ペンション もくもく クチコミ・感想・情報

ペンション もくもくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 21:11:22

食事はとてもおいしかったですが
部屋の寝具がなんとなく
湿っぽい感じがしました。
犬同伴で泊まれたのは
良かったです。

投稿者さん 2023年05月20日 11:04:18

食事は大変美味しかったです。部屋にティッシュは置いて欲しい洗面所にはペーパータオルは置いて欲しいお風呂は朝シャワー使わせて欲しい。わんこと泊まれる宿ならばワンコ用のゴミ箱設置は必要です。

【トリプル】

辻のLilyさんの ペンション もくもく のクチコミ

辻のLilyさん [50代/女性] 2022年10月12日 08:09:27

写真以外にも白身魚のムニエル、鴨のロースト、地元野菜のサラダ、ご飯、お漬物、汁物とどれも丁寧に作られていてとても美味しかったです!
ペンションなのでタオルは持参しました(アメニティーは最小限ありました)

JJJ_HHHさんの ペンション もくもく のクチコミ

JJJ_HHHさん [50代/男性] 2022年05月06日 01:12:35

夕食は低コストに見えたが、十分美味しい。鴨のローストが絶品だった。ソースが非常に美味しく、家族が思わず作り方を聞いていた。また食べたい。

朝食は、品数もボリュームも物足りないが、パンがおかわり自由なので良かった。自家製の焼きたてパンらしい。とても美味しかった。

コーヒーはよくあるオフィスに置いてある低コストコーヒーの品質。香りやコクの良い美味しいコーヒーを期待してはいけない。

部屋はベッドが6個入っていて、居られるスペースがとても狭く、ソファーの座り心地も悪く、居心地は決して良いとは言えなかった。照明は暗すぎる。

漫画がたくさん置いてあった。五十歳以上は喜びそうな漫画が多い。今時の若い世代には全く刺さらない漫画ばかりか。

宿の方は、決して話し好きというわけではないが、愛想が悪いわけでもなく、むしろ愛想は良く、親切に対応してくれた。

誰にでもお勧めできるというほどではないが、また利用しても良いと思える宿だった。辛口な感想を書いたが、子供達は喜んでいたし、家族のいい思い出になりました。もくもくさんありがとう。感謝します。

【大部屋・ベッド6本】

投稿者さん 2022年04月14日 17:56:37

木を活かした落ち着いた造りの建物で、部屋の中もシンプルで落ち着きました。みなさんが書いているように、部屋にティッシュがない、スキーでの利用者としてはハンガーやタオルをかけるところがもう少し欲しいと思いました。廊下の音が室内によく聞こえるので、こちらの部屋の音もお隣や廊下に響いているのではないかと少々気になりました。お風呂には、クレンジング、化粧水、乳液?、シャンプー、トリートメントがありました。石鹸を使うことに抵抗がある方は、ボディソープを持っていくとよいと思います。極力シンプルにされている分、お値段もお手頃でよいと思います。朝、夕の食事は、タンパク質多めでおいしく、女性には十分なボリュームでした。館内の冷蔵庫でお茶やビールを販売していますが、良心的な価格でした。帰りの日にはスキーから戻る時間を見計らってお茶が飲めるようお湯を用意してくださっていました。時間がなくお茶をいただかずに帰ってしまって申し訳なかったです。

【ツイン】

べにしゅーほーさんの ペンション もくもく のクチコミ

べにしゅーほーさん [20代/女性] 2021年12月06日 15:03:48

人柄の暖かいご夫婦、暖かくてオシャレなインテリアのペンション、なんと言っても美味しすぎるお料理…とても良い時間を過ごさせていただきました。食堂の雰囲気が特に好きで、心地よいジャズの音楽と薪ストーブの香り、暖かさにずいぶん長い間浸ってしまいました。
欲を言うとお風呂が少々汚れていたので掃除をお願いしたいです…石鹸置き場にもカビが生えていて使うのが憚られてしまいました。あとお部屋とお風呂にティッシュを置いてくださるとありがたいです。持参してはいました、あったら嬉しいですね。
細かいところはお二人での経営ということで手が回り切らない部分もあるかと推察します。しかしそれをカバーするくらいの食事、雰囲気ですのでまた機会があれば伺いたいです。お世話になりました。

【ツイン】

hirohiro3911さんの ペンション もくもく のクチコミ

hirohiro3911さん [50代/女性] 2020年11月08日 08:32:54

高校生の息子とツインに宿泊。
〇良かった点
・部屋のオイルヒーターが心地よかった
・外のデッキテラスで喫煙できた
・宿周りが静かで遊歩道もあり紅葉を満喫できた
・お風呂洗面台のアメニティが無印だった
・食堂に静かにジャスが流れ雰囲気良し
・食事がとてもおいしかった
〇残念だった点
・食事が少な目で息子には足りなかった
・ティッシュがなかった
・ベットサイドの照明がつかなかった
・部屋に蜘蛛の巣が多かった

総合的に又 値段以上に満足できる宿でした。
息子のロードバイク、紅葉目的でこちらの立地は最高でした。

投稿者さん 2020年03月13日 00:48:28

娘2人とスノーボードで2泊しました。

部屋は広くはないですが、ソファーやハンガー掛けがあり、トランクを置けるスペースもあるので荷物置き場に困ることもなく丁度良かったです。
ベッドが3台ぴったりくっついて並べられていましたが、逆に疲れて帰ってきても思い思いの場所でゴロゴロ過ごせました。
部屋以外にも図書室(自宅にあったらいいなと思う漫画に囲まれた部屋)などくつろげる場所があり良かったです。
お風呂も写真のイメージより全然広く、ゆったりと入れました。

特に良かったのは食事で、朝夕ともにとても美味しく大変満足しました。
また、接客も程よい距離感を保ちつつ、しっかりとこちらの要望に応対頂き助かりました。

帰宅後、荷ほどきした時に香った薪ストーブの木の香りに、改めて楽しかったと思えました。
また行きたいと思います。

【トリプル】

まきまき0417さんの ペンション もくもく のクチコミ

まきまき0417さん [60代/女性] 2018年10月16日 07:56:35

日光白根山の登山前泊で泊りました。書き込みを読んで食事に期待しての予約でしたが、お値段以上のおいしさに大変満足しました。オーナーの趣味が感じられる小物など素敵で落ち着けます。同宿の方と登山情報など交換できるくつろげるスペースがあり建物は古くても高原のペンションらしい佇まいはよかったのでこちら方面に来る際にはまた泊まりたいです。お風呂のシャンプーが空っぽなど手が回らない印象があり4点とさせていただきましたがお勧めの宿です。

投稿者さん 2016年02月06日 17:26:20

2/5宿泊、スノーボードで利用させていただきました。
夕食も朝食もお料理がとても美味しくて大満足でした。ありがとうございました。

2016年02月
丸沼高原 カップル・ファミリー・リーズナブルプラン 【すべっ得】

投稿者さん 2015年02月09日 20:40:39

全般的には良かったし、部屋は乾燥しないヒーターがあり快適でした。
ただ朝食の時間が8時からで、9時からスキー場での研修会が目的の利用だったため慌ただしかった‥
朝食の時間が改善されればまた利用したいです。

2015年02月
ペンション もくもく 2015年02月10日 09:06:30

ご利用いただきありがとうございます。お部屋のご案内にも書いてありますが、早い時間の朝食ご希望の方は、7時より対応させて頂いています。次回はどうぞその旨お申し出下さい。
またのご利用をお待ちしています。

丸沼高原 スキー・スノーボード リーズナブルプラン
【トリプル】

m_coさんの ペンション もくもく のクチコミ

m_coさん [40代/女性] 2014年09月27日 18:15:24

とても雰囲気のある素敵なお宿で、連泊してゆっくり過ごしたくなりました。食事もおいしくて、オーナーの魅力がふんだんに詰まったペンションでした。

尾瀬・日光白根山・戦場ヶ原・リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年03月20日 20:22:48

娘(小3)の希望のお洒落で洋風にあう丸沼高原スキー場そばで一番リーズナブルだったので予約しました。
《良かったところ》
・玄関入った所の雰囲気がお洒落!全体にセンス良い。
・ダイニングが薪ストーブの木の香りで落ち着くし素敵。
・お風呂(男)が広く、家族風呂として使わせてくれた。
・猫ちゃんがおとなしくて子供の相手をしてくれた事。
・食事は見た目もお洒落でおいしい。コーヒー飲み放題はうれしい!デザートがとてもおいしかった。
・朝食は100点満点。(焼き立てパン、手作りジャム、ジューシーソーセージ、卵料理、サラダ、ドレッシング、コーヒー、紅茶、オレンジジュース)
・接客は程よい距離感だが、こちらから訊くととても親切に対応してくださったこと。
・大人料金もとても安かったうえ、ベッド無食事有の幼児料金がありがたかった。
《使い方によっては良いと思うところ》
・談話室:男女のグループなどで行った場合は食後に飲みながら語り合うのに使えそう!
・図書室:連泊した場合などは利用価値が大きそう。
《この値段じゃ仕方ないか・・・・と思いつつ》
〇夕食について
・夕食はメインが冷製のお料理で事前にセッティングしてあること。
(グラタン、ご飯、お吸い物は温かいものを出してくれました。)
お味はおいしいので、これでメインが温かい料理だったら最高なのに・・・
・ご飯は良いとしても、洋食なのでお吸い物でなくスープとして提供したらよいのでは・・
〇接客が程よい距離感をとっているのは良いのですが、何か訊きたいときに訊けるように、①部屋の電話にフロントの番号を書いてほしい。②食事を提供するときに、食事の内容の説明をするなどの会話の機会をもう少し多めにもってもらうと、そのタイミングで、訊きたいことも訊きやすいかな。
〇部屋について
この値段なのでしょうがないのかもしれませんが、正直狭く感じます。
理由は、2段ベッドが壁に2台あって、色もこげ茶なので、壁が迫っているように感じて余計狭く感じます。(せめて色が明るければ・・・)
・でも、子どもは2段ベッド喜んでましたけどね。ベッドは計5台ありました。

【冬得】スキースノーボード・リーズナブルプラン
【トリプル】

がちんこごっちゃんさんの ペンション もくもく のクチコミ

がちんこごっちゃんさん [50代/男性] 2012年08月29日 14:10:56

8月末に夫婦で1泊しました。愛犬と同じ部屋で一緒に休めるのがうれしい。ロビーなど共用部分は、ゲージに入れて移動するように言われましたが、我が家のヨークシャーテリア、琴(♀2歳)は1キロ未満なので、抱っこしてチェックインしました。
 ログハウスなので、木がひずむのか、ドアの立て付けは少し悪くなっています。お風呂は3~4人はゆったり入ることができる広さです。22時ごろまでには、済ませるようにとのことでしたが、夕食前にさっぱりしました。
 10人くらいは入ることができる談話室や、図書室、ビデオもたくさんそろっていて、ラインナップも丸山健二やニコルさん、沢木耕太郎、本多勝一など、なかなか渋く、ご主人の人柄が感じられます。のたり松太郎や島耕作シリーズも充実しています。
 何より食事がおいしい。洋風の家庭料理で、夕食は18時半から、新鮮なサラダや豚肉、グラタンなどなど。妻が喜んだのは締めのデザートで、自家製のクルミのアイスクリームとパウンドケーキでした。朝食は8時から。自家製のパンをお代わりしながら、これも自家製のブルーベリーやリンゴのジャムを楽しみ、1時間近くかけていただきました。
 森に囲まれて、空気もおいしく、街中では歩きたがらない愛犬・琴も、コトコト小走りで朝食前の散歩を楽しみました。冬はスキー客でにぎわうようですが、夏場もおすすめです。現金支払いで、「もくもく」の領収書にハンコをもらえば、丸沼ロープウェーの乗車券が1人300円引きになりました。

ペンション もくもく 2012年08月30日 14:12:16

こんにちは、先日はありがとうございました。
気に入っていただけたようで、ほっとしました。

小さな可愛いワンちゃんで、
一緒にいた、白いぬいぐるみのワンちゃんも、家人が本物だと勘違いして
「ぬいぐるみのように可愛い犬が2匹だよ」といったのには、笑ってしまいました。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

夏得・カップル・ファミリー・ リーズナブルプラン

プー太1230さんの ペンション もくもく のクチコミ

プー太1230さん [50代/男性] 2012年08月15日 23:28:59

家族4人で宿泊させていただきました。食事は大変美味しかったです。
部屋がかび臭かったことを除けば満足でした。
吹き割りの滝、尾瀬、白根山ロープウェイ、丸沼、奥日光と2泊で満喫できました。

ペンション もくもく 2012年08月30日 14:04:06

こんにちは、先日はご利用いただきありがとうございました。
お礼のメールが遅くなって、申し訳ありません。
お食事,お口にあってよかったです。
ただお部屋の匂いの件ではすみませんでした。
また機会がありましたら、お待ちしています。

can85410さんの ペンション もくもく のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2011年10月17日 10:16:15

今回は私の予約日の間違いでお手数をお掛けしました。
ログ調の建物や部屋は大変気に入りました。
お風呂も広くゆったり入ることが出来、朝食のパンは大変美味しく頂きました。
又日光方面に行った際は利用させて頂きます

2011年10月
ペンション もくもく 2011年10月18日 10:27:31

こんにちは、御利用いただきありがとうございます。
予約日が1日ずれていましたので、途中からお電話いだだいて助かりました。
あれから尾瀬には行かれたのでしょうか?
このあたりは今紅葉が一番美しい季節です。
写真の紅葉もきれいですね。
また機会がありましたら是非御利用ください。
お待ちしています。ありがとうございました。

深夜着でもOK!!一泊朝食付プラン
【ツイン】

すーさん5080さんの ペンション もくもく のクチコミ

すーさん5080さん [40代/男性] 2011年10月11日 12:42:49

10/8~10まで、家族5人、犬1匹2泊させていただきました、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと出来る宿でした。夕食、朝食も美味しく、工夫されている所が大変気に入りました。お風呂も大きくゆったり入れて良かったです、今回は尾瀬を目的に拠点としたのですが、尾瀬にもそんなに遠くなく、近場には温泉、丸沼もあり、秋を満喫、冬はスキー、夏は避暑地として利用出来る、我が家の新たな発見スポットとなりました。口コミのうわさ通り、朝食の焼き立てのパンは最高のおいしさでした。これを見る機会のある方は、一度ご賞味する価値があると思いますよ。良い時間を過ごせて、家族皆満足しております。あえて要望があるとしたら、朝お風呂に入りたかった事とロビー等でコーヒーが飲みたかったかな。短い時間制でも朝お風呂に入りたかったです。でも良いペンションである事は、まちがいなかったです。また寄らせていただきます。おみあげも、かわいらしい物が沢山あり良かったです。

2011年10月
ペンション もくもく 2011年10月12日 12:13:51

こんにちは、御利用いただきありがとうございます。
丸沼は自然しかありませんので、当日はお天気もよくて本当にほっとしました。
パンやお料理気に入っていただけてうれしいです。
ただお風呂は温泉や24時間風呂ではありませんので、客室8室の小規模ペンションとしては経費の関係で、なかなかご期待にそうことができず、申し訳ありませんでした。
コーヒーはオーダーをお受けしていますので、次回是非御利用ください。
又お待ちしています。ありがとうございました。

尾瀬・日光・カップル・ファミリー・ リーズナブルプラン

投稿者さん 2010年12月30日 00:11:16

2010/12/25(土)~12/26(日)の日程で夫婦で利用しました。
食事、部屋、スキー場の送迎、その他とても満足しています。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月
ペンション もくもく 2011年02月07日 17:20:54

ご利用いただきありがとうございました。
バタバタしていて、感想をいただいたのに気が付かず申し訳ありませんでした。
もう2ヶ月もたってしまっています・・・
満足していただけたとの事で、ほっとしております。また機会がありましたらお待ちしております。ありがとうございました。

カップル・ファミリー・ リーズナブルプラン

投稿者さん 2010年10月15日 18:00:16

お値段の割りに、ご飯もおいしくとてもよかったです。
周辺の景色もとってもよく、3連休のわりに人も少なく穴場で
よかったです。
ただ、ペット同伴だったので廊下の音が丸聞こえで何度か吠えて
しまい、申し訳なかったです。

ペンション もくもく 2010年10月15日 21:18:51

ご利用いただきありがとうございました。
当日はペット連れのお客様が、3組いらっしゃったので、2階のお部屋になってしまいました。
多分ワンちゃんにとっては、音が響いて落ちつかなかったかもしれません、
また、機会がありましたらお待ちしています。
ありがとうございました・

深夜着でもOK!!一泊朝食付プラン