湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

れおん1211さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

れおん1211さん [60代/女性] 2022年09月25日 00:12:17

海が見たくて探し上げた末の温泉宿でしたが、宿全体的に足場固められていて部屋もお風呂も食事処も、全てが、足場を眺めての最悪な旅行にまりました。ここまで工事だと思っていないので分かってたら予約しませんでした。
がっかりでした...

【やまがた秋旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹付

投稿者さん 2022年09月22日 21:19:06

目の前に海が広がるホテルと聞いて、楽しみにしていましたが、工事中で景色がよく見えず、残念でした。

カーコ528さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

カーコ528さん [50代/女性] 2022年07月05日 15:49:42

夕食の時間と夕陽の時間が重なると話したら、放送を入れるので食事を中断して見に行くことは可能ですと聞いていた。
夕食中、まだかと気になってフロントに行ったら、「もう夕陽終わりました、全館放送しました」の1点ばり。
2階の食事所で放送されませんでした、と二回繰り返してやっと、「すみませんでした」と返事が来た。
本当に全館で2階食事所でも聞こえるのか確認してから言ってほしい。
流れませんでした、って言った時のフロントの男性の態度が悪すぎました。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2021年12月17日 10:12:05

食事があらを使ったようなもので微妙でした。
部屋は少し古さはありますが広くて快適でした

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『夕映えの宿』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

凡ちゃん5485さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

凡ちゃん5485さん [60代/男性] 2020年07月11日 09:44:08

オーシャンビューで景観は素晴らしい。風呂も日本海がよく見えとても良い。部屋まで案内した女性(たぶん若女将)の対応が事務的で不満。
ドリップコーヒー付の筈がなく
フロントに確認、別のコーヒーで対応したが、当方から申し出無ければ
なかったと思う。
レストランのスタッフの対応は良かった。但し夕食の料理は全般に量が
少なかった、小鉢を少なくして刺身と肉を増やした方が良いと思う。
その方が高級感が出ると思う。
ウエルカムドリンクのワインは月山の赤ワインで約20ml程度。
量の少なさと不味さに驚いた。
屋上の展望風呂で入れ墨を入れた男性が二人いた。
受付時に今は確認しないのだろうか? 家族連れには向かない旅館かもしれない。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2017年08月15日 19:55:46

送迎有りとなっていたので
安心して行ったのに
時間が早いからとか、道が混むからと断られ、1時間に1本のバスに乗ったが道は全く混んでなかった。
ランドリーは、外に二層式の洗濯機。しかも脱水が微妙に壊れていたし、乾燥機もない。
風呂は掃除があまく
お湯も汚いし、イスや桶がぬるぬるで使う気にならない。
何万も払う旅館ではないと思いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年08月16日 14:26:44

お客様にはご遠方よりお越しいただき、2泊ご滞在のご利用ありがとうございました。この度のご投稿心して受け止めました。鶴岡駅、庄内空港などへの送迎はもちろんですが、ご滞在中の加茂水族館への送迎も致しております。(ホテルより5分)通年バスの本数の少ないことや、水族館の混雑を予想して、お客様のご不便ないようにと致しておるところですが、心ないスタッフの判断により、滞在中の水族館からの帰りのお迎えをバス利用のお願いとなり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。現在、送迎はすべて致しております。また、海水浴期間のみ洗濯機を玄関前(足洗い場)に準備いたしておりますが、ランドリーと言うような設備は残念ながらございません。大浴場は毎日清掃しておりますが、徹底致します。何かと行届かずご不満のご利用になりました事深く反省しております。今後お客様に喜んで頂ける宿づくりに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【海へ行こう!】【事前準備・後片付け不要】海水浴&夏旬海席♪『愉海旅』プラン

投稿者さん 2017年08月12日 23:33:51

母の誕生日祝いで利用しました。ハイシーズンだったせいもあり、お値段もそこそこだったのですが、正直いい印象は持ちませんでした。

お風呂の景色は日本海を一望できて最高なのですが、桶などの備品がヌルヌルしていて不快でした。

食事は部屋食だったのですが、担当の方が間違って配膳、しばらく経ってから間違いだったと下げられ(ゆっくりいただいていたので手はつけていませんでした)、やっぱりどうぞと戻される始末。過去様々なお宿を利用しましたが、そんな対応をされたことはありません。プランに付いた紅ズワイ蟹も、プランに唱うほどの量ではありませんでした。

翌日の朝食も、スタッフが足りないのか、ビュッフェ方式のものが一部あったのですが、なんの説明もなく、食べていいものなのかも分かりませんでした。食事内容もとても満足できる内容ではありません。こちらが食事中にも関わらず、スタッフがお部屋(食事会場)に一人もいなくなる状況はいかがなものかと思いましたし、スタッフの方が履いていた足袋が食事会場なのに真っ黒に汚れていました…。

今はどちらのお宿でもCS、スタッフ教育にかなり力を入れられておりますので、正直驚きの方が大きかったでしょうか。同じ価格帯でもっと素晴らしいお宿がたくさんあります。周辺環境には大変恵まれていらっしゃるかと思いますので、今後の改善に期待したいと思います。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年08月16日 14:05:39

お母様とのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【日本海夕日まるごと満喫プラン】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択グラス生ビール付

投稿者さん 2016年09月20日 15:30:45

金額とサービスが合ってない。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 15:49:48

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。

【山形牛&紅ズワイ蟹&刺身皿盛り付】山形堪能グルメプラン
【和室 源泉掛け流し温泉バス付】

投稿者さん 2016年01月04日 15:27:06

旦那と5歳息子と1歳娘と私の4人で泊まりました。
食事は時期もありますが、魚料理がいまいちでした。
私たちは食事を一番の楽しみにしているので、残念でした。
サービス面では、愛想がなかったように思えました。
部屋は洋風でベットでしたが、子供がいるので「お布団しきましょうか?」と聞いてくれました。ベットを使用しましたが、そういう心遣いはありがたかったです。

2016年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年02月17日 16:12:11

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございました。

冬得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!

投稿者さん 2013年04月04日 12:44:18

食事の高評価に期待していきましたが
非常に残念でした。
山形牛のグレードは明らかに低い
ベニズワイガニはすかすか
お味噌汁に入っていた蟹のほうが身が詰まっていました。
ボリュームも少なく、満足できなかったため
夕食後にラーメンを食べに行ってしまいました。
レビューの高評価を期待しすぎて
値段以上のものを求めてしまったのかもしれません。

2013年03月
直前割【ポイント10倍】紅ズワイ蟹1パイ付!山形牛すきやき鍋に舌鼓
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

投稿者さん 2010年08月15日 23:24:46

8月12日に泊まりました。連泊の2日目の感想です。二日間とも山形牛のすき焼き鍋を注文したはずなのに、2日目はなんか蒸した料理が出てきました。味はそれなりです。何しろ立地が抜群でした。おそらく建築法が適用する前の建物で、砂浜にたっていてびっくりしました。周りに他の宿がなく、海水浴にも近かったので少し優越感が味わえるような立地でした。食事はそれほど美味しくなく、量は他の人の口コミが信じられないほど少なかったです・・・期待しすぎたのかしら。2日目はあいにくの雨でしたが、子ども向けの縁日サービスなど、気を遣ってくれているのがわかって、そこはとても良い宿だと思いました。台風のため、屋上の温泉が利用できずに残念でしたが、すべては立地とロケーションの良さ、そしてそこまで高くない値段に免じて総合的にはよしとしたいと思います。また利用するかもしれません。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:36:03

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考に改善できるところはすぐに改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

投稿者さん 2009年09月29日 16:29:41

すみませんが、はっきり言って不満だらけでした。
全室オーシャンビューと聞いていましたが、海が見えても端の方だけでかなりガッカリでした。
食事も個室が良かったです。
従業員の方に見られながらの食事は、存分に食事を楽しめませんでした。
若い従業員のお喋りも目立っていました。
料理は美味しかったのに本当に残念。

不満だらけで申し訳ないのです。

『山形の恵みに感謝』秋のお得グルメプラン☆毛蟹と庄内浜旬の焼魚と牛ミニステーキコース
和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年10月28日 15:51:44

この度シルバーウィークの大変混み合う中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行、不都合をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋割りにつきましては、最善の注意を払っておりますが、季節による夕陽の向きなど、当方の説明不足からご満足いただけなかった事に、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。機会がございましたら、是非またご来館頂ければと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月27日 12:40:38

チェックイン時、部屋までの案内の際、手荷物をもっていただけなかった。ちょっとした心つかいが必要と思います。
遅く着いたので、女性の露天風呂に入ったとき、人の気配がした。安全面の配慮が必要と思います。その他はエコノミーでよかったです。

2009年05月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年06月03日 11:10:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。貴重なご指摘を頂きましたことに心より感謝申し上げます。早速に社内で頂いたメールを公開しスッタフのもとでサービスなどの実態を明らかにし、改善に努めることと致しました。
お客様のご意見を真摯に受止め、これからの指針として努力をいたす所存でございます。
より質の高いサービス、安全な施設のご提供を心掛けて参ります。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。庄内においでの折には是非お寄り下さいませ。

波の華プラン~にくいコース★山形牛すき焼き付き★
【和室】