ミストラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月17日 22:03:32

お料理がとても美味しかったです!ご飯もお代わり自由なので息子は三杯食べていました。お部屋は広かったですが、少し埃っぽく感じました。自動販売機でジュースを買う際に、ジュースの出てくる音が響いてしまって、近くのお部屋の方に申し訳なく思いました。その他は、乾燥室もあり、リフト乗り場も近いので、不自由なく過ごす事ができてよかったです。今度はランチを食べてみたいです。

【広い和室14畳(4名~8名)】

投稿者さん 2013年02月23日 19:17:29

立地は事前情報があり(ゲレンデ目の前)想像はついてましたが、食事が美味しくてみんな満足してました。スタッフ全員の対応も良く気持ち良く宿泊できました。

2013年02月
☆1歩でゲレンデ ! ◎スキー&スノボー&雪遊び(+2食付+平日貸切風呂)プラン。
【アンティークな個性的な3つのツイン】

マリアリエルさんの ミストラル のクチコミ

マリアリエルさん [40代/女性] 2009年11月05日 01:20:41

当日3時過ぎの突然の予約にも関わらずしかも直江津から夜移動して、遅れての到着に、嫌な顔もせず待っていてくれました。 兼継情報も地図まで書いてくださりありがとうございました。 オーナーご夫婦の暖かさが伝わる宿でした。
急遽お願いした朝ご飯も美味しかったです。
お部屋などのセンスもいいです。ただお隣りなのかなー…床の音がやたらギシギシ、話し声も聞こえました。 夜中にはいびきまで(笑) 部屋にトイレがないのはやはり若者向けのスキー場ホテルだから仕方ないのかな。 でもなんか、気持ちよく泊まれました。 やはりオーナーさんたちの誠意ですね。 おかげで、兼継を楽しめました。 ありがとう☆

カップル・レディースにおしゃれなツイン

2009年10月
【カップル・レディースにおしゃれなツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 22:33:11

夏休みに利用させていただきました。ちょっと場所がわかりにくかったですが、お部屋も快適でお食事(特にご飯!さすが新潟☆)もちょっと好き嫌いある子どもも喜んで食べていました。贅沢を言わせてもらえば朝食はパン派なので選べたらよかったかな。
でもプランの冒険も楽しく体験させてもらい、妖精の衣装も娘に着せていただいてとってもいい思い出になりました(*´∇`*)
また機会がありましたら利用させてもらいます。ありがとうございました。

☆わくわくドキドキ『ドラゴンと5の剣 謎解き宝さがし!』ファミリープラン
【お洒落なファミリー&レディース木の香りの4ベッドRoom】

投稿者さん 2009年09月18日 23:09:10

今回チェックインがかなり遅い時間になってしまったのですが、嫌な顔一つせず対応していただきました。
1日目は、若いメンバーが宿泊していたので夜中まで盛り上がっているのが聞こえてきました。ちょっと気にはなりましたが、いつの間にか眠ってしまいました。。。壁が少しうすいのかなぁ。と。

【和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年09月01日 22:17:36

素泊まりの予定でしたが、夜8時過ぎに到着後、朝食をお願いしたところ、快く受けてくれました。朝食はとてもおいしかったです。ごはんがすごくおいしく食も進み、おかげで家族皆その日は長距離の移動だったにもかかわらず疲れも残らず旅を満喫できました。朝食って大事ですね。トイレは少し汚かったので残念でした。

【広い和室14畳(4名~8名)】

投稿者さん 2009年08月16日 14:24:27

とっても可愛いカントリー調のお部屋で満足でした。御飯もたっぷりの量と美味しいかったので満足ですが、味噌汁がしょっぱかったのが残念。
あとお盆休みもあって、朝方4:30にすぐ外で、爆竹で騒ぐ若者の声で少し寝不足でした。
美味しい料理とオーナーの素朴さにまた、冬の季節にも訪れてみたいです。

お洒落なファミリー&レディース木の香りの4ベッドRoom

投稿者さん 2009年03月12日 21:30:29

駐車場が見つけづらくてちょっと迷いました!

素泊まりなので部屋のことだけで!

一言で言うと狭いです。窓が開きません。でも雰囲気がよかったです♪

廊下に洗面所があったりして、なんか学生時代の部活の合宿みたいでした♪笑

もしかしたらまたお世話になるかもしれません♪

☆1歩でゲレンデ ! スキー&スノーボード素泊・貸切風呂プラン (OP:選べる割引リフト券・朝食)
カップル・レディースにおしゃれなツイン

投稿者さん 2009年02月02日 12:12:51

リフトのすぐ前なので、スキー・スノボにはとても便利な立地でした。
越後湯沢の駅からは送迎してはもらえませんでしたが、
(石打駅まで行けば来てくれたようです)
午前中に部屋へ入れてもらえました。
部屋は4人にはいいくらいの広さ(たぶん10畳くらい)だったのですが、
ベット4台とテーブルにイス4脚が入れられており、
ギュウギュウな印象です。そして窓が閉め切られており、
外の様子や天気が全くわからず照明も暗いです。
ただ掃除は行き届いており見た目はキレイです。
食事は味は普通ですが、量も種類も色々あり工夫している感じでした。
お風呂は小さいですが、キレイです。
地下にある乾燥室やロッカーが少しうらぶれた印象なのですが、
機能的には問題なく、ボードが壊れた時にも無料で修理してくれました。

お洒落なファミリー&レディース木の香りの4ベッドRoom

投稿者さん 2008年08月17日 01:32:00

全館、とても清潔な感じがしました。
お風呂は貸切で、こじんまりとした大きさでしたが
のんびりできて良かったです。
食事はとても美味しく、工夫もされていて嬉しかったです。
ただ、ご飯が硬くてもったいないと思いました。
夕食のメインのミートローフがご飯のおかずにならないと…

あとはお部屋の窓ですが、網戸がなくて
締め切ってクーラーをつけっぱなしで寝たので
寒くて何度も起きました。(消すと暑くて何度も起きる)
網戸があるといいな~と思います。
窓に柵が無く、怖かったのであったほうが安全と思いました。

2日目は素泊まりにして、夕飯は歩いて3分ほどの
居酒屋へ行きました。焼き鳥が美味しかったです。

宿の方にはお世話になり、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

夏休み・自由&気ままな自然あふれる新潟の旅・2食付きプラン
広い和室14畳(4名~8名)

投稿者さん 2007年08月20日 12:54:19

長岡の花火大会後の宿泊でした。23時頃のチェックインで到着後直ぐに大き目のお風呂も貸切で入れました。素泊まりなので食事の件は不明ですが、快適に過ごさせて頂きました。次はスキーシーズンに利用出来たらと思います。

ミストラル 2007年08月22日 07:44:26

長岡の花火を楽しめたご様子。このプランの14時チェックインで多くのお客様が一休みしてから、ご持参のきれいな浴衣に着替えられて出かけられた方の多かったことフロントスタッフも楽しめたひと時でした。まったく違う景色の冬にまたご来館ください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 14:18:03

スキー場の目の前なのはいいですね ただ壁が薄いのか廊下を歩く音、同じ階に泊まっている人の声など筒抜けでした 食事の量はほどよい感じ この金額ではお徳だと思います

ミストラル 2007年04月12日 08:26:17

先日はご利用ありがとうございました。スキー期間中は昼間スキーで楽しんで夜はで疲れて早めに休むお客様、みんなで夜も楽しむお客様いろいろのお客様がいます。夜11時以降は就寝中のお客様のため、少しお静かにしていただくようチェックインの時お願いするようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月16日 09:18:03

急な予約で宿がとれただけでラッキー!と思って宿泊しました。
立地は石打丸山スキー場、ゲレンデ目の前、これはとっても良かったです。乾燥室、更衣室もあり、スキー・スノボメインで行くならとても便利ですね。食事もまあまあ、デザートや朝食後のコーヒーなども美味しかったです。残念だったのが、布団が小さくて重くて固くて、かび臭かったこと。特に掛け布団は「敷布団!?」と思うほど重い。。。。長さが短いことから掛け布団だと判断して使いました。また、12・13で宿泊したのですが、13日は若い男女のグループが宿泊しており、隣の部屋で午前3時を過ぎてもドンちゃん騒ぎ。壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえなので、かなりきつかったです。注意に行く勇気も無く、4時ごろやっと静かになって寝られた感じでした。あれさえなければもうちょっと評価良かったのに。。。
全体的には掃除も行き届いていて、浴室もトイレもとても使いやすく、いい香りがしていたのも良かったです。バスタオルとハンドタオルがあるのも良かった。貸切のお風呂も広くて綺麗でした。
次は和室ではなく、洋室にしようと思います。何しろ立地が最高だし!
洋室はドアからして豪華な雰囲気で、泊ってみたいと思わせました。洋室、空いてなかったんですよね~(;;)

ミストラル 2007年03月01日 10:53:30

ご利用ありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたのにご不満の点が多く誠にすみませんでした。
お客様のプラン2食付きリフト1日券4200円付き9900円の料金内で私共なりの努力をしてきましたが、多くの改善点のご意見ありがとうございました。スタッフ共々協議し具体的改善策をまとめるのに時間がかかりご返事が遅くなりまた。
次回ご利用の節は少し料金は上がりますが。お洒落なツインもしくはゲレンデ側和室のご利用をお進め致しますのでご利用ください。

投稿者さん 2007年01月22日 09:16:42

1月20日(土)~21日(日)にお世話になりました。
リフト降り場近くなので、かなり楽でした!
ご飯もおいしかったです。お風呂は、ユングパルナスの温泉に行ってしまったので、ちょっと分からないですが。。。

気になった点は、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の音とか、廊下を歩く音が
響きやすかったと思います。それ以外は大変満足しています。

ミストラル 2007年01月26日 20:06:41

ご利用ありがとうございました。平日と違い土曜日で少し混んでいましたので、気になる音が多くてすみませんでした。なるべくお客様に満足して帰って頂きたく努力はしておりますが、まだまだ至らぬ点が多く、お客様のお言葉をアドバイスにて改善していきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 14:14:02

リフト券と食事付でこの値段はお得だと思いました。ゲレンデは目の前だしよかったです。また利用したいです。

ミストラル 2007年01月08日 16:03:16

ご利用ありがとうございました。これから本格的なスキー&ボード&雪遊びのシーズンになります。ぜひまた遊びに来てくださ。

投稿者さん 2006年11月11日 09:09:09

11月の週末に宿泊しました。子どもはドラゴンの探検を満喫したようです。主人はついてまわるのにかなりいい汗をかいたともうしておりました。おまけにお菓子などいただきましてありがとうございました!お部屋やトイレなど、とてもお掃除が行き届いていて気持ちよく利用する事ができました。
朝食もボリュームがあって、おいしくいただきました。階段のところにPCが置いてあって、自由にweb検索できたので、周辺情報なども調べる事が出来、快適な旅でした。ありがとうございました!

ミストラル 2006年11月11日 11:05:44

先日はご利用ありがとうございました。ドラゴンの宝探しをお子様が楽しめたご様子ですね。お父様もお子様の為に一緒に捜されて微笑ましかかったです、ご苦労様でした。ご旅行を少しでも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。冬は親子での雪だるま作りに挑戦しに来てください。メールありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 23:21:57

11月の3連休に急遽、家族旅行に行こうと思い前日の夜予約しました。
 失礼ながら値段だけで決めたため、安く泊まれればどこでも良いと思い、あまり宿には期待しておりませんでしたが、部屋は綺麗だし、朝食も下手なホテルより良く、料理の味と見栄えはセンスの良さを感じ、大満足でした。
 子供達もドラゴン探しの謎解きは非常にインパクトがあったらしく、家で宝探しゲームをやっているそうです。(帰宅時間が遅いため妻から聞きました)
 次回はスキーシーズンにお邪魔できれば良いなぁと思っています。

ミストラル 2006年11月11日 10:55:21

ご利用ありがとうございました。ドラゴン探しも楽しんでもらえ、尚かつご自宅でもなされているようで嬉しく思います。景色がまったく違うスキーシーズンに雪遊びにお越し下されば幸いです。

投稿者さん 2006年10月04日 22:11:29

東京からの出張の際に利用させていただきました。スキーの時期でないので周りは閑散としておりましたが、久しぶりに喧騒を離れることができました。主人がとても親切で、近くの食事どころなどを丁寧に教えてくださいました。今度はスキーの時期に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ミストラル 2006年10月11日 16:35:21

先日はご利用ありがとうございました。この時期当館前は緑のスキー場なので静かです。今はリフトに天空米がかけられて動いております。テレビなどで見られて他から見学に来られている方もいます。
冬は一面の銀世界、玄関より1歩でゲレンデです。冬の時期のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 13:45:22

先日はありがとうございました。
到着遅れたにもかかわらず、よくしていただきました。
おかげ様で大地の芸術祭も楽しむことができました。
機会があればまたよろしくおねがいします。

ミストラル 2006年09月09日 11:30:12

先日のご利用ありがとうございました。三年に一度の「大地の芸術祭」を楽しんでいただいたご様子、夏のよい思い出になれたようで嬉しく思います。また新潟にお越しの節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 09:54:06

先日はお世話になりました^^【ドラゴンの宝を探せ】は親子共々汗だくになりながら楽しく探しました♪とっても楽しいイベントを用意していただきありがとう御座いました。又遊びに行かせてもらいます!ありがとう御座いました。

ミストラル 2006年08月19日 17:29:26

先日はご宿泊ありがとうございました。親子でドラゴンの宝さがしを楽しんで頂き、私共もその姿を見れてうれしいかぎりです。来年はさらにバージョンアップさせる予定ですので、又よろしくお願いします。