旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

天国に住むヒトさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

天国に住むヒトさん [70代/男性] 2021年10月15日 18:23:58

温泉:秘湯との触れ込みに魅かれ、行ってみると屋内に数種類の泉質の異なる浴槽があって、さらに屋外には露天風呂があった。数か所の湯宿を一つにした? ともいえる秘湯に相応しい温泉宿。源泉を除きぬるめの湯なので、全槽の梯子を楽しめた。
サービス:部屋にコーヒーの豆、手引きミルとドリッパーが置いてあって大感激、ミルが小生と同じ粗びきにセットされていて益々感動。天然水と淹れ手の腕との相乗効果? 格別の味だった。コーヒー好きにはお勧めの宿。
立地:幹線に近い、接していると言ってもよいほど

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年12月05日 11:09:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

★さっちゅ★さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2021年10月08日 15:57:59

細やかなサービス素晴らしかったです。お値段なりの良いところでした。
旭岳の紅葉をロープウェイにから楽しむためと、たくさんある源泉にひかれてお宿を決めました。
お風呂は広いですが、岩風呂で、あまり手すりなどもないため足場が少し悪く、ご年配の方や足腰に心配のある方は怖いだろうなと思いました。
ぬるめの温泉でしたので、あまり好みではありませんでしたが、いろんな源泉と、時間で男女交代になり、より多くのお風呂が楽しめるのだ楽しかったです。周りの紅葉もとてもきれいでした。
ご飯は美味しかったですが、ちょっと期待しすぎました。いつも安宿にしか止まらないので、今回は少しだけ奮発してみましたが、お値段なりのサービスで満足していますが、とびぬけた感動はありませんでした。
お部屋では湧き水と自分で挽くでコーヒーセットがありました。作るのが面倒で私は飲みませんでしたが、コーヒー好きの方にはうれしいサービスではないでしょうか。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:56:38

湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年10月07日 14:43:49

3回目の宿泊です。
旭川家具が大好きで、今回のお部屋は初めてだったので、予約しました。
紅葉が全盛期だったのですが、雨で断念。
早めにチェックインして、お風呂三昧です。
私の好きな神々の湯が工事中で入れませんでしたが、お湯は最高(北海道イチ)なので、満足です。
お部屋も、シックでおしゃれでとっても素敵でした。
家の家具選びの参考にさせていただきたいです。
ただ、ご飯が・・・。
初めての時は、驚きましたし美味しく感じました。
でも、いつも同じメニューで飽きてしまいました。
料理長が創作したメニューだということは分かるのですが、いつも同じ。
新作はないのでしょうか。
半玉のメロンとトマトでお腹いっぱい。
もっとおかずを食べたいです。
お酒のお供。ご飯のお供がありません。お造りも鯛のごま和えも3切れ。
牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、日本酒に合うのかな。。
朝食でも、すこしだけがっかり。
東川には美味しい食材がたくさんあります。
町中にある、パンやたまごやベーコンは、本当に最高です。
中々ホテルがすくないので、地元の食材を活かした季節毎のご飯を頂きたいです。
改善を求めます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:56:25

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【想作会席☆遊食膳】自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

pepenpenさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

pepenpenさん [60代/男性] 2021年10月01日 20:55:06

前回は夕食なしのプランで宿泊してしまったので、今回は評判の夕食付きでリベンジでした。噂に違わず素敵な夕食と秘湯につかって大満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:56:15

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

h.matsugenさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

h.matsugenさん [50代/男性] 2021年09月30日 16:55:13

妻がここの温泉を利用したいと言うので宿泊しました。

日本秘湯の会会員宿だけあって、温泉は良かったと想いますし、食事も内容的には良かったです。

ただ、バスルームのレイアウトがちょっと疑問です。洗面台はベッドの正面に見えるし、その横にバスルームです。バスルームの戸も木製なので防音がしっかりしているわけではありません。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:55:56

投稿者さん 2021年09月28日 23:33:38

食事が価格に対して、満足出来ない。特に朝食は、前日止まった塩別温泉の方が良い。
過去が非常に良い印象だったので、リピートしたが料理長が変わったのか、少し貧弱な朝食です。
日帰り温泉箇所が工事で使用できない為か、日帰り客であふれ、ゆっくりとして入れなかった。安くはない宿泊費なのに、ゆっくり入れない時間があり残念。日帰り客の時間を短くすべきでしょう。泉質は良いので残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月30日 11:18:52

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年09月28日 16:14:33

9月20日宿泊しました。お風呂がとても良かったです。湯加減がぬるめでゆったり入れるところと、少し熱めで気持ちの良いところとあり、好みに合わせて入れるのが良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月30日 11:18:47

【お部屋タイプはお選びいただけません】

はなちゃんさん7483さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2021年09月20日 10:48:43

素晴らしい温泉、リニューアルされた清潔感ある洋室、美味しいごはん
お値段は高めに思われるかもしれませんが納得のお宿です。
最初エントランスロビーに入ったときは暗くてモルタルの床に素っ気ない内装だったので
ん?と思いましたが客室廊下や洋室は落ち着いていて山の風情が感じられるインテリアです。
食堂は8時にクローズになるという事なので、6時半から夕食スタートした場合お酒を楽しみながらだと
あと15分くらい延ばしていただけるとありがたい。
お一人客の女性もけっこう泊まられていていい宿の証ですね。
旭岳登山の後に泊まればもう天国です。
また是非よろしくお願いします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:42:00

投稿者さん 2021年09月11日 00:22:07

スタッフの対応、温泉、立地環境共に素晴らしく、また宿泊したいと思える宿でした。

湯温、泉質のバリエーションが豊富で、温泉をゆっくり楽しみたい方には特におすすめです。

出汁中心の食事も、個人的には高評価でした。

また宿泊させていただきます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:55

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝☆リニューアル記念】今だけお得な“お披露目”限定企画
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月02日 17:58:56

8月31日宿泊しました。食事が最高においしかったです。大変満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:50

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

†きっちん*さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

†きっちん*さん [40代/男性] 2021年08月29日 08:27:37

8/13から1泊で利用しました。
お世話になったのは3回目です。
初めて宿泊したのは1年前の夏でした。
東川が大好きで東川町に宿泊したくて利用したのがきっかけでした。
街中からは離れていますが旭岳ロープウェイまで至近で立地も満足です。
何より秘湯の会の会員だけあり
温泉がとても素晴らしい。
シティホテルや老舗旅館のサービスを求める場合は不向きだと思いますが、何も引かず何も足さずのところが私は逆にこの宿の醍醐味だと思っています。
料理は老舗旅館の域であり、いつも変わることなく美味しくいただけています。
客室も多いわけではないのでスタッフはそれに見合った配置かと思います。
利用客が重なった場合は同様に接客できる対応は限られます。
私のタイミングでは
駐車場までお出迎えをいただき
チェックアウト時も
駐車場までお見送り下さり
手荷物も運んでくれました。
タイミング次第です。
ゆったりとした休日を愉しむための空間を大切にしたお宿だと思います。
過度なサービス、
至れり尽くせりのサービスを
求める方には不向きです。
可もなく不可もなく
何も引かず何も足さずの
絶妙なところが私は好きです。
その点を鑑みて、バランスのとれた素敵なお宿だと思います。
それぞれのお部屋も素敵です。
最後に温泉は自己評価で
ダントツの一位です。
またお世話になります。
次は年末年始にお邪魔したいと
思っております。
この度もお世話になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月02日 16:19:52

Horeさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年08月27日 10:48:29

現金特価のお部屋おまかせプランでクーポンも使えたため比較的リーズナブルな価格で予約出来ました。
お部屋おまかせプランだったから期待していなかったけれど4階のゆったりツインの素敵な部屋でマッサージチェアもあり快適に過ごせました。

部屋にはコーヒーミルもおいてあり、こちらの湧き水がとてもおいしいこともあり、児童のコーヒーメーカーでなくとも、我ながらおいしいコーヒーをたてることができたと自己満足。

食事はメロンのヴィシソワーズ付きのプランで、メロンが付くのは分かっていましたが、インパクト大で豪華。そしてとてもおいしくて夢中になって食べてしまいましたw
最後のしゃぶしゃぶのお肉もとてもおいしかったです。

温泉はチェックアウトまで5回ほど入りました。
早朝は人も来ず1時間くらいゆっくり貸切でいろんなお湯を楽しむことができました。

チェックイン前にロープウェイで行った旭岳も天気に恵まれ最高でした。お宿は旭岳山麓なのでロープウェイからも車ですぐで便利。
チェックアウトして外に出ると、ホテル前に2匹の親子鹿が歩いてきました。
北海道の大自然を感じられる素敵なお宿でした。

神々の湯が改修工事で利用できなかったので、次回また行ってみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月02日 16:19:47

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

akiko0520さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2021年08月14日 20:50:09

食事も温泉も十分堪能できました。工事中ですべてのお風呂には入れませんでしたが、それでも十分です。寒さ対策には万全ですが、夏はクーラーはなく、扇風機のみですので暑かったですが、窓を開けて調節しました。お風呂上がりにはラウンジで無料のドリンクをいただけます。お水がおいしかったです。

3つの露天風呂、内湯も泉質や温度が違い、満足です。夕食はお品書きがあり、かなり手の込んだ料理で、量も多く、デザートのプリンは部屋に持っていきました。夕張メロンを半分にカットして、真ん中にスープが入っている料理は最高でした。ほかにもインカの目覚めのコロッケもおいしかったです。

旭岳ロープーウエイ乗り場まで車で5分くらいです。町を離れるとコンビニがないので、必要なものは早めに調達しておく必要があります。

場所は山の中ですが、わざわざ行く価値はあります。また泊りたいところです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年08月17日 07:49:17

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫

投稿者さん 2021年08月06日 20:29:15

ご飯は美味しく、お風呂はとても良かったのですが、北海道でも猛暑日が続く中で冷房が付いていませんでした。冷房は付いてないですか?と受付の方に伺うと、当たり前のように「はい!どのお部屋にも付いてません」との事でした。また、大荷物で行きましたが、荷物持ちもありません。古き良き建物とお風呂があるのに、接客サービスは残念です。冷房設備に関しては仕方がないかもしれませんが、接客態度はどうにかならないものかと感じました。ベテランの方ばかりでしたので、改善は難しいかもしれませんね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年08月17日 07:49:25

湯元 湧駒荘

アイリス3392さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アイリス3392さん [70代/男性] 2021年07月20日 11:26:47

到着のしばらく前から楽天電話の電波がなくなり、フロントで確認するとAUでも普通に使えているとのこと、???でしたが、部屋に入ってから館内Wifiがあることに気づき、接続すると、電話も使えるようになりました。僻地に旅行するときは館内Wifi必須と学習しました。

さて、お宿は久しぶりに何の文句もない大満足の滞在となりました。食事は前菜からいきなりメロン半玉がどーん! この衝撃が収まらないまま、すべてが美味しく、お腹いっぱいでした。お風呂はぬるい湯がとても気持ちよく連れが心配するほど長湯してしまいました。部屋はエレベータに近く、寝具も快適でした。ただ、室内完全にワンルームで視線を遮れる場所がないので、せめて洗面とベッドの間に何か目隠しになるものが設置されていたらよかったと思います。

今回旭岳の天候がいまいちだったので、またいつか訪問できたらと思っています。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月26日 10:45:00

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年07月19日 22:27:36

7月17日に宿泊しました。これまでは日帰り入浴で訪れたことしかありませんでしたが、今回宿泊してゆっくりと本館浴場に入浴できたことで、改めて湧駒荘の泉質の素晴らしさを実感しました。
夕食では美味しい豚しゃぶをたくさんいただくことができて家族も大満足でしたし、朝食がとても本格的なお料理で、これもまた嬉しい驚きでした。
スタッフの方々も、みなさん感じが良かったです。
あと、夜、玄関前に出て星空を見ることができたことも素敵な思い出になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月26日 10:44:55

投稿者さん 2021年07月18日 22:48:04

食事も施設も宿のサービスも良かった。また泊まりたい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月19日 16:06:34

アキヒロ17さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アキヒロ17さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:48:27

旭岳のふもとに立地しているのに朝食時刻が遅いなど登山には対応してないし、部屋もいまいち、食事も普通です。宿泊単価のわりには全体的に不満が残ります。ただしお風呂は抜群です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月19日 16:06:30

【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2021年06月30日 19:11:34

ロケーション、食事、温泉、部屋とも素晴らしい。

2021年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月07日 08:58:33

投稿者さん 2021年06月24日 15:57:25

お料理に今までにない料理長の創意工夫を感じました。 賄いさんの説明も上手でした。
外に天然湧水の施設があり嬉しかったです。  源泉温泉露天は大変に雄大で素晴らしかった。

2021年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月07日 08:58:28