サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 11:28:03

部屋はきれいでよかったです。朝食がもうすこしちゃんとしてるといいですね。

サンホテル堺 2009年08月24日 15:58:57

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたことを、重ねて御礼申し上げます。
朝食なども含めまして、お客様のご期待にそえますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月31日 01:28:50

ごくごく普通のビジネスホテルですね。工業地帯の入り口にあり、この辺りで宿を探す人は、早朝から工場へ行く人が多そうですね。周辺には、ファミリー系のチェーン飲食店が多く、それでよければ結構便利ですよ。フロントの対応は良かったと思います。

2009年07月
サンホテル堺 2009年08月04日 09:46:00

また大変お忙しい中、ご感想ならびお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉をもとに、ワンランク上のサービスを追求していく次第で御座います。

投稿者さん 2009年06月23日 11:33:07

駅にも近く、周りには多くの飲食店。立地はグットです。次回も機会があれば利用致します。

2009年06月
サンホテル堺 2009年06月24日 20:49:47

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠に有難う御座います。

また大変お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のお言葉を励みに、益々のサービス向上に努めて参ります!

次回大阪、堺周辺にお越しの際は、是非!堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。

☆堺満喫!お1人様ぷらっとプラン☆

投稿者さん 2009年05月21日 14:14:19

GWで満室だった為か遅い時間に食べに来た人達は朝食のパンが足りなかったようです。

サンホテル堺 2009年05月23日 13:27:36

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

また、大変お忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスにおきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。

今後は、お客様のご期待に添えるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月19日 23:06:48

ホテル駐車場に関しては、エルグランドやヴェルファイア等の全幅1800mmを越える車は立体駐車場に入れるのはちょっと無理だと思います。
(私の車は入口前に止めさせていただきました)

フロントの対応は、親切丁寧であり、かと言って堅苦しくない、私的には好印象でした。
部屋は広くもないが狭くもなく、価格相応な感じでしたが、まだテレビが地デジ未対応なのは…どうかと。
無料の朝食については、惣菜系のパンがあれば文句なしでしたが、自分好みのデニッシュ系があったのでこれ以上言いません(笑)

次回、堺市近辺に行くことができましたら、また利用させていただきたいと思います。

【週末限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)

サンホテル堺 2009年05月20日 18:33:43

この度は、数あるホテルの中から堺サンホテル石津川をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、あいにく天候には恵まれませんでしたが、貴重な休日を満喫していただけたでしょうか?

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 03:43:06

従業員の方の対応が非常に親切で、気持ちがよかったです。

朝食も非常においしかったです。
スープやサラダがあればもっとよかったです。
アメニティですが、コットンや綿棒があれば便利だと思います。

コインランドリーや、電子レンジがあるのは非常に便利で助かります。
また機会があれば利用したいと思います。

サンホテル堺 2009年05月16日 14:18:25

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスの面ではまだまだ行き届いていない部分がございますが、お客様のお声を参考に満足していただけるサービスの提供を、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント大

投稿者さん 2009年05月15日 15:48:37

駅から近くてよいと思いました。朝食もよかったです。

【週末限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)

2009年04月
サンホテル堺 2009年05月15日 19:34:26

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の件でご満足いただいて大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご要望などを参考にして、さらにご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
また大阪にお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 16:01:05

駐車場にいらした方がとても親切丁寧な方で、夕食先を訪ねると、親切に教えて頂いた上に、心配してお店まで来てくださいました。
なんか、あったかい感じで、疲れた一日を癒された気がしました。
有難うございました。

サンホテル堺 2009年05月10日 18:26:32

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日駐車場が大変混雑しており、お客様に不愉快な思いをさしていないか不安に思っていましたので、、お客様に満足していただけて大変うれしく思っております。

これからもさらに、お客様に満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また堺周辺にお越しの際は、是非堺サンホテル 石津川をご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 16:32:43

5月3日に宿泊しました。駐車場に出ておられた方が、駐車場を案内してくださり、すぐに止められました。少し手間取っていたら声をかけてくださり、とても気持ち良かったです。
 部屋も綺麗でした。朝食が無料で付いてきたのは嬉しかったですが、サラダ類があると嬉しかったです。
 疲れた体を休めるのによかったです。ありがとうございました。

サンホテル堺 2009年05月08日 19:34:32

また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想ならびに重要なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年で5年目に入り、まだまだ色々なサービスの面において行き届いていない部分が御座いますが、お客様のお声などを参考に、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります!

今後も大阪市内・堺周辺にお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 22:44:01

当日に予約しましたが、最高階の13階でした。
近くはあまり光がないのですが、遠くの夜景がちょっとキレイでした♪

GWで人数が多かったようで、遅めの朝食に向かうとパン2種類とジュース(コーヒー)しかありませんでした。。。
他に何があったかはわかりませんが、もう少し用意していただきたいです。

高層階ということもあってか、お風呂の水がなかなか流れず、栓をしていないのに、シャワーを浴びているうちにどんどん水が貯まっていました。

出発直前に気付いたのですが、机の中にガイドマップ?のようなものが入っていました。
机の上にあったら夜読めてイイかなぁと思いました!

サンホテル堺 2009年05月08日 20:08:53

また、大変お忙しい中、ご宿泊時のご感想等をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

また、この度のご宿泊において、朝食およびお風呂の排水などの件につきまして、お客様のご期待にそえない結果となりましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
朝食の件、お風呂の排水の件につきましては、早急に解決し、今後は、お客様にご迷惑をお掛けすることのないようスタッフ一同努めてまいります。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月27日 12:36:11

今回出張で利用しました。駅に近く立地条件は申し分ないです。
周りに食事するところもたくさんありますし、
また機会があった利用します。

【週末限定】ぷらっとプラン シングル(禁煙)

2009年04月
サンホテル堺 2009年04月30日 16:19:50

また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想等をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【週末限定】ぷらっとプラン シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月11日 16:57:14

駅から徒歩5分で、裏にはコンビニがあるので使い勝手は良かったです。
ダブルにしては狭い気がしました。

週末限定カップルプラン

2009年03月
サンホテル堺 2009年04月30日 16:07:09

お客様に少しでもお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。

フロントにて、周辺の飲食店などの案内図や割引券などをご利用しておりますので、次回お越しの際は、フロントにお申し付け下さいませ。

週末限定カップルプラン

投稿者さん 2009年04月08日 20:11:24

ゆっくりできました。また利用させていただきます。

2009年03月
サンホテル堺 2009年04月09日 09:14:13

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

堺にお越しの際にはぜひ堺サンホテル石津川をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 10:54:45

浜寺公園のバラ園に急に行きたくなり、当日予約で朝食付きを検索しましたが、かくとう宿泊所が見つからず、素泊まりで一番近いこのホテルに予約しました。
チェックイン時に朝食は無料サービスと知らされてビックリしました。
数種類のパンとコーヒー、ジュース類を用意されていて 大喜びでした。
アメニティにかんしては浴槽が小さく入浴は困難でした、用意されていたボディーソープ等は肌に合わず少しかぶれました。
ホテルの周りにレストラン等が沢山あり、外食と飲食を歩いて楽しめました。

サンホテル堺 2009年03月31日 22:29:02

朝食の件でお客様に満足して頂けて大変嬉しく思っております。

当ホテルは、近隣の地図をご用意しており、堺の観光名所などを楽しんで頂けるよう、堺観光専用自転車を無料で貸し出ししておりますので次回お越しの際、ぜひご利用くださいませ。

アメニティの件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月17日 17:12:45

知人訪問など、石津川近辺で用事がある時にたまに利用します。
駅からもすぐ、コンビニも近く、またある程度の食事なら
近所に飲食店もあるので不便はないです。
今回はかなり久しぶりの利用でしたが、スタッフの対応は
以前と変わらずいろいろな面で気遣いのある対応でした。
枕やチェックアウトの時間などにも融通を利かせてもらえて
ありがたいです。
朝食は無料で提供されているものなので大満足とまでは
いきませんが、今回(僕が行った時間帯は)4種類の
パンがあってどれも美味しかったです。(特にジャガバタ
パンが気に入りました。)
飲む物にあと牛乳があれば嬉しいんですけど。
あと以前にも書きましたが、一部有料になっても卵や
サラダなど+αできるといいですね。
あ、確か以前には無かったシャワートイレが設置されていて
良かったです。

【週末限定】ぷらっとプラン シングル(禁煙)

サンホテル堺 2009年03月20日 08:40:01

お客様が当ホテルのサービス、接客対応などにご満足して頂けた事大変嬉しく思っております。

朝食の件なども含めまして、お客様のご要望に出来る限りお答えし、少しでもご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります!

たいへん貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 20:54:10

駅近くて近隣に飲食店やコンビニあり大変立地が良くて、部屋も綺麗です。立体駐車場の出し入れがちょっと手間ですが、仕方ないですね。とても満足な宿泊が出来ました。

サンホテル堺 2009年03月07日 14:32:06

当ホテルは駅の目の前にあり、コンビニ、飲食店などが多数あります。また、フロントにて近隣の地図をご用意しており堺の観光名所などを楽しんでいただけるよう、堺観光専用自転車「レンタサイクル」も無料でご用意しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月02日 11:13:27

8月30日、31日に宿泊しました。
とても分かりやすい場所にあり立地には大変満足です。周辺にはコンビニや飲食店がたくさんあります。
2人で泊まるには最低限の広さでしたが、部屋自体はきれいでした。
朝食はパンとドリンクが飲み放題でした。パンは種類も多くとてもおいしかったです。
風呂は狭いです。排水が悪くシャワーを浴びた後は必ず水が溜まりました。
駐車場の停め方が分かりませんでしたが親切に対応していただけました。
部屋の設備は普通です。ドライヤーはありませんでした。

週末限定プラン

サンホテル堺 2008年09月08日 13:36:09

お客様が満足いただけた事たいへん嬉しく思います。
お風呂の排水に関しまして、不便な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
早急に排水溝の掃除をさせていただきました。
ドライヤーに関しましては、フロントからの貸し出しになりますので、恐縮ですがフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
重要なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月19日 20:34:47

立地は申し分なかった。掃除も行き届いていて清潔。二人で利用するには少し無理がある。立体駐車場の操作を客任せにするのはトラブルの元になりかねない。センサーに引っかかったとスタッフに呼び出され、結局あとから止めた人の対処が悪かったことがわかったが侘びひとつ無かった。モーニングのパンは焼きたてとは思えない。毎日同じでは飽きる。リゾートで滞在する人には仕事に出かける人にまぎれて食事を頂くような雰囲気ではない。せめて部屋に持ち帰ってゆっくりいただけるようにするなどの心遣いが欲しい。

夏休み限定わくわくプラン

サンホテル堺 2008年08月22日 18:15:32

立体駐車場の件ならびホテルをご利用していただく中で不便な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。立体駐車場の件に関しては、率先して対応させるよう徹底させます。
朝食に関しては、改善に努めさせて頂きます。たいへん貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                 主任 石関

投稿者さん 2008年05月26日 19:37:35

清潔で気持ちよく利用できました。シャワートイレ希望です。

お得なぷらっとプラン
ぷらっとプラン シングル(禁煙)

サンホテル堺 2008年05月27日 09:28:27

お客様にご満足いただけた事たいへん嬉しく思います!
シャワートイレに関しましては、徐々にですが設置していく所存です。
また、大阪・堺周辺にお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 15:09:56

無料の朝食サービス(数種類のパンとコーヒー、ジュース)など満足すべき点が多いぶんウォシュレットがないのが気になりますね。是非ご検討ください。
あと男性スタッフはもう少し愛想があってもいいような気がします....

シングル(喫煙)

サンホテル堺 2008年05月20日 11:45:03

スタッフの接客対応により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
もう一度初心に戻り、社員教育を徹底して参ります。
ウォシュレットに関しましては、以前からご指摘していただいておりまして、徐々にですが設置していく所存です。貴重なご意見ありがとう御座いました。
また、大阪・堺にお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント主任 石関