にごり湯温泉宿のりくら クチコミ・感想・情報

にごり湯温泉宿のりくらのクチコミ・お客さまの声

Abymitsuさんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

Abymitsuさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:01:07

部屋はトイレはなく部屋のドアの隙間から廊下の明かりが漏れる30年前のスキー宿といった感じで,部屋自体ではあまりくつろげる感じではない.仲の良いグループで昼間に遊んで,夜は談話室で盛り上がって温泉に入って部屋では寝るだけ,という流れがイメージされる.とはいえ,ゆっくり静かに休むことはできた.温泉は泉質・設備ともに大変良いと感じた.素泊まりで利用したので,宿の食事の感想はないが天気の良い日に宿の裏側の広々としたウッドデッキで持参の食糧で食事をしたが,これは大変気持ちの良いものだった.ウッドデッキが喫煙所として利用されるだけなのは,もったいなさすぎるだろう.

【ツイン素泊り】

うさぎのお父さんさんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

うさぎのお父さんさん [60代/男性] 2015年08月25日 00:23:50

30?年前のオープンから行かせてもらってます。しばらく行けなかったのですが久しぶりに行っても思いっきりゆっくりさせていただきました。やっぱりP乗鞍はいいですね。これぞ硫黄泉というゆったりした温泉と美味しい食事。露天風呂で一人浸かりながら考えにふけるなど得難い時間でした。日頃あれもせねば、これもやらねばと時間に追われ、とかく自分を見失いがちになる私にとっては極上の時間をもてました。私もまだ現役で働いていますし、スキーも道具の進化に頼ってまだまだできそうです。これからもまだまだ楽しみを探そうと思っています。オーナー・奥さん!息子 嫁より元気になりましょう。まあこれからは娘夫婦・孫がお世話になることが多いかもしれません。今後ともよろしくお願いします。

【山のホテル 和洋室】

マメとフーさんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

マメとフーさん [70代/男性] 2023年06月20日 12:58:26

妻と愛犬(シーズ)で、初めて利用しました。
今回の宿泊を決めたのは、「ペットと一緒の宿泊」と「源泉掛け流し白色温泉」です。
この点は当然の事ですが、オーナーさんの温かさと食事が大変美味しかった事が大満足です。
合せて何回も来られている常連さんと思いますが、皆さん大変フレンドリーで、ゆったりとした楽しい時間を過ごす事が出来、大満足です。
50年も続けているとの事で、設備の古さは感じましたが、それを差し引いても満足の一日でした。

ペットと一緒にお泊り 和洋室
【ペット】

投稿者さん 2022年10月17日 14:15:40

久しぶりの愛犬との宿泊だったので、広いお部屋でみんなが同じ空間で過ごせて楽しかったです。

ペットと一緒にお泊り 和洋室
【ペット】

Syachouさんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2020年07月24日 20:16:02

兎に角 お風呂が最高に良いです!ペンションでこれだけの温泉施設をもっているペンションは
始めてでした。今度行くときがあれば、連泊前提でゆっくりと寛ぎたいと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 10:56:07

お風呂が広々とした温泉で最高でした!
露天がほぼ水だったのが残念でしたが。。。
料理も美味しかったです!

投稿者さん 2018年01月16日 20:26:29

年末年始に利用しました。
建物は古いですが快適に過ごせるよう工夫をしていて好感が持て、
お風呂は源泉から遠いせいか熱湯好きにはちょっとぬるめ42度くらいですが長湯好きにはちょうどよく、
オーナー夫妻の感じがよく、お母様の人柄もおもしろく、
豪華メニューではないけど手をかけたお料理を出してくれて高評価です。
部屋の床暖房と朝食が特に良かったな。

【本館 ツイン】

ロッキー愛海さんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年11月12日 09:17:30

ペット対応の高台にある山のホテルに宿泊しました。ツインベットと和室6畳でゆったりしています。トイレに洗浄便座があると尚よいです。荷物を持って上がるのは少ししんどいもので2往復が限界でした。夕食はおいしく頂きました。朝食はパンで美味しかったようです。和食派の私には残念でしたが。

投稿者さん 2017年08月16日 17:10:09

8月14日に家族4人で宿泊しました。
部屋は十分な広さでした。

【山のホテル 和洋室】

hatahata1122さんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

hatahata1122さん [50代/男性] 2015年09月25日 17:36:18

翌日早朝上高地に行くため、9月20日に素泊まりプランで宿泊しました。
遅い時間までチェックインが可能で、チェックアウトも自由に選択でき大変ありがたかったです。おかげで上高地の観光を予定どうりすることができました。
シルバーウィークにもかかわらず良心的な宿泊料金でした。

【山のホテル 和洋室】

PATA99さんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

PATA99さん [40代/男性] 2015年05月26日 11:02:49

GW中に家族で宿泊しました。
キャンプで連泊する前日泊だったので、とにかくキャンプ予定地にできるだけ近く、そしてできるだけ安く、という基準で選んだ宿でしたが、予想以上に快適便利に過ごすことができて大変助かりました。
特に温泉の質がよく、男女別の大浴場と家族風呂が24時間利用できるので、温泉宿としても十分楽しめるペンションだと思います。木製の重い蓋を開け閉めするのは少々大変でしたが、大人ならそれほど苦にはなりませんでした。
また、夕食、朝食とも、手作り感溢れる美味しいお料理で、楽しく食事をすることができました。子供用の食事も配慮が行き届いていて、お料理をきっかけに宿の方と言葉を交わすことができ、子育て世代にはもってこいの宿だと思います。子供は幼稚園児と小4ですが、二人とも遊具のいっぱいあるプレイルームがとても気に入り、チェックアウト前にもしばらく遊んでいました。メジャーな漫画本がたくさん並んでいる図書スペースにはゆったりくつろげるソファーなどがあり、子供だけでなく大人もついつい入り浸り、久しぶりに漫画を読み返したりしました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、共用スペースに十分な大きさの冷蔵庫があり、フロントに頼むことなく自分でキャンプ用の保冷剤を冷凍し直すことができます。
共用トイレは幼稚園女児を一人でいかせるには少々難がありますが、全て洋式温便座で使い勝手はよかったです。
また、機会があったら家族で利用したいと思っています。

【本館 トリプル】

ますぞう333さんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

ますぞう333さん [30代/女性] 2013年10月16日 19:11:28

ペンションというとこじんまりした広さの印象ですが、ペンションのりくらはとても広々していて、お風呂も男女内湯、男女露天、家族風呂が完備しています。そのほかに子供用のプレイルーム、図書室、食事室、お食事室と、居場所がたくさんありました。うちの子供は自分の部屋のように、プレイルームで遊んでいました。お風呂はにごり湯で、浴槽も広く、24H利用可能です。

お食事は丁寧に手料理されているのが感じられました。また、おかみさん?とお嫁さんがお客さんと気さくにお話されていたのも印象的でした。
出されるお酒も、ビールは地ビールのケルシュで美味しかったし、赤ワインも国産だったのですが、期待をよい意味で裏切られ、とっても後味がよくて美味しかったです!!

2013年10月
【秋得】感謝35周年記念≪お子様、お得≫ 現金特価

投稿者さん 2013年10月14日 10:13:29

アットホームな雰囲気で、おばあちゃまのおもてなしとお嫁さんの控えめなおもてなしがマッチしてとても居心地のいいペンションでした。
お風呂も硫黄のいいお湯で大満足です。
夕食の自家製唐ピーマンみそが絶品でご飯によく合い食が進みました。朝食のパンと自家製ジャム、コーヒーもおいしくておかわりしました。
またお邪魔したいと思わせるペンションです。

2013年10月
【秋得】感謝35周年記念≪お子様、お得≫ 現金特価
【本館 ツイン】

BLACKY1965さんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

BLACKY1965さん [40代/男性] 2013年09月24日 21:44:42

食事がとても美味しかった!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 12:05:52

部屋が和洋室とふすまで区切られて,夜の明かりも気にすることなく分かれて寝れたことがよかったです。
室内も広くフロントを通らずに駐車場から直接出入りができ,自由な感じで開放的でした。

食事は、少なめで・・・のんびり温泉と高原散策

投稿者さん 2022年07月31日 22:31:44

7/25日から一泊で避暑地に避難したく、家族3人宿泊させて頂きました。子供が0歳なので、他の宿泊者さんの迷惑のかけにくい別館の和洋室にしました。風呂トイレ付きで部屋が広く快適で、子供も動き回っていました。温泉は貸し切り風呂で文句のつけようがないです。しかも、宿泊してから1週間経ちますが洗濯したTシャツから硫黄の匂いが取れません(笑)すごい温泉です。料理もとても美味しかったです。ビックリした事は部屋にエアコンが無い事です、どこも猛暑でエアコン必須なのに乗鞍は涼しかったです、エアコン無しで快適でした。しかも朝は少し肌寒かったのにも驚きました。
次はスキーシーズンに行きたいと思っています。

【 和洋室 トイレ付】

投稿者さん 2021年07月26日 12:23:23

先代の時から相方が何度かお邪魔させていただいているようですが…今回初めて私もお邪魔させていただきました。
お食事は、◎
ペンションならではお料理に、自家製を楽しませて頂きました。
温泉も、◎
ペンションでありながら、温泉をしっかり楽しませてくれました。
スタッフの方も親しみやすく、親切にして下さいました。
ペンションの建物は、何処となく遊び心があり、非日常を楽しんでいるテンションが更にあがりました♪
ただ、コロナで色々大変だったんでしょう…小綺麗にされていれば、もっといいのにと思いました。
自然のままがいいのかもしれませんが、温泉手前の階段でコクワガタ2匹も見つけましたから♪
親子連れでも、楽しめそうですね♪
また、お邪魔させて頂きたいと思います♪

早めの出発。朝寝坊。夕食のみのプランです。
【山のホテル 和洋室】

shin12345さんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

shin12345さん [70代/男性] 2020年11月25日 11:24:51

「夕食のみ」のプランとなっていますが、2食付きのプランで泊まりました。(楽天トラベルサイトの誤記?)2泊しましたが1日目が好天。夜、宿の前へ出ると満天の星。プレヤデス星団なんて何年かぶりで見ました。翌朝、宿のデッキからも朝焼けの乗鞍岳が見えましたが、朝食前に車を飛ばして眺めの良いところまで行き展望を楽しみました。24時間入れる温泉も堪能。食事もおいしかったです。朝食ではおいしいジャムにつられてパンをおかわりしました。次は季節を変えて再訪したいと思います。

早めの出発。朝寝坊。夕食のみのプランです。
【山のホテル 和洋室】

イングウェイマルムスティンさんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

イングウェイマルムスティンさん [40代/男性] 2020年04月14日 13:47:23

約半年振りに、お世話になりました。
この日は、自分以外はいなかったので
有意義に温泉を、満喫出来ました。
また、お世話になりたいと思います。

2020年03月
【ツイン シングル利用】

ゆんた・・・1さんの にごり湯温泉宿のりくら のクチコミ

ゆんた・・・1さん [60代/男性] 2019年10月15日 17:31:56

台風のためチェックインを早めにお願いしたが快く対応してもえました。
温泉が貸し切り状態で気持ちよくのんびりつかる事ができました。

1日たっぷりつかえる 1泊朝食付き