妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月16日 16:38:14

部屋の窓がよごれてて、残念。眺めがとても良いのに。トイレの臭いが気になりました。食事もバイキングですが、特に食べたいものがありませんでした。温泉は露天風呂がぬるい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:28:55

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、こうしてお声を届けて下さりありがとうございます。
今回ご指摘いただいた点の見直しはもちろん、またお越しいただけるホテルを目指して、今後もより良いサービスへ邁進してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年10月18日 14:06:50

晩御飯のしゃぶしゃぶは肉が厚くて噛みきれない。
周りを見てもお年配の方が多かったので大変そうでした。
風呂も妙義山が見えると思い行ったら風呂場のガラスが汚くて気分は最悪、改装した感じはあるけど、掃除が行き届いてない。
もう2度と行かない。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月21日 15:00:00

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用いただけるホテルを目指し、これからもより良いサービスを心掛けてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 23:46:07

部屋が…。
・ウォシュレットが「あと付け」なのは問題ないが、固定が不十分の為座るとズレる。
・壁紙が剥がれていいる。気分的にいいことではない。
・室内風呂←基本的に利用はしない方が多いと思うので問題ないと思うが、お湯の出方が変。浴室内は汚れている!ということではないが、何か汚らしい。
・枕が1個。しかも異常に使いづらい。
自分にとって部屋って案外大切。ほとんどの時間そこで過ごすので・・・。
なんかとても残念でした。
料理
・夕食は満足。(お寿司の舎利が少し硬かったかな。)
・朝食はもう少し種類があってもいいかな!(おかず)
サービス
・満足。特にチェックアウトの時に担当になった女性従業員の方、良かったです。
・基本的に男性の方より女性の方の方が良かった!(個人的な主観)

☆部屋以外は良かった!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:01:03

ご滞在になられた時間を通してお感じになられたことを詳細にお伝えくださり頭が下がります。
サービスにあたっている我々は、もちろんお招きする前に気づくべきではありますが、こうしたお声によって気づかされることも間違いなくございます。
特にお部屋の調度についてはご不便をおかけして申し訳ございません。枕については、統一された規格の物以外に、数は限られておりますがロビーで追加の枕をご用意しております。さまざまな種類の物を約30個ほどご用意しておりますので、ぜひお試しください。
お褒めいただいたスタッフもとても喜んでおりましたよ。またぜひお声をお寄せください。

投稿者さん 2023年08月17日 20:59:56

食事は十分で楽しめました。家族も喜んでいました。
大浴場を楽しみに行きましたが、女湯の脱衣所が髪の毛だらけで、特に鏡前は足の踏み場に困るほどでした。よく見ないと床の模様でわからないですが、ドライヤーで隅に寄せてから座りました。娘も引いていました。女湯は必ず汚れるもの、宿泊者が多いのに頻繁に清掃できないようなら、クイックルワイパー的なものかモップでも置かれるといいと思います。(本来は使用後に各々がティッシュでサッと拭くのがマナーかと思っていますが)せっかくの湯上がり気分が不潔感で吹き飛びました。
食事は良い、部屋は普通、大浴場のことを考えると今回の値段は不相応に感じました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月21日 15:58:19

まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清掃の不備についてですが、清掃スタッフが1時間置きに巡回しておりまして、その際に汚れをチェックし水まわりなどを重点的に掃除しています。
ただご指摘いただいた内容からもそうですが、まだまだ不足している点があると考えております。
まずは清掃スタッフたちとヒアリングを致しました。再発防止に努めるとともに、こうしたお伝えしづらかったと拝察する内容の中でさらに改良できるアイデアまでも与えて頂きましたので、お客様みなさまに快くお使いいただけるホテルのサービスへより邁進してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお使いいただけるホテルを目指し、これからもスタッフ全体でサービスに努めてまいります。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

きゆみ617さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

きゆみ617さん [40代/女性] 2023年03月31日 08:26:39

群馬サファリパークに行くために家族で泊まりました。
今までいろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、部屋の障子に4ヶ所破れて穴が空いている、ふすまも破れている部屋は初めてでした。子どもたちは、ボロい部屋と言ってましたよ。。。。食事は、普通でした。お酒飲み放題は嬉しかったですが。アメニティは少なく、もう泊まる事はないかな。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年02月26日 23:56:36

1月1日に宿泊。
部屋やサービスには特に不満はありません。
風呂については不満あり。
ゴルフ客に開放しているためかゆっくりできず、かつ清潔さが足りない、というより不潔な状態でした。
食事もせわしなく、落ち着いて食べられませんでした。
正直、正月そうそうにしくじったという思いで、微妙に嫌な年初めとなりました。

【新春セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年01月09日 19:11:28

3連休に宿泊。口コミ評価を見て決めました。ホテル100選にも選ばれたとのことでとても期待してしていたのですが、夕食会場ブッフェの動線が悪く宿泊客、スタッフのみながグルグル、ウロウロ。
しゃぶしゃぶのお肉は充実しているも、デザート類が寂しく私も子供たちには物足りない。
アルコール飲む方にはいいのでしょうね。ゴルフの集まりの方々のそばだったこともあり、お酒が回ってか大声で盛り上がっており、、、久しぶりの騒がしさにうんざり、食欲も萎えてしまいました。
気分を変えて温泉を楽しもうと思ったのですが、クレンジング、洗顔フォームの備え付けはなく、綿棒もなく、、、
非日常を味わえない宿泊となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング

投稿者さん 2022年10月31日 16:21:14

10/29に宿泊しました。しゃぶしゃぶバイキング(飲み放題付)ということで指定された時間の人たちが一斉にスタートしたので、しゃぶしゃぶの卓上コンロにより室温がかなりあがりとても暑かったです。また食事時間が集中したため、エレベーターがひどく混雑し、全く乗れず、6Fから非常階段で1Fまで降りました。大浴場から客室に戻る時もエレベーターがなかなかこなかったので、待ち時間で体が冷えてしまいました。スタッフの方々ではどうにもならないだろうと思い、あえて滞在中は申し出ませんでしたが、エレベーター問題が解決しないとクレームが多いのでは?と思いました。部屋からの妙義山はとても美しかったです。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年10月10日 10:23:55

良くも悪くもゴルフ場のホテルです。ゴルフを楽しみにしてる方には良いと思います。
シングルルームの部屋は昔ながらのビジネスホテルといった感じ。
エレベーター近くの部屋だったせいもあり、話し声が部屋の中まで響いてました。
また扉を閉める音や隣の部屋の音なども良く聞こえます。
洗面所、ユニットバスは臭います。
消臭剤が置いてありましたけど。
エレベーター来ない問題は、みなさん困られてましたね。
キャンペーンだったので利用しましたが、たぶんもう次はないかな…。
グループでゴルフに来てる方たちは社員旅行のように楽しげに騒いでいたので、ゴルフをやる方は楽しめるホテルだと思います。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年09月04日 12:42:39

温泉でのんびりするつもりでしたが、ゴルフの客が多く、団体客などは非常にマナーが悪くとても迷惑でした。
ホテルにはエレベーターが2台しかなく、移動がとても不便です。
また、スタッフはコロナ対策を理由に接客もおざなりで、食事会場の混乱などトラブルに成りかねない状況も見てみぬふり。
もう少し考えて欲しい。
ゴルフ場利用が目的でなければあまりお勧めできないホテルです。

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:12

未だに喫煙可のお部屋があり、部屋は非常にタバコ臭く、壁はヤニで汚れ最悪でした。
お風呂は可もなく不可もなくという感じです。食事も一部は冷凍食品のような質。

【夏秋旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年07月01日 21:24:49

ワクチン接種割引プランで申込みしたのに、東京都民は対象外と言われた。対象外なのは仕方ないにしても、対象者の説明記載なしだし、事前連絡も無く、当日チェックイン時に、東京都民は対象外と言われて、とても残念でした。

【ワクチン接種応援キャンペーン第3弾】表示料金から2,000円割引~1日15室限定~

投稿者さん 2022年06月22日 17:40:02

バイキングのカニがスカスカで身が全く入ってない。寿司のネタが酷すぎる。料理には全く力が入れてないのが非常に残念。もう二度と行かない。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

トムちょ☆さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トムちょ☆さん [30代/女性] 2022年05月07日 12:53:52

子供2歳と大人2人の三人だったのでベットが1つで三人寝れるプランを選んだはずが着いてみてみるとベットが2つ、、フロントに確認したところ2歳児の料金は頂いてないのでベットもツインで間に合うという認識で用意しておりますと。簡易のベットに言ってねは用意可能ですが料金がかかりますとのこと。それなら最初からそのような記載をしてほしかったです。大きなベットで川の字で子供と寝ようとしてたのに大誤算でした。
後はエレベーター渋滞が食事の時間になるとはんぱないです。やっと来たと思ったら上のかいで乗ってきた人でいっぱいで乗れず、、、というのを2回くらいやり、来るのも遅いので夕食バイキングに行くのに20分くらいかかったような気がします。改善して欲しいです。
バイキングはアルコールも飲み放題なのは珍しい!生ビールも機械が入れてくれて便利!樽ハイもあってそこら辺は良かった・

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2022年04月06日 13:35:17

バスタオルが小さい。風呂にカメラを持ち込んだ外人がいた。フロントに通報しても対応せず。ビックリしました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

マサヒロ7564さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

マサヒロ7564さん [30代/男性] 2021年11月19日 01:24:29

ポイント値引きしたのに、最高額請求されたし、朝早く出ますと伝えたのに、会計はチェックアウトのときとのこと、最低な対応でした。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:44

お部屋は年期のある部屋で掃除はされてるもののかべや戸など汚れがありました。
また、どこから来るのかカメムシが次々とやってきて電気に群がります。。
そして畳もボロボロでした。。
寝ようと思って電気を暗くしようとしたら全消灯か全点灯かのどちらかしかできず
フロントに確認したらまぶしいスタンドをもってこられました。
お風呂のお湯はとてもよかったですが総合的にみて残念な宿でした。
夕食のもつ煮はおいしかったです。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年10月19日 21:43:17

お手頃で、口コミが良かったので期待しましたが、きちんと清掃されてなかったり、受付の伝達が悪く全然違うこと言われたり色々残念でした。

バイキングは子供が楽しめたのでよかったですが、コロナで久々の旅行だったのに、不快なことが多くて、もう利用しません。

投稿者さん 2021年03月25日 21:26:25

コロナの中ですが、私情でどうしても今しか行けないので極力密にならないで子供達が楽しめるグランピング出来る施設を探していました。

ところがチェックインの際、本館、テラスどちらとも消毒はあっても声がけもなく検温の機械すらなく、施設の説明と違うと不安になりました。

ドリンクバーコーナーは一方通行で消毒、手袋をするよう説明、注意書きはありましたが、スタッフが常駐していないので全く無視して利用している方が結構多くいました。
定期的な消毒はしているのかも疑問です。
共同の遊具もあるのですがそちらも使ったら同じ場所に戻すので管理は出来ていません。自分達で消毒をしながら使いました。
焚き火コーナーではマシュマロを焼けるのですがそこにも当然アルコールはなく(火気なので仕方ないですが)刺す棒も横向きでかごの中にむき出しに入っているのでとりづらく、ラップを開けてマシュマロを刺すのですが、そのラップも全員が触ると言う不衛生さです。
コロナ対策店のステッカーが貼られているホテルとは思えませんでした。
シャワー室も綺麗ですが夜9時過ぎにはスタッフがいないせいか、ゴミ箱が満杯、朝もチェックアウトまで掃除をしないのかごみが溢れそうでした。

立地や食事も美味しくて申し分ないのに
定期的な清掃や今ならコロナ対策が出来ていないので決して安くない宿泊料です。もう少し改善してほしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 20:15:34

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
まずは返信が遅れました事、お泊り頂いた当日に衛生面で大変ご不安が残る結果を招いてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
こちらの件に関しましては、ご指摘頂いた時点で支配人とグランピングスタッフ間で確認が行われ、できうる限り改善させて頂きました。
仰る通りで、今情勢が長期化するにあたっての対策としては至らぬ点が多く、私自身この一年の間に気の緩みや、自分にとって都合の良い線引きが有ったように思われます。
大変貴重なご意見ですので、全体で周知させて頂きまして、皆様が安心過ごせるよう努めてまいります。
今回は大変ご不安な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございませんでした。
お客様より頂いているのは金銭だけではなく、もちろん貴重なお時間もそうでございます。どちらも等しく限りがあり、だからこそ特別な時間を過ごせたときは一章の財産となります。
頂いたお時間に見合っただけの宿泊体験をお届けできるよう、私含めスタッフ一同、今一度サービスの在り方を見直して参ります。
ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年12月28日 16:23:30

前から気になっていたホテルです。
フロントの対応、部屋からの眺望などは良かったのですが、
夕食バイキングで食べ物が補充されなかったで、スタッフに確認したら、
本日は売り切れとのこと。
ホテルのバイキングで食べ物が補充されない経験は初めてです。
二部制の後半組でも終了時間まで補充しないと、とても不公平だと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:43:23

お食事会場ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく他のサービスの面ではご満足頂けましたので、一つの瑕疵でそうした面もすべて台無しになってしまうかと思います。
私自身もお客様と同様、ありえないことだと捉えておりますので、こうしたことが二度と起きないよう再発を防いでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお使い頂けるホテルを目指して、これからもサービスの改善に取り組んでまいります。

【冬季限定】カニ食べ放題!+しゃぶしゃぶバイキング 温泉旅を満喫 <2食付>