修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

aoi-chinさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

aoi-chinさん [40代/女性] 2014年11月05日 11:06:44

4世代(祖母・両親・私達夫婦・子供)で利用させていただきました。
立地は修禅寺を修善寺の中心とするなら、少し外れたところにあることになりますが
それが却って静かで落ち着いた宿にしていると思います。
宿はそれほど大規模ではなくこじんまりした作りで
そのためかお風呂も混雑することなく、大浴場、貸切露天共にゆっくり入ることができました。
貸切露天は開放感があり、ヒノキの香りと共に癒されました。
お部屋もキレイで清潔感がありました。
スタッフの方も、旅館にはめずらしく若い方もいて、若干硬さが気になるものの、がんばって接客してくださっていました。(笑)
何よりも特筆すべきは食事の量!!
大人の食事は「え?まだ出てくるの?」というほど次から次へと出てきます。
どれも美味しかったのですが、かなり残してしまって申し訳ありませんでした。
前もって食の細い年寄りが多いことをお伝えするべきだったと思いました。
ただ子供の食事は、いくら小学高学年とは言え、アレは多すぎだと思います。
見た目は豪華でいいのですが、アレを完食できる子供はそうそういないのでは…?
でも石焼きステーキはとても喜んでいました。(笑)

2014年11月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月21日 18:18:21

丁寧に丁寧に接客していただきました。

料理は洒落た味付けのものも多かったです。
あんなにお腹いっぱいになったのは久しぶりでした。

女風呂には、メイク落としも何種類か置いてあって、助かりました!

部屋が川沿いだったので、夜、音が気になって安眠できませんでした。
次泊まる時は、川側のお部屋は避けたいです。

新しくはないですが、きれいに手入れされている印象でした。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

よし★0921さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

よし★0921さん [30代/女性] 2014年10月19日 16:28:38

9月26日に知人3名と利用させていただきました。
部屋はワンランク上のお部屋をご用意頂きとても綺麗で広いお部屋でした。
お夕飯は部屋食でゆっくり食べられました。
少しお腹の調子が悪くせっかくのお料理を大分残してしまい申し訳有りませんでした。
温泉はとても良かったです。露天の雰囲気が良かった。

また是非利用したいと思います。
お一人プランや駅までの送迎などがあったら良いなと思います。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

バーコンの妻さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

バーコンの妻さん [50代/女性] 2014年09月21日 00:18:18

ゆっくりしたくてこのプランを選びました。まずベッドの部屋はお風呂に入った後にすぐにゴロンと出来るので正解だったと思います。通常のプランだとチェックアウト10時で朝はゆっくり起きて朝風呂も入りたいので、このプランはとても良かったと思います。お風呂も家族風呂で自由に入れるところもあるので何回も入り満足できました。食事は品数が多く全てが美味しく食べきれない程です。選んだプランには次の日のお昼も付いていて、そばを選んだのですが、沢山天ぷらも頂けてとても満足できました。また伺いたいと思います。お世話になりました!

2014年09月
ホッと、ひといき。。のんびりお寛ぎ(^-^)【ビール+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+お昼】

投稿者さん 2014年09月18日 17:30:26

もてなし良し!料理良し!雰囲気良し!
非常にいいお宿でした。

玄関でのお香のにおいもいい香りでしたし、スタッフみなさんニコニコ笑顔で迎えられ、旅館に入った瞬間から心和む感じです。
担当の方も気さくな方で、次の日の観光場所などいろいろ相談に乗っていただき、ありがたかったです。

「次は親も連れてきたいね。」なんて話も出ましたので、またその時はお邪魔します。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【8畳和室】

投稿者さん 2014年09月05日 02:34:44

子供が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。お部屋からの景色は民家で、正直あまり風情は感じられません。残念だったのが、お食事の温度と味。温かいものはアツアツで頂きたかったですし、もう少し出来たてのものを食したかったです…。
女将さんが、食事処にバンボや歩行器を用意していて下さり、離乳食用の器やスプーンもお借りできました。本当に有難く、感激致しました。
お風呂も一晩中入れるそうで、寝かしつけてから、ゆっくりつかれました?
全体的には満足ですが、お料理に力を入れて頂きたいです。

2014年09月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2014年09月05日 11:27:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理の件、初歩的なミスを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお声を、今後のサービスへ繁栄させてまいりたいと思います。
ご来館いただけたすべてのお客様に、心からリラックスして満足いただけるご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

kきむきむkさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

kきむきむkさん [50代/男性] 2014年08月23日 23:06:10

ウェルカムドリンクを飲み終わらないうちに部屋へ案内されたり、コースターや飲み物のコップ置くときも雑だった。部屋には数匹の蟻が出没してきた(6匹)、応対の言葉使いもあまり良くない。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2014年08月26日 20:33:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました、お声を今後のサービスへ繁栄させてまいりたいと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月18日 19:07:10

家族3名で宿泊しましたが、係の方の対応もさり気ない中での心がこもったものと感じられ好感が持てました。食事はたいへん美味しく、量も男性の私でも非常に多く感じられ、大満足です。お風呂も貸切風呂が複数あり、空いていれば予約なく使えたのが良かったです。

【12畳和室】

なおこーん47さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

なおこーん47さん [50代/女性] 2014年08月16日 09:28:18

今回息子の誕生日のお祝いと娘の初夏休み慰労を兼ねてこちらのお宿で
8月14~15日にお世話になりました。
まず、到着後すぐにラウンジに通されてヒーリング音楽をききながら、
ウエルカムドリンクをいただき、主人が宿帳に記入。きんぴら風味の
美味しいかりんとうとゆず風味の美味しいジュースときりっと美味しい
霜降りシイタケをいただき。いざ部屋へ。
部屋で2回のお茶とお菓子を頂きました。担当の女性のにこやかなお顔
で丁寧なおもてなしはとっても心が癒されました。
お風呂も露店風呂各種と大浴場といろいろあって、悩むほど。
まず大浴場に行き、サウナ・露店風呂・内湯を満喫しました。
泉質は単純アルカリ泉なので、お肌がツルツルしっとりします。
洗い場もお風呂もとっても衛生的で、着替えの籠も洗面所のアメニティー
もとっても充実しています。
男湯・女湯の間にお休み所がありそこでは麦茶を自由に楽しめるように
なっています。
そして夕食は個室式宴会室でのおもてなしを受けました。
まあ~~その品数の多さには食べきれるかどうか心配になる程なのに、
更に煮物・焼き物(アユの塩焼き)も追加されて最後はスイーツ盛だくさん
のデザートまで。食事中に気付いたのが、ランチョンマットが女将さん
じきじきの筆書きのコメントつきで、息子にはおめでとうメッセージを
書いてくださっていました。
食後部屋へ戻ると和室にお布団が。ベッドのも全てお茶の薄い緑のカラー
の寝具で清々しい感じでした。
部屋のエアコンも健康冷房つきだったので、それにして寝て寝冷えもなく
翌朝すっきり目覚めました。
朝食は盛りだくさんの食事にまだまだ追加できるバイキングもついていて
本当に申し訳ない程のおもてなしを受けました。
お宿のおもてなしに対する心使いはとっても勉強になります。
最後帰り際にも、おかみさんがお見送りをくださって、旅館の名前の由来
も教えて下さいました。
由来はぜひともこのお宿に泊まって女将さんから伺ってほしいな~と思い
ます。今回はすべてのお宿の方々の優しいおもてなしに本当に甘やかされ
て。すご~~く幸せに過ごしました!!感謝感謝です!!!

【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス

投稿者さん 2014年07月16日 19:18:58

とても良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月26日 20:55:45

この度はまことにありがとうございました。
夫婦ともに大変満足、また感動いたしました。
おもてなし、温泉、料理どれもすばらしかったです。
ホタルがあまり見えなかったのが心残りですが
とても良い思い出になりました。

2014年06月

happyto2008さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

happyto2008さん [40代/男性] 2014年06月02日 17:11:08

GWに彼女と二人で、お邪魔させて頂きました。
スタッフ皆様、又担当していただいた、仲居さんの対応
1泊でしたが、とても心地よく過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2014年05月17日 14:15:28

女将さんの挨拶が新鮮でした。
チェックインの時のジュースがおいしくて、おかわりまでもらっちゃってすいませんでした。クチコミにあったように食事の量はちょっと多めかな~と思いましたが、二人してお腹がすいていたので、ぺろりと食べちゃいました。

2014年05月
【直前割】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2014年05月17日 14:09:42

5月15日に利用しました。7か月の小さい子供を連れての旅行だったのですが、貸切風呂の予約をいれたところ、担当の方に「ベビーチェアをご用意しましょうか?」と声をかけていただき子供との入浴を夫婦でゆっくり楽しめました。
食事場所お任せとのことで部屋ではなく個室!?でのお食事でしたが、そこでもバウンサーが置いてあり、ありがたかったです。
また伊豆方面に遊びに行くときは利用させていただきます。

【12畳和室】

NIEMSさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2014年05月16日 13:49:57

清潔感がありホスピタリティ優れたお宿だと思います。夕食は見た目にも華やかな一品の数々でした。女将さんが和紙のランチョンマットに直筆で書かれた川柳や初夏に合わせた文字は達筆で感動しました。また、挨拶に来て下さった折にはこの季節の土地柄の話などをして頂き、もてなして頂いた気持ちになり母や外国人の夫は大喜びでした。ただ近頃、炭水化物をあまり摂らない様にしている私どもにとっては生活習慣上、食事の中でもう少し薄味で良かったのではと思うものもありました。しかし、その1点のみでお湯も良く無料で貸し切り風呂も堪能できましたし、朝食の折は好物を堪能できるだけでなく接待さんがたが終始、気を遣って下さりありがたかったです。次回は、母が友人たちを誘って伺いたいと申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月08日 17:49:34

30年b

2014年05月
【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

ニット7599さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ニット7599さん [70代/女性] 2014年04月06日 21:12:47

4月2日宿泊しました。初めての修善寺でしたが、残念ながら雨の修善寺となりました。
でもお宿は とても良いお宿でした、食事もよく 女将さんが親切な方で感じよく次の日のそうだんにものって下さり、いい旅行ができました

2014年04月

投稿者さん 2014年03月30日 19:52:44

所用で修善寺に行きましたので、宿として利用させていただきました。私は妊娠しておりましたので、いろいろとご配慮いただきました。部屋は家族風呂近くにしてくださっていました。無料の貸切風呂は3つもあります。
夕食は静かな個室でした。食事量はかなり多いです。男性でも大丈夫です。デザートもおいしかったですね。女将さんが食事中にあいさつに来てくださいました。場馴れしていない私たちはスゴク緊張してしまいましたが、新鮮で面白かったです。朝食は蒸し物、焼き魚はテーブルで加熱していただけます。ほかほかで食が進みます。
とにかく静かなお宿で、のんびりするにはもってこいです。また、接客係の方が丁寧で好感が持てました。
 また利用させていただきたいなと感じる良心的で心地よい旅館でした。ありがとうございました。

【12畳和室】

eijirokobaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

eijirokobaさん [30代/男性] 2014年03月25日 11:23:06

小さい子供が2人(2歳と5か月)いましたが、夕食は部屋食で朝食の時にはバウンサーを用意していただいたりと非常に気配りをしていただきました。女将が自ら挨拶に来るなど、全体的に気配りの利いた宿だなという印象でした。
こちらの利用は2回目でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2014年03月24日 22:00:42

下の娘の卒業&就職祝いで久しぶりの家族旅行でしたが、料理も部屋もサービスも素晴らしく、思いでに残る大変良い旅になりました。