コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童

サステナブルトラベル

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月05日 17:21:16

エアコンからカビの臭いか生乾きの雑巾の臭いか臭くて最悪。
    空気清浄機もないから
    我慢。
    窓も開かないからね。
    暑い日だとエアコンないと
    眠れないし。。
    古い施設だから仕方がないけど
    あなたなら泊まりますか。

コンフォートホテル天童 2019年10月11日 15:22:29

この度はコンフォートホテル天童をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの清掃・メンテナンス不備により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃や点検の際に気が付かず、お客様をご案内してしまいましたこと、恥ずべきことだと従業員一同、猛省しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 16:20:11

8/23から25日にお世話になりました。残念ながら、夜周りの雑音が酷くてあまり眠れませんでした。混んでいたので仕方がないかもしれませんが、残念です。

コンフォートホテル天童 2019年08月29日 13:50:20

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は騒音により、ごゆっくりとおやすみいただけず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

チョンメイさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

チョンメイさん [60代/男性] 2019年04月24日 14:09:06

フロントの対応が最悪

コンフォートホテル天童 2019年04月27日 16:25:48

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの気遣いの無い至らない接客サービスにより、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
    お客様の気持ちにそった対応が出来ず、このような結果となってしまったことに、恥ずべきことだと猛省しております。
    今後は、スタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋につきましては高評価をいただくことができ、大変感激しております。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

812203さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2017年08月05日 20:49:30

一方的な意見を熟々書くのは嫌なので、簡潔に書かせていただきます。
    ホテル自体は立地も含めて悪いところではありません。ただ、スタッフの方の対応がとても不快でした。
    コンフォートホテルのグループはよく使っていたのでとても残念です。
    人に勧めることも、これからはできません。

コンフォートホテル天童 2017年08月09日 17:19:19

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    またご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、滞在中皆様への対応に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、改めてご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回山形、天童方面にお越しの機会がございましたらご宿泊先の候補のひとつとして、再度当館を選択肢の一つに入れていただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

【スタンダードプラン】山寺まで車で20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月05日 09:53:32

今朝の食事で飲んだオレンジジュースに違和感が有った。
    その後嘔吐発汗の為フロントに問い合わせしたら、謝罪も無く延長料金を払うよう言われた為遺憾である。
    夏場の食事は要注意です!

コンフォートホテル天童 2017年08月09日 17:19:13

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの気遣いの無い至らない接客サービスにより、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応であり、恥ずべき事だと猛省しております。
    お客様の気持ちにそった対応が出来ず、このような結果となってしまった事に、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

その後、お体の具合はいかがでしょうか。

【スタンダードプラン】天童駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月12日 09:20:45

いつも天童の定宿にしていたのですが、今回部屋に入るなり、テレビの音がしました。私の部屋のテレビがつきっぱなしになっていると思いきや、なんと隣の部屋からの音でした。
    また隣の部屋の男性の独り言、物音が信じられないくらいしました。非常に不快で、3時間ほど部屋に滞在し、チェクアウトしました。
    今回の部屋の壁が薄いのか、それとも隣の人が?なのか。
    いつもは快適に宿泊できていたのに残念です。

コンフォートホテル天童 2016年11月14日 16:39:07

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の周囲の音に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

防音面につきましては設備的な問題であり、早急な改善は難しい状況にはございますが、館内の巡回の回数を増やしたり、よりいっそう注意を払って施設の点検をしてまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目標に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また天童市にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

はなたろたろさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

はなたろたろさん [20代/女性] 2016年08月29日 14:54:08

お風呂にまでに利用した人の髪の毛が落ちていましたよ。そしてカビ臭くて不快でした。

駐車場も少ないし、もう利用することはありません。

コンフォートホテル天童 2016年09月02日 17:26:05

しかしながら、浴室に髪の毛が落ちていたこと、シャワーカーテンの臭気など、数々大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    以後このような不手際がないよう、スタッフ一同客室の清掃とサービス内容を見直し、快適なホテルをつくれるよう精進してまいります。

また、駐車場のご利用に関しましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    設備上すぐの改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月10日 11:14:20

天童のコンフォートさんは初めて利用させていただきました。最上階の9階で朝ごはんも美味しく、満足して帰ろうとした矢先、虫が大量発生し、出先にまたシャワーを浴びる羽目になり、出発も遅れ、不快な思いをしました。立派なホテルなのに、お詫びの言葉だけでとても残念でした。

2016年05月
    コンフォートホテル天童 2016年05月12日 16:44:31

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご出発間近に大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。細心の注意を払って清掃いたしておりますが、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずべきことだと従業員一同、猛省しております。お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不手際が無いよう、清掃方法と点検方法を見直し、初心に戻って改善に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また天童にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】天童駅近♪徒歩1分★朝食&コーヒー無料◆駐車場無料◆Wi-Fi対応
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

hisahisa1さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

hisahisa1さん [40代/男性] 2014年10月11日 12:17:45

私は投稿をするようなタイプの人間ではありませんが、こんなに嫌な気持ちになってしまったので敢えて書き込みをしておきます。
    すっかり暗くなり到着が遅かったせいか、駐車場が身体障害者用の駐車場しか空いていませんでした。
    実際はホテル裏手の駐車場が空いていたようですが、初めて泊るホテルなので裏に駐車場があるなんて分かりませんでした。
    身体障害者用のスペースに駐車しチェックイン。
    やや中年の女性が対応をしてくれましたが....「どこに車をとめられましたか?」と上目線の質問。
    目の前ですよ。と指を指すと。
    「身体障害者用のスペースですか?障害者手帳の提示をお願いします。」とまーキツイ雰囲気でのものの言い方。

物の言い方と醸し出す雰囲気次第でお客様に与える印象が変わるという基本的なサービスのあり方を分からない人をフロントに立たせてはいけないのではないでしょうか?!

私は二度と泊りません。

因みに、朝チェックアウトした時に身体障害者スペースには「わ」ナンバーの身体障害者シールの張っていない車がとまっていましたよ。。。
    どういうことなのでしょうかね??(苦笑)

2014年09月
    コンフォートホテル天童 2014年10月13日 16:00:42

先日はコンフォートホテル天童にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼お申し上げます。駐車場案内の際に、スタッフの稚拙な対応により不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、スタッフ一同、再度分かりやすく丁寧な案内に努め、おもてなしの心で快適な時間と空間を提供できるよう励んで参ります。また、身体障害者専用駐車場のご利用に関しましては、当日お体の不自由なお客様がいらっしゃる可能性がある限り、一般のお客様には案内を控えさせていただいておりますが、例外として、当日最後にお越しになるお客様にご案内をさせていただく場合がございます。お客様に1台でも多くの駐車場をご利用いただくうえでも、ご理解とご協力をいただけましたら幸いでございます。不快な思いをお掛けし、誠に勝手なこととは承知致しておりますが、また天童にお越しの際には、当館をお選びいただける機会がございましたら幸いに存じます。貴重なご指摘をありがとうございました。

◇☆【広いツインルームを1人占め】ツインルームをシングルユース★朝食&コーヒー無料
    【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年05月05日 22:41:05

三度目の利用です。一度目はあまり良くない評価、二度目(先月)はまずまず良い評価でした。今回は誠に残念な評価です。感想と問題点を正直に記述します。連休中なので混雑していましたし通常よりも宿泊費は高くなっていました。前回のお部屋は7か8階の部屋で、湯沸かしポットとドライヤーが新しくなっていて少し嬉しかったのですが、今回の5階の部屋は古いタイプの物で、ポットは湯は沸きますが一部壊れていました。テレビのリモコンと冷蔵庫がベタベタしていました。また、お子さんが早朝から(夜もバタバタしていましたが)廊下でミニ運動会をしていたり、飛んだり跳ねたり騒いだりしていて、ゆっくり休むことはできませんでした。これに関しては、こどもの日なので大目に見ようと思います。一番残念な事は、室内の清掃が行き届いておらず、大げさではなく髪の毛が沢山落ちていたことです。バスルームとテーブルに3本ほど、ベットのうわがけには10本以上、シーツの上にも数本ありました。少し事故処理したのですが気持ちが悪いのでフロントに電話をしました。対応は「コロコロ粘着シートで髪の毛をとる」・・・大きなクレームも文句も言わずにいましたが、これってどうですか?仕事柄月に1~2回は各地のホテルを利用していますし、スイートからビジネスまでかなりの宿泊経験があるますが、ここまで髪の毛が落ちていたこと(対応も含め)は無かったのでガッカリ・ウンザリしました。立地も良いし、通常は宿泊費も安いし、もしかしたら階数や部屋によってはそこそこ快適にすごせるのかもしれないので、諸々改善されるならば「二度と行きません!」とは思いませんが・・・。潔癖症でも神経質でもない私がこう感じたのですから、お客さんによっては憤慨する内容かもしれませんので、参考になればと思い記載した次第です。

2013年05月
    コンフォートホテル天童 2013年05月06日 17:41:42

コンフォートホテル天童に三度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数ある中から当ホテルを選んで、今回もご宿泊いただけましたのに、清掃不備およびスタッフの対応にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度の件で当ホテルに対して不信感を持たれ、お客様の信頼を失うこととなってしまいましたことは、誠に遺憾であり慙愧の念に堪えません。今後再発防止に向け、改めて客室の清掃管理を徹底するとともに、スタッフの意識改革に努めて参ります。また、ご指摘いただきました階数や部屋によっての清掃等のレベルにつきましても早速改善を行い、再発防止を図って参ります。繰り返しお詫び申し上げるばかりでございますが、お客様からいただいた今回のご指摘を絶対に無にすることのないよう、この度の件を肝に銘じ、業務に邁進致します。このような多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私共にこうして改善の機会を与えてくださいましたことを、心より深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年12月10日 08:40:56

皆さんの評価は高いようですが、私はそうは思いませんでした。

どんなホテルに泊まっても不満を感じないタイプですが、ここのホテルはむしろ不満ばかり目立ったので投稿します。

まず壁が薄いです。
    隣の携帯音や朝のアラームが、まる聞こえです。

極めつけは隣のいびき。笑
    おそらく私と頭を向き合って寝てる隣の部屋でしょうが、うるさくてうるさくて・・・。
    布団を頭からかぶっても地響きのような重低音が響いて2時頃まで眠れませんでした。

備え付けのボールペンはインクが空でした。意味がないです。

そして朝食のサービス。
    2名のスタッフで切り盛りしていましたが、挨拶もありませんでした。
    サービス業の基本じゃありませんか?

そして行ってみたらウィンナーが空っぽ。牛乳も空。そして何よりおにぎりが空っぽ!
    何を食えばいいのですか??
    催促されてから補充するなんて恥ずかしい事なんだと認識してください。

無料朝食サービスだからって言い訳は通用しません。
    その経費を含めた宿泊費設定だと言うのは誰でもわかっていますから。

朝食サービスに関しては北上のコンフォートもそうでしたが、そこは終了する9時半ギリギリだったので、仕方ないかと思いましたが、ここは8時でしたので普通の時間帯です。

などなど、とりあえず気づいた点を述べました。
    頑張ってください。

2011年12月
    コンフォートホテル天童 2011年12月13日 17:40:01

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お仕事でお疲れのところ、隣室の音でごゆっくりお休みいただけず、お詫び申し上げます。防音については建物の構造上、即改修は難しいのですが、少しでもお客様が快適にご利用いただけるように、部屋の隅々まで清掃を整えてまいりたいと存じます。備品につきましても、不備が無いように改めて注意をしてまいります。また、当ホテルの無料朝食では、欠品が多数あり、重ねてお詫び申し上げます。欠品がなくお客様にご自由に選んでいただけるように、一層の注意をしてまいります。またサービスの基本ではございますが、お客様が食事をされ、気持ちよくお出かけいただけるように、ホテルスタッフも元気な挨拶を徹底してまいります。今後もお客様にコンフォートホテルを予約して良かったと思っていただけるよう、今一度、サービスの基本を見つめ直し、サービスの向上に努めて参ります。次回のお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけポイント5倍

投稿者さん 2010年07月09日 14:24:04

ネット設備完備という事で重たいパソコンを持参したが、その日は全館ネットが使用出来なくて、結局使わない重たい荷物を出張中に運び続けただけだった。メール確認も出来ず、他の人たちにも迷惑をかけた。
    悲惨だった。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル天童 2010年07月10日 15:48:40

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご宿泊日には、インターネット環境が不通となってしまい、深くお詫び申し上げます。関係者の皆様にも、ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございません。インターネット環境を復旧すべく、何度も復旧作業を試みたのですが適わず、復旧できたのが後日となり、重ねてお詫び申し上げます。現在は、インターネット環境は正常でございますが、今後お客様に信頼していただけるホテルを目指し、館内の設備管理に一層、注意を致す所存でございます。誠に勝手ながら、天童にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。