旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 23:03:26

新ルームは非常にきれいで快適でした。特に、サッシ部分に新規に内窓が設けられており、暖かく過ごせた点がありがたかったです。
お食事はいつも通り大変美味しい懐石で、田舎っぽさを感じさせない洗練された内容でした。
温泉は各湯を利用しましたが、ゆこまんの湯が広いせいか少し寒く感じましたが、それ以外は大変満足です。

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫
【《2020年OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2024年01月10日 00:02:33

今回が4回目の宿泊です。リニューアル後は初めての利用でしたが、部屋は大変居心地良くなっており、2万4000円という宿泊料金に見合うものでした。
しかし、食事及びサービスについては、残念ながら以前に比べて大きく劣化したと言わざるを得ません。
懐石料理にしては珍しくコロッケが提供されたのはいいものの、ビニールで包装されたままのコロッケが1つだけお皿に載った状態で出されました。デザートのプリンについても、お土産物コーナーで販売されているものと同じ瓶入りのままで出されました。また、スタッフが足りないのか、提供の段取りが悪く、次のお料理まで待たされることが何度もありました。
サービス面については、夕食会場スタッフの男性のパタパタという靴音が非常に耳障りでしたし、朝食会場の女性スタッフは私が会場に入ると「昨日と同じテーブルです。」とおっしゃっただけで、お客をテーブルに案内するという気は全くなさそうでした。
これらの事実からは徹底した合理化を図る姿勢が垣間見えます。おそらく、この投稿に対しても定型文で回答されるのでしょう。以前は確かにあった「あたたかいおもてなし」が失われてしまったのは非常に残念です。
ただし、フロントスタッフの男性のにこやかな対応や、少し寒いロビーでバスを待っていたときに暖炉に薪を追加してくださった女性スタッフの心遣いは、とても嬉しく感じました。私は普段、レビューは一切しないのですが、いつかまた以前のような「あたたかいおもてなし」を受けられる日がくることを期待して、このコメントを投稿します。

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫

投稿者さん 2023年11月20日 15:22:24

旭岳登山後に宿泊しました。
温泉はぬるめですが、いろいろな泉質を楽しめ、大変良かったです。
スタッフの皆さんも親切で快適に過ごすことが出来ました。
食事は思ってたほどではなく、高いわりにはちょっと残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:36:54

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

投稿者さん 2023年10月16日 11:32:24

温泉にゆっくりとつかり、リフレッシュできました。メロン半分のインパクトには驚きました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:36:50

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛サーロイン】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【《2017年OPEN!》別館 山小屋ツイン】

toshichan777さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

toshichan777さん [50代/女性] 2023年09月27日 02:15:07

9月24日に宿泊。お部屋はモデレートツイン。木がふんだんに使われた、落ち着きのあるホテルで、ラウンジには本物の暖炉があります。
お部屋は洗面所が広く、シンプルで清潔。冷蔵庫には湧水が冷やされていました。
温泉は評判通り素晴らしい。手が加えられていない天然の源泉は、お湯の質が大変良い。外気温が低いため露天風呂はぬるくて、あまりゆっくり入れなかったのが残念です。お風呂は全体的にワイルドな作りなので、段差があったり滑りやすかったり、足元に注意が必要です。
お料理は『遊食膳』ということで、メロンを器にしたビシソワーズや、アワビの塩釜焼きなど、他とは違う工夫を凝らしたメニューが楽しめ、たいへん満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年09月28日 14:24:45

【お部屋タイプはお選びいただけません】

カーブス8254さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2023年08月27日 22:35:41

旭岳登山で利用しました。念願の温泉は、船室が豊富で、湯温もちょうどよかったです。気持ちよく入れました。泉質の多い方の風呂にもう一度入れるとよかったです。ただ、最初女性用だった方の露天風呂の湯温が低いと感じました。部屋は大変きれいで、アメニティも充実していてよかったです。ベッドの寝心地がよかったです。水も大変美味しかったです。料理も最初のメロンのものから大変美味しくいただきました。朝食もよかったです。登山後も無料で温泉に入れていただき、気持ちよく帰れました。ありがとうございました。お気に入りの宿の一つになりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年09月09日 09:17:02

投稿者さん 2023年08月27日 14:37:40

再訪したい最高の湯宿です。
食事や温泉、部屋の良さだけでなく湧水が部屋にも共用部にも浴室内にもあり、せせらぎの爽やかさと山麓に居る旅情を盛り上げてくれました。大人の湯宿なので平日にゆっくり過ごすことができて良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年09月09日 09:16:53

【《2020年OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2023年07月15日 18:53:56

旭岳登山の後に宿泊しました。旭岳ロープウェーから車ですぐですが、目立った看板がない為かなり通り過ぎてしまいました。温泉好きなら大満足の何種類もの温泉があり入るのが忙しいほどでした。湯の花が固まったせいなのか、突起ができてる床があり、足裏が敏感な私は歩くのがちょっと痛かったです。夕食はどれもとても美味しかったです。特にインカのコロッケ(人生で一番美味しいコロッケでした)、トマトのコンポートは絶品でした。時期が早かったのか、メロンとヴィシソワーズが食べれなかったのは残念でした。敷布団は西川の凹凸のしっかりしたもので寝心地が良かったです。館内5階にある竹内智香選手コーナーを見させて頂きましたが、当時は私もテレビを通して応援してましたが、いろんな応援メッセージや写真を見るにつけ、お身内や地元の方達が誇りに思う気持ち、支えてこられたことなど、見学して胸が熱くなりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年08月09日 15:19:15

湯元 湧駒荘

まりママ213さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まりママ213さん [60代/女性] 2023年05月23日 21:03:53

以前、日帰り入浴で利用したことがあります。
宿泊は初めてなので楽しみにしていました。高齢の母の傘寿と自分の還暦の記念です。
料理は美味しく、食べきれませんでした。母はうどんより、ご飯が欲しかったようです。が、デザートの白いコーヒープリンで満足していました。
シコロの湯は、足の裏が痛い床がありました。ゆこまんの湯は高齢の母が利用出来ない湯船がありました。神々の湯は湯船に入りやすく、一番喜んでいました。
温泉は素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。
ひとつ残念なのは、夕食時、隣の席でカメラ撮影していて、そのライトが眩しかった事です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年06月14日 16:21:35

湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

WORDWIDEさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

WORDWIDEさん [50代/男性] 2023年05月04日 02:53:41

手の込んだお料理には感動すら覚えました。また様々な源泉のお風呂に入れるのもこの宿の醍醐味の一つですね。今後は夏にまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年05月19日 17:34:46

共和国軍さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

共和国軍さん [20代/男性] 2022年10月28日 11:18:06

去年、日帰り入浴を来たときにいい湯だったので今回は宿泊しました。
日本秘湯の会の宿に何軒か行ったことありますが、ここは、その中で2番目にいいところです。
部屋は豪華で必要なものは全て揃っています。氷も頼めばもらえ、蛇口をひねると全て湧き水が出るほど自然が豊富です。

今回は気になった点を述べていきます。
・まず、温泉について。
シコロの湯ですが、去年来たときは露天風呂もっと広かったです。満天の星空を眺めながら入ることができました。しかし、今回は広さが半分になっていました。湯加減はちょうどよかったです。

・次に夕食について
刺身やしゃぶしゃぶ、アワビといった豊富な食べ物なのに、白米がなかった。私は夜ご飯で白米を茶碗3杯食べるほど大食いなので、夜の18時に夕食があり、その数時間後の20時過ぎにはお腹ペコペコでした。味はいいけど量は少なかったです。

・最後に朝ごはんについて
前日の夜ご飯が記載の通り少なかったので、朝も少ないだろうと思い、+2000円払ってホッケの開きを注文しました。しかし予想に反し、よるご飯の3倍近くの料理が出てきた上、3人分のサイズのホッケが登場。困惑しました。結局、北海道産ホッケを半分しか食べれない上、名物の卵かけご飯も食べれなかったです。

ホッケさん残してごめんなさい。

宿側には、夜ご飯多め、朝ごはん少なめの改善を求めます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年12月29日 18:01:38

湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫

へすゆさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2022年10月18日 22:07:01

毛ガニはとても美味しかった!
料理の初っ端に半切りの大メロンが出てきたのには驚きました
富良野のメロンはとても美味しいのも分かりました
お湯はいう事無し さすが提灯(秘湯を守る会)宿ですね

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年12月29日 18:01:28

湯元 湧駒荘

【毛ガニ付】×【想作会席☆遊食膳】ちょっぴり贅沢に...。自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン
【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2022年07月30日 11:21:04

子供の頃に利用したので、懐かしさもあって楽しみにしていました。食べきれない位豪華なお食事で、お部屋も年季が入っていても掃除が行き届いていて快適でした。お風呂も入れ替えで両方のお風呂を堪能できてよかったです。
どうもありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年08月10日 10:19:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。

投稿者さん 2022年07月07日 10:20:22

6/15に夫婦で宿泊しました。温泉がすごく良く楽しめる事が出来ました。部屋もリニューアルされたとあって清潔感ある広い部屋で過ごせました。照明のスイッチが各所にあり、探すの大変でした(笑)
食事はお腹いっぱいになり最後のデザートが入らなかったのが残念!海鮮は他でたくさん食べてきてたので、夕食で出る刺身の量で丁度良かったです。好みの問題になると思いますがトマトのコンポートはワイン飲めない自分には苦手な味付けかな(すみません)
翌日フロントの方に旭岳散策の事を伺うといろいろ教えてくれ楽しむ事が出来ました。お世話になりました!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:17

【《2020年OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年10月07日 14:43:49

3回目の宿泊です。
旭川家具が大好きで、今回のお部屋は初めてだったので、予約しました。
紅葉が全盛期だったのですが、雨で断念。
早めにチェックインして、お風呂三昧です。
私の好きな神々の湯が工事中で入れませんでしたが、お湯は最高(北海道イチ)なので、満足です。
お部屋も、シックでおしゃれでとっても素敵でした。
家の家具選びの参考にさせていただきたいです。
ただ、ご飯が・・・。
初めての時は、驚きましたし美味しく感じました。
でも、いつも同じメニューで飽きてしまいました。
料理長が創作したメニューだということは分かるのですが、いつも同じ。
新作はないのでしょうか。
半玉のメロンとトマトでお腹いっぱい。
もっとおかずを食べたいです。
お酒のお供。ご飯のお供がありません。お造りも鯛のごま和えも3切れ。
牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、日本酒に合うのかな。。
朝食でも、すこしだけがっかり。
東川には美味しい食材がたくさんあります。
町中にある、パンやたまごやベーコンは、本当に最高です。
中々ホテルがすくないので、地元の食材を活かした季節毎のご飯を頂きたいです。
改善を求めます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:56:25

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【想作会席☆遊食膳】自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

はなちゃんさん7483さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2021年09月20日 10:48:43

素晴らしい温泉、リニューアルされた清潔感ある洋室、美味しいごはん
お値段は高めに思われるかもしれませんが納得のお宿です。
最初エントランスロビーに入ったときは暗くてモルタルの床に素っ気ない内装だったので
ん?と思いましたが客室廊下や洋室は落ち着いていて山の風情が感じられるインテリアです。
食堂は8時にクローズになるという事なので、6時半から夕食スタートした場合お酒を楽しみながらだと
あと15分くらい延ばしていただけるとありがたい。
お一人客の女性もけっこう泊まられていていい宿の証ですね。
旭岳登山の後に泊まればもう天国です。
また是非よろしくお願いします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:42:00

投稿者さん 2021年09月11日 00:22:07

スタッフの対応、温泉、立地環境共に素晴らしく、また宿泊したいと思える宿でした。

湯温、泉質のバリエーションが豊富で、温泉をゆっくり楽しみたい方には特におすすめです。

出汁中心の食事も、個人的には高評価でした。

また宿泊させていただきます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:55

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝☆リニューアル記念】今だけお得な“お披露目”限定企画
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

†きっちん*さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

†きっちん*さん [40代/男性] 2021年08月29日 08:27:37

8/13から1泊で利用しました。
お世話になったのは3回目です。
初めて宿泊したのは1年前の夏でした。
東川が大好きで東川町に宿泊したくて利用したのがきっかけでした。
街中からは離れていますが旭岳ロープウェイまで至近で立地も満足です。
何より秘湯の会の会員だけあり
温泉がとても素晴らしい。
シティホテルや老舗旅館のサービスを求める場合は不向きだと思いますが、何も引かず何も足さずのところが私は逆にこの宿の醍醐味だと思っています。
料理は老舗旅館の域であり、いつも変わることなく美味しくいただけています。
客室も多いわけではないのでスタッフはそれに見合った配置かと思います。
利用客が重なった場合は同様に接客できる対応は限られます。
私のタイミングでは
駐車場までお出迎えをいただき
チェックアウト時も
駐車場までお見送り下さり
手荷物も運んでくれました。
タイミング次第です。
ゆったりとした休日を愉しむための空間を大切にしたお宿だと思います。
過度なサービス、
至れり尽くせりのサービスを
求める方には不向きです。
可もなく不可もなく
何も引かず何も足さずの
絶妙なところが私は好きです。
その点を鑑みて、バランスのとれた素敵なお宿だと思います。
それぞれのお部屋も素敵です。
最後に温泉は自己評価で
ダントツの一位です。
またお世話になります。
次は年末年始にお邪魔したいと
思っております。
この度もお世話になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月02日 16:19:52

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

akiko0520さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2021年08月14日 20:50:09

食事も温泉も十分堪能できました。工事中ですべてのお風呂には入れませんでしたが、それでも十分です。寒さ対策には万全ですが、夏はクーラーはなく、扇風機のみですので暑かったですが、窓を開けて調節しました。お風呂上がりにはラウンジで無料のドリンクをいただけます。お水がおいしかったです。

3つの露天風呂、内湯も泉質や温度が違い、満足です。夕食はお品書きがあり、かなり手の込んだ料理で、量も多く、デザートのプリンは部屋に持っていきました。夕張メロンを半分にカットして、真ん中にスープが入っている料理は最高でした。ほかにもインカの目覚めのコロッケもおいしかったです。

旭岳ロープーウエイ乗り場まで車で5分くらいです。町を離れるとコンビニがないので、必要なものは早めに調達しておく必要があります。

場所は山の中ですが、わざわざ行く価値はあります。また泊りたいところです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年08月17日 07:49:17

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2021年07月18日 22:48:04

食事も施設も宿のサービスも良かった。また泊まりたい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月19日 16:06:34

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫