志なのや旅館 クチコミ・感想・情報

志なのや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 22:11:27

先日は大変お世話になりました。
部屋は3人で泊まるにはもったいないほどの広さでした。
清潔感があり、臭いもなく、とても快適に過ごすことが出来ました。
ただお風呂は、たまたまかもしれませんがシャワーのお湯が出なくて困りました。。。
とはいえ、お2人のとても温かいもてなしに癒されつつ、楽しい思い出を作ることが出来ました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 11:26:20

ツーリング途中の宿泊で寄らしていただきましたが、温泉が高温で旅の疲れを癒すのには最高でした。
食事は部屋食で、彼女と2人きり。美味しかったです。
お土産に頂いた野沢菜の漬物、帰宅後、美味しくいただきました。
昔ながらの宿場を感じられ、満喫出来ました。

投稿者さん 2009年06月01日 22:40:06

値段の割には、がんばっていると思います。
トイレとか、窓とか、扇風機とか、掃除すれば、もっと良くなると思う。
売りのすっぽんは、2人から予約らしいので、またの機会があれば・・・。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 11:51:44

部屋等は若干古いが、かけ流しの風呂、夕食・朝食も良く、なによりも
リーズナブルな料金。
 大変満足しました。
 また機会があれば泊ります。

投稿者さん 2009年01月04日 14:05:05

着いたら布団も敷いてあり、スキーブーツの乾燥室が無いのに、ストーブの前にておいて下さって、大変感謝しております。強いて言えば、金魚のお風呂がすごく素敵なんですが、水槽を掃除してあげてほしいです・・。金魚が水槽の汚れと湯気でかすんで、見えづらいです^^;あと、お風呂が2つ並んでいるんですが、片方が異常に熱くて入れません(++; 同じ温度でいいんで、2つとも入れる様にして欲しかったです。でも、全体的に好印象なので、又、利用させていただくと思います ¥^^¥

投稿者さん 2008年12月07日 22:01:27

また来てしまいました 今年は 3回目かな チェックインが12時可なのと車の出し入れに心配がないのがいいです もっとも気にいっているのがお風呂が外湯なみでかけ流しのところです

投稿者さん 2008年11月24日 23:30:57

美味しい料理を食べ、湯量豊富なお風呂に入り、女将さんの暖かい人柄にふれに又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月27日 06:27:30

3度目の宿泊となりました お風呂の設備が素朴な加水のみであるのが気にいっています 料金的にも毎土曜日に温泉に宿泊を趣味としている身には助かります

投稿者さん 2008年08月26日 20:11:09

お風呂が気に入って 2度目の宿泊でした これからも ご利用したい。

投稿者さん 2008年02月12日 14:47:27

到着時は女将さんに暖かく迎えてもらい、夕食は想像以上においしく嬉しかった。だけど夜飲みに出かけ戻ってから事件発生!布団が敷いてない!というか押入れに掛け布団が1つしか入ってない。随分前から予約は2人で入れてあるのに。結局1人はコタツ敷きと思われるものに包まって寝た。翌朝ご主人にその旨クレームすると「3回ぐらい部屋に電話したんだけど出なかった」「その部屋はスペアキーがない」などと宿側の都合と思われるいい訳を繰り返し一向に謝る気配なし。まるで夜外出した私達が悪いかの言いよう。終いには「じゃぁ500円引きましょうか」ときた。絶望的。この接客でせっかくの出迎えや料理も台無し。因みに2度目の宿泊。素朴さが気に入ってたのにほんとに残念。でも女将さんの笑顔と野沢菜に免じてもう一回ぐらいは行きたいかな。

投稿者さん 2007年09月24日 22:32:25

掛け流しを求めて 新潟や長野、群馬を 巡っていても なかなか 満足できる泉質に 会えないものですが 星川温泉の志なのやさんの湯は 満足できるものでした。また、掛け流し宿では 女風呂が小さいことが 多々ありますが 志なのやさんは 男女とも同じ大きさで 女房は 満足しています。南信濃や群馬、山梨への掛け流し湯を求めての旅の中継点が もう一つ増えました。

投稿者さん 2007年08月20日 19:56:39

お盆休みに2泊しました。かけ流しのお湯はとても熱かったですが、リウマチの療養には効果がありました。3分くらいお湯に浸かってあがると、全身から汗が噴き出て、爽快でした。湯めぐりの温泉手形(¥600)で近くの大きな旅館の大浴場に行ってみましたが、この爽快感はありません。食事は、安い宿泊料にかかわらず品数が多くとても満足です。私の部屋のエアコンは十分に効いてて、昼間も快適でした。夜は扇風機だけで十分でした。

投稿者さん 2007年08月19日 16:00:11

お部屋の空調が悪く、暑い中過ごすことになり残念でした。部屋のお風呂が掃除されていなく、自分たちで掃除しました。

温泉のシャワーが出なかったのは非常に不便でした。
食事は満足でしたが、コップが汚れていて、食欲が落ちてしまいました。

投稿者さん 2007年08月15日 23:54:23

お盆のど真ん中に宿泊しました。大きな旅館やホテルの過剰なサービスや食事に辟易していた私には、心地よい時間を過ごせました。また、地の食材を生かした食事も好感が持てました。トイレも清潔で良かったです。残念だったのは部屋のエアコンの効きが悪かったのと大浴場のシャワーが使用できなかった事ぐらいでしょうか。機会があれは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月26日 14:37:57

当日予約で夜遅くに到着した上に翌朝の食事を急にお願いしたにもかかわらず、快く応じて下さいました。朝食はいろいろな山菜を盛り込んだもので満足していただきました。お風呂は少し熱めでしたが独り占めでき、ゆったりとした気分に浸りました。コストパフォーマンスは最高です。
お土産に山椒の葉の佃煮を頂きましたが今までに食べたことのないおいしいもので、ビールやお酒がすすみました。
湯田中温泉の温かみを感じる宿でした。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 16:22:06

先日はお世話になりありがとうございました。お部屋は清潔で広々としており夕食までゆっくり休めることができました。お食事は種類が多く、又どれも大変美味しく大・大満足でした。朝食も美味しくこれまた満足でした。リーズナブルなお値段すぎて本当にいいのかなと思いましたが、今回の旅行の締めの宿がこちらでとてもよかったです。良い思い出になりました。
 お土産に頂いた野沢菜の佃煮も美味しく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 08:39:48

豪華さはないけれどリーズナブルな料金で温泉が楽しめます。さりげない配慮が行き届いており例えばトイレットペーパーがダブルだったのは◎。お土産には野沢菜の佃煮を頂きました。夫婦で宿泊しましたが2人とも満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 19:35:29

立地もよく、たいへん満足しています。宿のおかみさんもとても親切で、助かりました。朝のお風呂は若干熱めでしたが、湯もみをして入りました。これも、かけ流しの温泉らしくて良かったです。

投稿者さん 2006年01月21日 16:31:06

二泊させていただきました。一泊目は早朝だったからでしょうか、お風呂のお湯がつかれないほどに熱かったのが残念なところです。ですが、旅館のおばあちゃんには漬物をいただいたり甘酒をいただいたりと、サービス面では大変お世話になりました。ほんとありがたかったです!

投稿者さん 2005年10月12日 09:52:45

彼氏と2人で出掛けてきました。畳の部屋で緑茶を飲んでのんびりしたいと思っていたので、理想のお部屋でした。りんご狩りを目的にしていたのですが、今は時期ではないということで、周辺の観光出来るところを親切に教えて頂きました。夕飯は、志なのやさん名物のすっぽん料理を注文ました!食事は、部屋とは別の個室だったので、周りを気にせず初めてのすっぽん料理を興奮気味に?!くつろいで食事が出来ました。カラオケセットも置いてありましたよ。