オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> クチコミ・感想・情報

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 19:48:02

2泊3日で利用しました。
まず、宿泊日の前日に、確認したいことがあったため何度も施設へ連絡しましたが1度も繋がらず不安な気持ちのまま向かいました。
当日、ログハウス周辺にはレンタカーのナビですぐに到着しましたがチェックインの場所がわかりにくかったです。
そのため再び施設へ連絡しましたが繋がらず、記載されていた緊急連絡先へ連絡しましたが「よく間違えられるんです」と宿とは関係のない別の方が出られました。
宿泊するログハウス棟の場所はわかったので周辺に住んでいる方の助言により行ってみましたが前の宿泊者がチェックアウトされたままの状態であり、どうしたらいいのかわからず途方に暮れました。

宿の近くで工事、リフォーム業に携わっていた方に経緯を話すと「管理人さんはいつもいないよ、宿として利用されてるのかな」とまで言われ… 困り果てて楽天トラベルにまで問い合わせをしてしまいました。問い合わせをしているその時にちょうど宿の掃除担当の方が現れて、無事にチェックイン、支払いまですることができました。
しかしそれからの掃除、準備、だったようでお伝えしていたチェックイン時間(15時半)には準備が終わらず17時を過ぎての入室となりました。
また、私が宿泊したコスモス7号棟へ向かう道がとても狭く、軽自動車がやっと通れる道幅です。道が狭いのはしょうがないですが、ところどころにある大きな穴や石による段差はどうにか土嚢などで埋めておいていただきたかったです。レンタカーを傷つけないかヒヤヒヤしました。

宿泊前に困ったことはありましたがログハウス自体は広く、掃除も行き届いており普段の生活とは違った素敵な時間を過ごすことができました。

・施設への連絡が繋がらないこと
・チェックインがわかりにくいこと
・ログハウスへの道

をどうにかしていただけると、どのような方も気軽に利用できるのではないかと思いました。

【素泊り】全室個別ログハウス☆鉄浜海岸のすぐ上で過ごす贅沢な旅♪
【 コスモス・ログハウス7号棟】

投稿者さん 2017年08月01日 16:17:43

チェックイン前からエアコンを入れて頂いたようですが、
いかんせんお部屋の大きさには役不足で、屋根裏部屋は利用出来ず。
(暑すぎて寝られない。)

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2017年08月14日 15:58:37

ご投稿いただき誠にありがとうござます。
この度は、ご宿泊された部屋のロフトが暑すぎてクーラーがきかない状態であったことを、心よりお詫び申し上げます。
酷暑の折から、お体に十分お気をつけて、ご活躍くださいませ。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【カモミール・ログハウス2号棟】

投稿者さん 2016年08月16日 23:24:52

1泊でしたがお世話になりました。夏のとても暑い一日、到着前にエアコンを効かせてくれたりと細かいサービスをしていただき助かりました。
 よかった点
なんといっても夢のログハウス、子供達のテンションもあがります。
オーシャンビューで、雰囲気は最高!朝5時半に起きて、部屋から見た朝日が何とも綺麗
 残念な点
ログハウスまでの道が狭すぎ。路肩の木々も手入れがされておらず、車が傷だらけでした。
洗濯機と、洗面台が故障中?使えませんでした。
2階の片方の部屋に、超不気味な鏡台が置いてあり怖かったです。ちなみに、ベランダに出るドアはぶっ壊れており、もし出てきたら逃げれなさそうでした....。

【サイプレス・ ログハウス11号棟】

puchiserebuさんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

puchiserebuさん [40代/女性] 2011年09月01日 20:34:15

ロケット見学のため種子島に5泊しました。

ナビに映らない道だったので、宿の方と事前に話をしておいてよかったです。
親切に説明してくださいました。日が沈む前に到着することをおすすめします。

・テレビは衛星の数チャンネルしか映らないため情報があまり入りませんでした。
・「DVDあり」となっていたのでソフトを持参しましたが、DVD本体が置いてありませんでした。
・ソファーがあればくつろげたと思います。
・洗濯機があったため、着替えが最低限で済んだのでよかったです。
・タオル・バスタオル・シーツ類が洗濯はされていましたが、クリーニングではなかたったので残念です。

夏の利用なら設置のエアコンのみで十分でしょう。
お風呂は追い炊きがありませんでした。

家族で連泊したのでコスト的にはまあまあでしょうか。

【夏得サイプレス ログハウス11】