萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月05日 21:06:59

豪華な建屋で高級かつ和を強く感じられる立派な宿でした。
萩焼のルーツや焼き物の展示がされてあるコーナーなどは素晴らしいものがありました。
お風呂を楽しむより萩の情緒ある歴史を楽しんだ感じで良かったです。
食事に関しては旅館のスケールにしては少し劣ってると思いましたが全体的にランクが高い旅館で満足でした。

2011年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年01月06日 08:06:03

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、お正月期間のため館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

当館の萩焼の展示室には、萩市内の有名作家の作品を展示しております。楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。

【直前割】2010年の感謝を込めて♪ほっこり☆お正月プラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

マック8002さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

マック8002さん [30代/男性] 2010年12月29日 10:38:22

妻と9カ月になる娘の3人で一泊しました。今回でかれこれ5~6回目の宿泊ですが、いつもとかわらぬ満足のいく滞在となりました。客室、料理、従業員のおもてなしなど、いつも訪れるたびに非常にレベルの高いものを感じています。ちょっとお高めの値段ですが、忙しい方や時間を大切にしたい方にはハズレの無い宿として是非おすすめです。私も中々ゆっくりとした時間をとることができないため、値段重視で失敗するよりもついつい確実なこちらの宿を利用してしまいます。料理もふぐ料理のコースで大変おいしかったです。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月29日 15:06:01

いつも、萩の宿 常茂恵をご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、ご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

常茂恵からのXmasプレゼント【3日間限定】とらふぐコース

投稿者さん 2010年12月28日 22:40:20

20年振りに訪れた宿は、変わらぬ佇まいでした。その折りは、大変お世話になりました。ところでお風呂は、初日がぬるくて仲居さんにその旨申し上げたら、翌朝は2度ほど高くなっていました。ただ、女風呂は前夜と一緒だったみたいです。夏場なら丁度良かったでしょうけど、冬場は暖まりませんでした。個人差があると思いますが、今回は全員「ぬるかった」と言っていました。また、お風呂場の広さは正直言って、2倍は欲しいです。思うに、現在の男湯と女湯の仕切りを無くすか一部を切り取り往来可能なひとつの風呂場とし、もうひとつを新設されたら如何でしょうか。勝手を申し上げますが、お世話になった夜も若い女性がふたり、洗い場が空くのをじっと立って待っていたそうです。男湯も似たような状況でした。また町中の宿なので、露天は無用と存じます。今のままでも、また泊まりたいと思わせるに充分なのですが、敢えてお風呂に関しては申し上げました。
お料理は、とても美味しかったです。みんな、大満足でした。お部屋は、とても静かでした。熟睡できました。空調も完璧です。よろしければ、連泊プランを作って頂けませんか。今度、ゆっくりと萩の散策を家族で楽しみたいです。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月29日 15:04:45

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

大浴場につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館では、大浴場の温度を42度で設定しております。
ですが、お客様のご入浴の人数によって多少温度が前後する場合があり、今回このような結果となってしまいました。
今後はもっと温度管理を徹底してまいりたい所存でございます。
また、大浴場の広さにつきましてもご迷惑お掛けいたしました。
皆様から頂いておりますお言葉を踏まえて、社内にて浴槽の拡大も検討しております。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
新たなプランを考案してお待ちしております。

最大8,925円引!【クリスマス早期】とらふぐ懐石プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

なっぱさんバスケさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

なっぱさんバスケさん [60代/男性] 2010年12月26日 11:37:50

12月24日に宿泊しました。東京から出かけて行ったのですが、普通はツアー企画に乗っかった方が割安なのですが、時間を自由に使いたかったので自由な個人旅行として計画しました。計画中に割安な企画を見つけ、これに乗っかりました。
23日から25日までの期間限定特別企画で「ふく懐石料理」の夕食で通常25,000円位が料理が全く同じで15,000円で宿泊できるものでした。料理は料金も含め満足がいくもので、てっさも美味しくひれ酒も大変良かった。ふぐ料理となると大変高いイメージがあり、食べたいけどつい足踏みしてしまう状況なのですが、これは得した感じでした。旅館の方も是非この企画を、・・・出来たらもう少し期間を長くしてこれからも続けて欲しいと思いました。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月26日 16:24:09

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
当館のふく料理は全てとらふくを使用しており、大変ご満足いただけましたようで、調理長も嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画して行きたいと思います。またご機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

常茂恵からのXmasプレゼント【3日間限定】とらふぐコース

投稿者さん 2010年12月15日 08:27:10

とても丁寧な対応で、気持ちよくすごせました。
東萩の駅からも近く、便利な立地です。
今回はマラソン大会参加を兼ねての宿泊でしたが、機会があればまた泊まってみたいです。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月15日 09:09:13

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

是非また、萩にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【一般客室】一室21,000円!!素泊まりプラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(眺望おまかせ)】

元気7210さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

元気7210さん [70代/男性] 2010年10月22日 11:05:47

評判どうり非の打ちどころなし。ぜひもう一度訪れたい。
落ち着いた雰囲気,よく手入れされた庭、従業員皆さんの丁寧な対応、吟味された料理、全て満足しました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年10月22日 17:52:46

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
旅の疲れはございませんでしょうか?
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、なによりでございます。

また、全て満足との大変うれしいお言葉を頂戴し、有難うございます。

また、萩へお越しの際には、是非当館をご利用いただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】てっさ+松茸土瓶蒸し付♪【1日3組限定】秋宵☆プラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(眺望おまかせ)】

SAR1015さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

SAR1015さん [30代/男性] 2010年08月24日 08:26:10

8月21日に利用させて頂きました。
角島での海水浴、BBQが目的でしたので、素泊まり可能なとこを探していました。
そこで見つけたのが萩の宿・常茂恵さんでした。
到着が遅れてしまったのですが、建物周囲を取り巻く庭園は、どこも手が行き届いており、美しかったです。
部屋、館内、スタッフの応対全て申し分なかったです。
強いて申すなら、部屋以外の館内の空調が効いてなかった為、入浴後等は少々暑く感じられました。
今回は素泊まりプランでしたが、スタッフの方の配慮には脱帽です。
夕食処を探していたのですが、色々丁寧にご説明頂き、お店を探して予約までして頂き、送迎までして頂いて、本当に感謝しております。
フロントのゆいさんともう1人の若い女性の笑顔には本当に癒されました(笑)
必ずまた伺いたいと思います。
本当に有難うございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月24日 10:27:25

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

空調につきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
部屋の冷房を強めにしておりますので、廊下の冷房は弱めに設定させていただいております。
ご入浴後は少し暑く感じられるかとは思いますが、エコ活動の一環としてご理解をいただけますと幸甚でございます。

また、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特にフロント女性スタッフの笑顔に癒されたというお言葉は、大変励みになり、私共スタッフの心も癒されました。

今後も慢心せず、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう、日々精進していく所存でございます。

一室20,000円!!素泊りプラン
【【和室12.5帖+次の間4.5帖】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月20日 13:06:13

全てにおいて完璧な旅館でした。
必要以上に揃えられてアメニティーは使わないまでも、あることの気配りが感じられます。室内はもちろん、館内の至るところまで清掃が行き届いており、少し神経質と言われる私でも大変居心地のよい旅館でした。
受付、仲居さんはじめ、スタッフの方のさり気なさにも関心させられます。
年に数回国内・海外と旅行をしますが、稀に出くわす100点満点の宿泊施設です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月20日 15:37:28

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
旅のお疲れは、ございませんでしょうか?

ご宿泊日はお盆期間の為、館内が混み合ってご迷惑をおかけしたことと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

100点満点の宿泊施設とのお言葉は、大変嬉しいものであり、私どもにとってこれからますます力になります。ありがとうございます。

今後も慢心せず、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう、日々精進してまいります。

また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。

料理ランクそのままで最大8,400円引き!【2組限定】モニタープラン

大東さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

大東さん [40代/男性] 2010年08月10日 14:15:14

家族6人で伺いましたが、お部屋は綺麗で、とても広く、満足いくものでした。また料理もとても美味しく、小さいこどもがいたのですが。そのことも考慮してくださって、食事のお部屋も用意していただいていたので、とても感謝しております。ありがとうございました。残念な点は、お部屋の内風呂のシャワーが温度調節が壊れているのか、熱湯しか出なかった事(必ず、点検を!)それと備品のひげそりが用意されていなかった事、後、個人的な意見としては、こども4人(中学生2人に小学生1人幼児1人)でトイレが集中することがあるのですが、トイレの水を貯めるスピードがとても遅く、なかなか流れなかったということです。ここは、ぜひ改良されたほうが良いと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月10日 20:34:44

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お部屋のシャワーとトイレにつきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、点検し対応させていただきます。

また、ひげそりにつきましてはこちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
再度徹底に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見・ご感想、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お子様1名無料!家族deお出かけ☆夏旅プラン

投稿者さん 2010年08月03日 15:36:09

2名で宿泊させて頂きましたが部屋も広く、くつろぐ事ができました。
作業中の従業員の方は手を止めて、あいさつして下さり気持ち良く宿泊できました。
お風呂が、もっと広くて露天風呂があれば最高かなっと思いました。

また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月03日 16:14:21

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)】

21世紀海彦山彦さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

21世紀海彦山彦さん [30代/男性] 2010年07月17日 09:07:54

とてもよかったです。
本格的な日本料理、
とても広くて落ち着く部屋、
旅館自体の高級感ある空間など、
どれも価格以上の価値があったと思います。
だいぶオトクなプランで泊まらせていただいたのですが
この値段でいいのかな?という気になりました。
特に子連れで利用させていただいたのですが、いろいろと配慮していただき
本当にありがたかったです。

ただ、お風呂に露天がついていませんでした。
萩はお風呂に凝った旅館が多いように思いますが、それに対抗する必要は無いまでも
広大な敷地や客室を多少削ってでも露天風呂があると
「温泉」「料理」「施設」「サービス」の4要素がどれも高いレベルになるように
感じました。

また利用したいと思える宿でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年07月17日 14:40:52

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事、お部屋においてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お風呂につきましてはすぐに対応する事は難しいのですが、現在社内で露天風呂など検討中でございます。
貴重なご意見有難うございました。

また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 次回のご来館お待ち申し上げております。

【夏得】夏はすぐソコ☆期間限定☆涼風プラン

投稿者さん 2010年07月08日 13:40:54

とても良い旅館に宿泊させていただき良かったのですが、
自慢のお庭が望めない部屋だったのが残念でした。
室内は落ち着くいい感じでいした。ゆっくりできました。
食事もほどよい量で、おいしく頂きました。
また機会がありましたら宿泊させていただこうと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年07月08日 14:16:11

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

また、当館では全てのお部屋から趣の異なったお庭を眺めることができるのですが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指しより一層努力してまいりたいと思います。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 次回のご来館お待ち申し上げております。

質重視!旬彩【美食&美味】プラン

投稿者さん 2010年06月16日 14:30:50

翌日、萩市内を観光しようとおもっていたので、立地も中々。

何より、温かい食事、温泉、サービスで出迎えて下さいました。

普段宿泊する施設より、背伸びして思い切って予約をしましたが、若者にも気持ち良く接して下さいましたし、行って良かったと思います。

料理のボリュームもあって、温泉でもゆっくり出来ました。

2010年06月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年06月16日 15:59:10

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、担当いたしました係りをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう努力してまいる所存でございます。
また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。

【夏得】夏はすぐソコ☆期間限定☆涼風プラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)】

孫とまごまごさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

孫とまごまごさん [50代/男性] 2010年04月01日 17:17:35

母と娘がお世話になり、その感想です。
良かったですかと聞かれて「ハイ」と答えられる宿はそこそこありますが、家族、友人に「一度は泊まった方が良い」と薦めることができる数少ない宿の一つだと感じました。当日の食事注文、観光案内等適切に対応していただけました。
広島にも系列の宿があるとの事で、できればそちらの宿も訪れたいと思っています。

2010年03月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年04月02日 08:42:39

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 次回のご来館お待ち申し上げております

老舗宿の素泊りプラン

投稿者さん 2009年12月31日 20:10:05

記念日だったんですが、サプライズのお心遣いをいただき感動しました。
サービス面は非常に満足でした・
ただ、風呂が小さく、ごった返して落ち着きませんでした。
あと、テレビの受診状況が悪く度々途切れてました。
また訪れたいと思います。

2009年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年01月01日 17:17:37

この度は、結婚記念日のご記念のご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。すぐに対応することは難しいのですが、露天風呂など社内で検討中でございます。

また、テレビの受信状況が悪かったようでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。。
すぐに、点検し対応させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆料理自慢☆☆旬の懐石プラン

投稿者さん 2009年11月13日 11:29:18

このたびは、大変お世話になりました。
スタッフの方々全員が、とても親切で、丁寧でキメ細やかな対応で
とても気持ちよく滞在することが出来ました。

館内や、お庭、お部屋、お風呂など、全てにおいて
清掃やお手入れが行き届いていて、これだけのことを管理していくのは
さぞかし大変だろうと、感心致しました。

これからも、常茂恵さんのような歴史ある旅館と日本ならではのおもてなしを
大切に守っていってほしいのと
私達も、改めて、日本の心を大切にしていこうと
気づかせてくれるような旅館でした。

本当にすべてにおいて満足させていただき、ありがとうございました。
また、萩に行ったときは、宜しくお願い申し上げます。

2009年11月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年11月18日 12:02:28

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

また、過分なお褒めの言葉を頂戴し清掃係をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後もお越しいただいたお客様が喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精進してまいります。

また機会がございましたら是非 ぜひお立ち寄りくださいませ。

MJ23MVPさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

MJ23MVPさん [30代/男性] 2009年11月05日 10:36:50

宿の側で道に迷ったのですが、丁寧に案内してもらい無事に到着できました。
宿に着いて立派な佇まいに驚きました。
中も庭が綺麗に整備されており、こんな宿もあったのかと思いました。
料理も美味しく、量もかなりあり満足です。

おかみさんや仲居さんのご丁寧な対応にも感動しました。

ただお風呂だけが宿の規模から考えると小さく感じました。
出来れば露天風呂もあれば完全に満足です。

それでもかなり満足な宿なのでまた利用させてもらいたいと思います。

2009年11月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年11月05日 13:15:56

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、他のお客様からもご指摘いただいておりますように、あまり広さがなく、洗い場の数も少ないため大変ご迷惑をおかけいたしております。すぐに対応することは難しいのですが、現在社内で露天風呂などを検討中でございます。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
また萩にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

包丁の技冴える!老舗宿の【とらふぐ懐石】プラン

投稿者さん 2009年08月30日 11:26:07

8月28日から1泊で利用しました。
フロントから部屋までの通路や部屋,萩焼のギャラリーなど,老舗の旅館らしく,すばらしい雰囲気でした。
夕食も部屋でゆっくりといただきました。量も質も,値段のわりに大満足でした。
大人4人がゆっくりとくつろぐのに十分な広さのお部屋を準備していただき,夜もゆっくりやすめました。
お風呂の狭さは気になりましたが,幸い込み合うこともなく,ゆっくり3度もお風呂に入りました。浴室にバスタオルや浴用タオルを準備していただいていたので,何度入っても新しいタオルを使うことができ,不便がありませんでした。

朝食の内容も満足でしたが,やはり朝食は別のお部屋でいただく方が,楽だなと感じました。朝食後に布団でくつろぐのも宿に泊まった時の楽しみですし,朝からお布団を片付けにこられる時間を気にしなければならないのは,少しせわしかった気がします。

とても充実した時間がすごせました。おかみさん,仲居さんのご丁寧な対応に感謝いたします。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年08月30日 12:08:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お風呂につきましては、他のお客様からもご指摘いただいておりますように、あまり広さがなく、洗い場の数も少ないため大変ご迷惑をおかけいたしております。すぐに対応することは難しいのですが、現在露天風呂や家族風呂などを社内で検討中でございます。

また、朝食会場につきましては当館には、レストランなどがございませんので、すぐに対応させていただくことは難しいのですが、別会場での朝食をご希望の場合は、できるだけ対応させていただきたいと思います。

貴重なご意見・ご感想、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏の家族旅行プラン

投稿者さん 2009年04月08日 23:59:05

高齢者に仲間入りした夫婦二人で「萩の宿・常茂恵」に宿泊させていただきました。松蔭神社ゆかりのお宿とのこと。広々とした館内の雰囲気も大変気に入りました。ゆったりとした二間続きの部屋で窓の外には赤い椿が咲き誇っていたのが印象的でした。夕食も豊富な海の幸等を堪能させてもらいました。希望の食事のペース(早めかゆっくりめか)を尋ねてくれればもっと良かったと思います。それと宿泊プランが多く、私たちにぴったりのプランがあったことも常茂恵さんを選んだ一因でした。朝あわただしいのは苦手なので「朝はのんびり☆ゆったり♪【一泊夕食付】プラン」を選びました。女将さん自ら客室にご挨拶に来ていただきありがとうございました。日常を忘れリラックスさせていただきました。皆さんにもお勧めできるお宿です。

朝はのんびり☆ゆったり♪【一泊夕食付】プラン

2009年03月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年04月09日 08:16:57

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お食事のペースにつきましては、今後はお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝はのんびり☆ゆったり♪【一泊夕食付】プラン

投稿者さん 2009年04月06日 11:17:12

初めての萩でしたが堪能させて頂きました。4日(土)はあいにくの雨でしたが、松下村塾・菊屋邸・旧田中義一邸・萩焼のお店等、風景では白壁の町並みや(どの家にも植えてある)夏みかん等、楽しく市内を探索出来ました。
旅館及び部屋の様子はイメージ通りで良かったと思います。食事も食前酒から角煮+デザートまでおいしく頂きました。スタッフの方も一生懸命さが伝わる対応をして頂きました。感謝致します。

このような宿に宿泊するとした場合、期待するのは施設の落ち着いた雰囲気に加えて、スタッフの余裕のあるプロフェッショナルと優しさを持ったホスピタリティであろうと思います。今後もより良いサービスを用意して頂けたらと思います。

とことん萩旅!!2泊夕・朝食1回付プラン

2009年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年04月06日 13:33:10

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回いただきましたお言葉を肝に銘じ、より一層精進していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

とことん萩旅!!2泊夕・朝食1回付プラン