北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) クチコミ・感想・情報

北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん)のクチコミ・お客さまの声

トラベラ2860さんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2016年12月31日 11:52:49

スキー場のすぐ近くで、食事も良いということでここを宿泊しました。スキー場まで徒歩数分です。ただ着いて駐車場の場所が分からず苦労しました。
宿の入ってすぐそば打ち道場があり、ここがそばの宿だと一目で分かりました。
食事は夕飯で地元のみゆきポークのしゃぶしゃぶと自家製のそばがメインです。どちらも非常においしかったです。そばはお代わりもできて、頼んだら大盛りで出していただきました。おいしいそばがたくさん食べられて本当に良かったです。
部屋は2人で泊まるには十分すぎる広さでした。ただ部屋の暖房の効きが悪く、寒い思いをしました。また浴衣とバスタオルが無かったのも残念でした。
お風呂は家族風呂の大きさですが、お湯がかけ流しで流れていて戸狩のお湯を堪能できました。無色透明でかなり熱めです。ただシャワーが温いお湯しか出なかったのが残念でした。
料理を堪能したい方には非常におすすめの宿です。

【冬期限定お得】体ぽかぽか♪みゆきポーク鍋と手打十割蕎麦/2食付
【*和室おまかせ】

投稿者さんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月10日 18:22:11

2015/12/29-31の年末に大人10人子供一人4部屋でお邪魔しました。
人気の地域で人数も多いので8月末に5部屋で予約しましたが、12/1に最終確定した人数と部屋数に変更する必要があり、楽天トラベルのシステム上変更できない一部屋あたりの人数変更も電話・Fax・メイルでのやりとりがスムースに進み、安心してうかがえました。変更対応ありがとうございました。
 宿はスキー場・外湯に歩いてすぐの場所でとても便利でした。外湯を利用したため、宿のお風呂は評価点に入れていません。建物の都合上致し方ないと思いますが、トイレは一階のみでしたが、大人の旅行でしたので大きな問題なし。また、最近の禁煙環境を考えると喫煙場所が室内にあるのは喫煙者には好評でした。
 食事はみゆきポークをとても美味しくいただき、それ以外もボリュームがあり大満足でした。

投稿者さん 2023年05月09日 13:59:45

晩飯は品数が多過ぎ蕎麦とかも鍋だけにしてもう少し蕎麦が食べたかったです
部屋からの眺めも良くWi-Fiもバッチリで快適でした
蛙の声も軽やかでぐっすり眠れました ご馳走さまでした

【鴨なべ】自慢の手打ち蕎麦と相性抜群!!鴨なべと手打ち十割蕎麦/2食付

投稿者さん 2023年05月07日 23:14:08

2名でお世話になりました。
ご主人が色々気さくに対応してくださり、お部屋も広々使え、食事もみゆきポークのお鍋やお蕎麦が美味しくて満足できました。

少々気になった点としては、お部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声や物音が結構聞こえてくるのと、お風呂のお湯がちょっと熱すぎるかも?と思いました。

宿泊費がリーズナブルだったので少々覚悟しながら行ったのですが、いい意味で予想を裏切られました。
コスパ重視で美味しい料理を食べたい方におすすめです。

スタンダード|飯山産ブランド「みゆきポーク」鍋orしゃぶしゃぶと手打ち十割蕎麦会席|2食付

投稿者さん 2023年03月21日 21:55:40

宿は歴史が感じられますが、玄関に「信州そば切りの店」の看板があり、戸狩温泉名物の「蕎麦の宿」だと一目で分かりました。スタッフの皆さんは気さくで、館内はコロナ対策も万全で清潔感も感じられ、食堂はカリモクのテーブルや椅子などを使用していて、落ち着いて食事ができました。
 夕飯は、いいやま富倉蕎麦と地元のみゆきポークのあったか鍋がメインでした。どちらも非常においしく量もたっぷり、特に蕎麦は3たてで「蕎麦好き」にはたまらない美味しさで、大満足でした。
 部屋は2人で泊まるには十分な広さで、部屋の暖房もよく効いて快適でしたし、アメニティはバスタオルとタオル、歯ブラシがありました。
 お風呂は男女別で、お湯は無色透明で熱めでちょうど良い温度で、戸狩の湯を堪能しました。
 値段もリーズナブルで、蕎麦好きな方には「おすすめの宿」だと思います。

【冬得/2食付】幻の十割蕎麦<いいやま富倉蕎麦>会席+あったかお鍋★ゲレンデまで無料送迎OK!
【*和室おまかせ(Wi-Fi無料)】

笑うお地蔵さんさんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

笑うお地蔵さんさん [40代/男性] 2011年10月12日 15:22:30

この旅の目的が富倉そばでした、感想はとても固いそばで歯ごたえ満点のそばでつゆがかつおだしでとても美味くいただきました。あじフライも尾まで食べられ野菜も甘くて美味しい食事でした。ご主人が気楽に話をしてくれて楽しいひと時をしごしました。部屋きれいで窓から入る風がきもちのいいへやでした。

2011年10月
【山景色が見える和室】

カイトモ2014さんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

カイトモ2014さん [40代/男性] 2024年02月25日 14:40:36

23年末に利用しました。
リフトの動かないゲレンデ側なので
宿のご主人に送ってもらいメインゲレンデまで行きました。
帰りは閉鎖しているゲレンデを滑ってやどまで戻りました。←面白かった!
晩御飯は冷めてしまったものもありながら、鍋やソバなどで食べきれないほどで大満足でした。
唯一朝風呂6:00からと宿の壁などに記載ありでしたが、当日ボイラー動かしてないとのことで残念でした。
以上、価格から考えるとトータルで素晴らしいお宿でした。

【2食付・冬】そば好き必見!幻のオヤマボクチ十割蕎麦会席+あったかお鍋!ゲレンデまで無料送迎

投稿者さん 2024年02月26日 22:18:14

店主の客に対する対応がかなり悪く気分が良くなかったです。
風呂は小さく3人入って満員ですが、宿のキャパで湯船でゆっくりつかることができず、風呂に入る時間が夜の10時までなので温泉を楽しむことができませんでした。そもそも温泉表示が無いので温泉なのかが疑問でした。
食事も期待外れでした。安さだけが良かった感じです。

投稿者さん 2023年09月14日 18:44:45

自然に囲まれた中にあり、のんびりと過ごすことができました。
経営者の方が気さくな点も良かったです。

一方、次の点に不満が残りました。
場所は坂の途中にあるのですが、そこに行くまでの道が狭くて、周囲は真っ暗なので夜行くと分かりづらい。
駐車場は広く止めやすかったが、草が生い茂っていました。
下が土である点は特不満はないが、草を刈るなど、駐車場の手入れがされていない。
朝食付きプランでしたが、ご飯のお替りができた点は良かったのですが、おかずのボリュームが乏しかった。

以上が残念に思った点です。
トータル的に考えると、宿泊料は高めだと思いました。

北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) 2023年09月19日 05:15:47

この度のご来館並びにご利用誠にありがとうございました。
当日はいろいろなお話も出来大変、勉強になりました。ありがとうございました。
そしてこの度は不手際があり申し訳ございませんでした。 現状駐車スペースが狭く今後拡大予定をしております。
お食事につきましては,リーズナブルプランとして現状の【フルアメニティセット】【1名様1部屋】対応で現状料金とさせて頂いております
当館は夕食に重きを置いている関係で朝食は軽めに設定させて頂いておりますが、1泊朝食付き朝食ボリュームアッププランもお用意し
てございます。 ご希望のお客様にはそちらを選んでいただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。
又機会がございましたらご利用くださいませ。まだまだ暑い日が続いております。体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ
誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン◆朝食付】朝早い出発にも対応OK!朝食は旨みたっぷり飯山産コシヒカリ♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年02月17日 16:30:43

スノーボード、ヒトリストで利用させて頂きました。
一人宿泊を受け入れてもらえる宿はそれほど多くないので
大変ありがたかったです。
部屋は和室6畳ですがそれなりに清掃されていて綺麗です。
ただし旅館やホテルのような部屋を期待しないように。
部屋単体で暖房を調整できるため、とても暖かく過ごせました。
これはとても大事な事です。
食事も美味しく手打ちそばはコシがあり、追加でお願いした馬刺しも
なかなかでした。
団体や家族客が多かったですが皆さん静かで夜はぐっすり安眠です。
宿の主人は気さくに色々対応して頂き助かりました。
お風呂は近くの温泉に入ったため評価できません。
少し残念なのがバス停から少し距離があるため上り坂を荷物を持って
歩くのがちょっとしんどかったですね。
総評としては満足できる宿だと思います。

【冬期限定お得】《リフト1日券付》熱々♪みゆきポーク鍋と手打十割蕎麦/2食付
【*和室おまかせ】