ホテル てぃだの郷 <伊良部島> クチコミ・感想・情報

ホテル てぃだの郷 <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

むー62629869さんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

むー62629869さん [20代/女性] 2021年05月03日 20:51:07

下地島空港到着の初日に朝食夕食付で1泊しました。空港に到着したのが18時頃だったので、徒歩で15分ほどの距離で近くてすぐに夕飯を食べて休む事ができとても助かりました!
健康的で優しい味の沖縄料理でとても美味しかったです。サンゴ水や水レモンなど、普段味わえないものがあってとても楽しかったです。
ユニットバスでしたが、お風呂は足を伸ばして入れたのでリラックスできました。ベランダには椅子が置いてあり座って目の前の景色を楽しめたのが良かったです。
また、宮古島の下地島空港を利用する機会があった時はぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2018年05月08日 01:04:16

保養所を買収してホテルにしたのでしょうか?15部屋くらいしかなく、ホテルの維持費が大変なように感じました
広めの部屋、広めのバスタブ、ここでしか見れない景観、バルコニーから見える夕日、裏のテラスからの朝日、2食付き・2名で1名8000円くらい
夕食は男性にとって少な目なのかもしれません。

でもこの施設で値段で文句を言う人はクレーマー。
不満足ならもっと高い料金払って他に泊まったほうが良いかと思います

長く営業してもらいたいのでひいき目5点満点ですが
クチコミも時には営業妨害になり善しあしですね
クチコミシステムをもっと考えたらどうでしょうか?
悪いクチコミはうのみにしないように楽天側で断り書きを入れるとか

【洋室ツインルーム】

withsanさんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

withsanさん [50代/女性] 2017年09月18日 18:56:30

9月の初旬に両親を連れて宮古島そして伊良部島に行きました。ここは夕陽の眺めが最高です。ゆったりとした時間とおなかいっぱいのちょっとおしゃれな島料理で大満足でした。また伊良部はとてもスピリチュアルな場所です。その原点となるような位置にあるホテルです。スタッフの方に尋ねてみると良いと思います。

【全室オーシャンビュー!】てぃだスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月05日 09:24:08

3歳と0歳の子どもを連れて泊まりました。子どもは食事、布団なしで予約していたのですが、3歳の子の分は何も言わなくてもつけてくれてありがたかったです。

バルコニーから海に沈む夕日を眺められるし、夜は満天の星空です。
すぐ近くの佐和田の浜には、朝に遊びにいくと涼しいし、人もほとんどいなくてよかったです。
夕食とても美味しかったです。

コインランドリーがあり(乾燥機はなく、車で5分ほどのところにあるそうです)、洗濯物干しセットを貸してもらえて便利でした。

自転車の貸し出し(有料)もあります。暑い気候と子連れだったので、自転車だと大変でしたが、そうでなければ良さそうです。

スタッフの皆さんがとても親切ですし、オーナーさんが周辺の情報を教えてくれて、とてもよい旅になりました。とてもよいところでした。また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月22日 18:44:17

建物自体は年期を感じますが、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごさせていただきました。敷地は芝生や駐車場も広く配置され。ゆとりを感じます、
夕食の薬膳料理は味、食材の数の多さ、彩などとても素晴らしいものでした。
スタッフの接客も素晴らしく、また、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月12日 17:33:42

ほかのクチコミの通り、施設は古くなってますが従業員の方の対応や清掃は行き届いてます。コロナ対策もマスクや消毒液など十分されて安心できます。
ゴルフや海水浴、飛行機観察、徒歩、自転車の距離にあるので魅力ある立地と感じました

投稿者さん 2020年02月12日 20:53:09

若手の男性フロント、スタッフの対応はとても親切で良好でした。
眺望もとても良好です。
連泊させてもらいましたが、清掃もきちんとされていました。
高額な宿でも、連泊するとなぜかサービスが落ちることが多い宮古島界隈では、珍しいほどです。

難点は、ユニットバスと室内の段差がかなりあることです。
段差解消のため、すべりにくい踏み台などがデフォルトであると良いかもしれません。

朝食は・・・サービスの無料朝食ととらえると不満はなく、高評価です。

近辺に歩いていける飲食店は?であるうえに、宿の夕食は事前予約制です。
伊良部島内のタクシーと契約して、一律料金やゾーン制で、たとえば夜間限定で
伊良部島内の飲食店まで格安送迎などしても良いのではと思います。
そうすれば、伊良部島内のタクシーや店の活性化にもつながります。
わざわざ伊良部島に泊まりたい人は、わざわざ他の島まで食べに行きたくはないのです。
公共の宿に近い存在であるこの宿が、提案してくれないでしょうか。

投稿者さん 2019年08月25日 17:43:11

夏休みの繁忙期なのに、ほかの宿泊客がおらず、不安になりました。
立地が良いのに、雨で夕焼けが見られずに残念でした。

【特別和洋室(スウィート)】

投稿者さん 2019年08月13日 16:01:34

数多くのホテルや民宿など宿泊してきましたが、初めて安眠することができました!正直、写真を見て、感覚で予約をしていたので、期待はしていませんでした。しかし良い意味で全て期待を裏切られました!!
夜は満点の星空で、本当にビックリしました!食事も連泊していても飽きないメニューで、しかも身体のことが考えられているメニューでした!!お部屋も清掃が行き届いており、連泊中気持ちよく過ごすことが出来ました!!
家族で毎年行きたい宿となりました!!
帰りの際、スタッフの方が見えなくなる迄ずっと手を振って見送ってくれたのには、本当に感動しました。「心」を感じました。ありがとうございました。必ず来年も伺います!

【和室8畳】

yas1660さんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2019年01月30日 15:40:09

1月12日の夜、宮古の空港から直行してチェックインしました。
ところが、予約時に、どうも夕食の予約を忘れていたようで、夕食なしで困りました。
何も食べないは過ごせないものですから、フロントに相談したところ、
急きょ2人分を用意してくださり、大変助かりました。

翌日は、近くの下地島空港(航空会社パイロットの訓練用)を一周しましたが、
宮古諸島らしいエメラルドグリーンの海の色・・・。

投稿者さん 2023年07月26日 18:22:37

下地島空港から徒歩でも行ける距離です。

目の前には佐和田の浜があります。

海水浴には不向きな場所ですが、海に浮かぶ岩が見られる貴重なスポットです。

施設は多少古めですが、清潔です。

夕食朝食ともにヘルシーなラインナップでした。

レンタサイクルがあるので、車の運転に不安がある方は利用するとよいかと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 11:53:48

夫婦で宿泊しました。部屋から海が見えて、のんびりとくつろぐことができました。宮古島産の海鮮やお野菜を使ったお料理がとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。

富公の塩さんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年12月08日 13:49:06

テラスからの海辺の景色は抜群です。下地島空港のフライトも見えて、きれいです。食事も、地の食材で大変おいしいです。皆さんが親切で、居心地の良いホテルです。

投稿者さん 2021年11月04日 20:32:08

宮古島在住ですが、佐和田の浜の絶景と美味しいご飯に惹かれて宿泊しました。
部屋からもレストランからも海が見えるので、刻々と変わっていく海や空の色を楽しむことができ、本当に癒されました。夜は星も綺麗でしたよ。
スタッフの皆さんもすごく親切丁寧で、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
観光客はもちろん、地元の方にもお勧めできるお宿です。

投稿者さん 2021年08月07日 00:46:37

宮古空港経由で3泊しました。スタッフの方が大変に親切でとてもよい旅になりました。例えば、海水浴で使う遊具に入れる空気入れを急ごしらえで作ってくれました。子供が空気を入れるのを手伝ってくれました。
また、最終日もシャワー室を貸して下さったので最後まで海水浴を楽しむことが出来ました。
料理は、適切な量で郷土で食されているものが供されていると思いました。とても美味しく頂き、子供たちも美味しいと言っておりました。
最後に車でホテルを離れる際は見えなくなるまで手を降ってくれました。
また、是非、来たいと思います。今度は、下地島空港経由で利用したいです。

【特別和洋室(スウィート)】

投稿者さん 2021年07月28日 18:36:02

スタッフさんは皆さん良い方ばかりでとても快適に過ごすことができました。少し古い建物なのでユニットバスですがお部屋自体は広めに感じました。お食事も美味しかったです。またぜひ利用したいです。

2021年06月

投稿者さん 2019年07月21日 22:15:04

新しくなった下地島空港と17endを見に行きました。車で入ることができなくなったので、ホテルのレンタサイクルが大活躍でした。設備はかなり古いですが、立地重視なら一番だと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 18:16:43

5月31日1泊しました。
急な夕食希望にも対応していただきありがたかったです。

投稿者さん 2019年03月18日 23:30:11

スタッフの皆様に とても親切にして頂けました。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

野口雄介さんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

野口雄介さん [50代/男性] 2018年08月21日 22:00:36

施設は若干古いですが,部屋からの眺めが大変すばらしく,まわりに何もないので,とても幻想的な時間をすごせました.目の前に,ぽつんぽつんと岩がある砂浜が広がっており,その先には,下地島空港の突端がみえてます.下地島空港は,最近はほぼ使ってないようなので,騒音の心配もありません.宮古島から見て反対側なので,本当に静かです.
料理は若干大目ですが,関東人の私にも口にあう料理でした.
機会があれば,是非,また泊まってみたいと思います.
尚,自動車等の足が無いとたどり着けません.私は自転車でしたが.