合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 13:31:18

部屋はコンパクトで、逆に隠れ家的でGood!
トイレと洗面台が部屋にはないので、共有となるのが、多少マイナス…
貸し切りのお風呂、露天風呂は6種類?あり、どれも解放感があり、想像以上に良かった!
食事も種類が豊富、飲み物、特にアルコール類が充実、瓶ビールもあり、お酒好きにはたまらない!

【本館 ダブルルーム【禁煙】】

やざわちゃんさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

やざわちゃんさん [50代/女性] 2023年10月23日 17:44:04

お肉美味しかったです!いろんなおかずがあるので酒飲みにはたまらなかったです。
朝食も美味しく朝から満腹でした。
とにかく接客がすごく良かったです。
また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【国産牛&豪州産牛<交互>で食放題プラン】飲放題&デザート食放題
【本館 和洋室12畳 “杏子”【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月14日 20:51:21

10月12日に宿泊しました。お風呂は露天風呂2箇所入りましたが、貸し切りなのでのんびり入れました。

ご飯も美味しく、普段は量が食べられないのですが、沢山食べてしまう位美味しかった。
お酒の種類も多く自分で作るスタイルでしたが、作り方分からず困っていた所、宿の方から声をかけてもらいお願いしました。

料理お風呂大満足です。

浴衣は別途かかるのと、この時期は寒いと思いますとホテル方から伺っていたので、スウェットとレッグウォーマー、羽織物持参して良かったです
朝夕寒かったので。

部屋には洗面所、トイレはなかったです。部屋から出た所にありました。

移動の為、小さいバッグ等持参すると便利だと思います。

近くにコンビニないので宿に行く前に買っていくのをオススメします。
宿内に自販機はありました。

静かにゆっくり過ごしたい方オススメの宿です。

良い結婚記念日になりました。
機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2023年10月12日 08:31:58

いつも大満足の時間を過ごさせていただいてます。
全てにおいて行き届いた素敵なお宿です。

投稿者さん 2023年10月10日 16:30:52

国産牛食べ放題を求めての選択でした。お肉はこちらの食べる状況を見て声をかけてくれるので常に焼きたてで味付けの変化もあり楽しく美味しくいただきました。
朝食にカレーがあり、朝からカレー?とも思いましたが夜のステーキと同じ牛肉なのか?よく煮込んであってこれが絶品!朝からおかわりで満腹でした。

【別館 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 16:32:38

お風呂もお食事も大満足できる素敵なお宿です。
スタッフの方達もとても親切で気持ちよく宿泊させてもらいました。
また利用させていただきます。

【本館 ツインルーム【禁煙】】

ともみくすさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ともみくすさん [30代/女性] 2023年08月28日 18:06:02

家族旅行で初めて利用させて頂きました。対応が親切丁寧で着いたときから好印象でした。部屋は4人で宿泊するには十分な広さで快適に過ごせました。お風呂が貸し切りの為、夕食前は混雑していて順番待ちができていましたが夕食後は空きがほとんどで問題なく入浴できました。食事に関しては量も程よく、メインの国産牛がとても美味しかったです。強いて言うなら、部屋の冷蔵庫の冷えが今ひとつだったのがマイナスポイントでした。ですが全体的は快適に過ごせて大満足の旅行となりました。

【本館 和洋室12畳 “杏子”【禁煙】】

りん18◎さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

りん18◎さん [20代/女性] 2023年08月17日 18:33:47

お盆時期に宿泊しました。まず、別館に入った瞬間、カビ臭くて独特の匂い。部屋も臭く、旦那と2人揃って具合が悪くなってしまいました。

気を取り直し夕食へ向かいましたが、食べ放題の国産牛はナイフにかなり力を入れないと切れないくらい固く、他の小鉢もいたって普通。お酒は色々あり楽しめると思います。部屋の匂いにやられていたこともあり、全然食べられず退散。もっと安いペンションで美味しいご飯のところはたくさんあるので、夕食の口コミ評価が高かっただけに期待外れでした。

接客はどのスタッフさんも非常に良く、チェックアウト後は2人とも体調も普通に戻ったので、部屋の匂いさえなければ気持ちよく過ごせたのかなと思います。1ヶ所だけある温泉には待たずに入れたのでラッキーでした。

【別館 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 01:14:14

7/31に宿泊しました。
とてもアットホームな雰囲気で食事がとても美味しかった!
飲み放題も種類が多く、ステーキもサービスで多めに頂き、満足でした。
ケーキも事前にお電話で打合せしてくださった時間に部屋まで持ってきて下さって、とてもいいサプライズができました。
みなさんの心使いが、居心地がとてもよく感じれた1番の理由だと思います。
浴衣は別料金なこと、近くにコンビニなどもないことは注意です。

【記念日プラン】サプライズでケーキをプレゼント!飲み放題&デザート食べ放題付
【別館 ダブルルーム【喫煙】】

若旦那2376さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

若旦那2376さん [40代/男性] 2023年07月30日 16:23:56

食事の和牛がとても美味しかったです。

部屋もきれいでした。

店員さんの対応も良く、あえていえば風呂が思ったより普通でした。

【別館 ダブルルーム【禁煙】】

pipipi-sanさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

pipipi-sanさん [30代/女性] 2023年07月18日 17:29:43

上の子のお誕生日お祝いで宿泊させていただきました。
予定の変更などありましたが、親身に対応していただき感謝しております。
食事もステーキ本当に美味しかったです!!子供たちにもバウンサーや塗り絵など持ってきて下さったりと対応が素晴らしいと感じました。
お風呂も気持ちよかったです!!そして、ロッジもこどたちが騒ぎまくる我が家には神でした。広くてお風呂も皆で入れる広さでした!!
絶対リピートです。
ありがとうございました!!

【コテージ4~7名”白樺”【禁煙】】

ましょ麻呂さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ましょ麻呂さん [30代/女性] 2023年06月30日 15:08:31

夫婦二人で利用しました。食事もおいしく、お風呂ものんびりつかれてゆっくりできました。お酒の種類が多く、カクテルなど甘いものしか飲めない私も楽しめました。牛も国産、オーストラリア産どちらも美味しかったです。何よりスタッフの気遣いとサービスに大満足です。また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オーストラリア産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【本館 ツインルーム【禁煙】】

86yuriyuriさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

86yuriyuriさん [50代/女性] 2023年06月26日 18:54:17

本プランでお腹パンパン、人気の理由は食事もですが人ですね。
「食事:夕食」海老と小鉢以外にも、和豪のステーキ1皿づつが付く。サラダお替り自由、もつ煮もあり十分に味が染みていた。スタッフの皆さんが食事の進み具合をみて的確に声掛けし、お替りステーキを提供したり、下膳してくださりと、目配りが行き届き終始雰囲気よく食事が出来た。アルコールはカクテル方法の表記があったり、焼酎や日本酒も多種類で迷いまくった。デザートも種類豊富で一口大に揃えてあり見た目も可愛かった。「食事:朝食」大き目のお皿へセルフで盛り付け。ビーフカレー推し。ドリンク、ドレッシング、調味料も種類多し
「部屋」トイレ別が気にならない。ソファーがあり寛げた。壁紙や内窓等もオシャレ。
「お風呂」入浴中を一目でわかるシステムが秀逸。朝6時前は待たずに入れた。
「従業員」皆さん最高!!そして、お肌つるつるで羨ましい。
「散歩」朝風呂後に涼みがてら15分程度の森林浴へ、適度な坂道が心地よかった。

【本館 ツインルーム【禁煙】】

ya-ko002さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2023年06月07日 16:18:16

・豪州肉は美味しいが、さすがに和牛にはかなわないですよね。食べ比べてくださいとの事で、比較しながら食しましたがどちらも美味しいですねー!豪州肉が少し筋を感じましたが肉そのものは和牛と遜色なく戴きました。お酒大好きな私にはお酒、デザート飲み、食べ放題で大大満足でした。お風呂のシステムが良いですね、ゆっくり入浴出来て半露天風呂2カ所を堪能できました。次は、秋の紅葉かな。楽しみです。

【本館 ツインルーム【禁煙】】

ちゃき1013さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ちゃき1013さん [20代/女性] 2023年06月03日 06:34:08

那須観光でクチコミを見てここに決めました。
那須ハイランドパークからとても近いですが他には何も無いです。

従業員さんの対応も良くアットホーム感のある感じでした!
特にお食事の際に居た方は
「お肉お持ちしますか?」
「お写真お撮りしますか?」
など笑顔で接客して頂き
お酒の種類も豊富だし
オススメのカクテルの作り方も書いてあり
お肉も美味しい
お肉は色々な味わい方で
提供して頂けるので
とてもいい気分で食事をすることが出来ました。

露天風呂は空いてるタイミングで
入るという感じでした。

運良く露天風呂に入れたのですが
前の方が入られた後だったこともあり
シャワールームから露天風呂までの
床がビシャビシャで
そこは少し不快な気持ちになりました。

お子様連れ向け というよりは
大人向けの場所なのかな?と思いました。

総合的に見ても
とても満足で那須観光に来た時は
また絶対ここにしよう!
と思えるほど良いところでした。

【コテージ 2~3名用 “山法師”【禁煙】】

mokoma9908さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

mokoma9908さん [50代/女性] 2023年04月30日 16:01:09

飲み放題のお酒の種類も豊富で
お食事も品数豊富、ステーキも美味しかったです!スタッフさんの接客も丁寧でした。後30分お食事時間が延長設定できたら良かったかと…

投稿者さん 2023年04月25日 15:06:18

評価高いのとても納得しました。部屋はそんなに広くないものの、煙草が吸える部屋があるのはこの時代ありがたいです。お風呂ものんびり入れました。食事も美味しく、口コミにもあるように、従業員の方とても感じが良く、カクテル沢山作って頂きましてありがとうございました。雰囲気がとても良い宿でした。朝カレー凄く美味しかったです。また機会ありましたら、利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付

りままひさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

りままひさん [40代/女性] 2023年04月18日 14:53:36

2回目の利用。料理、風呂、サービスは変わらず良かった。デザートも料理も美味しかった。立地は那須ハイランドに行く人向きかな。

【本館 ツインルーム【禁煙】】

こずんちょさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

こずんちょさん [40代/女性] 2023年04月18日 13:05:56

最高な思い出ができました! チェックインの説明から親切で分かりやすくアットホームな事は充分伝わりました。お風呂のシステムが独特ですが、旅行者同士の触れ合いや完全貸切時間制限無しとゆうのも気に入りました。お料理は皆さんの口コミにある通りです。素晴らしい美味しさでした! お写真撮りましょうか?など、お声掛けもうれしかったです。 問題点というほどではありませんが、私の泊まった部屋はコンセントが少なかったので携帯の充電以外に使用する方は注意が必要なのかな?と思いました。 また是非利用したいと思いました。

【本館 ツインルーム【喫煙】】

丼ぶりねぇさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

丼ぶりねぇさん [30代/女性] 2023年02月15日 11:09:59

結論からいって、期待していた数倍良かったです!おすすめでした。
(どんなの想像してたんだよ)って言われちゃいそうですが、もっと雑多な宿泊施設をイメージしていたのですが、そんなことなく、アットホームで、手入れがきちんと行き届いた、すてきなペンションさんでした!
私たちは本館でなく、「山法師」という別棟に泊ったのですが、単独で自分たちしかいないので、子供が騒いでも気にせず、過ごせます。そこしか空いてなかったのですが、正解でした!
清掃もかなり行き届いています。
そして、食事もおいしい!正直、牛は最初の一皿で十分と感じました。(私にとっては脂分が多くて)
夜ご飯にでたお味噌汁が美味しすぎて、次の朝もお味噌汁を期待したのですが、翌朝はミネストローネでした(笑)「今日はスープの日なんです」とのことで!
お米がおいしくて、何回お替りしたことか…
お酒の飲み放題もうれしい…主人は何回お替りしたことか…

お風呂は家族3人でも十分は入れる大型で、全部入りたかったのですが、時間があわず、2つのみ。
家ではできない、家族水入らずで、娘も大変楽しんでおりました!
次回は夏にハイランドパーク&ゴルフで伺いたいです。
夜ご飯の際に、酒飲みの親の横に暇そうにしていた娘に、折り紙や自由帳を貸してくださり、ありがとうございました、すてきなお気遣いに感謝です。

【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題
【コテージ 2~3名用 “山法師”【禁煙】】