
ここは従業員の方々の感じが良く、しかもテキパキしていて好感が持てます。
お風呂は大浴場ではなく、4~5人入れば窮屈な感じでした。
部屋の窓からは浴場の無機質なコンクリート屋根が広がり、全く景色は良くありませんでした。
ツーリング応援プランもされていて、駐輪場は屋根付きでとてもいいのですが、、、
バイクで駐車場までのアプローチが滅茶苦茶難易度高いです。
急カーブ急こう配の細坂を300mほど上り下りしなくてはいけません。
大型バイク2人乗りの人は相当なライディングスキルが必要です。
もし路面が濡れていたらかなりの確率で転倒する危険性ありです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年10月30日 08:13:17

この度はご宿泊をいただき有難うございした。
 当施設の自慢であるお食事にご満足していただきとてもうれしくおもっております。
 施設までの道のりはとても急勾配ですので安全運転でいらしていただきたく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月19日 13:29:54

孫二人と、泊まりました。
卓球を、3人で楽しみ、お料理が豪華でした。お値段が、リーズナブルなので、又行きたいと思います

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年08月26日 17:49:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
投稿者様が当館でお孫さんと楽しく過ごしていられる姿が目に浮かびます。大変うれしく思います。
 またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

parin5013さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2022年06月11日 00:02:45

2回目ですが、道案内の看板でわかりやすくなりましたが、上までバイクで上がるのはしんどいです
ゆったりできました 料理美味しかったです また行きたいと思ってます

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年07月25日 14:50:48

Parin5013様
 この度はKKR宮の下をご利用いただきありがとうございます。
 当館は山腹の急坂にある宿泊施設のためparin5013様にご心痛を
おかけしてしまいました。
 食事面などparin5013様がご満足頂けたこと大変うれしく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。
 Parin5013様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる

投稿者さん 2022年03月03日 15:00:09

お料理を期待出来る料金ではないのに、料理長のお名前でお品書きが添えられた彩豊かで、
立派なお夕食には驚きました!
そして美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月15日 14:10:33

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
投稿者様が、夕食をご堪能されたご様子が伝わり、大変うれしいです。
今月は内裏雛など季節を感じられる内容ですが、月替わりで旬の食材を中心にご提供しておりますので、次回お越しの際も同様の感想をいただけたら幸いでございます。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

まりんタワーさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まりんタワーさん [60代/女性] 2022年02月01日 22:43:27

伊豆のほうに泊まりに行こうと予約していたのですが
コロナの感染人数の増加を見て県境を超えないほうが良いかと
急遽箱根のこちらの宿に変更致しました
静かで温泉も露天風呂、ひょうたん風呂、木賀の湯と貸し切り状態で楽しめました
夕食も食べきれないほどで二度も浴衣の帯を緩めてしまいました
建物は経年の古さは避けられませんが部屋のトイレもエアコンも新しく電気ポットも新型で
美味しいお茶の葉もあり ゆったりのんびりとした静かな時間の中で静養出来ました
今度は紅葉の時期に伺いたいですね それとも蛍の時期がいいかな

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月04日 12:06:18

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 まりんタワー様が温泉や食事をご堪能いただき、ゆっくり静養できたと聞きまして嬉しい限りです。ありがとうございました。
 箱根の大自然の中にある当館は、春のウコン桜(4月中旬頃)・初夏の天然ホタル(5月下旬~6月中旬頃)・秋の紅葉(11月中旬~下旬)をはじめ、いろいろな表情がご覧になれます。
いつの時期でも、まりんタワー様のお越しを一同心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント   小川

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン ※今だけ一般のお客様も組合員価格でご利用

投稿者さん 2022年01月21日 18:01:03

静かな環境で休養が取りたかったので、 こちらを利用いたしました。建物は相当年期が入っている感じですが、お部屋は綺麗に改装されていましたので、問題はありません。
食事会場なども、お客同士の間隔を空けており、感染対策に配慮していると感じましたた。日付入りのお品書きが用意されてるなど、大変気を配っているなと思いました。もちろん味も良かったです。
ちょっとびっくりしたのは、国道からのアプローチの道路がすごい急坂で車が登れるか不安でしたが、なんとか大丈夫でした。雪の日などは大変だと思います。あと売店の品目がお土産などしかなく、小腹を満たすようなものがないので、事前に入手しておいた方が良いです。箱根でリーズナブルでお一人様歓迎の貴重な宿ですので、これからも頑張っていただきたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月23日 17:04:24

現在の状況下でできる限りの感染対策をしており、いろいろな面でお客様にご不便をおかけいたしますが、投稿者様のご感想は私どもにとりましても大変ありがたいです。
 びっくりされたという当館の立地について、確かに不安な思いはあることと思います。その分、自然に恵まれ静かにお過ごしいただけます。当館も送迎車がございますので、降雪の時はスタッフ総出で雪かきをして通行可能にしております。ただ、降雪量が多い場合などはノーマルタイヤですと難しくなるケースもございますので、状況報告を含めご予約のお客様にはご連絡させていただいております。
 投稿者様が、今回の宿泊で少しでも休養できたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント    小川

投稿者さん 2021年11月29日 08:02:02

豪華な食事にとても満足しました。3世代家族でお世話になりましたが、続きの部屋を無料で変更していただきありがとうございました。おかげさまで孫たちと行き来できてよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:42:19

まず、投稿者様が食事面はじめ、今回のご宿泊においてご満喫していただけたこと嬉しい限りでございます。
また、何より三世代ご家族皆様が限られた時間の中で思い出作りに、少しでも貢献できたなら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越し心よりをお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

60周年記念謝恩プラン“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>