修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 09:17:42

今回初めて利用しました
館内はとても静かで清潔感のある宿で良かったです
少し改善して頂きたいのは、少しだけ早く到着してしまいましたがロビーには誰も居なかった事
食事会場に向かってもどなたも居なかったり、退席時もどなたも居ないので「ごちそうさまでした」も言えなかったです。
距離感をとっていらっしゃるのかとも思いましたがそれはこちらからするとほったらかしにされている感じがありました
価格は高かめなのでこのくらいはあたりまえと思ってしまうのが残念でした
従業員の方は決められた対応をやっていらっしゃるのだと思いますが、少し心ある接客ができたらもっと素敵な宿になると思いました

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【アウト11時】〇久スイート 露天風呂&ダイニング】

投稿者さん 2023年12月19日 07:45:47

良かった

投稿者さん 2023年09月25日 22:20:56

伊豆名物のワサビを色々なところに取り入れた料理が美味しかった。ご馳走様でした。

投稿者さん 2023年04月09日 20:25:45

4月7日に夫婦で宿泊しました。チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、長く待つことなく対応してくださいました。
食事ですが、味も品数も盛り付けもよかったのですが、もう少し牛肉のボリュームが欲しかったかなと思います。

温泉とエステorマッサージでお肌つやつや さらに貸切無料付
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

Meg#♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Meg#♪さん [30代/女性] 2023年02月15日 16:24:52

全体的にゆっくり過ごす事が出来て心身共にとても癒されました。
貸切露天風呂も部屋からすぐで、大浴場も内風呂と露天風呂、サウナもあり最高でした。
なにより平日だからか他のお客さんとお風呂で被ることがほとんどなく広々と浸かる事ができたことが幸せでした。
冷蔵庫には缶チューハイと缶ジュース、ペットボトルのお水まで付いており素晴らしかったです。
夕食、朝食共に伊豆の季節に合わせた創作料理がこれでもかと楽しめ、細かいところまで拘った料理長様の大変美味なお料理を頂く事ができました。
修善寺の素敵なお宿のおかげで忘れられない旅になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月03日 11:37:02

高齢の親を連れて、寛いでもらえればと今回利用させていただきました。和洋室のためベッドなのは楽で助かりますし、お料理も全て美味しく堪能しました。親と一緒に最上階のプライベート露天風呂を無料で利用させていただきました。寒い冬に身体を温めるべく、二人で温泉に浸かれて大変癒されました。総じて良いお宿だと思います。

【ポイント10倍】グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン 【アッパレしず旅】

投稿者さん 2023年01月03日 11:33:39

温泉街のお宿のなかでは新しい方でしょうか。或いはリノベーションして日が浅い感じでしょうか。各施設の使用は現代スタイルに合わせているので、大変利用しやすく快適でした。無料の露天風呂もあるのは満足感高いですね。お料理も地元食材も盛り込んだ素敵な会席コースで楽しめました。温泉街の少し奥まったところにあるので、車での利用ならば一切気にならないロケーションです。

パスカリの花びらさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

パスカリの花びらさん [40代/女性] 2022年12月03日 15:25:26

母の定年祝いのため、美味しい食事がいただける温泉をさがしていたらこちらが良さそうだったのでこちらに決めました。
たまたま、全国旅行支援の期間だったため、とてもリーズナブルに宿泊することができました。
クーポンまでいただけて本当にありがたかったです。
クーポンが館内で使用できるのも助かりました。

駐車場が広いのと無料で良かったです。
館内の雰囲気は静かで落ち着いていて清潔感があり、中庭に錦鯉が泳いでいたりと趣きがありました。

食事はどの料理も見た目も美しく美味しかったです。
地元の食材をふんだんに使用されていて、量も大満足でお腹いっぱいになりました。
立派な鯛の煮魚が2人で1つなのですが3人で2つきたのには驚きました。
みかん鍋が斬新で見た目もかわいいのに美味しくてとても良かったです。
すりたてのわさびも美味しいし、どの料理も大満足です。

それから朝食の伊勢海老のお味噌汁がめちゃくちゃ美味しかったです。
一人ずつ干物が選べるのもすごいですが一度焼いてあるのに食べる時に温めて食べれるのに感激しました。
あたたかいと更に美味しいです。

お風呂も貸し切り風呂に昼、夜、朝といつ行っても空いているのでひとりで気軽にゆっくり入れて良かったです。
温度もちょうどよくとても気持ち良かったです。

あと、冷蔵庫にミネラルウォーターが4本も入っていてありがたかったです。

最後に担当していただいた中村さんがとても丁寧な接客で滞在中、とても気持ちよく過ごすことができ、両親ともにとても喜んでくれました。
是非また、行きたい旅館のひとつになりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2022年紅葉】~4ヶ所の貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2022年10月31日 19:09:01

修善寺での結婚式参列の為宿泊。

(食事)
とても美味しかったです(特に夕食)。原木椎茸、おろしたて山葵、イトヨリダイの煮付、蜜柑鍋など、地場素材がふんだんに活用されており、希少な美味体験が出来ました。

(温泉)
有料・無料貸切温泉と大浴場を楽しめので、都度異なる雰囲気を楽しめました。(泉質は柔らかい)

(アレルギー対応)
子供が卵アレルギーの為、大人の食事から関連素材一切を省いていただきましたが、遜色なく満足な美味しさでした。ありがとうございました。

(サービス他)
受付・ご担当者共に若い方が一生懸命ご対応してくださり、良い時間が過ごせました。御礼申し上げます。

アメニティはsimpleな備えで通常時なら不足はなかったのですが、今回「結婚式参列」という都合があった為、化粧水・整髪料・チェックアウト後の着替え場所がお借り出来るとより良かったです。

投稿者さん 2022年09月16日 21:27:04

バリアフリーは浴室も トイレも
すべてに段差がなく 安心して使えました。
ベッドルームも広くて 人数が増えても
大丈夫そう。
車椅子での移動も楽なスペースがどの部屋もあり、高齢者になっても利用できるとおもいました。お食事も丁度良い量で素材も味も
美味しかったです。お部屋担当のスタッフさんも新人の方でしたが 細やかで丁寧にお世話していただきました。温泉街に近く修善寺などの史跡もあり ゆっくりした滞在ができました。また訪れてみたいと思います。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

まゆゆ5336さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

まゆゆ5336さん [20代/女性] 2022年06月26日 17:18:50

ご飯がとにかく美味しかったです。個室で静かに楽しめました!
接客も素敵でした。
少し残念だったのは、大浴場の露天風呂に葉っぱや枝がたくさん浮いていた点です。外なのである程度は仕方ないですが、かなりの量だったので、もう少しこまめにお掃除してほしかったなと思います。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

ドラドラ3737さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ドラドラ3737さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:42:17

私達の担当の方研修生だったようですが、丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しく頂きました。部屋に置いてあるタオルとバスタオルが劣化がひどくて使えませんでした。直接肌に触れるものですから改善して頂きたいです。

投稿者さん 2022年05月06日 17:11:32

コロナ前にも宿泊した事が、ありますが、そこから食事が良くなっている様に感じたため、聞いたところ、実際に料理長が変わって新しい事に色々チャレンジする方との事でした。味だけでなく器もセンス良く大変美味しかったです。
大人の料理だけでなく、子供がまだ小さく好き嫌いが多いのですが、びっくりするくらい沢山食べてました。
部屋も綺麗に掃除されていました。ただ、思ったところは、子供も人数に入れて予約していたので、バスタオルや浴衣やスリッパなどを前もって部屋に用意してもらいたかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:50:36

ご宿泊ありがとうございました。
新しい料理長に変わり、新しい取り組みにも意欲的にチャレンジしております。
もちろんお客様にご満足いただくために試行錯誤しております。
まだまだ旅館としての伸びしろを感じております。
今以上に皆様にごゆっくりと滞在していただける宿となるように努めてお参ります。
ぜひこれからも「瑞の里 〇久旅館」を宜しくお願い致します。

【2022年GW】~4ヶ所の貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2022年04月24日 20:00:26

修善寺温泉街の奥の方にあり、特に道幅が狭い坂道なので車の時は注意です。
あまりお客さんがいないのか、と心配になるほど人との接触がありませんでした。お食事は子供の食事も含め、ボリューム満点、温かいものは温かく出してくださり、大満足。客室はリニューアルの客室だったのできれいでした。お風呂が狭くぬるく、サウナもぬるかったので、そこはお風呂が好きな人はちょっと残念かもしれません。
研修中の方がずっと対応してくださいましたが丁寧な対応でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 10:02:37

ご宿泊ありがとうございました。
温泉の温度、確認したいと思います。
お食事は多くのお客様からお褒めのお言葉いただき、うれしい限りです。
これに満足せず、これからもよりいいものにしていきたいです。
また修善寺温泉にお越しの際には「瑞の里 〇久旅館」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月16日 07:25:18

ゴルフの為の素泊りでしたが次回は食事付きにしようかと思います
館内のどこかに喫煙スペースが欲しいところです
雨天だと煙草がきついです

【素泊り】2ヶ所の貸切露天風呂が無料で使える。修善寺温泉お手軽旅!
【【禁煙室】12畳和室】

MEYOU3さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2022年03月15日 10:41:36

数年前に宿泊した際、良い記憶があり、久しぶりの再訪。
今回、スーパーセールプランを利用しましたが、通常プランの50%OFFというより「半額用プラン」といった印象を受けました。
社会情勢も変化する中、お宿も大変な時期かと推察しますが、コロナ禍を理由に経費削減が、あちこち見て取れた気がします。
冷蔵庫無料…ペット水4本、缶チューハイ2本、ジュース1本、サイダー1本。大人4人で、500mlの水以外1本だけ。
コロナ理由に水や茶の提供なく、給水できる所が1カ所もなかった。コロナ対策も、紙コップとウォーターサーバーで対応できるかと。
これは文字通り致命的。温泉に入るのに500mlで足りるわけがない。夜の冷水も用意されなかった。自販機で調達しろと思われるかもしれませんが、水くらい十分に用意して欲しいです。
そして、2カ所の無料貸切風呂を楽しみにしていたが、いつ行っても同じ箇所が閉まっている。初めは使用中だと思っていたが、どうやら開放していないよう。
その案内は無く、朝食時に尋ねた時、把握していないような対応で、ごまかされた感。
また、ラウンジでのワンドリンクサービスの説明もなし、いつの間にか夕食時のワンドリンクに変わっており、ファーストドリンクサービスです!と。なんか、はぐらかされた感。
それでも構わないが、チェックイン時に、ドリンクの注文を聞いてきた際、伝えて欲しかったです。
因みに、チェックイン時に朝食の焼き魚を聞かれ、追加1,100円の金目鯛を頼みましたが、通常のえぼ鯛、鯵の方が脂がのっていて美味しかった。
個室食事処は、広々清潔で雰囲気も良かった。盛り付けや演出も良く、お料理は素晴らしかったです。
が、しかし、メインのすき鍋のお肉が、ホントにペラペラ小っちゃいのが2切れ…お粗末でした。
そして、ん?と思ったのが、宿泊前、事前にお願いした空気清浄機が設置されていませんでした。夕食時に伝え、夜には用意いただけましたが、フィルター掃除ランプが点灯していて…。1週間に1度の清掃で回避できるかと。
と、いろいろ書きましたが、通常プランの半額という認識で伺ったので、1万円プランとしては、文句なく素晴らしい旅館です。高座椅子を用意いただいたり、ご配慮もいただきました。ありがとうございます。
ただ、お水だけは、御一考ください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★21時間stay★のんびりお寛ぎ

投稿者さん 2022年01月08日 22:55:15

大浴場が夜の間じゅう開いていること、貸し切り露天風呂が無料のものでも十分に広くて綺麗で立派であることが素晴らしい。立地は中心地からやや離れているし、景色があるわけでもない、部屋も広くて綺麗だが特別何かすごい特別な何かがあるわけではないので相当高価な価格設定に対してバランスしているか、といえば微妙かもしれない。。

投稿者さん 2021年12月19日 09:47:23

11月末頃に父の傘寿のお祝いで宿泊しました。下記満足した点と改善いただけるとよいと思った点を書きます。

■満足した点
・スタッフの皆様の感じがとてもよかったです。みなさん明るくて接客も丁寧で非常に気持ちよく滞在できました。
・今回父の誕生日ということもありましてケーキを手配いただきました。写真も撮影くださり、翌日プリントアウトしてくださいました。父はも大変喜んでおり、感謝しております。こうしたホスピタリティは素晴らしいと思います。

■改善いただけるとよい点
・修善寺駅から離れているのでバスかタクシーを使うことになりますが、送迎があるとよかったです。
・お風呂にサウナがついていましたが、給水できる設備がなかったのであるとよいかと思います。

お食事もおいしかったしお風呂もとてもよかったです。また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

Fuji2439さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Fuji2439さん [50代/女性] 2021年11月29日 09:16:11

10/29に宿泊しました。

高齢の両親と伺いました。お宿はきれいに掃除されていてエレベーターもあり良かった。

全体的に静かなお宿で食事は個室で安心していただく事ができました。
途中シイタケを板前さんが原木からとり焼くパフォーマンスがありました。
できればシイタケはもう少し大きい方がよいと思います。笑

中庭に鯉がたくさんいて餌を自由に与えたりできてお子様連れの方にもよいかも。

部屋数が多くないので満室にもかかわらずお風呂でどなたかに会う事もなくゆっくりできました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
お料理も多くのお客様からご好評いただいておりまして、これからももっと満足いただけるように努めて参る次第です。
ぜひまた伊豆にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食

投稿者さん 2021年11月26日 09:40:07

接客が素晴らしかったです!
貸切風呂の双月を夜利用したのですが、星も見えて最高でした!
大満足です!!

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年12月03日 08:59:11

この度はご来館ありがとうございました。
貸切風呂からの星空は最高です。
天気も良くて良かったです。
この寒い季節の露天風呂はまた格別と感じております。
これからも皆様に喜ばれる宿になるように努めて参ります。

瑞の里 〇久旅館
鈴木

【基本プラン】~2ヶ所の無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~