下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 12:20:29

食事と温泉の湯は良かったです

【1泊夕食付プラン】下部川側客室&≪個室食≫で味わう旬の味&100%天然温泉<ペット同伴もOK>
【*【川側】和室6畳(トイレ付)<2名定員>】

投稿者さん 2020年11月29日 17:34:29

トイレなど設備が古すぎた。玄関も旅館としては雑然としていた。

【一人旅★2食付】『眺望指定なしの道路側和室6畳』&<お部屋食>で季節の旬を和食で味わう
【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

投稿者さん 2019年03月06日 18:27:12

下部川に沿って狭い立地に細長く展開している下部温泉の一角にあるお宿で、JR下部温泉駅から1kmほどの距離ですが、送迎をして頂けて大変助かりました。

建物は古い鉄筋造りで、廊下や階段のすり減ったカーペットや部屋の破れた障子など、あちこちが痛んできており、できるのであれば早期の対応が望ましいのではないかと思いました。

夕食・朝食はともに部屋食で、華美な料理ではないものの一品一品丁寧に調理されていて美味しく頂けました。ただ、調理してから配膳までに時間がかかってしまうのか、天ぷらなどが冷めていたのは少々残念ではありました。

お風呂は総じて狭く、大きいほうでも5、6人、小さい方は3人もいれば一杯で、入れる時間が22時までと翌6時からと限られているため、なかなかのんびり気兼ねなくは入れませんでした。ただ、若干黄土色っぽいお湯はとても良かったです。

家族経営の湯治宿系で、全体的に宿側からの干渉がなく静かな雰囲気の中でのんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

【2食付スタンダード】下部川側客室&旬の味を≪和食/部屋食≫で&100%天然温泉<ペット同伴もOK>
【*【川側】和室6畳<2名定員>】

ちーやん6308さんの 下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 のクチコミ

ちーやん6308さん [80代/男性] 2017年05月19日 20:53:41

5月15日(月)に宿泊しました。エレベーターが無く、部屋が3階、風呂が地下1階だったため上がり降りが大変不便でした。ただ一つだけ良かったのは、夜間せせらぎの音と河鹿ガエルの笛のような綺麗な鳴き声が良く聞こえたことでした。

【素泊まりスタンダード】川沿い和室で寛ぐ&天然温泉◆ペットOK/下部温泉駅無料送迎サービス有

投稿者さん 2017年01月05日 17:35:26

ペットと一拍しました。宿の前の道路は狭くカーブしているので宿の前に車を停めての荷物の上げ下ろしは気を遣います。宿の中も階段しかないので荷物は少な目にしていった方がいいです。
朝夕食とも同じ階の別室に用意して頂きました。犬連れでも可とのことでしたが部屋に留守番させてゆっくり頂きました。白飯の炊き加減が絶妙で最高でした。おかずの種類も多く、主人でも食べきれない程。勿体ないのでもう少し品数が少なくてもいいくらい。温泉も脱衣場には加温循環塩素使用と張り紙されていましたが塩素臭も特に感じることはなかったです。川側の部屋で音が大雨?くらいの音でかなり聞こえますが寝てしまうと聞こえないので全然問題ないです。

投稿者さん 2015年12月18日 00:11:26

やはりハード面はイマイチ。階段や冷泉の供給など。食事はおいしかったが、テンプラなど揚げたてとはいわないが温かいものがほしい。

【2食付】人気のスタンダード★天然温泉と季節の旬の幸を部屋食で堪能♪<現金特価>
【*のんびり寛ぐ【川側】和室6畳】

きりしまさとしさんの 下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2015年07月24日 00:13:27

部屋は古く、冷房がなく扇風機だけだった。丹前?はかび臭かった。浴場の張り紙から、温泉は加水循環のようだったが、こちらはまあまあだった。いかんせん虫が多く、退治しても退治してもひっきりなしに部屋に侵入してきて参った。価格が安いので高いものは望むべくもないが、可もなく不可もなくといったのが正直な観想。
下部温泉は、川の流れの音が響く、鄙びた温泉地で風情があった。

【ビジネス限定】素泊まり◆得割@4,320円!疲れた身体も信玄の隠し湯でリフレッシュ!<現金特価>
【*ビジネス専用【道路側】和室6畳】

投稿者さん 2014年11月10日 23:06:39

食事とお風呂は大変良かった。施設が古いが、少し手を入れれば、良い設備になるとおもいます。

2014年11月
【夕食付き】山海の恵みたっぷり!季節の彩りを味わう◆翌日はゆっくり朝寝坊♪<現金特価>
【*ゆったり寛ぐ【川側】和室8畳】

投稿者さん 2014年10月14日 15:46:55

わんこもOKと言う事で利用してみました。目の前の川がとても綺麗でした。古い建物ですけど不潔感は無かったかな。ただフロント近くで施設のおじいさんがタバコを吸われててそれがとても臭かった。2人ともタバコが苦手なのでそれが辛かったです。なので全体的には満足なのですが総合評価★3です。
フロントでは息子さん?が対応してくれました。重い荷物を運んでくれたりと優しかったです。お風呂は泉質が良いと思いました。
2泊利用で夕食のみプランでしたのでお昼は駅近くの鉄板焼きのお店で食べました。他にも書かれてる方がおりますがここにだけ人がいっぱいいて小洒落たお店でした。特別かもしれませんが店先のテーブルでわんこも一緒に頂けました。高いので妥当な味でしたが美味しかったです。
施設のご飯はお値段なりな感じでしたが1泊目はお刺身や天麩羅美味しかったです。2泊目はお鍋美味しかったです。冷たいやきとりとかが出たのはちょっと笑った。
階によって違うのかもしれませんが3Fのお部屋にはおトイレと洗面もありましたので良かったです。お布団が煎餅布団だったのが残念。
初めての下部温泉でしたが泉質が良いのでまた伺いたいです。

2014年10月
【*のんびり寛ぐ【川側】和室6畳】

ゆうけん5796さんの 下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年07月23日 11:44:08

今回で2回目の利用ですが、食事も付いておりコスパは最高だと思います。昔ながらの宿で、エレベータが無いのはやや不便ですが、何回も上り下りするわけでもないので、苦にはなりません。適温のお風呂と下部温泉本来のぬるま湯風呂が併設されているのも好感が持てました。ただ、駐車場が無いのは難点かな。

2014年07月
【ビジネス限定】夕食付き◆得割@6,264円!早朝出発や朝寝坊に最適♪<現金特価>
【*ビジネス専用【道路側】和室6畳】

楽天天2005zさんの 下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 のクチコミ

楽天天2005zさん [50代/男性] 2013年05月01日 21:01:55

古い宿でしたがのんびり貸切気分をあじわえました

2013年04月
【夕食付き】山海の恵みたっぷり!季節の彩りを味わう◆翌日はゆっくり朝寝坊♪現金特価★春得★
【*のんびり寛ぐ【川側】和室6畳】

歴史屋さんの 下部温泉 ペットと泊まれる温泉宿 元湯 甲陽館 のクチコミ

歴史屋さん [40代/男性] 2010年05月05日 17:42:27

価格にしては食事(結構品数あり)、設備(風呂・部屋)などはまあまあというところ。
但し、仲居(?)さんの部屋へくるときの間が悪かった。
朝夕の食事後ごろんとしていたときにいきなり入ってきたりして。
何も考えずに偶にぼーっとするにはいいところかもしれません。

【一人旅プラン【ポイント10倍】】