合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

りん18◎さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

りん18◎さん [20代/女性] 2023年08月17日 18:33:47

お盆時期に宿泊しました。まず、別館に入った瞬間、カビ臭くて独特の匂い。部屋も臭く、旦那と2人揃って具合が悪くなってしまいました。

気を取り直し夕食へ向かいましたが、食べ放題の国産牛はナイフにかなり力を入れないと切れないくらい固く、他の小鉢もいたって普通。お酒は色々あり楽しめると思います。部屋の匂いにやられていたこともあり、全然食べられず退散。もっと安いペンションで美味しいご飯のところはたくさんあるので、夕食の口コミ評価が高かっただけに期待外れでした。

接客はどのスタッフさんも非常に良く、チェックアウト後は2人とも体調も普通に戻ったので、部屋の匂いさえなければ気持ちよく過ごせたのかなと思います。1ヶ所だけある温泉には待たずに入れたのでラッキーでした。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【別館 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:38:04

部屋はかび臭く、布団も湿っていて気持ち悪かった。食事もこのコロナ禍なのに、一部バイキングとなっていて、咳をした子供がマスクもしていないのに、誰も注意をしなかった。食事の時間帯もずらしていないかと思うので、クラスター発生の要素があり、ゆっくり食事出来なかった。

お風呂は予約制ではないので、色々試せなかった。

【女子会限定】仲のいい友達と。今ならお得な500円~1000円OFF&ポイント5%GETのチャンス♪
【コテージ 2~3名用 “山法師”【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月24日 00:21:06

1人1泊17,000円。
食事→飲み放題はとても満足!サラダバーがよかった。国産牛は柔らかくていいけど成型肉かな?
部屋→バストイレ付なので広さは満足。彼氏がアイコスを吸っているので念のため喫煙に。自分の選択ミスだけど、尋常じゃないくらいタバコ臭い!空気清浄機もあったが全く効かず。帰ってきてから気付いたが部屋内で着ていた自分の服にタバコの匂いがうつってた。ちなみに宿泊中部屋でタバコは吸っていない。また、置いてあったバスタオルもタバコ臭くてお風呂あともドヨーン…とことん部屋の選択ミス。あと山の中なので虫がいる。部屋にもクモやへんな虫が複数いた。
ペンション→他の方のレビューにもある通りペンション内に入ると匂いあり。湿気が多いのでカビの匂い?
お風呂→24時間貸切で入れるのはいいが髪の毛などが落ちているので清潔感を気にする方は、オススメできず。ASIA露天はヌルいどっかから下水の匂いがする。

高レビューだったためとても期待していましたが、清潔感が私には合わなく、これで1人17,000円は値段不相応だと思いました。
その反面店員さんの対応力は高く、素晴らしかったため禁煙部屋を選択してれば高レビューできたかもしれません…。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【別館 ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月26日 17:39:02

家族でコテージを利用。
まず本館のニオイが気になりました。
夕飯はお肉の食べ放題でしたが、忙しかったのか、なかなか次を頼めずイラっとしました。
コテージは貸切風呂が不便。
貸切風呂の入浴確認が本館まで行かないと出来ない為、空きを電話で確認してスタッフさんが好意でそこを風呂をキープしてくれたのはよかったものの、コテージから向かう間に、待ちの人がいて私たちが入ろうとしたら文句言われました。お互い気分が悪かったと思います。
コテージ自体はとてもよかったので、子どもは喜んでましたが、キッチンの電気が切れていて付きませんでした。

【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【コテージ 2~4名用 “花水木”【喫煙】】