海老名旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

datsun9015さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

datsun9015さん [30代/男性] 2010年05月16日 19:51:41

GWにバイクで行きました。佐渡島で盗難の心配などはないでしょうが、
シャッター付きのガレージにバイクを入れさせて頂き、安心して眠ることが
できました。
ご夫婦の二人もあったかくて、最終日は朝一番のフェリーが5時40分のため
起こしにきてくれたりと、なんか家に帰ってきたような安心感がありました。
食事も魚が豊富で腹いっぱいです。おかげでちょっと太ったかも(笑)

ご夫婦と旅の話もしたかったのですが、毎日走りまわって疲れて
殆どできなかったのが残念です。
でもお金には変えられない思い出とあったかさをもらい感謝しています。

また行きますので、どうかお身体には気をつけて営業なさってくださいね!!

投稿者さん 2009年10月13日 09:28:21

汽船ターミナルからも近く、とても便利でした。

オートバイで行きましたが、屋根つき、鍵つきの駐車スペースがあり、
安心して止めておくことができました。

また、商店街が近いので、あまり夜遅くにならなければ、
食べるところにも不自由しないかと思います。
近くには夜11時までの営業でしたが、コンビニのようなお店もあります。

部屋は純和風で、とても落ち着けるつくりで、ゆっくりと休むことができました。
素泊まりでの利用でしたが、朝には宿の人がおにぎりと味噌汁をサービスしてくれ、
非常にありがたかったです。

また、佐渡に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

2009年10月
【純和室】

投稿者さん 2009年09月26日 20:22:27

9月23日に宿泊しました。日程が変わり、夜9:00過ぎの到着になりましたが、事前に連絡を入れておき、温かく迎えていただきました。トイレ、洗面台が共同で、廊下のきしむ音が響いてしまい、少し不自由しましたが、部屋では、ゆっくりくつろぐことができました。
朝ご飯は期待していたイカ刺しが本当においしくて、カレイの塩焼きや茶碗蒸しもついて、大満足でした。次回は夜ご飯もいただきたいと思っています。

【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
【純和室】

投稿者さん 2009年06月01日 20:09:27

直江津からのフェリーで乗りついで両津に行ったため、夜9時過ぎになりましたが、温かく迎えていただきました。朝食のみ頼んでいましたが、「お風呂上りにどうぞ」ということで暖かい茶碗蒸しとお出しのきいた味噌汁が部屋に運ばれていました。本当においしかったです。またトイレは「ウォシュレット」もあり快適でした;笑。次回にもまた、ご主人夫婦の笑顔に会うのが楽しみな、夕食付きで頼んでみたい・・・そんな印象を持たせてもらいました。フェリー乗り場まではすぐ近くなのですが、こちらから言う前に「送りますよ」と声をかけていただき、佐渡旅行の始まりとしては、気持ちのいい朝を迎えることができました。部屋に置かれている「お茶菓子」も「粋」を感じました。PRが控えめなので、迷われる方も多いかもしれませんが、のんびりくつろげるいい宿です。がんばってくださいね!

2009年05月
【1泊朝食付】