小田急箱根レイクホテル クチコミ・感想・情報

小田急箱根レイクホテルのクチコミ・お客さまの声

K35718508さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

K35718508さん [30代/女性] 2024年01月10日 21:19:31

4歳になる子と夫の3人で利用しました。2年前にも一度利用し、その際の料理の美味しさが決め手でした。
風呂・トイレのない部屋を利用しましたが、不自由なく快適に過ごすことができます。
桃源台駅まで徒歩数分で、ホテル前にもバス停はあり、移動には困らず、各方面へのアクセスもしやすいです。
この4月か5月から、改装が入るそうで、管内の雰囲気も気にいっていたので、少し残念ですが、どのような姿になっても、また利用させていただこうと思っています。

【芦ノ湖畔で一泊二食】バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩3分♪お子様歓迎♪
【和室ツイン(バストイレなし・18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年12月27日 16:51:59

子連れで広めのお部屋を予約。
部屋にバスタオルしか置いていない点が非常に不便でした。手を洗ったりするのに手ぬぐいを使ったり、持参したハンドタオルを何度も使ったりしました。
翌朝にカウンターにタオルが置いてあったので、言えばいただけたのかもしれませんが、初回なのでよく分からず。。でした。
また、子共用に絵本などの用意があったのですが、それも自分で見つけるまで案内などはなく、、、ちょっと寂しかったです。

立地はロープウェイ駅からすぐなので非常に良かったです。車でも良いと思いますが、ロープウェイや船などを載ることを目的にしたらとても良い立地だと思います。

食事は美味しかったです。男性からすると少し量が少ないかも?ですが、
夜ご飯でもお米やお味噌汁は自分でよそう形式なので調整しやすいと思います。
朝ごはんも「とても豪華!」という感じではないですが、食べたいと思うものは揃っており、
かつお味も美味しかったです。

周辺にコンビニがないので、売店などでご当地のお酒を置いておいていただけたらもっと嬉しいです。

【国産牛のしゃぶしゃぶ】柔らかい国産牛でご夫婦旅にも人気♪一人ひと鍋で安心☆

投稿者さん 2023年12月23日 21:58:43

先日はありがとうございます。
ご飯もとても美味しくて 量も多く 食べきれずに残してしまい逆に申し訳無くて…
お腹も心も大満足でした!
心配性のため荷物が多くなってしまいましたが エレベーターが無いとお聞きしていたのでドキドキでしたが 全然大丈夫でした!!
加湿器を追加で借りたのですが すぐに準備をしていただき… それにわざわざ走って取りに行って下さりホント感謝です。
気になるとしたら 上の方や隅の方などややホコリがチラホラいましたが 通常の場所は 普通にキレイでした!

ご飯の場所にも持ち帰り用の紙コップが置かれていたり16時以降?ウエルカムドリンクなど色々と うれしいサービスも!!!
ご飯がとても美味しいです!
また是非利用させて頂きたいと思います!

【国産の溶岩焼】人気プラン♪富士山の溶岩でお肉をふっくらジューシーに♪

投稿者さん 2023年12月03日 19:47:54

12月1日に宿泊しました。ロープウェイに間に合わない感じでバスを利用しましたがホテルの前がバス停ですごく便利でした。桃源台へも近く立地は最高です。料理も美味しく満足でした

【スタンダード 洋室ツイン(バストイレあり・18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年12月02日 13:44:46

家族旅行で使わせて頂きました。
お部屋は綺麗な和洋室で家族5人で同室に泊まることができました。
食事はご飯やお味噌汁はセルフサービスでしたたが、うちは最初からご飯が食べたい家族なのでセルフがとてもよかったです。
栗の炊き込みご飯がとてもおいしかったです。デザートもセルフサービスだったので、子どもは何回か頂きました。
お布団をひくのもセルフだったのですが、気を使わずにすきに使えたので満足です。
また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2023年11月28日 13:05:46

全体的に綺麗なホテルでした。
今回は和室を利用させて頂きましたがお布団もふかふかで良かったです。
食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【国産牛の溶岩焼】富士山の溶岩で、お肉をふっくらジューシーに♪
【スタンダード 和室(トイレあり・バスなし・8.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 18:41:00

夕食の栗ご飯が絶品でした!、朝食に無かったので残念。
古いホテルでしたが、温泉は気持ちよくのんびりできました。

投稿者さん 2023年11月06日 16:29:53

2泊3日、家族でお世話になりました。
桃源台から近く、とても便利でした!
小さい子どもと一緒だったので、部屋は広すぎず、物や家具も多すぎず、ベッドも低いもので、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフの方は、皆さん笑顔で丁寧な接客でした。

格安SIMの電波は全く入らず、、、WiFiを利用していましたが、電波がたまに不安定だったのが少しだけ残念でした。

他は大満足です!

【スタンダード 和室ツイン(トイレ有・バス無・21平米・禁煙)】

うえちゃん5723さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

うえちゃん5723さん [60代/女性] 2023年11月05日 22:11:25

早く到着したので、車を駐車場に停めさせてもらえて、海賊船の割引券をフロントでもらって観光に出かけることができました。
ウェルカムドリンクのコーヒーも部屋に持ち帰りできるのが良かったです。ただ、部屋が2階で階段しかないので、荷物を運ぶのが大変でした。

投稿者さん 2023年10月29日 19:15:27

紅葉時期の箱根だったので、渋滞や混雑を避けて芦ノ湖を拠点に回ろうとこちらのホテルにしました。海賊船とロープウェイの桃源台駅まで徒歩すぐで、チェックイン前後も駐車場に車を置かしていただけるので、効率よく観光できました。
国産牛の溶岩焼きがついた夕ご飯はとても美味しく、柔らかくジューシーなお肉を楽しめました。何より、おかわり自由の白米が美味しかったです。あと夕飯の時に出た豚汁が今まで食べたことないくらい絶品でした!
お部屋はとてもシンプルな作りで、キレイなお手洗い付きで快適にすごせました。
お風呂も露天風呂やサウナなど、小さいながらも楽しめるつくりでした。
スタッフの方の応対もとても素晴らしく、また宿泊したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年08月26日 18:39:11

夏期休暇の旅行で宿泊しました。
部屋も含めホテル内、ホテル周辺の雰囲気が落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。
箱根方面に出かけたらまた利用したいです。ありがとうございました!

bysrakurakuさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

bysrakurakuさん [40代/男性] 2023年08月24日 18:07:57

テラスの写真が気に入り宿泊しました。残念ながら当日は雨で、テラスには出ませんでした。
場所はロープウェイや海賊船のりばから近く車移動でなくても泊まりやすいです。

夕飯はグレードアップしてみましたがお肉がとても柔らかく大満足でした。

大浴場は朝もやっており露天風呂が気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年08月15日 13:06:55

8月11日から2泊しました。食事も美味しかったし、お風呂も良かったので大満足です。また利用したいと思います。
ただ、Wi-Fiが部屋の中であまり繋がらず、そこだけ残念でした。

投稿者さん 2023年08月07日 11:45:29

宿泊人数が多くなかったので
お風呂やお食事がゆっくりできた
立地も芦ノ湖のすぐそばだったので
楽だった

投稿者さん 2023年08月02日 23:53:58

2度目の利用です。部屋は狭いですが立地は桃源台までとても近いので助かります。今回は布団が1セット足りなかったのですが、電話をするとすぐに持ってきていただきありがたかったです。

【一泊朝食付】最終チェックイン22:00までOK!仕事終わりに箱根へ!温泉とブレックファスト付♪

投稿者さん 2023年08月01日 07:11:33

ロープウェイ桃源台駅のすぐそばで、遊覧船にもすぐ乗れて、非常に立地が良いです。部屋は広くないですが、リフォームされていて綺麗です。食事も良かったです。
難点と言えば、Wi-Fiが繋がりにくく、携帯の電波状況が良くないことぐらいですが、逆にそのお陰で子どもが外で遊ぶようになったので、我が家としては良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【国産牛の溶岩焼】富士山の溶岩で、お肉をふっくらジューシーに♪

投稿者さん 2023年07月30日 15:56:45

食事が美味しかった
メインの料理と
ご飯、豚汁、デザートが
ハーフセルフブッフェ形式
この時期は、夕方にひぐらしの声を聞きながらの露天風呂は最高でした
また、宿泊したい

投稿者さん 2023年07月29日 11:08:51

コンパクトなホテルではありますが、とてもきれいにお掃除されており使いやすいお部屋、お風呂のホテルでした。
ご飯もお値段以上に美味しく手をかけたお料理と、一部食べ放題で品数もありました。朝食は窓からの芝生を見ながらゆっくりいただけました。(夜は霧がすごかったため)
スタッフの方も丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごせました。
立地はロープウェイや船まで歩いて行けて、途中お散歩道もありました。
夏休みにこのお値段で十分なのでまた行きたいです。
一つ気になったのは隣のお部屋?の子供が走り回ってたので、まぁまぁな音でしたが、元気な証拠なのでやむを得ません。

投稿者さん 2023年07月22日 12:28:27

私達夫婦、娘、孫2人で利用させて頂きました。
3連休で渋滞覚悟でしたが…
遊覧船乗り場迄、子供2人を連れても5分の立地で最終の往復船(ホテル近くの港に戻る)に間に合いました。チェックインした時に半額券も戴き大変お得に楽しむ事が出来ました。
ホテルは小ぢんまりとして居て…落ち着いた雰囲気が古き良き時代を思わせる佇まいで落ち着いて居て好みです(調度品も美術館の様で素敵でした)
又、箱根に行く際は是非利用させて頂きたいのであえて言うなら
テーブルで溶岩焼きの時に脂が洋服にハネるので紙のエプロンを用意して頂きたいです(お願いしたら直ぐに対応して貰えました)

投稿者さん 2023年06月20日 16:29:44

母と娘と3人で宿泊しました。

とても接客が良く、大変気持ちよく過ごせました。
食事も充分でとても見た目が綺麗で母も喜んでいました。
フルーツ盛りを別注しましたがとても豪華で美味しかったです。
駅からも近くて便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!芦ノ湖畔で一泊二食♪ガーデンテラスでのびのび