心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 11:47:23

昔ながらの旅館という感じで、それなりかとも思いますが、アメニティの歯ブラシには歯磨き粉も付いてなく、このご時世なのに、ハンドソープも部屋になく困りました。お値段のわりにはちょっと物足りない気がします。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 17:14:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価を恐れ入ります。
ご指摘の歯ブラシの件でございます。当館が、ご準備させて頂いております歯ブラシは、染み込み式の歯ブラシでございます。歯ブラシの毛先に水分を含ませてご利用頂ければと存じます。また、ハンドソープに関しましては、泡立て式のソープをお部屋と廊下の洗面台にご準備致しております。いずれに致しましても、ご案内不足で御座いました。誠に申し訳ございません。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたいという想いを胸に精いっぱいのお料理でおもてなしをさせて頂きます。
次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

早い者勝ち★【早期割7特典】割引×ポイント10%付き!!スタンダード1泊2食付き♪

投稿者さん 2023年03月09日 07:32:44

価格がすごく安くご飯もしっかり出していただけるので文句も言いにくいのですが、ベットや洗面台に髪の毛が大量に有り寝具の交換もしていただいてるのか疑わしいです。喫煙部屋なのでわかっていたのですが、部屋や寝具にもたばこの臭いがすごいです。禁煙ルームも作ってほしいです。立地もいいですし禁煙部屋があればまたお世話になるかもしれません。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 16:52:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価を恐れ入ります。
ご指摘の髪の毛の件でございます。誠に申し訳ございませんでした。
寝具は、当然交換をさせて頂いておりますが、掃除、ベットメイクの作業が、不十分で丁寧なものではなかったと存じます。改めて申し訳ございませんでした。また、禁煙室の設定でございますが、ご指摘のとおり禁煙室をご希望されるお客様が多いことも承知致しております。ここ数年、課題として検討してきたことでございますし、当館、お子様連れのお客様も多い宿でございますので、直近のタイミングで禁煙室を設定したいと考えております。
ご指摘、誠に有難うございました。
次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月04日 08:17:36

外出先から帰るとフロント不在のまま机に鍵が置かれていました。時間が遅かったのもありますが何の説明もなく何名分もの鍵が机にそのまま置かれていたので驚きました。チェックイン時ならまだしも、部屋に荷物もある状態であの鍵の管理は無いと思います。以前同じような口コミをされていて、改善すると書かれてあったのに残念です。フロント不在になるなら鍵は持って出られるようにして欲しかった。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年10月05日 15:27:21

また、クチコミ評価をありがとうございました。

ご指摘の鍵の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、ご説明、ご案内不足もございました。当館は、お客様のご滞在シーンのご都合に極力ご対応させて頂く為に、フロントをクローズする時間や門限のような時間設定をしておりません。その為に、防犯の都合上、フロントに従業員が不在時は、人の出入りは、遠隔にて確認できるようにしております。当日は、連泊のグループのお客様が多く、ご了承を得ておりました。しかし、お客様には、充分なご説明やご了承を得ておりませんでした。改めて、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に安心に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。
これに懲りずに次回、徳島にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

ツッティ2011さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ツッティ2011さん [50代/男性] 2022年04月09日 22:54:40

そもそも25畳の部屋が用意されていなかった。風呂の脱衣場の電灯が切れていた。価格なり。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年04月19日 18:04:37

また、クチコミ評価をありがとうございました。

まず、大広間の件でございますが、ご不快な想いをなされたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
大広間を4名様でご宿泊頂いたお客様より、「広すぎた」とのお声を度々、頂いておりました。また、4名様のグループをご案内することのできるお部屋は、他にも4部屋ほどございます。そうした理由より、誠に勝手ながら、4月より大広間は5名様以上でご案内をさせて頂いております。しかし、今回、ご予約頂いた際は、4名様でのご予約も可能でございました。それ故に、お越し頂く前に、お部屋の変更をご了承頂きたく、お電話を差し上げさせて頂きましたが、ご連絡がつきませんでした。そこで、チェックインの際にご説明をさせて頂き、ご理解頂けたものと思い込んでおりました。
今回、2点ほど、問題があったと考えます。
まず、「広すぎる」というのは、お客様ごとに感じ方が異なる為、ご予約頂いたとおりに大広間をみて頂き、ご判断して頂くべきでございました。数ある宿の中から、掲載してある写真やご案内文より当館を選んで頂いたお客様のお気持ちを考えるべきでございました。
次に、「ご納得頂けた」と思い込んだことにも問題があると考えます。ご滞在中のお客様が快適にお寛ぎ頂いているかどうかを常に目配りすることが、宿泊業の大切な仕事のひとつでございます。
あらためて、誠に申し訳ございませんでした。お客様に、これに懲りずに次回、徳島にお越しの際も、再度、当館を選んで頂けるように、努めて参りたいと存じます。

気温差の激しい日がございますが、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン
【大広間25畳・貸切フロア《施錠なし》】

しょろんさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

しょろんさん [50代/男性] 2020年10月10日 20:33:12

チェックインして、飲みに出る際、門限の確認をするため「戻ってくるのは11時位でも大丈夫ですか?」とフロントにいた男性に確認したところ「11時でも12時でも大丈夫です」ということだったので、安心して飲みに出かけました。
11時少し前位に戻ってきて、出入口は開いていたので中に入ると、フロントには誰もいなかったので、呼ぼうかと思っていたところ、フロントのカウンターの上に1本、部屋の鍵が置かれているではないですか・・・まさかとは思ったのですが、私が泊っている部屋の鍵でした。。。
部屋に荷物のカバンとか置いているのに、あんなところに平然と鍵を置いてたら、誰かが鍵を持っていって、部屋の中に入り、カバン、もしくはカバンの中身の一部とかを盗っていったらどうするのですか?
幸い盗まれたものはありませんでしたが、何か盗まれていたらどう責任を取るつもりなのでしょうか?部屋に鍵をしてフロントに預けた意味がまったくありません。
まだ「〇時以降になるならフロントのところに部屋の鍵を置く対応になります。」とか言ってくれてたら、それまでに戻ってくるのに、黙って部屋の鍵をフロントに公然と置いているなんてありえない対応です。

チェックアウトの際、すべての電子マネーが使える表示がフロントにあったので、「楽天EDYでお願いします」と言ったところ、「登録していないので使えません。クレジットならいけます。」って訳のわからないことを言われました。それならフロントのところにすべての電子マネーが使えるような表示をするなって言いたい。

チェックインの際、「領収証は個人名でいいですか?」と聞いておきながら、チェックアウトの際、渡してくれませんでした・・・。何のために聞いたの?

電子マネーと領収書の件は別にかまいませんが、鍵の件は、正直、いかがなもんかと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年10月14日 15:19:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不快な想いをなさったことに関してお詫び申し上げます。
ご指摘は、2点ございます。
まず、鍵の件ですが、お客様のご指摘のとおりでございます。本来であれば、鍵はキーボックス等にてお預かりすべきでございますが、フロントに置いたままでその場を離れるなどあり得ないことでございます。ご不安になられて、セキュリティのことを想像されるのは、御もっともでございます。また、当館の大切な価値の一つは、お客様に「お帰りなさいませ」とお声掛けをすることです。それも、出来ておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。まずは、安心して当館をご利用頂く為に、お客様の滞在シーンに対応する具体的なフロント業務を改めて検討致します。
次に、決済についての不手際でございます。当館では、電子マネーの「楽天EDY」をご利用いただけます。フロントに電子マネーをご利用頂ける表示をしておきながら、「登録していないので使えません。クレジットならいけます。」などと、お客様の仰るとおり訳の分からない対応でございました。キャッシュレス決済に対する取扱いの勉強不足とお客様のご滞在中は、「少しでも快適に」という想いの欠如がございました。重ねて、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館は、高級旅館でもございませんし、豪華な設備も整っていませんが、ご自宅にいるかのように、心身ともにゆったり・のんびりと過ごす「日常感」をお客様にご提供すべくサービスの向上に努めて参りました。しかし、今回のご指摘を受けて、従業員一同、問題点を共有し具体的な改善に取り組みます。
あらためて、次回、徳島にお越しの際も今回のことに懲りずに当館をご利用して頂きたいと私共は、今、強く思っております。勝手なことながら、当館の改善や進化を是非、お客様に感じて頂きたいと思うからです。最後に、お詫びと共に今回のご指摘誠にありがとうございました。

担当者

【爆安ecoプラン】エッ?!!素泊まりをこの価格で?!!当日21時まで予約OK

投稿者さん 2020年04月05日 18:08:56

大浴場は二人くらい入るといっぱいになるような大きさだが、誰もいなかったので足を伸ばせて入れてよかった。施設の古さは仕方がないが、ベットのマットの端の縫い目にほこりや毛がいっぱい詰まっていた。床もよく見たら無数の髪の毛が落ちていた。また換気扇のところの天井に血しぶきのようなものがあったが鳥でも突っ込んだのか。洗面所のコップは内側が汚れていて手でこすったら落ちるような汚れだった。価格が安いので仕方がないのかもしれないが、もう少し掃除くらいしてもよいと思う。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月07日 14:39:10

また、クチコミ評価をありがとうございました。

まず、ご不快な思いをされたご指摘について深くお詫び申し上げます。
ご指摘のあったベットのマットの汚れについては、丁寧に汚れを落としました。また、ジュータンフローリングの髪の毛につきましては、こちらも丁寧に掃除致しました。しかし、換気扇のところの天井のしぶきのように見える汚れについては、様々な洗剤で汚れを落とそうと試みましたが、全て落とすことができていませんので、早速、専門の業者に依頼することに致します。
お恥ずかしく、情けないレベルの話ではありますが、今後は、清潔で快適なお部屋のご提供を従業員一同、肝に銘じて仕事に取り組む所存でございます。また、当館は、「安かろう悪かろう」な宿には、決してなりません。その為の工夫や努力を続けて参ります。
最後に、不快な思いをされたにも関わらず、わざわざ時間を割いて、口コミを寄せて頂いた、お客様の優しさを私どもは、感じております。ご指摘、誠にありがとうございました。
次回、徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

【爆安ecoプラン】エッ?!!素泊まりが税別2,363円~!当日21時まで予約OK『4月限定』

投稿者さん 2019年06月29日 21:56:13

2日目のタオルの用意がなかったので内線したら、持って来てくれるとのことで待っておりました。
すると、ノックの後に勝手にドアを開けられてびっくりしました。
ありえない!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年07月01日 10:54:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありごとうございました。
また、2日目の宿泊に対してもクチコミ評価をわざわざありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。
交換のタオルをお持ちした際の係りの者の対応に不快な思いをされたとのことですが、チェックインより連続で24時間を超えてご滞在であった為、お部屋の掃除やタオルの交換等が行えませんでした。申し訳ございませんでした。
また、出前の引継ぎやチェックアウト後にもお荷物をお預かりするなど柔軟に対応させて頂きましたが、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
地方都市の旅館ですので、設備やその他のサービス等で時代にそぐわない点が多々あると存じます。しかし、平成から令和へと時代は変わろうとも、愛着のあるものをいつまでも丁寧に大切にする価値観を忘れずに努力、工夫をして少しでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
次回お越しを心よりお待ち申し上げております。
担当者

【爆安祭】エッ!?Σ(゜Д゜)素泊まり税別1944円~!なんと!?カード決済までOK!泊まらにゃ損々
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

投稿者さん 2019年06月29日 21:54:17

お部屋のエアコンのフィルターに埃がもっさり積もっていたため、効きが大変悪かったです。
勝手ながら、外して洗浄させていただきました。
また、中のフィンにも埃がついていて、決して綺麗と言える状態ではありません。

女性風呂が貸切であることの案内もなく、扉があかずに焦りました。

トイレのトイレットペーパーの補充分が何故か個室の外にありました。
使用中にトイレットペーパーがなくなったらどうすればいいのでしょうか。
エレベーターもガタガタ揺れて怖かったです。

出来れば宿泊は控えたいホテルです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年07月01日 10:13:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありごとうございました。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘のあった掃除や備品の整理が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまったことについて大変申し訳ございませんでした。また、プロントで、チェックインの際、お風呂のご案内をさせて頂いておりますが、貸切風呂のサービスはございません。ただし、女子風呂は、ご利用中は、施錠することができます。
次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

non-nakaさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

non-nakaさん [40代/男性] 2018年09月07日 07:26:03

予めわかっていたことですが、冷蔵庫が一部の部屋にしか無かったり、Wifiが無かったりするのは、やはり少し不便ですね。
何より驚いたのは、エアコンを点けたところ大量のホコリが出てきたこと。
すぐに掃除をしてもらったのですが、座卓の上にそのまま立って掃除を始めたのには閉口しました。
また「先日、掃除したばかりなのですが。」との事でしたが、エアコン内部には大量のホコリが付着しており、明らかに掃除されていなかった点もイマイチでした。
風呂・トイレが共同であることなど、その他の点は施設詳細に書かれており予めわかっていたことなので、特に不満等は無く普通としています。

観光・ビジネスでお得な素泊りプラン
【和室8畳】

sarucchiさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2010年11月02日 22:02:38

総合評価は値段相応という判断になりますが・・。

気になった点。

①道路沿いの部屋だったため、目の前の公営駐車場の出入りが
深夜までうるさくなかなか寝付けなかった。

②目の前の川から異臭が時折漂ってきた。

③ゴキブリが1度ならともかく2度出没した。

3000円とは言え、清潔感は大事です。

【お得なプラン】