ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

橋本123さんの ホテル 季の座 のクチコミ

橋本123さん [20代/男性] 2018年09月19日 19:44:38

9月18日に宿泊しました。まず、サービスについてなのですがホテルスタッフの方1人1人が笑顔で対応してくれたのでとても幸せな気持ちになりました。夕食、朝食ともに料理が美味しく、夕食はお造りが朝食は朝ごはんフェスティバルで三重県1位になった茶碗蒸しが絶品でした。海と山が見える露天風呂は夜と朝に利用したのですがとても癒されました。また宿泊したいです。

ホテル 季の座 2018年09月26日 20:58:17

橋本123様
お料理やスタッフへの温かいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。自然に恵まれたここ三重県紀北町では、地元紀伊長島港で水揚げされた魚介類を、当館総料理長が目で見て厳選して仕入れてきますので、本当に新鮮でおすすめでございます。見た目にも拘ったお料理は、季節によって変わりますのでとても楽しいですよね。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【学割プラン】仲間と行く初めての旅館で!温泉・食事・地域観光で最高の思い出を♪
【【本館】スタンダード和室】

mesa35jpさんの ホテル 季の座 のクチコミ

mesa35jpさん [50代/男性] 2018年09月18日 08:15:33

スタッフ皆さんの対応がよく、気持ちの良い宿泊ができました。特にマネージャーさんの対応は最高でした。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年09月20日 16:05:58

このたびはホテル季の座フォレストコテージにて、ワンちゃんと一緒にご来館いただき、誠にありがとうございました。
「気持ちの良い宿泊」とのお言葉、感謝申し上げます。
ゲストマネージャーとしてお客様から、お声をかけていただくことは、何をおいても冥利に尽きます。
これからも明るく元気に皆様のご来館をお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 ゲストマネージャー

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

のんちゃ1223さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のんちゃ1223さん [30代/男性] 2018年09月17日 20:45:50

露天風呂付のフォレストコテージに泊めさせて頂きました。

あいにくの豪雨でしたがご丁寧に案内で助かりました。

部屋は少し年季が入っている。
また、入るなり大型の虫が飛び交っていて衝撃的でした。
客室露天風呂への移動は構造上必ず濡れる様になっている為、豪雨だと少し辛かったです。
客室露天風呂に入っている間は部屋に施錠が出来ない為、少し不安になります。

また、露天風呂の更衣室をあけるとまたもや大型の虫、、

自然豊かな立地で仕方ないと思いますが私の様に虫が苦手だと少し辛いかもしれません。

本館はとても綺麗で露天風呂は本当に最高でした。
早朝美しいビーチを眺めながらの入浴は忘れられない思い出になりました。(女湯からは見れないそうです)

朝食も推しているだけあって美味しかったです。

ホテル 季の座 2018年09月20日 15:41:43

このたびはホテル季の座フォレストコテージにて、朝食プランをご利用いただき、ありがとうございました。
まずは、大きな虫の出現で大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご存知のとおり、当館は三重県立熊野灘臨海公園の一角に立地しており、自然と共存しております。
とはいえ、お客様が癒しを求めて滞在される空間でございます。ゆったり寛いでいただけるよう、できるかぎり防いでまいりたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。スタッフ一同気を引き締めて精進いたします。
次回は、本館客室にて総料理長自慢の夕食会席を召し上がりにいらっしゃってください。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス3年連続三重県第1位~チェックイン22時OK~

投稿者さん 2018年09月12日 18:49:46

紀北灯篭祭り目的で宿泊しました。
チェックイン時にロビーにて、マンゴーの羊羹とお茶のサービスから始まり、終始スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
しかし、部屋に通されスタッフさんが出て行き、館内案内を見ていると、机の上がザラザラしていました。
砂のようなものが一面についており、結構な量だったので驚きました。
机の上は拭くだけなのになぁと。
他のところは多少は掃除が行き届いていなくても仕方ないと思いますが、簡単に掃除できる机の上はせめて綺麗にしていただきたいです。
他の対応がとても良かっただけにそこが残念でした。

夕食は花火プランでBBQをいただきました。総料理長のお心遣いで「あげたこ焼き」とお夜食の「しぐれ煮のお寿司」をいただき、感激しました。
また宿泊する機会があれば次は会席をいただいてみたいです。

全体的には満足なお宿でした。

ホテル 季の座 2018年09月12日 19:10:55

燈籠祭プランでのご滞在ありがとうございました。そして、清掃が行き届かなかったことを心よりお詫びいたします。おっしゃる通りでございます。清掃スタッフのみならず、チェック体制の見直しを本日クローズミーティングにて議題に揚げさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
そんな中、スタッフのがんばりや総料理長の心遣いを書き込みいただき、感謝申し上げます。早速総料理長に伝えさせていただきます。
良いところはもっと良くなるように、悪いところはすぐに改善を合言葉に、スタッフ全員で精進してまいりますので、今後ともホテル季の座をよろしくお願いいたします。このたびは誠にありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【タイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年09月09日 17:49:14

昨年初めて利用して2回目の投宿です。15時のチェックインの際は客が集中してスタッフの方がバタバタしてました。本館までの案内、プランの説明、部屋への案内スタッフが違う方だったので少し落ち着かない印象でしたがみんな笑顔で親切でした。本館の部屋はトイレが少し古く感じるけど部屋全体綺麗に管理されています。禁煙なので清潔な感じでした。部屋にある露天風呂も外を眺めることができて最高です。大浴場もいいけど混む時間に行くと女風呂場の場合は洗う席がないので帰る日は部屋の風呂だけ使いました。男の風呂はスカスカだったらしいですが… 部屋の風呂が良かったので特に気にはなりませんでした。食事はバーベキュープランで、量もちょうど良かったしスタッフも大変親切でした。リゾート感があって本館の懐石とは違う感じです。サービスのたこ焼きは今まで食べたものの中で一番美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。余談ですがトイレのレバーハンドルが蓋にかかってしまって水がずっと流れてしまうことがあります。普通の便座だと溜まった水がないと流されないはずだけどずっと流れます。まあご参考に。

ホテル 季の座 2018年09月12日 19:04:06

このたびは2度目のご来館ありがとうございました。
まずはお部屋の水洗トイレの不具合を教えていただきまして、お礼申し上げます。早速客室スタッフとフロントで確認作業を行い、修復いたしました。
また大浴場での混雑、申し訳ありません。ご宿泊いただいた日が「きほく燈籠祭」が催されており、ご宿泊のお客様のみならず、日帰りのお客様もたくさんいらっしゃった日でございました。
初めてバーベキューを召し上がっていただいたのですね。お気に入っていただき、安心いたしました。レストランでご用意する会席コースとは一風変わった自然の中で食べる開放感あるお食事コースです。ご家族連れのお客様には大変好評をいただきました。余談ですが、今年は連休のみ9月も営業を延長しております。
機会がございましたら、また美味しいお食事と温泉を味わいに、紀北町まで足をお伸ばしください。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【9月8日開催★2018きほく燈籠祭★BBQプラン】花火の見える「孫太郎オートキャンプ」へ送迎付

くろ5650さんの ホテル 季の座 のクチコミ

くろ5650さん [50代/男性] 2018年09月09日 11:15:05

犬の宿泊費が高い。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:49:12

このたびはワンちゃんとのご旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。社内で検討させていただきます。
ホテル季の座 女将

【夏がんばった方へ!】露天風呂付き客室と伊勢海老&特選牛料理でゆったり休息特典付きプラン

winewellさんの ホテル 季の座 のクチコミ

winewellさん [40代/男性] 2018年09月02日 20:53:56

結婚記念日のお祝いに宿泊しました。スタッフの皆さんがとても親切で、夕食時に結婚記念日のサプライズプレゼントを頂き、大変感激しました。料理長オススメのコース料理はボリューム満点、お造り5点盛りは見た目もステキで新鮮で大満足でした。そして朝食の干物バイキングは各テーブルに七輪を用意してくれ、10種類ほどの干物を自分で焼きながら食べることができてめっちゃ美味しかったです。露店風呂も綺麗でとてもリラックスできました。良い記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:34:31

大切な記念旅行先に私どもホテル季の座をお選びいただきましたこと、まずは御礼申し上げます。
楽しい記念日を過ごしていただけたこと、本当に安心いたしました。
またお食事・温泉などたくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の笑顔に接する事が私どもスタッフの最上の喜びであり、やりがいでもあります。
これからもお客様からの嬉しいお言葉を糧に、努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 統括チーフ

【タイムセール】土曜日が平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!

ぴょんKICHIさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ぴょんKICHIさん [60代/男性] 2018年09月02日 19:53:40

ゆっくりと温泉にと前日に思いたち、9月1日お邪魔しました。インターから近く、周辺観光にも便利だと思います。目の前の海水浴場はすでに閉鎖ということで静かに過ごすことができました。選択したプランがコテージに温泉露天風呂がついているということで期待していましたが、古い方のコテージだったせいか部屋から露天風呂までが外から丸見えのベランダを通らなければならないため、浴衣を着ての移動というのはマイナスポイントだと思います。結果的にホテル棟の温泉を夕方も朝も利用しましたが綺麗で気持ちが良かったです。コテージは特に海が見えるわけでもなく、ホテル棟へは車の送り迎えをお願いするくらい離れているので、ホテル棟での滞在が良かったかなと思いました
。夕食も朝食も新鮮な魚が中心でとても美味しかったですが、お酒を飲まない二人では、料理の出るタイミングがちょっと遅く感じました。従業員の皆様はとても親切で、挨拶も気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、到着した時にフロントでは一人の女性従業員がお客様に説明している最中で、ずっと立ったまま待っていたのですが、椅子を勧めるでもなく、待たされて、通りすがりの従業員の方に、ずっと待ってるんですけどと言ったらようやく対応してくれました。チェックインは複数重なるのは想定出来ると思うので、気配りも教育された方が良いかと思います。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:23:27

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはチェックインの際の不手際、大変申し訳ありませんでした。長い移動を終えてご到着されたお客様をエントランスでお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。ご指摘の通り、私どもの指導不足そのものでございます。あらためてフロントを含めスタッフ全員で情報共有、チェックインが重なる時間帯の対策など、綿密に話し合いを行いました。今後、同じことを繰り返さないよう、重々気を配ってまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。皆様に愛される宿を目指して精進を続けてまいりますので、今度ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 支配人

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年09月02日 09:33:53

夕食も朝食もとても美味しかったです。特に朝食の干物のバイキングは自分で焼く楽しさもあり最高でした。

ホテル 季の座 2018年09月04日 21:05:59

ホテル季の座にご来館いただき、ありがとうございました。
お食事美味しく召し上がっていただけたようですね。
「最高」のコメント、本当に感謝申し上げます。
今年の夏はご家族連れのお客様にたくさんご来館いただきましたが、その中でも干物バイキングはダントツの人気でした。
炭火で炙ったホクホク・熱々の干物や地場野菜は当館自慢の一品です。
スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました!

ホテル季の座 統括チーフ

投稿者さん 2018年08月26日 14:45:59

家族で海水浴目的で連泊しました。海水浴場が徒歩すぐの場所にある上、砂浜は割りと空いていて快適でした。コテージに宿泊しましたが、周りを気にせず開放的な気分になれました。価格的には、少し高い気はしますが、お盆期間の宿泊で立地や温泉、食事も考慮すると、満足レベルでした。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:10:40

夏のご家族旅行にホテル季の座をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご存知のとおり、海水浴場が目の前にございますので、お盆期間は毎年たくさんのお客様にご利用いただいております。混み合っておりましたので、行き届かない事も多々あったかと思いますが、「ご満足」のお言葉に心から安心いたしました。今後ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【お盆休み限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン

Dash Minamiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Dash Minamiさん [40代/男性] 2018年08月26日 11:49:35

完璧なホテルでした。驚くほどのサービス!生憎の天候で早めにホテルへ到着しました。12時日帰り温泉がありましたのでそれに入ろうと思い予約時にコメント入れさせていただきましたが即座に電話でのご連絡をいただき一安心!さらに到着してもスタッフ様の親切な説明、さらには15時への部屋の案内だと思ったのに早々に部屋を準備していただき13時は部屋に入れるとのことこれには驚き!室内露天風呂にゆっくり入れることができました。食事も非常においしく、支配人様が一つ一つのテーブルにご挨拶の歓迎。本当にスタッフ様のプライド感じられる対応でした。部屋も清掃が行き届いており綺麗でした、満点です。皆様の評価が高いことが理解出来ました。あえて一つ二つ加えますとどうしても露天風呂が気になります出来ればですが、たわしがあると助かりました。それとバスタオルとタオルがもう一つだけあると助かりました。贅沢な注文あえて記載させていただきます。本当に完璧で是非皆様お勧めしたい・・ですがまたお世話になりたいと予約が取りにくくなるのも困るかな~と・・

ホテル 季の座 2018年09月05日 21:00:55

たくさんの嬉しいお言葉!ありがとうございました。感激して読ませていただきました。
昨年リニューアルしたフォレストコテージデラックス客室にご滞在いただきましたが、心より安心いたしました。
また、たわしやバスタオルのリクエスト、承りました。現在検討を重ねております。
まだまだ未熟な私どもですが、お客様の笑顔に接することができることが何よりの幸せと常日頃から肝に銘じながら、精進を続けております。
今回の感動をまた感じていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年08月25日 15:46:02

あいにくの台風接近で、いろいろな予定がつぶれて残念がっていたのですが、
ホテル側から様々なサービスを提供してくださり、
「台風来てもよかったねー!」という日々を過ごせました。
また、遊びに行きたいと思います。

ホテル 季の座 2018年08月26日 21:02:54

大変うれしいクチコミをいただきまして、本当にありがとうございました!
スタッフ一同感激して読みました。お客様の笑顔やお言葉に報われる思いでございました。
ぜひまた遊びにいらっしゃってください。ご来館を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【夏休みNO1】白い砂浜を走って!海水浴場で泳いで!海鮮BBQ食べて!夏休みファミリー大満足プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

nabe_445さんの ホテル 季の座 のクチコミ

nabe_445さん [50代/男性] 2018年08月17日 16:54:43

当日は夕食時にひどい風雨で私たちの席では雨で濡れてしまいましたので、席を代われないかお願いしたところ快く対応していただけて気持ちよくバーベキューを楽しめました。
コテージは少々古さを感じるのと遮音性が低く思えましたが、スタンダードルームでも非常に広くてコストパフォーマンスは高いと思います。
また夕食時に支配人さんらしき方が各席にご挨拶されていました。そのときご案内いただいた「頭之宮四方神社」に帰りに寄りましたが、清流のある良い雰囲気のところで思いのほか良い経験ができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2018年08月21日 20:54:43

このたびは夏休み旅行にホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れに人気のBBQプランを楽しんでいただけたようで安心いたしました。
何度目かの雨が通り過ぎ、いつのまにかあのギラギラした陽射しが少し和らぎ、秋の気配を感じさせる風が吹き始めました。
季節が変わろうとしています。
夏の思い出作りにぜひまた皆様でご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【夏休み☆直前割】でお得に宿泊!大人気『BBQ+ファミリービュッフェ』と温泉で満足プラン♪

投稿者さん 2018年08月16日 11:44:06

総合的にとってもヨロシイデス、
特に、朝食・BQ・海鮮会席・お風呂、最高でした。
 支配人??かな~~~、
食事の時に、各テーブルをこまめに廻り
近場の情報などその他・・・・とっても親切・・感動しました。

ホテル 季の座 2018年08月21日 21:02:21

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。大変込み合った日でのご滞在でしたが、ご満足いただけたようで心からほっといたしました。
スタッフともどもお礼を申し上げます。ありがとうございました。
ご家族皆様とのご旅行に、またホテル季の座にご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 11:34:31

8月11日~13日(2泊3日)家族旅行で利用させて頂きました。
ホテルの目の前はプライベイトビーチ綺麗な海でした。
1泊目・夕食は「鮮魚会席料理」新鮮な刺身「ドカ盛り」ではなく
おしゃれに少量多品種さしみ+一流の会席料理:::大満足でした。
朝食・新鮮な「数種のひもの」各テーブルに大きなコンロがあり、
焼きながら食べる アツアツでとっても美味しかった。
2泊目・夕食はバーベキューを選択しました、
伊勢エビ・あわび・大浅利そして牛肉・豚ロースその他、
肉は柔らかくとっても美味しかった、最高~~~~。
最高のレベル内容で全員ビックリしました。
過去にいろんな所でBQを頂きましたが、
こんなにお値打ちで最高の食材の使用は初めてでした。

ホテル 季の座 2018年08月21日 21:09:50

ご家族様でのご滞在にホテル季の座をお選びいただき、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、心から感謝申し上げます。お客様からの「最高」「とっても美味しかった」に感動してしまいました。ご宿泊された日程は、天気もよく、ビーチにはカラフルなテントやパラソルが所狭しと並んでいました。
お夕食会場でも、ご家族様の楽しい笑い声が聞こえてきて、私たちまでうれしくなりました。
お客様からのお言葉を糧に、さらに精進してまいりますので、今度ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。
ホテル季の座 総料理長

Margo0929さんの ホテル 季の座 のクチコミ

Margo0929さん [50代/女性] 2018年08月10日 17:11:15

夕食はやや質素な感じがしましたが、朝食の干物バイキングは小さく切った干物が5,6種類あって、楽しめました。スタッフの方々がフレンドリーなのが良かったです。

ホテル 季の座 2018年08月15日 21:10:49

このたびはホテル季の座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食ではあまりご満足いただけなかったけれども、朝食の干物バイキングを楽しんでいただけたとのこと、本当に良かったです。
干物は、旬の魚をアレンジしていますので、ご滞在時期によっても変化を見ることができます。
生のお魚はだめでも、干物は大好きというお子様もいらっしゃいます。
テーブル毎にご用意する『伊勢コンロ』で炙りながら食べるのが良いのかもしれません。
お得な1泊朝食プランも平日限定でご用意しておりますので、ぜひHPなどでチェックしていただければと思います。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付
【【フォレストコテージ】STD客室】

のりてつ3332さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のりてつ3332さん [40代/男性] 2018年08月08日 10:18:23

大人二人、小学生二人、幼児二人の6人でコテージに宿泊。
新しいコテージじゃとてもよさそう。古い方も掃除はしっかりされている感じだが、ところどころ古さは否めない。
夕食の会場が寒かった。子ども連れだったのでもう少しテンポよく出してほしかった。給仕さんが足りなさそう。
朝食はとても楽しい。海はとても近い。コンビニは遠いので宿泊前に準備が必要。
和歌山全体だけど蚊や虫が多いので虫よけ・かゆみ止め必須です。

ホテル 季の座 2018年08月15日 20:59:33

ご家族での夏休み旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、夕食会場にてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コテージの老朽化につきましても、ご指摘の通りでございます。改装計画には含まれておりますので、順次進めていく予定です。
サービス面など行き届かない点が多々ありましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘内容を肝に銘じて改善していく所存でございます。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【夏限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン

hidebouさんの ホテル 季の座 のクチコミ

hidebouさん [50代/男性] 2018年08月07日 18:17:42

両親と一緒に行きました。
両親は大変喜んでいました。
コテージのwifiが繋がりにくかったのが残念です。

ホテル 季の座 2018年08月15日 20:42:15

このたびはご両親とのご旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、フォレストコテージのwifiにつきまして、多大なご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
ご指摘の旨、大変重く受け止め、専門業者を入れて改善に動き出しております。
フォレストコテージのご滞在につきましては、ご満足いただけましたでしょうか?
ご両親様が喜んでくださったとのこと、大変うれしく読ませていただきました。
また機会がございましたら、温泉とお魚の宿に皆様でお越しくださいませ。

hidebouさんの ホテル 季の座 のクチコミ

hidebouさん [50代/男性] 2018年08月07日 18:15:51

食事も美味しくいただきましたが、朝食に子供の喜ぶメニューがもう少し欲しかったです。

ホテル 季の座 2018年08月11日 19:19:01

hidebou様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また朝食につきましての貴重なご意見、感謝申し上げます。
お子様にも楽しんで頂ける朝食バイキングのメニューにつきまして、調理にしっかりと伝え、今後の改善を検討させて頂きます。
お子様からご年配の方までどのお客様にも楽しんで頂けるお宿を目指して努力と変化をすすめて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 19:13:58

7月28日に家族4人で宿泊しました。その夜に紀北町付近に台風接近の予報。安全のためホテル前の海は遊泳禁止、楽しみにしていた『きほく灯籠祭り』も中止。最悪の旅行となりそうでしたが、ホテルのエントランスは良い雰囲気!入館してすぐブルーな気持ちはなくなりました。
 また、うれしい事に予約していた部屋より格上の特別室に変更して頂けました。
皇太子様も宿泊されたその部屋はとても豪華で広い。子供も母も大喜びでした。
お料理もとてもおいしく伊勢えび・あわび・大アサリ・お刺身と海の幸を満喫しました。
温泉も良かったです。マネージャーさん、スタッフさんおもてなしありがとうございます。
また訪れたいと思います。

2018年07月
ホテル 季の座 2018年08月11日 18:30:48

ココパマ様
台風の影響で、海の遊泳禁止や燈籠祭・花火の中止等、大変残念なご報告をする事となり、大変心苦しいご連絡をさせて頂きました。
そんな中お越し頂きまして、大変感謝申し上げます。
またとても嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
食材に関しましても、台風の影響が心配されておりましたが、当館総料理長がなんとかお客様にご満足いただけるように、拘りを持った仕入れをさせて頂きました。新鮮な海の幸等、ご満足いただけたようで安心致しました。
夏のレジャーは楽しんで頂くことができませんでしたが、是非また機会がございましたらご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
季節が変わるとご賞味頂けるお魚の種類等も変わって参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【2018きほく燈籠祭プラン】花火の見える「MAC孫太郎オートキャンプ」へ送迎付き