合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

ロボはむさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ロボはむさん [40代/女性] 2022年08月15日 20:49:41

家族四人で8月13日に宿泊しました。
コテージ泊だったので、台風が当たってしまったことで、本館に食事に行ける状態なのかと心配しましたが、今回は大丈夫でした。
お食事は美味しく大満足。おかわりもこまめに声をかけていただき、美味しいお肉をたくさんいただきました。
お風呂は行く予定でしたが、結局雨の中、空いているか見に行くのが億劫になってしまい、部屋風呂ですませました。それでも、ものすごく広い浴槽に子ども達は大喜びでした。
浴衣は有料なのは事前に知っていましたが、やっぱりあるといいな…
あと、部屋のトイレの電気が暗めで、怖がりなうちの子どもがビビってました。

大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オーストラリア産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【コテージ4~7名”白樺”【禁煙】】

ゴッチ1973さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2022年08月10日 18:36:02

8月6日に牛肉食べ比べプランで家族5人で宿泊しました。
2回目の宿泊です。
お肉は国産牛は柔らかく、欧州産牛は肉肉しいです。
私は国産牛が好みでした。
スタッフの方々の対応もすばらしく、子供達もまた泊まりに行きたいと言っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【国産牛&豪州産牛<交互>で食べ放題】飲放題&デザート食べ放題
【コテージ4~7名”白樺”【禁煙】】

みひろ197212さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

みひろ197212さん [40代/男性] 2022年08月05日 14:07:41

国産牛食べ放題プラン、大変満足しております!
ツインルーム【喫煙】部屋の宿泊でしたが煙草を吸わない方には少々、部屋の匂いがきつく感じました。

【楽天トラベルセール】【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【別館 ツインルーム【喫煙】】

damepa_paさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

damepa_paさん [40代/男性] 2022年07月27日 16:26:58

本館1階、食堂奥のツインのお部屋に泊まりました。
チェックイン時受付でいろいろと説明を受け、部屋に入りましたが自分は独特の匂いが気になり、すぐに窓全開にして喚起しました。
連れはあまり気にならない様子だったので、個人差はあるかとは思います。
早速ひのきの露天風呂へ、結構大きめの浴槽で二人で貸し切りは贅沢な気分を味わえると思います。
そして、夕飯、18時~と時間の指定は有るものの特に支障は有りませんでした。又、バイキング形式の副菜やデザートなどがあり、ステーキ共々おなか一杯まで頂きました。和牛・オーストラリア牛の交互提供プランにしましたが、年のせいか和牛は重いので二人ともオーストラリア牛の赤身の方が気に入り途中からオーストラリアのみにしてもらいました。
アルコール飲み放題も、種類まずます有ってで良かったです。

夜中外の露天風呂に入りましたが、かなり暗く、行きは自動照明が早めに点灯するのでまだ良いですが、帰りが、、、、懐中電灯必要なほど暗くてかなり危ないです。
そして、部屋の防音はあまり期待しない方が宜しいかと。

朝食はバイキング形式ですが、どれも美味しく頂きました。
このみによりますが、食事は美味しいと思います。

全体的に金額相応の宿だとは思いますが、
露天風呂に外シャワーが無い点、脱衣所に空調設備(扇風機すら)が無い点、外風呂へ行く間の照明不備の点が気になったので、改善の余地はありかなとは思いました。

又これはたまたまなのか解りませんが、部屋の小型冷蔵庫が全く冷えず直ぐに相談したのですが、部屋に来てこんなもんだと言われてしまったのはかなりがっかりでした。翌日まで缶ビール2缶入れておいたが常温よりまし程度にしか冷えていなかった。そんなもんなの?そんなわけないと思うが。
個人的には、大した手間ではないと思うので変えて欲しかったな。

【楽天トラベルセール】【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題

投稿者さん 2022年07月25日 23:20:59

別館ツインルームに宿泊しました。夕食のお肉は柔らかくナイフいらずでした。美味しくて何回もおかわりし、お腹いっぱいになりました。お酒は種類が豊富で、自分でカクテル等作れるので、楽しみながら飲むことが出来ます。お風呂は6箇所あり、さすがに全部は入ることが出来ませんでしたが、4箇所まわりました。露天風呂もあり、温度が高いお風呂、低いお風呂あるので、好みのお風呂を選べます。
宿泊した次の日、ハイランドパークに行く予定でこちらに泊まりましたが、数分で着く場所にあるため、朝食もゆっくり食べることができてとても良かったです。
1つ残念だったことをあげれば、お風呂を24時間入れるようにしているためか、湯を沸かすボイラーからの匂いが廊下にしていたことです。
コンビニやお店が近くにないとのことでしたが、持ち込みしなくても夕食でお腹いっぱいになりましたし、飲み物は自動販売機がありました。部屋にはミニ冷蔵庫があったので、持ち込みしたものやお土産も冷やせます。
また那須に来る時はこちらにお世話になりたいと思います。気温も低く、とても快適に過ごせました。
帰りには野生の猿が現れ、お見送りしてくれました。

投稿者さん 2022年07月15日 00:36:29

国産牛の食べ放題プランにしましたが、大正解!柔らかくて適度の脂がとっても美味しかったです。おかわりもお願いしやすい雰囲気と対応でした。おかわりの度に、ワサビやニンニク、塩など次々と持ってきてくれました。
ステーキを好きなだけ食べられて幸せでした。
飲み放題の種類もビックリするほどたくさんありました。
朝食ビュッフェもなくなるとすぐに補充してくれるので、焦らず好きな物をたっぷり頂きました。
お風呂も貸切で6ヶ所もあるので、ストレスなしで利用できました。

すぺてにおいて満足のお宿で必ずまた泊まりに行きます。

茶味胃さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

茶味胃さん [70代/男性] 2022年07月10日 05:31:12

温泉大好き夫婦、ステーキが食べたくなると、
ここ、我家の隠家宿「ネムリンオリエンタル」にきます。
東北自動車道・黒磯板室ICから車で約12km、
自然に囲まれた場所に建つ、気取らない雰囲気の宿、
緑に包まれた異国情緒漂う宿です。
アジアンテイストの調度を配したカジュアルモダンな客室は、
くつろいだ雰囲気、今宵もいつもと同じ
【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付です。
檜の露天風呂やオリエンタルの雰囲気溢れる半露天風呂で
温泉三昧。
温泉を楽しんだ後、湯上りのビールで乾杯。
お腹一杯食べるぞステーキを!
飲むぞ八海山!
美味しいステーキ、旨い酒ですが、・・・・・・
年を感じます。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付

投稿者さん 2022年07月08日 04:18:08

露天は湯船と洗い場が別、洗面台なしで不便。脱衣所に扇風機ほしい。内湯は完璧。ステーキめっさ美味しい。食べ放題プラン作るだけの自信はあるなぁと関心。なしのプランでしたが十分満足。お腹いっぱいでデザート食べれなかったのが残念w飲み物が冷たくなくてガッカリ、ビールはキンキンで飲みたい。

投稿者さん 2022年07月03日 16:48:50

子供たちが大学生となり、家を離れたので、20年ぶりの夫婦だけの旅行でした。平日のため、宿泊客が少ないのにも関わらず、夕食と朝食はバイキング形式にしていただきました。1つ1つの料理が非常においしかったです。お酒も気持ちよく飲むことができました。貸し切り状態のお風呂も最高でした。またぜひうかがいます。

【本館 ダブルルーム【禁煙】】

ターボくんwwさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ターボくんwwさん [40代/男性] 2022年06月20日 06:11:14

県民割利用でお得に利用できました。何回も利用しているので新鮮さはありませんが、なぜか定期的に来てしまいます。ネムリンマジック。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付

投稿者さん 2022年06月19日 19:34:06

6月17日に夫婦で宿泊しました。
梅雨真っ盛りの中で、奇跡的に天候に恵まれ気持ちよくチェックイン。
林の中の宿で静かな立地。部屋は余り広くなかったが、二人が寝るには十分な広さで少し満足。
風呂は露天風呂を含め貸切風呂が6か所。予約制ではなく空いていれば入れるシステム。
空いているか確認をしなければならないので、簡単に予約出来るようなシステムを望みたい。
(例:フロント近傍に入浴中を明示できるボード等を設置?)
食事は、季節の小鉢料理がテーブルに置かれていて、これだけでも満足だったが、他にハード・ソフトの飲み放題とバイキング料理が並び、豪華な食事だった。また、国産、オーストラリアの牛肉の食べ比べ、食べ放題のコースも有り大満足な食事でした。
今度は紅葉の頃に伺いたい。

【記念日プラン】サプライズでケーキをプレゼント!飲み放題&デザート食べ放題付

投稿者さん 2022年06月13日 20:23:41

6月11日に宿泊しました。食事は大満足でした。オーストラリア産牛の食べ放題にしましたが、とても美味しかったです。アルコールの飲み放題もビール、焼酎、ワイン、ウイスキー、カクテルまで色々選べて自分で作れるので好みの濃さにできて最高でした。スタッフの方は食事中も気を配ってくれてステーキのおかわりもしやすかったです。チェックアウトまで気持ちのいい対応でゆっくりすごせました。

投稿者さん 2022年06月04日 18:30:56

料理とお風呂は大変満足しています。 金額に引かれて選んだ部屋は かなり狭く 少し残念でした。
今度は違う部屋に使用と思います。全体的に満足しています。

投稿者さん 2022年05月24日 21:45:43

大好きな宿でリピートです。ステーキ食べ放題プランですが当日でも国産牛との食べ比べプランに変更可能です。
部屋は普通ですが一点だけ部屋にトイレがないのが。。でもペンションですから仕方ないのかもです。

ただ周りにコンビニとかまるでありませんので、飲み物とかは用意していった方が無難です。自販機はありましたが売り切れが多く、夜中に水分が欲しくても買えませんでした。仕方がないので食堂にあったウォーターサーバーからペットボトルに移して補給しました。

宿の方たちはとても感じが良くて以前宿泊したことも覚えていてくださっていました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:34

大変お世話になりました。食事も大変美味しく大満足でした。お風呂も全てが貸し切りなので本当にリラックスでき友達も絶賛していました。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 07:06:14

2度目の利用でした。ごはんがとても美味しくて満足です!またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【本館 ツインルーム【喫煙】】

なづるんるんさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

なづるんるんさん [40代/男性] 2022年05月15日 17:56:10

娘が産まれてから初めての旅行でお世話になりました。周りの方のご迷惑にならないようコテージにしましたが、とても綺麗で理想的な部屋で大正解でした。
お風呂も気持ち良かったのですが、小さい子供がいると少しスペース的に大変かな。でもそこまで望むのはこちらのわがままというものです。
食事は本当に大満足でお腹いっぱいステーキを食べさせてもらいました。もっと食べたかったけどなかなか入らないものですね。もっと若い時に来たかった(笑)お酒もたくさん種類がありすぎて飲みすぎてしまいました。また、チェックイン時に小さい子どもがいる旨をお伝えしたら食事の際にバウンサーのご用意をしてくださるなど、お心遣いが嬉しかったです。
滞在中いつでもスタッフの方々みなさんか優しくてあたたかく対応していただき、気持ちよく過ごせました。娘がもう少し大きくなったらまた必ずまた来ます。ありがとうございました!

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【コテージ 2~4名用 “花水木”【禁煙】】

ヒデ67936942さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ヒデ67936942さん [50代/男性] 2022年05月14日 08:42:06

那須ハイランドパークのすぐ隣で、立地はバッチリ!
結婚記念日と妻の誕生日祝いを兼ねて伺いましたが、車中での喧嘩に始まり、始め険悪な雰囲気でお邪魔したこともあってか、娘(9歳)や妻はこのようなタイプの宿に宿泊したこともなく、部屋の独特の雰囲気に『落ち着かない』と(-.-;)
ですが、食事やお風呂、接客の皆さんの姿勢から、帰る頃には、『良かったね!』と。安堵しました(^o^)
お世話になりました!

【別館 ツインルーム【喫煙】】

ありたか3655さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ありたか3655さん [50代/女性] 2022年05月11日 02:43:38

食事やサービスはとてもよい。でも、風呂が早いもの順で全然入れない。真夜中起きてどうにか外の風呂は入れた。部屋着もなく旅行の服のまま過ごす。どこかにそのように書いてあるのかもしれないが、風呂に入りたいため、いちいち外着に着替えて空いているか見に行かなくてはならず非常に疲れた。それでも入れない。風呂が四つ?お客の数から考えて少なすぎる。
部屋は非常にカビくさく、自販機はチェックインした時から売り切れ。みずもなく辛かった。
なんでこんなに評価が高いのかわからない。
レストランに行ったわけじゃないので風呂に入れないのはびっくりした。二度と行かない。評価はあてにならないとわかった。口コミにお金を払っているのか?

【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【禁煙】】

のりこパンさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2022年04月30日 06:25:05

娘との2人旅。
口コミ通りスタッフの方の対応も良くお食事、お風呂と最高でした!
甲殻類が食べられない娘に海老の代わりに鰻が準備されていて…ありがとうございました。
私は牛肉が食べれないので一報入れておけば良かった…と思いました笑
一つ言うならば室内着、パジャマとなるものがセットされていれば完璧ですね。
でも、またお邪魔します。