サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 11:03:53

2泊しました。駅近で、ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多い立地の良さと、朝食付きでこの値段はそこそこ満足できます。設備もあたらしく、清潔感があります。特に朝食のパンがとってもおいしかったです!更に玉子やサラダがあるとうれしいですね。

不満としては、部屋のインターネット回線でほとんどのページにアクセスできなかったこと(プロバイダの問題なのかな?)。これはビジネスユースとしては大きな問題です。
あと、少し部屋が狭いように思いました。ベッドが大きいから?

シングル(禁煙)

サンホテル堺 2008年05月07日 17:12:15

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンもご満足頂けましたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。これからも更にお客様に喜んでいただけるよう内容にも検討を重ねてまいります。
客室インターネット接続に関しましては利用が集中した為か他に原因があるのかを調査し、問題解決に努めてまいります。ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、大阪・堺にお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
             フロント主任 石関

投稿者さん 2008年05月07日 11:01:00

部屋は綺麗で広さもそこそこで苦になりませんでした。
コンビニなどいろいろ店も近くにあり食事には困りませんでした。
料金的も安めですし駅前なので堺の観光にも利用しやすいと思います。

サンホテル堺 2008年05月07日 14:36:33

またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
週末限定Wルームプランは、今年4月からレジャーのお客様からのお声を頂きスタート致しました。
サービス向上のため、お客様のご意見などをどんどん取り入れて参ります!
また、堺周辺・大阪観光にお越しの際は、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2008年05月07日 05:52:49

南海本線の駅からすぐ近くで、ホテル周辺にも、徒歩圏内に食事する店も充実していて、大阪観光にも便利なホテルです。

サンホテル堺 2008年05月07日 14:22:35

お客様に満足していただけた事たいへん嬉しく思っております!
益々サービスの向上に取り組んで参りますので、次回も堺周辺・大阪観光にお越しの際は、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2008年05月05日 23:35:32

駅近・スタッフの方の対応・お部屋と快適に過ごせました。

お得なぷらっとプラン
【G.W.限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)

サンホテル堺 2008年05月06日 08:25:08

またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同たいへん嬉しく思います。

駅から近くわかりやすい事が当ホテルの自慢でもございます。今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、設備、接客も磨き上げて、お客様のご満足を追求して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石関

投稿者さん 2008年04月14日 15:26:56

すごくホテルの方の対応がよく満足しました!部屋も清潔的でまた利用したいと思います。贅沢を言えばシャンプーなど貸し出しでもいいので何種類か用意してもらえると嬉しいです。

サンホテル堺 2008年04月15日 07:25:09

お客様に喜んでいただけた事たいへん嬉しく思います。
週末限定プランは、4月から導入した新プランでございます。これからもお客様のニーズにお応えしながら、ますますホテルの発展に努めて参ります!重要なご意見ありがとうございました!
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
               フロント 北口

投稿者さん 2008年04月09日 21:48:45

駅に近くコンビニや食事するところも近く便利でした。

サンホテル堺 2008年04月10日 14:36:36

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけた事たいへん嬉しく思います!
当ホテルの売りは駅から近く、コンビニやお食事処も近場でたくさんある事です。
朝食なども無料サービスで、これからパンやピザの種類なども増やしながら益々ボリュームUPさせて行きますので、リクエストなど御座いましたらお申し付け下さいませ。
お客様のまたの御来館、スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2008年04月07日 10:28:16

4/01一泊だけ利用しました。駅のすぐ近くで、コンビニも近く便利でした。
欲を言えば、朝食は(希望者だけに有料でも良いから)野菜が欲しかったです。また、インターネットの速度が遅いと感じましたが、特別の支障は有りませんでした。総合的に満足です。

サンホテル堺 2008年04月10日 14:58:52

お客様に少しでも満足していただけた事たいへん嬉しく思います。
朝食の件につきましては、サラダ類、野菜ジュースなども検討して行く所存です!
インターネット接続の速度に関しましては、全室早急に確認しお客様に不便のないようさせていただきます。
重要なご意見ありがとうございました。
お客様のまたの御来館、スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2008年03月17日 16:57:45

最大の利点は、まるで駅の構内と思われるくらい近いこと。ホテル側の対応はとても良く、朝食のパンもおいしかった。サラダ等が無いのは残念だが、サービスだから仕方がないかも。トイレは暖房便座にして欲しいが、総合的には優良でした。

サンホテル堺 2008年03月30日 18:01:19

この度は堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の件およびトイレの暖房便座の件に関しましてはお客様からの貴重なご意見とし今後に役立てさせていただきます。
これからも堺サンホテル石津川をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年02月29日 19:21:09

仕事の関係でよく利用させていただいています。
特に不満はないのですが、周囲にいい居酒屋さんであれば
紹介していただくとありがたいのですが、
接待等もあり、よろしく

サンホテル堺 2008年03月08日 17:57:38

いつも堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて近隣の飲食店の地図をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また、接待等にご利用いただける堺周辺の情報誌をフロントにて貸し出しておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月10日 08:14:13

朝食のパンがとても美味しかった。

週末限定!お得なぷらっとプラン(喫煙 モーニングサービス付)

サンホテル堺 2008年03月05日 18:04:00

お客様が朝食のパンにご満足していただけた事をスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
これからも新作のパン等をご用意しておりますので堺周辺にお越しの際は是非、堺サンホテル石津川をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 21:35:18

朝食の焼きたてパンがよかった

サンホテル堺 2008年03月02日 17:35:24

朝食の焼きたてパンをお褒めいただき担当者を含め従業員一同たいへん嬉しく思っております。
これからも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月15日 20:21:55

楽天トラベルで予約したのは5700円のコースでしたが、チェックイン時には6700円請求され支払いました。後でチェックイン時の紙を確認したら5700円になっていました。後で気付いたのでそのまま帰ってきましたが、いったいどのようなシステムでお金を請求しているのでしょうか?

サンホテル堺 2007年12月20日 17:26:31

この度は堺サンホテル石津川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また回答が遅れましたことをお詫び申し上げます。

今回はフロントでご宿泊料金を頂く際にスタッフが金額を復唱しておりますが、その際に誤解が生じ、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、今後このようなことがないようにフロントスタッフには周知徹底してまいります。

今後とも堺サンホテル石津川をよろしくお願い申し上げます。

フロント主任:石関

投稿者さん 2007年11月09日 18:47:41

駅近でコンビにも近く、立地は最高でした。
残念なのは、トイレにウォシュレットが無い事と、朝食の内容でした。
パンの他にサラダと卵位は欲しかったです。
フロントの方の対応も良かったです。また機会があれば是非利用させていただきます。

投稿者さん 2007年10月05日 13:11:45

石津川周辺で用事がある時は時々利用しますが、
駅からすぐで、また周辺にコンビニや飲食店もあり
不便はないです。
枕やチェックアウトの時間などの要望にも丁寧に
対応してもらえるので気持ちよく滞在できます。
一部有料になっても朝食の内容をグレードアップ
できればいいですね。
無料で使えるパソコンがあるのは便利ですが、
せめてXPにしてほしいです。

サンホテル堺 2007年11月26日 17:01:28

いつも堺サンホテル石津川をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にフロントからの貸出になりますが、低反発の枕以外にもズボンプレッサー・電気スタンド・パソコンのLANケーブル・毛布等もございます。またの機会に是非ご利用下さいませ。
朝食の件でございますが、他のお客様からも多数の貴重なご意見をいただいておりまして担当者を中心に皆様に喜んでいただけるようこれからも検討を重ねてまいりたいと思います。
次にロービーに設置しておりますパソコンの件でございますが、目的地の検索・電車の乗り換えについてなど皆様がご利用いただけるように設置いたしました。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月03日 13:26:36

・臨海地区に立地し、利用者のほとんどが定期検査等の作業者であるにもかかわらず、洗濯設備が少ない(近隣某ホテルは貴ホテルより安価であるにもかかわらず洗濯設備がかなりの階に設置されている)
 立地条件に応じた設備対応を望む。
・朝食が貧弱、「自家製パン+ジュース、コーヒー」では日々の自宅朝食メニューと程遠いのではないか?、追加料金ででも卵焼き、サラダ等の選択を設けると朝食が充実すると思う。
・総合的に見ると「近隣某ホテル」の方が建物等も古く、清潔感が少し劣るが、長年の経験から立地条件に対応した設備対応をしている気がする。
(食堂があり、朝食に和食、パンいずれの選択も可能、洗濯設備が多い)

サンホテル堺 2007年10月05日 17:45:24

いつも堺サンホテル石津川をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
洗濯設備の件でございますが、多くのお客様よりご要望頂いておりまして、先月末に洗濯機と乾燥機を1台づつではございますが増設いたしました。これ以上の増設は今の弊館のスペース的には難しいところでございまして、すぐにという訳には参りませんがお客様のお声に対応できるよう検討してまいりたいと思います。
また、朝食に関しましてもお客様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。
今後とも堺サンホテル石津川をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 14:23:22

夏場は特に冷蔵庫がほしかった。
ホテルにウオシュレットは普通になってきているので、今後儲かったら
付けてほしい。

投稿者さん 2007年09月05日 17:16:13

禁煙が満室だったので喫煙になったのですが 部屋もニコチンが染み着いたような匂いもなく快適でした

投稿者さん 2007年09月05日 01:50:06

値段を考えると非常に満足です。とはいっても他と比べるとダントツですね。得に立地です。石津川駅に近いのと、周辺施設(コンビニとか飲食店)が徒歩2分以内にあります。これからも利用させて戴くホテルです。

投稿者さん 2007年08月27日 09:45:57

上記記入の通り、立地環境、設備、接客マナーなどOKだが次の3点で不満

1.トイレがウオッシュレットではない。これに慣れている身としては、残  念 (数百円高くても選択できるようなシステムにならないか。)
2.コインランドリーが少ない。(夏場での3日間滞在で、重労働であった  ので。)
3.最初2日間予約(インターネット)して、仕事の都合で1日延長予約
  (電話)したが、3百円高かった。延長の場合は、何とか前の値段でと
  言う訳にはいかないのか。

サンホテル堺 2007年09月12日 16:53:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットの件でございますが、今後の内装工事の際にはお客様からの声として参考にさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
尚、以前より多数のお客様からもご要望いただきましたランドリーの件でございますが、先日1台増設いたしました。
これからも、お客様から頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用ここらからお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 12:12:33

ホテルの近くに食事処やコンビが在るので便利だ。

サンホテル堺 2007年08月30日 16:21:23

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました。