投稿者さん 2023年11月19日 14:55:36

お部屋もキレイで食事も美味しく
フリードリンクだったので
色々なお酒も楽しめました。
ただ施設が古い為かお風呂があまりキレイではなく、その日はたまたま
落ち葉が循環器につまったとかで
露天風呂にも入れませんでした。
残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 19:31:46

Oさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

大浴場のポンプに故障が発見され、一部の浴槽がお使いいただけなかったこと、おわび致します。

お部屋夕食フリードリンク、お楽しみいただけて何よりでした。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【BBHグループ140店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2023年08月26日 08:04:50

8月22日に宿泊しました。HPの写真と実際とのギャップがありました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 08:26:32

Mさま

この日は、夕食会場を2か所に分けており、フリードリンクの内容は各所同じものなのですが、しつらえが会場により異なっております。

説明が言葉足らずで申し訳ございませんでした。

どうぞ また 是非にお越しください

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【お客様評価No.1】フリードリンク付の宿泊プラン♪富山を満喫できる白エビ+旬魚の舟盛!更に氷見牛も
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年02月25日 16:50:38

突然連休になったため前日に予約しました。残念ながら「ブリ会席」は時期的に無理でしたが、食事は楽しめました。ただ、難点が・・・・

1 食事したレストラン松太郎の床が(2重構造?)浮いているため横を人が通るたびに揺れて、一瞬地震かと思ってしまいました。

2 部屋は「アップグレード」とのことで予約しました。部屋は広いのですが、3階のため目の前に別のホテルや小高い樹木あって富山湾は完全眺望ではありませんでした。4階、5階ならアップグレードでしょうか?

3 さらに、ベッドルームでは夜中になっても、上階か隣室のドアを閉める音などが「ドスン」「バタン」と聞こえてきて安眠できませんでした。構造上の欠陥でしょうか?

食事やサービスのソフト面はよかったのですが、設備(建物)関係で大幅マイナスです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年03月07日 10:30:12

Fさま

古い建物でいろいろ至りませんで申し訳ございませんでした。

メンテナンスは都度進めておりますが、大掛かりな構造には手を付けられず、失礼しました。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2022年11月18日 20:38:16

夕食の舟盛り刺身表面が乾ききっていて美味しくなかった。氷見というエリアなので新鮮な海鮮料理を期待しましたが残念でした。しゃぶしゃぶは胡麻だれ含めとても美味しかった。
年配の方が多く宿泊されていて、朝食バイキング受付や料理や飲み物取り方などわからずうろうろされている方がいた。スタッフの人数は限られると思いますが、年齢層により対応方法を考えられても良いのかと感じた。
飲み放題のお酒種類は多いので、お酒好きの方は良いと思います。

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン

投稿者さん 2022年09月20日 16:39:14

①「北陸富山を代表するお魚処氷見の旅館 評判の魚料理と・・・」旅館選びは難しい。とても評判の魚料理には思われなかった。酒好きの人が日本酒の飲み比べ、ビール、ワインをゆっくりと味わうのに適したコースを選んでしまってガッカリした。
②施設にしても、浴場の水漏れ、タイル離れ等があり、一定期間休業して最低限の修理はしてお客を迎えるようにして欲しいと思った。
③フロントの受け入れ態勢等は、親切で良かったです。
 この原因はコロナの影響だけではないように感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年09月24日 16:29:28

Mさま

この度はご期待に沿えませず、誠に残念でございます。

施設につきましては、できる限り改修に努めてまいります。

にもかかわらず、フロントの対応をお褒めいただき、心からお礼申し上げます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2021年12月10日 20:40:32

初めて宿泊した宿のため、コロナ禍だからか、サービスが悪いのか定かではないが、がっかりさせられることが度々あった。
夕食も朝食も会場食だったが、相当密だと感じた。
その中でも、夕食時のフリードリンクサービスに、客はみな利き手に手袋をし利用させられた。客の安全を考えるなら、手袋は両手か、宿の方がサーバーを使うかだと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 16:53:24

Kさま

たくさんのお客様にお越しいただき、感謝しておりますが、密と感じられることが度々あったとのこと、申し訳ございません。

夕食朝食会場での手袋等、会場内いたるところに配置しておりますので、何枚もお使いになる方もたくさんいらっしゃいます。

いろいろ気配りが足りませず、失礼いたしました。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

ケイジ1598さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケイジ1598さん [50代/男性] 2018年01月29日 15:09:07

夕食後に部屋の鍵が開かなくなったのがマイナス評価ですから
用意してもらった部屋は広かったけどね

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月29日 22:56:18

Nさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

この度は誠にご不自由をおかけいたしました。
お部屋の鍵が、さっきまで開閉可能だったのに、突然開かなくなるという事態、私どもも初めてのことで、ビックリしてしまい、結果おまたせしてしまったことお詫びいたします。

ゆっくりお食事を楽しんでいただいた後に、まさかのことで、お荷物もそのままでしたから、お困りになられたことと推測いたします。

24時間対応のキーロック解除業者さんを探し回り、最初にかけたところは上越、これでは更にご迷惑をおかけすると思って、その業者さんに紹介いただき、1時間ほどで来れる業者が見つかりました。

お荷物をお引渡できて、私どもはホッとしたのですが、さぞやヤキモキされたことと思います。ごめんなさい。

業者さんにしっかり整備してもらおうと思っております。
振り替えた天遊では、ゆったりお過ごしいただけ、ホッとしております。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年11月11日 21:27:20

露天風呂が水風呂かなと思う位ぬるかった。
朝食は団体と個人と分けて欲しかった。
朝食会場を見渡すと個室的な場所もあったので、小さい子どもがいる家族に提供して欲しかったです。やかましいおばさん達が我が物顔で中々席を立たず少し腹立たしかったです。後、大浴場のシャワーの数が少なく団体のおばさん達が場所取りをしていてのぼせてしまって気分が悪くなりました!

全体にはサービスも掃除も行き届いていてよかったです。
いつも楽天トラベルを利用させてもらって楽しい想い出を重ねてるんですが、今回だけは家族全員あまり良い想い出が作れず残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 22:10:54

Oさま

混み合う日で、色々と行き届かず、申し訳ありません。

また、冷え込んでくる日は、露天の温度管理を十分に注意いたします。そして、朝食レストランは、できるだけお席を配慮するよう努めます。

「全体にはサービスも掃除も行き届いていてよかったです。」とのお声、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、より一層の改善を目指してまいります。

*******
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切家族風呂が1回無料】旬の海の幸が満喫できるミニ会席 ご夕食お部屋食プラン【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月21日 12:36:16

2月19日に魚好きの家族5名で宿泊しました。
夕食時、大きな舟に盛り付けられたお刺身を見てビックリ、お刺身のボリュームが無さ過ぎます。一方、氷見牛のしゃぶしゃぶは美味かつボリューミーで美味しくいただきました。
氷見への観光客の大多数は、氷見牛でななく、お魚を食べに来るのだと思いますので、お肉を減らして、お刺身の質を維持しつつボリュームアップしていただきたいと思います。
お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足していただけに、残念です。

2017年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月22日 20:59:49

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

舟盛り、ボリュームなさすぎたとのこと、板場にもしっかりと申し伝えます。
肉より魚が氷見のメイン素材のはずという感覚は、しっかり共有しまして、より良い料理提供に活かしてまいります(でも氷見牛をお褒めいただき嬉しい~)

「お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足」と言っていただけ、ますます頑張ろうという気持ちになります!

たゆまず精進いたしますので、どうぞ、また、お越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

けんじ2008さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんじ2008さん [70代/男性] 2017年02月16日 15:59:28

食事をもっと気持ちが入った料理を出して欲しい。

2017年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月17日 09:19:17

Oさま

お刺身や、2日ゆっくり炊いた味噌味のブリ大根、ブリの照り焼きや、レストラン内で蒸し上げて作る蒸篭ご飯など、気持ちこめてお作りしているつもりなのですが、ご提供の仕方など至りませんでしょうか?

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2017年02月02日 13:14:19

1月21日に二組二部屋で目的は氷見の寒ブリを食べるでした。今回で3回目の宿泊
、温泉や部屋は特に変わるところはありませんが、目的の寒ブリは少々不満と言うか、氷見まで来て食べた寒ブリの感動が沸いてきません。また味わいたくて伺いましたが残念でした。土日で満杯のようでしたので、素材のよいものが偶然当たらなかったのでしょうか
さらには、朝食のバイキングで、盛り付けた中のポテトサラダにラップが巻き付いており、すぐにスタッフに声を掛け、丁重にお詫びの言葉を言ってもらえたのはよかったんですが、了解を得もせずにさっさとトレーごと全部下げていってしまいました。テッキリ同じものを盛り付けて持ってくるのかなと思いきや、空のトレーをちょこんとおいてってしまいこちらは唖然です。
心からの対応のなさにがっがり、でチェックアウトですがフロントには何も伝わってなく、平然と支払いを受領、何てコッタ 、群馬から時間掛けても行きたいと思うほど、ひいきにしていたつもりだったのであえて重く苦言を言わせていただきます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月02日 17:20:39

Sさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣への3度目のご利用、誠にありがとうございました。

まずは、朝ごはんの際のポテトサラダの件、ならびに対応したスタッフの行動をお詫びいたします。
2名のスタッフが対応したと聞きましたが、一人はお詫びとともに早く新しいお皿をお渡しして、気持ちよく召し上がっていただきたいと別のスタッフにすぐに新しいお皿を持ってくるように命じたものの、そのスタッフも空のお皿で申し訳ないと思いながら、でも食べ物のお好みもあるので勝手にいろいろとってしまうわけにもいかず、お下げしたお皿は板長のところに混入を報告に持っていっていたため見るわけにもいかず、とっさのことでふたりともどう判断してよいのか迷ってしまった・・・と聞いております。申し訳ありません。
また、当日は入口で私がお席のアテンドに立っておりましたが、私も次々と会場に入ってこられるお客様の御席への対応で目いっぱいのまま、結果、お部屋番号を明確にしない状態でチェックアウトを迎えてしまいました。また、フロントスタッフも新人が対応いたしましたため、しっかりとお詫びできずごめんなさい。

鰤は、切り方も焼き方も煮方も同じですが、当日水揚げのものを使いましたが、前回ほどの感動はなかったですか。残念でございます。
貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。

お帰りの際にいただきました「僕はこの宿を贔屓にしているつもりなんだよ」のお言葉、染み入ります。
より一層の精進をお約束いたしたいと存じます。どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年01月20日 11:30:29

広い部屋で良かったのですが、暖房の能力が弱く、とても寒かった。車椅子をお借りできたのは良かったのですが、足の悪い母には少しつらい思いをさせてしまいました。館内がバリアフリーでなく、階段も多く残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:40:41

Bさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣ご利用、ありがとうございました。

お泊りの日は、私たち北陸人にとっても驚くような冷え込みで、3名様ということもあり大きめのお部屋をご用意したのですが、かえって申し訳ない結果となりました。

車椅子もご利用とのことで、基本客室の和洋室にお部屋をお取りすればよかったかなぁ、と反省しております。

館内はバリアフリーではないので、客室など少しずつ改善をすすめてはおりますが、御不自由をおかけいたしました。ごめんなさい。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

ryina-さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ryina-さん [40代/女性] 2017年01月05日 15:47:21

料理とても美味しかったです。
子供連れだったので、先に料理どんどん出してくださいとお願いし、子供も飽き出したので途中で予約時に注文していた別注のデザート先に出してくださいと言ってから20分以上出てこない、、、等、チョットした気遣いなどの点、残念でした。
あとは主人が喫煙者なのですが、部屋の案内の方に『灰皿は?』と聞くと禁煙ルームなのでベランダでお願いします。と言われビックリ、何も記載なかったのでまさかの禁煙ルームとは、、、寒い中外で喫煙していて可哀想でした。喫煙する方は喫煙ルーム希望と問合せしたほうがいいようです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月05日 19:44:41

Y様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

お料理をご希望のタイミングでお出しできなかったこと、深くお詫び申し上げます。Y様には、事前に本ズワイガニの追加料理だけでなく、たくさんのオプション料理を注文して頂きありがとうございました。この日はチェックイン後のオプション料理が、通常の3倍以上のご注文をいただいてしまい、フロントスタッフもサポートに入ってくれたのですが、どうしてもサービス側が手が足らなくなってしまいました。年始の大変込み合った日で、のんびりしにいらしたのにお待たせしましたこと、申し訳なく思います。

当館には喫煙可能なお部屋しかございませんが(禁煙室をご希望の方には業務用のオゾン消臭をしております。)よくお子様連れのお客様から「お部屋以外に喫煙の場所がございますか」のお問い合わせに、近くに喫煙場所がないために、ベランダでと・・・ご案内する場合がございます。このたびの係のご案内が、Y様が認識されたように伝わってしまったのでしたら、係の言葉が足らなかったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
また、以前は座卓上に灰皿を置いておりましたが、灰皿を利用されない方が多くなり、今は玄関の下駄箱上に喫煙される方用に灰皿を設置しております。
いずれにしましても、いたりませんで、残念でございます。

それにもかかわらず、お食事はとてもおいしかったとのお言葉、ありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年11月12日 18:36:44

従業員のサービスに問題有り、おもてなしの気持ちが感じられない
部屋は広いけど落ち着かないかんじ
お風呂に入り、残念な気持ちが・・・
予約時のホームページ写真イメージとかなり違いが有りました。
4泊の旅行初日に利用しましたが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月12日 22:09:37

T様

当館のアンケートにもお声をいただきまして、ありがとうございます。
そちらの内容も踏まえて返信させていただきます。

お部屋食をご選択の場合はお部屋係が付きますのでお茶出しをさせていただくのですが、レストラン食をご選択の場合はお部屋への立ち入りを控えさせていただいており、ご案内の後に下がらせていただいております(事前のご案内が不十分で申し訳ございません)。

ロビーに様々なハーブティーやフレーバーティー、そして挽きたてコーヒーなどをご用意いたしまして、お客様のお好きなタイミングでお楽しみいただけるように、係がお客様のプライベートな空間にお邪魔することのないようにさせていただいております。

また、お部屋のファミリーバス用のシャンプーリンスは、大浴場のPOLAアロマエッセや、無料貸出の資生堂TSUBAKIやLUXなどに比べますと、あまり高級な感じがなかったかもしれませんね。どうぞ、遠慮なくレンタルをお楽しみくださいませ。

お部屋の乾燥につきましては、富山は湿度の大変高い県で、冬は除湿機がいるほどなのですが、今はエアコン等で乾燥していると感じられたのだと存じます。
加湿器も、5台ほどではありますが準備がございますので、(数日に1台という感じではありますが、ご希望のお客様もいらっしゃいます)お申し付けくださいませ。

客室は広縁のテーブルを新調、カーテンを新調、また広縁のソファをお部屋によっては椅子席でお食事ができるようにダイニングテーブルに変更した以外は、ウェブサイト撮影時と全く変わってはいないのですが、午後2時頃の撮影でしたので光の加減が違っていたのかと思います。落ち着きませんでしたか?ごめんなさい。

でも、窓からの景色やお部屋清掃のことなど自社アンケートにあたたかいお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。

スタッフの対応やおもてなしなど、今一度より良くなるよう検討させていただこうと思います。ありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】ワンランク上のカップルプラン!(お料理重視、板長こだわりの海幸会席+新館)