だんでらいおん クチコミ・感想・情報

だんでらいおんのクチコミ・お客さまの声

chuiming1102さんの だんでらいおん のクチコミ

chuiming1102さん [30代/女性] 2023年06月27日 14:56:49

6月23日に宿泊させていただきました。
天窓がついているお部屋に泊まらせていただきました。
カントリー調のベッドや棚などとてもかわいいお部屋に大満足でした。
ベットもぐっすりと眠ることが出来ました。

到着の時間が遅れる旨お電話した際には「急がずに大丈夫ですから、気をつけてきてくださいね」とお声がけいただき、快く迎えてくださいました。また、裁縫セットもお借りでき、大変助かりました。にじみ出る温かい雰囲気に癒されました。素敵な夜と朝をありがとうございました。

空が曇っていたため、きれいな星空を見られなかったことと次の日早く出なければならなかったため、朝食を食べることが出来ず残念でした。また、泊まらせていただきたいペンションでした。ありがとうございます。

【素泊まり】自由に観光シンプルステイ♪C/IN22時までOK。Wi-Fi利用可能
【《天窓付》ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年05月31日 10:46:08

場所は森の中の別荘などが並ぶ静かなエリアできれいなところです。お部屋は清潔でかわいくて、窓から野鳥が木々にとまっているのが見えました。部屋にユニットバスもついてますが、共用の広いお風呂もあり、そちらも清潔感がありましたので安心して入れました。朝食は野菜や卵ソーセージを使ったあるプレートに手作りパンやサラダやスープもつき、美味しくてボリュームもありました。2泊しましたが2泊とも違ったメニューでした。イングリッシュガーデン風のお庭もとても素敵です。座っていると野鳥が飛んできます。ご主人と奥様も優しくてとてもいい方々でした。機会があればまたいきたいと思います。

【朝食付】手作りふわふわパンの洋朝食で朝をスタート。C/IN22時までOK。
【《天窓付》ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年01月16日 15:23:54

オーナーさん夫妻がとても温かく、お部屋も綺麗で癒やされました。

【一人旅◇素泊り】別荘気分でリフレッシュ♪テレワークにも最適!Wi-Fi無料

投稿者さん 2022年11月13日 11:19:57

前日の予約でしたが、快くお引き受けいただきました。
予め、近隣の情報を教えていただき、食事難民にならずに済みました。
ペンションの和室に宿泊したのは初めてでしたが、ゆっくり過ごす事が出来、よいリフレッシュになりました。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

dark redさんの だんでらいおん のクチコミ

dark redさん [40代/男性] 2022年10月13日 19:05:35

設備はそれなりに古いですが、掃除が丁寧に行き届き、設備の古さを上回る満足度でした。夜に到着しましたが、夜も営業している蕎麦屋を探して頂いたり、オーナーご夫婦ともに親切にして頂きました。今回は素泊まりでしたが、食事も美味しいと評判のようですので、次は食事ありで伺いたいと思いました。

投稿者さん 2022年09月18日 23:00:49

とても快適なペンションでした。1992年に始めたと玄関に書かれてありますが、建物はとても新しくて快適。天窓付きの部屋はお洒落で快適でした。

夕食のコース料理は、前菜数品と魚料理と肉料理でとても美味しかったです。朝食もとてもナイスで、美味なキッシュとソーセージとアボカドのプレートと、サラダにカボチャスープ。パンは温かくて美味しいです。果物もつきます。朝食後は、お花畑になっている庭を見ながらコーヒーを頂きました。

オーナー夫妻がとてもやさしくて丁寧な方で、心地よい接待にとても満足しました。八ヶ岳方面に行く際にはリピートしたいです。

【スタンダード2食付】和洋折衷フルコースディナー◇地元食材のこだわり料理と手作りふわふわパンの朝食

投稿者さん 2022年08月16日 11:17:48

素泊まりで利用しました。部屋も綺麗で小物類もお洒落で良かったです!

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ホーンブロアー2182さんの だんでらいおん のクチコミ

ホーンブロアー2182さん [70代/男性] 2021年11月17日 12:50:09

天窓の部屋が素敵でした。紅葉の季節に行きましたが、暖炉の季節もいいでしょうね。
ホテルのバイキングはあまり好みではないのでペンション泊をえらびましたが、だんでらいおん の食事も美味しく正解でした。横道からの角に だんでらいおん の表示がなかったんで場所を見つけるのに少し手間取りました。

【秋冬旅セール】《スタンダード2食付》和洋折衷フルコースディナー◇こだわり料理と手作りパンの朝食
【《天窓付》ツインルーム(バス・トイレ付)】

yamabikokaiさんの だんでらいおん のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年07月30日 15:57:14

ここのおもてなしは素晴らしいです。お食事も手作りの温かさと洗練されたセンスがマッチしていてぬくもりを感じました。
私は近くに家があるのですが、気分転換にいろいろ夏の間、この辺りを泊まってカフェのように楽しんでいますが、こちらはオーナーさんご夫妻のお人柄といい、お部屋の雰囲気といい、お食事といい完璧だと思います。高原のいい空気と森の恵みにふさわしいお宿です。

【直前割】★スタンダード2食付★和洋折衷フルコースディナー◇地元食材のこだわり料理

暴走コングさんの だんでらいおん のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年09月07日 09:55:33

7月に続いてまたお世話になりました。前回は翌日にゴルフがあり朝食時間を早めていただきましたが今回はゴルフ後の宿泊であったため朝ものんびり過ごせ、帰路も清泉寮のソフトクリームを食べてから渋滞にも遭うことなく快適でした。今後も定期的にお邪魔したいと思います。

だんでらいおん 2015年09月07日 11:12:55

再度のご利用ありがとうございました。
忙しい仕事の後のゴルフはお疲れのようでしたが
翌日、のんびりして帰られるスケジュールのほうが良いみたいですね。
今回はあいにくの天気でしたが、これからさわやかな季節になって、ゴルフも気持ちよくプレイできると思います。
またのお越しをお待ちしています。

【天窓の部屋】

シナモン3110さんの だんでらいおん のクチコミ

シナモン3110さん [50代/女性] 2015年08月18日 20:29:37

家族3人で泊まらせてもらいました。
母は体調不良でずっと部屋で寝ていましたが「お粥作りましょうか?」「体調はどうですか?」とお気遣いいただきました。

ご迷惑をおかけしましたが、温かく迎え入れていただけてとても嬉しかったです。

だんでらいおんさんは素敵な家具や雑貨が多かったです。
ロビーやお部屋など、どこも綺麗でした。

普段食に興味のない父が、とても美味しかったと喜んでいました。食器はシンプルで、盛り付けが工夫されていておしゃれでした。

オーナーご夫妻はとても親切で優しく私たちを気遣ってくれました。
リピーターが多いという口コミに納得です!!!

次は母にも食事を食べてもらいたいです。

食事、清潔さ、ペンションの可愛らしさ、オーナーご夫妻の人柄…全て完璧でした!!!

本当おすすめです!!!

だんでらいおん 2015年08月18日 21:43:58

ご利用ありがとうございました。
お母さんの具合はいかがですか?
せっかくの旅行が残念なことでしたね。
でも、後から思い出すと、結構印象に残って、楽しい思い出のひとつになるものですよ。
インテリアや家具などもほめていただきうれしい限りです。
私共もカントリー家具が大好きで、ペンションのほとんどの家具は自分で手作りしています。
毎年10月には清里で、カントリー雑貨の有名店が出店する「カントリーフェスタ」というイベントがありますので、機会がありましたらお出かけください。
またのお越しをお待ちしています。

【ホテル風の洋室】

なおき6209さんの だんでらいおん のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2015年08月18日 16:15:44

夫婦、幼稚園児の3人での家族旅行で利用しました。

評判通り、料理も美味しく、オーナー夫妻の人柄の良さがあふれるペンションです。

子供の名前もちゃんと覚えてくれていて、声掛けをしてくれて、初めての場所じゃないようなくつろぎを感じました。

貸切風呂も湯船が広く、子供は大はしゃぎでした。

だんでらいおん 2015年08月18日 21:27:10

ご利用ありがとうございました。
可愛いお嬢ちゃんにひげ面が嫌われないよう
なるべく声をかけるようにしていますが、気に入っていただけたようでホッとしています。
大泉は朝夕、なんとなく秋を感じる季節になってきています。(昼間は暑いですけど)
これから本格的な秋になると、八ヶ岳ブルーの青空と星空がすばらしくなってきます。
ぜひまた八ヶ岳にいらしてください
心よりお待ちしています。

【ホテル風の洋室】

暴走コングさんの だんでらいおん のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年07月21日 09:57:43

ゴルフの前泊として約18年ぶりに宿泊させて頂きましたが当時と変わらず、涼しく静かで落ち着いた雰囲気の立地、清潔感のあふれる室内、気づかいと優しさの溢れるオーナーの人柄、そして美味しい料理と全てにおいて大満足です。また近日中に利用させて頂きたいと思います。

だんでらいおん 2015年07月21日 21:15:05

ご利用ありがとうございました。
コースデビューの彼女の成績はいかがでしたか?
彼のサポートがあるから、きっと楽しくラウンドしたことと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

大きな天窓☆星に抱かれて眠る

投稿者さん 2013年08月04日 22:21:32

1年に1回、もうかれこれ7、8回は家族でお邪魔しているリピータです。
毎回美味しい工夫を凝らした料理(夕食と朝食)、そして何よりも気さくなオーナー夫妻との会話を毎回楽しんでいます。
正直他人にはあまり教えたくないなあと思ってしまう、お気に入りのペンションなのです。

【当館人気】 手作りケーキでティータイム

投稿者さん 2012年11月28日 05:15:32

過去に数度、利用してます。
 今回は十数年ぶりに利用しましたが、
お風呂がグレードアップしておりました。
 客側の人数、目的、好みはそれぞれで、
全ての人が満足するというのは、有り得ませんが、
この地域で、おいしい物を食べて、
のんびりしたいのであれば、真っ先にお勧めできます。
他の方の評価が高いのも、納得出来ます。

2012年11月
大きな天窓☆星に抱かれて眠る

投稿者さん 2010年08月14日 14:59:52

とにかく食事が美味しかった。味も見た目も…。
夕飯で感動し、夜9時からの手作りケーキのティータイムにまた感動、朝食でさらに感動!
オーナー夫妻の人柄の良さもありリピーターが多いのではないかと感じた。

部屋もとてもきれいで、ドライヤーもあった。シャワーはユニットだったが、家族風呂が広いのでそちらがお薦め!
建物内にギャラリーがあり、美術品は販売も。部屋飲み用のビールやジュースはセルフで釣銭もやる方式で、客を信用しているのだと実感。
また行きたいです

和室

だんでらいおん 2010年09月05日 09:38:39

ご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき感謝、感謝です。
特に食事にご満足いただけたようで、おいしく食べていただければ料理の作り甲斐があります。
大泉高原は観光施設は少ないのですが、たっぷりの自然とおいしい水と空気、そして満天の星空、
八ヶ岳ブルーと呼ばれる澄んだ青空がまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年04月21日 23:23:42

本当に・・・最高のペンションでした。全てに心づかいが行き渡り、快適な時を過ごさせていただきました。出されたお食事、ケーキ、パン等は美味しく、お部屋もお風呂もすべて清潔にお掃除されてました。お世話下さったお二人に乾杯~!感謝!

2010年04月

投稿者さん 2010年04月21日 23:21:33

本当に・・・最高のペンションでした~よ。全てに心づかいが行き渡り、快適な時を過ごさせていただきました。出されたお食事、ケーキお部屋もお風呂もすべて清潔にお掃除され

2010年04月
だんでらいおん 2010年05月10日 23:41:02

ご宿泊ありがとうございました。
また「だんでらいおん」を気に入っていただいたようで安心しました。
いつもお客様に、快適に過ごしていただけるよう努力をしているつもりですので、お褒めの言葉が一番の励みになります。
今後もご満足いただけるようがんばりたいと思いますので、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月19日 13:50:23

レディースプランで母と前日に突然予約を取りましたが、とっても温かいオーナーで美味しいフルコースと、夜のカフェタイム、オーナーと他のお客さんとの会話も全てに癒されました。是非、また泊まりに行きたいと思います。

着いた日は雨でしたが、夜中になり満天の星空を天窓から見上げることができました。
最高でした☆ありがとうございました。

だんでらいおん 2009年09月23日 23:33:53

このたびはご利用ありがとうございました。
ご滞在中の短い時間の中で、ゆっくりとリラックスしていただけたようで、大変うれしく思っております。
なるべくのんびりすごしていただきたいとpm9:00からティータイムを設けておりますが、おかげさまでお客様から好評をいただいております。
これから秋が深まっていくと、空気が澄んで星空がさらにきれいになってきます。
10月には清泉寮のカンティーフェアをはじめ萌木の村のカントリーフェスタなどイベントが目白押しの楽しい季節です。ぜひまたのお越しをお待ちしています。

【天窓の部屋NO2】

投稿者さん 2009年07月23日 17:34:57

7月の3連休中に利用させていただきました。
クチコミに「大満足」とあり宿泊を決めました。直前の予約で、尚且つ同伴者は子供(2歳未満)も一緒でしたので、少し不安な気持ちもありました。
しかし、行ってみると驚くほど掃除も気遣いも行き届いており、感動の域です。
普段はあまりこういったコメントを書きませんが、今回は是非お薦めしたいと思い投稿します。

食事・・・(夕食)味、ボリューム共にとても満足しています。男性の方でも十分です。
         お腹をすかせて行っていただきたいです。
     (ティータイム)コーヒーとケーキを食べました。おいしかったです。
     (朝食)パンがとてもおいしかったです。
         朝からこんなにいいものを頂けるなんて・・・。
     (幼児用)事前に連絡をし、幼児用の食事を用意していただきました。
          アレルギーや好みまで気遣っていただき、大満足のようでした。
部屋等・・・トイレ・バスを含め、とてもきれいでした。
      共用のお風呂を使いましたが、それなりに広く気持ちよかったです。

オーナーご夫妻が大変人柄の良い方々で、短いながら素敵な時間を過ごせました。
ティータイムの時間には友人の子供と遊んでくださり、その間は友人も甘えてゆっくりしていました。今度は天窓の部屋に泊まりたいです。

2009年07月
だんでらいおん 2009年09月24日 00:06:10

ご利用ありがとうございました。
また、詳細にわたってお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
小さなお子様を連れた旅行は非常に不安なものだと思います。
ご自宅にいるようにのんびりと過ごして頂くことが
一番のサービスと頑張っています。
今回は和室にお泊りいただきましたが、人気の天窓のお部屋もぜひご利用ください。
どのお部屋もバス、トイレ、TV,エアコンが完備されていますので快適のお過ごしいただけると思います。