妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月27日 15:39:28

しゃぶしゃぶ以外の料理の品数も多く、どれも美味しかった。
景色の雄大さは素晴らしく、満足しました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月27日 16:29:35

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキングは、しゃぶしゃぶをメインとして提供しておりますが、他にもたくさんのメニューをご用意しております!
特製カレーや、ご当地のこんにゃくやネギなどもふんだんに入れたモツ煮など、ご飯やお酒との相性も良いものが多いです。
妙義山との距離が近い当館だけの特別な景観と合わせて、また楽しみにいらして下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2024年03月27日 15:29:53

牛と豚肉のしゃぶしゃぶは、とても美味しかった。
カニの大きな足も食べ放題で美味しく、大満足しました。
部屋からの景色は、妙義山とゴルフコースが真正面に見えて壮大で、気分が爽やかになりました。
立派な施設なのに宿泊費が安いので、また来たいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月27日 16:26:47

お食事の内容をお褒め下さいまして、私や厨房含めたスタッフ全員の自信につながりました!
料金を上げざるを得ないタイミングもあるのですが、だからこそもっと美味しいお料理やサービスでお迎えしたいと、常々思っております。ご用意したカニがお口に合ったようでなによりでございます。
お部屋からの眺望、一見の価値がありますよね。広々とした窓ガラスからは、妙義の自然を一望できます。
季節によって自然の見せる表情もさまざまですので、またぜひご家族みなさまで足をお運び下さい。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年03月07日 12:55:44

妙義山の眺望は絶景、最高です。
客室廊下絨毯は何ヶ所も裂けてきた、理由不明?
食事はイマイチ、量的には満足するかもしれないがお味は.....。
ロビー、食事会場付きスタッフのサービスがいいので、総合して中の上。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月13日 15:26:53

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、こうして貴重なお声をお届け下さいまして嬉しいかぎりでございます。
ご指摘いただいた点を全体で共有するとともに、改善へ向けて善処してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

akahagekunさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

akahagekunさん [70代/男性] 2024年02月29日 11:45:20

利用しやすいホテルです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月01日 15:46:15

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
当館はシーンや季節を選ばず、いつでも営業しております。
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2024年02月19日 07:33:30

息子の中学受験終了を記念して、家族で訪問しました。なるべくお得なプランを選択したので、お部屋の広さあたりは適正かなと感じました。夕飯は豚しゃぶをメインとしたバイキングで、豚しゃぶ以外でも、お刺身や握りずし、フライドポテトやソフトクリームと、大人から子どもまで幅広い世代で楽しめるメニューでしたし、アルコール飲み放題も含めて、とても満足できました。貼り紙でも掲示されていましたが、混雑時間帯のエレベーターが、台数も少なく、当方は最上階の客室だったので、大きな不便を感じませんでしたが(朝食時は階段を1フロア分昇降)、中間フロアの方々にはご苦労だったなと感じました。全体的には自然も豊かで、くつろぐことができました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年02月22日 19:09:31

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご子息の受験後という節目のタイミングで当館をご訪問下さいまして、ありがたいかぎりでございます!
またご夕食として提供しているしゃぶしゃぶバイキングについて詳細にご感想をお寄せ下さり、私自身とても参考になりました。
牛豚肉のしゃぶしゃぶは、薬味やタレの種類も多いのでメインと呼んで差支えございませんが、お子様の好きな唐揚げやお寿司、フライドポテトなどレパートリーは豊富です。
会場にはソフトクリームマシンがございまして、コーンやカップを手に取ってレバーから絞り出すのも楽しいですよね。チョコソースでデコレーションできるのも、お子様に大変喜ばれております。
当館は一年を通してご宿泊の受け入れをしておりますので、またぜひご家族みなさまで足をお運び下さい!

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ユースケ1005さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ユースケ1005さん [30代/男性] 2024年02月12日 16:09:48

家族で利用。
価格がそこまで高くないので侮ってました。一番はディナーです。しゃぶしゃぶくらいかなー?と思いきや、他のつまみも多く全ておいしかったです。お酒の種類もそのそこあり、大満足です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年02月22日 19:01:21

当館で提供しているしゃぶしゃぶバイキングをお褒め下さり、嬉しいかぎりでございます。
たしかにしゃぶしゃぶをメインとしておりますが、その他にもオリジナルカレーやもつ煮など、美味しい副菜が多数ございます。味付けも濃いめで、ご飯のおかずやお酒のあてとしても十二分に楽しめると思います。
お酒もビールをはじめ冷酒や焼酎やワイン、熱燗など、一時では味わいきれないくらいの種類がございます。
ご都合のよろしいお日にちがございましたら、またぜひ妙義の地へいらして下さい。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ホヌハワイ119さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ホヌハワイ119さん [70代/男性] 2024年02月02日 11:40:49

2回目の宿泊です。1回目で満足してまた利用させていただきました。3回目はゴルフパックでお世話になる予定です。食事飲み放題朝のバイキング全てがよくできてます。食材も工夫されており、しかも清潔で満足です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年02月07日 15:24:27

ふたたびのご宿泊とともに、こうして嬉しいお声をお届け下さいまして、心弾むような気持ちを頂けました。
当館のしゃぶしゃぶをメインとしたバイキングプランは、料金内にアルコール飲み放題も含まれております。オーダーの煩わしさもないので、ゆったりとお楽しみ頂けるプランです。
はい、3回目はぜひゴルフとセットでお泊りしてみて下さい!
スタッフ一同、お客様の再訪を心待ちにしております。

【新春SALE】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年01月28日 09:57:53

窓からの妙義山&ゴルフ場の眺めが良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月29日 14:42:36

お泊りのあとにこうして嬉しいお声をお届け下さいましたこと、重ねてありがとうございます!
客室の窓はとても解放感があり、妙義山とその周辺の大自然の絶景をお楽しみいただけます。
季節によって森林の色彩や陰影もさまざまに変化いたしますので、またお気軽に妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年01月05日 17:41:49

1月3日に高崎市に行く予定があり、駅近のビジネスホテルと迷いましたが、こちらのホテルに滞在しました。

フロントの皆さんの感じも良く、お風呂清掃の方もキビキビと働かれ、とても印象が良かったです。

夕食は80分の時間制限がありましたが、十分に食べ放題と飲み放題が楽しめました!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:44:46

ご用向きのある高崎市とは若干距離がございますが、そんな中でも当館へお越しいただきましたこと嬉しいかぎりです。
3日は年の瀬からの忙しさもすこしは落ち着き、お客様もゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
フロントスタッフを中心として、お客様が快適に過ごされるよう日々サービスにあたっております。
夕食は90分制にいたしました!
レジャーやビジネスなど、幅広いお客様をお受け入れしておりますので、またぜひ妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

フラフラFさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

フラフラFさん [40代/女性] 2023年12月30日 19:36:57

天気が良く、夕暮れと朝方の妙義山を見るだけで、日々の疲れが癒されました。
フリードリンクのコーヒーを片手にボーッとする時間は大変貴重でした。
夕食は群馬県のお肉やお野菜のBBQで、寒かったですがとても美味しかったです。あまり食べない2人旅なので、適量で多すぎないのも◎でした。
スタッフの方は程よい距離感で気持ち良くサービスして下さいました。
お風呂も最高で、同行者はまたすぐにでも行きたいと言っています。大変お世話になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:23:58

今回はグランピングをご利用いただきました。
今年の師走は例年と比べて天候が安定していて、冷え込む日などはありましたが気持ちよく晴れることが多い印象でした!
お仕事や家事など、日々はどうしても忙しなく疲れも溜まってしまうかと存じますが、当館で過ごされた一日がそうした日々をわずかでも癒せたのならそれ以上の幸福はございません。
今時期の山の冷え込みはたしかに辛いですが、一枚アウターを用意いただければお外でのお食事も快適で、お部屋は暖房も完備しております。
1~3月は普段よりリーズナブルにプランをご紹介しております。
季節によって妙義の自然は様々な顔を見せますので、またぜひお二人でご一緒にゆったりとした自然の中の時間をお楽しみください。

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]
【エアストリーム [定員:2名]】

投稿者さん 2023年12月13日 22:21:01

初のグランピングを味わいました!どんなものなのか少々不安はありましたが大変満足です。
天気が悪い予報で我々貸切状態でしたが焚き火をしてくれて焼きマシュマロなんかもさせてくれてとても親切にして頂きました!
次こそは天気のいい日にリベンジしたいと思っております!!
あ!ドリンク飲み放題最高です!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:05:31

初めてのグランピングを当館でお過ごしいただきました。お泊りになる前の期待と不安があったとも伺いましたが、ご満足いただける宿泊になったようで私もほっといたしました。
当日は関東甲信越地方で雨予報が出ておりまして、12月の冷え込みも懸念されてか予約が少なかったのですが、だからこそせっかくお泊りに来て下さったお客様には楽しんでいただこうとスタッフも張り切っておりました。
妙義で過ごされた一日が、忘れられない体験になったようでしたら、それに勝るよろこびはございません。
はい! またぜひお越しください。気持ちよく晴れわたった空気の中で望む妙義山と、それを取り囲む大自然は一見の価値ありです。

【手ぶらBBQグランピング】ラグジュアリーで特別な体験を……[オールインクルーシブ]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2023年12月06日 06:18:45

妙義山の眺望がとても良く、しゃぶしゃぶのお肉も上質で柔らかくお腹いっぱい堪能できました。温泉のお湯はぬるめですが、そのぶんゆったり浸かることができました。料金もリーズナブルで良い旅行ができました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年12月09日 15:29:00

当館は客室の壁の上部がガラス張り(おおよそ腰より上)で、パノラマビューと呼んで差し支えのない絶景をお届けできます。
お部屋に入られたとき、妙義の雄大な自然と奥に鎮座する妙義山が、まるでこちらを出迎えるように視界にひろがるのはそれだけで素晴らしい体験だと自負しております。
しゃぶしゃぶのお肉も、今年皆様からのご意見をたくさん頂戴いたしました。そのつど調整を入れ、群馬県のブランドである上州牛を追加するなど、改善してまいりました。
このお声を頂けたことで、厨房のスタッフの努力もたしかに報われました。
重ねて、ありがとうございます。
冬季は特にリーズナブルな料金でご案内しておりますので、思い立ったその瞬間でもお受け入れは可能かと思います。
いつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へ、足をお運びください。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

はちまんたい537さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

はちまんたい537さん [70代/男性] 2023年12月01日 19:27:20

紅葉狩りドライブで利用しました。
当日は風が強くホテルの玄関の自動ドアが風で煽られるので隣の入口からお入りくださいとの貼紙があったので隣のドアの前に立っても開かずでした。
隣の意味が良く解らず建物の一番端にあった地下への入口から入ったら従業員用の入口でした。
何とかフロントまでたどり着いたけど貼紙の説明が足らないと感じました。
同時に来た他のお客さんも解らず一緒に地下から入りました。
フロントでチェックインしていたら後から来た人達はきちっと玄関ドアから入って来ました。
我々が立ったときは特に風が強かったので風圧でドアが動かなかったかも知れないが不思議な出来事でした。
ホテルは室内から妙義山が雄大に見渡せて素晴らしいロケーションでした。
風呂も良かったですが床が滑りそうで少し気になりました。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが価格の割には十分な量と味で満足です。
朝食は最上階のレストランで絶景を見ながらの素晴らしいものでした。
全体的にコストパフォーマンスが高いまた行きたいホテルです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年12月09日 14:59:47

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずはご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
冬季に入るとまれに急な突風が吹き下ろし、圧力が掛かることで自動ドアが完全に閉まり切らないことがあり、ドアの狭い隙間に風が殺到するような状況が起こります。
その際は、ドアを手動に切り替える場合がございます。
手動への切り替えは安全上の理由であることが前提ですので、そちらはご理解頂ければ幸いです。
しかし、外向きのドアに掲示などはしておりましたが十分な案内ができていなかったのは事実かと思います。
限られた期間とはお疲れの皆様にさらなる協力を仰いでいるわけですので、より視覚的に分かりやすい情報を用意し、その中でもご負担を小さく留める努力は続けていく所存です。
ロケーションとお食事について、お褒め頂きとても嬉しい思いでおります。
風が強く日でもお部屋からの眺望は大変素晴らしいものです。
またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ホヌハワイ119さん [70代/男性] 2023年11月27日 17:16:38

たまたま何年かぶりの花火大会があり綺麗な夜空の花火を見れました。スタッフさんは更に良きたいおをして頂き助かりました。また利用したいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月28日 13:17:03

ご宿泊当日は妙義山名勝指定100周年を記念して、近隣で花火大会が開催されました。
当館からも見える範囲で打ち上げられまして、やや眼下か、目線同じ高さくらいで開く花火をご覧になれたのではないでしょうか?
今回100周年記念ということで、次期開催などはもちろん未定なのですが、当日は特別混乱もなく宿泊のみなさまが楽しんでご様子を拝見できて、私もとても嬉しかったです。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

miturutyanさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

miturutyanさん [60代/男性] 2023年11月27日 10:19:23

暗くなってからの到着でしたが、夕食は7:20スタートで、お風呂にゆっくり入れました。
しゃぶしゃぶのほかの料理も充実していて、ビール飲み放題で、満腹でした。
翌朝、晴天の中、妙義山や紅葉が見事でした。
ゴルフしている方も、見ていて気持ち良さそうで羨ましかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月28日 13:01:20

当日はお疲れのなかのご到着だったかと思いますが、お食事と天然温泉でゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
当館はゴルフ場が併設されていて、その背後に妙義山がそびえ立っております。ちょうど紅葉も見ごろに差しかかっておりましたので、晴天のなかにひろがる妙義の雄大な自然をお楽しみいただきました。
宿泊とゴルフのセットプランも販売しておりますので、今度はぜひ合わせてご利用下さい。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

天皇陛下と同級生の男さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

天皇陛下と同級生の男さん [60代/男性] 2023年11月26日 16:02:33

コスパ最高のホテルです。ラッキーなことに当日は妙義の花火大会でした。唯一、希望はサウナがあって欲しい、それ以外は満点です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月28日 12:55:26

当館の宿泊体験がご満足に足るものだったようでなによりでございます。
ちょうど11月25日に、妙義山名勝指定100周年を記念した花火大会が開催されました。
当館も直前まで対応の方法を模索したのですが、当日は大きな混乱もなく、宿泊の皆様が花火をお楽しみになれる環境を作れまして私もほっとしております。
サウナ、検討致します。もちろん設備に関することですのですぐにはいきませんが、多くのお声を集めることで話の俎上に載せられると思います。
これからもぜひ、当館へお越しいただき、貴重なお声をお寄せ下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 16:31:06

妙義山を望む眺望が最高です。眺望を優先して、禁煙でないお部屋を予約してしまったので、はじめ、タバコの臭いが気になりましたが、エアコンで換気を始めたら大丈夫でした。
朝食ビュッフェの会場の眺めがまた素晴らしく、妙義山を堪能できるホテルです。ゴルフはやらなかったのですが、コースも広々として良さそうでしたよ(*^^*)

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月20日 13:50:11

至らぬ点もあったかとはございますが、お客様の旅を楽しみ良いものにしようという心根に触れて、私自身とても感動いたしました。旅の何たるかをお教えいただいたような気持ちでございます。
当館は妙義山を望む宿として最高の立地でございます。お部屋の開放的な窓からは、隣接するゴルフ場のグリーンと妙義の大自然を余すことなくご鑑賞いただけます。条件が揃えば妙義山を正面に捉えることもできますので、リピートとしても飽きのこない景観をお届けできるかと思います。
お食事と温泉ともども、またぜひ絶景をご覧にいらしてください。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【楽天月末セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

モロテブさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2023年11月04日 20:22:56

和室は初めて泊まりましたが、畳だとノンビリ出来ます。喫煙可なの助かります!
料理も食べ放題、飲み放題で良かったですが、朝食の希望でクロワッサンとスクランブルエッグ、サラダにコーンがあれば満点。
また利用します!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:20:28

当館は喫煙できるお部屋を1フロアにまとめております。分煙をしっかりすることで、愛煙家の方にも快適にお過ごしいただける宿泊環境にしたいと考えてのことです。
お食事についてもご意見ありがとうございます。
朝食は現在、どちらかといえば「和」中心のメニューではございますが、せっかくご意見ちょうだいしましたので料理スタッフとも共有させていただきます。
はい、またぜひお越しください!

【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年10月23日 19:44:26

食事も盛りだくさんで大変満足でした。
朝ごはんは景色の良いところで食事ができ、良い気分でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:12:27

しゃぶしゃぶをメインとしたご夕食をお楽しみいただけたようで、私も嬉しい気持ちをお分けいただけました。
朝食は現在最上階にあたる11Fで提供しております。ちょうど展望台のようなかたちで、外に向いた窓ガラスからは開放的な妙義の自然を一望することが叶います。
またご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

えまいゆ12さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

えまいゆ12さん [60代/女性] 2023年10月22日 08:48:40

食事時間がもう少し長いと嬉しいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月28日 15:44:54

貴重なご意見重ねてありがとうございます。当館はご夕食のお時間を80分間でご案内しておりますが、お酒をメインとしてゆっくりお食事になる場合はたしかに忙しないイメージを抱くかもしれません。
平日などは追加料金をお支払い頂いて時間が無制限になるパックもご紹介しておりますが、それ以外にもよりお客様にご満足頂ける方法を模索してまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
お客様の再訪を、妙義の地よりお待ち申し上げております。