いそのシティホテル クチコミ・感想・情報

いそのシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月06日 19:29:03

禁煙のきれいな部屋でした。
朝食もこちらの時間都合を聞いて
通常より早く準備頂き感謝しています

2014年09月
いそのシティホテル 2014年09月08日 16:23:58

この度は当館をご利用頂き、またご投稿までお寄せ頂きありがとうございます。
当館は少し前に数室をリフォームし【禁煙室】が誕生致しました!!そこが埋まりますと脱臭機で対応した簡易的な禁煙室へのご案内になりますので予めご了承下さいませ。
またのお越しをお待ちしておりますので今後とも当館を宜しくお願い致します。

【シングルルーム(1名利用/朝食無料)】

投稿者さん 2011年02月21日 19:47:01

快適な宿泊ができました。
また次回利用します。

2011年02月
いそのシティホテル 2011年02月28日 14:21:52

この度はホテルいそのをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、私共にとりまして大変心温まるご投稿に合わせて御礼申し上げます。
ご利用いただきました【お夜食おにぎり&朝食サービスプラン】は大変皆様にご好評をいただいております。
これからも、より多くのお客様にご利用頂け重宝していただけるプランを考えて参りたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち申し上げます。

天然温泉でほっこり!お夜食(おにぎり)ルームサービス!しかも朝食付

投稿者さん 2009年12月17日 15:17:36

夜遅くチェックイン可能で助かりました。本当に寝るだけの為に部屋を探していたので安価で助かりました。
私は頼みませんでしたが、ルームサービスが2時ぐらいまであって焼き鳥が頼んでみたかったです。

遂に実現!太腹企画!当日20時以降のご予約に限り3100円!
シングル

2009年12月
いそのシティホテル 2010年01月06日 13:41:14

この度はホテルいそのにご宿泊いただき誠に有難うございました。
合わせてご投稿いただき有難うございます
ご利用いただいたプランは大変お得で好評をいただいております。
これからも色々とプランを考えて参りますので是非またご利用いただけたらと思います。
館内にあります炭火焼の店からは内線1本でルームサービスをご利用いただけます。
女性の方お一人でなかなかお店にまでは‥という方々に大変ご好評です。
焼き鳥はじめご飯類や麺類も各種そろっていますのでお夜食にいかがでしょうか?
是非次回お越しの際はご利用いただけたら幸いです。
またお越しいただけるのを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 17:34:44

出張にて利用いたしました。
リーズナブルな料金で、朝夕食+天然温泉付きのプラン
仕事での宿泊で、同行した上司も満足したようです。
また機会ありましたら利用させていただきます。

いそのシティホテル 2009年09月28日 13:45:56

この度は当いそのホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
合わせて大変嬉しいご投稿いただき従業員一同心から感謝いたしております。

浜松といえば鰻?という勝手な発想より作らせて頂いたプランですがご満足頂け嬉しくて仕方ないです。
これからもお客様に満足していただけますよう頑張りたいパワーがフツフツ沸きました(^^)
シングル1泊2食付プランもございますのでまた浜松にお仕事の際は是非お越しいただけると嬉しいです。

【うなぎ祭り開催!21時までにチェックインに限りうな重ご用意】

投稿者さん 2009年08月23日 12:11:09

ビアガーデン利用の際そのままベッドに倒れ込めたらいいなぁと言う事で21日に利用させてもらいました。

実は先月も利用させてもらったのですが浜松市街やインター等からのアクセスも良好で値段もお手頃、大変便利なのでリピーターしました。

自分の利用したカップルプランは決して広い部屋、ベッドではありませんが素泊まりで且つ本物の温泉付きでこの値段なら納得。

グループ経営の八剣伝も館内にありますし、電話一本で部屋まで運んでくれるって言うお籠りデートや深夜のチョイぱくにもばっちり。

部屋はこじんまりとした部屋ですが綺麗で、コンパクトにまとまっています。エアコンがダイキンのだったのが驚き、冷房が効く効く。
前回宿泊時には無かったアースノーマットの設置など心づかいが温かい。
ただボックスティッシュの残数が数枚なのに補充されてないのは気になりました。

すぐ真隣がコンビニ、道路を渡ればネカフェって言うのもポイントじゃないでしょうか?

また秋のレジャー帰り時等に利用したいと思います。
(このプラン無くさないで下さい!)

いそのシティホテル 2009年08月24日 16:36:03

この度はホテルいそのをご利用頂きまして誠に有難うございます
ましてや近辺にはホテルが多数ある中より当ホテルをリピートしていただいたとの事、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

21日はすでにご予約のお客さまでビアガーデンが満席でしたがスムーズにご利用いただけましたでしょうか?

八剣伝のルームサービスもご利用頂いたお客様には大変好評を頂いております。
館内にございますので温泉の後に浴衣のままでちょいと1杯もよろしいかと思いますがお部屋でのんびりとお飲みいただくのも又よろしいかとスタートしましたプランです(^^)
カップルの方で温泉をご利用のお客様に関しましてはフロントに一言お声を掛けていただければ当日の予約状況によりますが可能な限り貸切にてご利用もいただけます。
どうぞまたお越しの際には是非ご利用下さればと思います。
尚9月19日からは浜松フラワーパークにて世界博モザイカルチャーが開催されます。

いつもご利用いただいておりますカップルプランはもちろんのことお客様にお喜びいただけるプランをこれからも考えて参ります(^^)~
是非又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルプラン!街中なのにカップルで天然温泉はいかが?】

投稿者さん 2013年12月30日 21:09:07

仕事先まで遠かったが風呂はこだわっているだけあってよい。
朝食は毎日同じで連泊はきつい。

2013年11月
いそのシティホテル 2014年01月08日 15:42:51

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂「銘石風呂」でおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。朝食につきましては、申し訳ございませんでした。和食か洋食をお選び頂き、和食ですとご飯・味噌汁・生卵・のり・魚・小鉢・漬物・・・になるかと思いますが、毎朝、品数は同じでも献立は変えて提供しております。お客様からのお声は、朝食担当者に早急に伝えまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
また浜松にお越しの際は当館をご利用頂けるよう改善出来るところは見直して参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

【シングルルーム(1名利用)】

makosa1さんの いそのシティホテル のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2010年05月11日 12:21:21

GWの真っ只中に、急に知人が遊びにきました。
そんな中、いそのホテルさんを予約させていただきました。
天然温泉まであり、とてもよかったです。

いそのシティホテル 2010年05月12日 14:39:41

この度はホテルいそのいをご利用頂きまして誠に有難うございました。
合わせてご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉もご利用いだだけたとの事で大変嬉しく思います。
ビジネスホテルという事で男性のお客様が多いのですがご家族でご利用の時はフロントにお声を掛けていただければ貸切にさせていただきますので
是非またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。
今回はセミダブルとシングルのお部屋をご利用いただきましたが当ホテル和室もございますのでご家族でお越しの際は和室でのんびりとお寛ぎいただくのもおすすめです。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ゴールデンウィーク限定!セミダブル素泊まりプラン!】

naop-aさんの いそのシティホテル のクチコミ

naop-aさん [30代/男性] 2009年11月27日 14:20:52

11月25日に急遽宿泊しました。館内に居酒屋があり、コンビニも隣接していて買い物や食事には便利でした。近くで用事の際はまた利用させていただきます。

2009年11月
いそのシティホテル 2009年11月30日 13:04:32

この度は当ホテルにご宿泊有難うございました
またご投稿頂きまして合わせてお礼申し上げます

夜ともなりますとだいぶ寒さをかんじるようになりました。館内の居酒屋、和食処へは温泉でおくつろぎ頂いた後でも館内通路よりご利用いただけますので大変ご好評を頂いております。

次回お近くにおいでの際もまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致して降ります

【遂に実現!太腹企画!当日20時以降のご予約に限り半額!!】

投稿者さん 2009年09月25日 03:44:43

とてもリーズナブルで、ビジネス滞在で天然温泉にも浸かれて満足
これで部屋でネット接続できたらさらに良いですね。
また出張の際、利用させていただきます。

いそのシティホテル 2009年09月25日 16:57:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又ご貴重なご投稿いただきまして合わせてお礼申し上げます。

天然温泉もご利用いただけたとの事で大変嬉しく思います。
静岡県では珍しいナトリウム炭酸水素塩泉ですのでお客様のお仕事のお疲れを癒されるようお役に立てれば幸いでございます。
今回はうな重プランご利用いただきましたが素泊まりプランご利用で館内の食事処また居酒屋へ浴衣のまま行かれるのもオツなものですのでいかがでしょうか。

またネット接続の件ですが現状はホテル前のネットカフェをご案内させていただいている次第でございます。ご不便をおかけいたします事大変申し訳ございません。

また浜松にお越しの際は是非ご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月23日 23:24:47

数年前何度か利用させて頂き、仕事で久しぶりに宿泊しました。
場所と岩風呂の快適さから選びましたが、
岩風呂は丁度、誰も居なくて貸し切り状態で、
のんびりゆったり大変気持ちよかったです。
少ない禁煙ルームを用意して頂き感謝しています。

マイナス点は、朝食付きプランにするなら、もう少し内容豊富にしてほしいな。
和食の焼魚も冷たく固くて残念・・・

また、昨今のホテルとしては、トイレが洗浄付きで無いのもチョットね。

2014年06月
いそのシティホテル 2014年06月24日 11:47:44

この度はご宿泊頂き、また投稿までお寄せ頂きましてありがとうございます。
銘石風呂、丁度お1人だったようで・・1日の疲れが少しでも癒されましたら、こちらと致しましても嬉しく思います!!
ですが、せっかく夜おくつろぎ頂けましたのに、朝食でマイナスになってしまっては、台無しですね・・。大変失礼致しました。早急に朝食担当の者に伝え、改善するように致します。

洗浄付きトイレにつきましても、まだ全室に設備が整っておらず、申し訳ございません。少しずつですが前向きに設備を整えて参ります。

貴重なご意見を今後の課題とし、より良い宿になるように案を出し合って行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

【シングルルーム(1名利用/朝食無料)】

投稿者さん 2010年04月19日 18:37:43

初めて利用させていただきました。ネットが使えないことやEVがないことなど、商用としては相当限定されますが、取引先に近いことと、当日限定の安い料金に設定していただけることで、これからも利用する機会があると思います。下の居酒屋さんが、もう少し遅くまで開いてるとありがたいですね。お世話になりました。

2010年04月
いそのシティホテル 2010年04月21日 14:14:47

この度はホテルいそのをご利用頂きまして有難うございました。
合わせてご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

客室でのインターネットのご利用の件ですが、インターネット対応の客室もご用意させていただいておりましたが今回はこちらのご案内不足によりお客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの時にお申し付け頂ければご対応させていただきますので是非ご利用下さいませ。

ご指摘のEVに関しましては大変ご不便をおかけしております。当日のご予約状況にもよりますが、もしよろしければ1階のお部屋もご用意できますのでフロントにお申し付け下さい。
決して近代的な設備があるとは言えませんが市内のビジネスホテルでは唯一の館内天然温泉があり浴衣のまま通路より行けます食事処などお客様がご滞在中に心よりお寛ぎ頂けますようなサービスを心がけて参りたいと思っております。ご利用いただけたら幸いです。

館内和食処は18:00~21:00、居酒屋八剣伝は17:30~26:00週末に限りましては八剣伝が朝5:00まで営業しております。
内線にてお部屋にルームサービスもさせていただいております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 12:52:22

場所はちょっと駅からは遠かったです。
それでもタクシーに乗ればすぐでしたが。

素泊まりで利用させていただいたのですが,キチンとお風呂も利用できて良かったです。
ちょうど日焼けをしていたので,温泉の効能もありがたかったです。

居酒屋が利用可能とのことでしたが,他店舗がくっついているとは思ってませんでした。
ちょっと予想外でした。
ただ,店で注文したものを部屋まで持ってきてくれるのはすごい嬉しかったです。

部屋は…素泊まりにはちょうど良いんじゃないでしょうか。
他の方もおっしゃっていますが,ちょっと古めに感じました。
でも,空調や布団など,泊まるために必要なものは揃っており,不満なところは無かったです。

フロントの方の対応も良く,本当に気持ちよく利用させていただきました。

2009年07月
いそのシティホテル 2009年07月24日 15:41:10

この度はホテルいそのをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ホテル前がバス停になっておりますので早いお時間でしたら浜松駅よりバスでお越しいただけると大変便利なのですがあいにく浜松駅発の最終便が23時となっております。

館内居酒屋は当ホテル直営店となっておりますので温泉に浸かった後にそのまま浴衣でのんびりご利用いただけますし、お部屋の方へご注文のお料理を運ばせていただきお部屋にてごゆっくりとお
召し上がりいただく事も出来ます。

尚、天然温泉もご利用頂けたとの事有難うございます。泉質の効能からご入浴後に清涼感があり「冷の湯」といわれております。
先日も潮干狩りを楽しまれてこられたお客様に大変ご好評を頂きました。
お客様の健康増進にお役に立てて頂ければ幸いと存じます。

少しでもお客様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同心を込めて日々努めさせていただきたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【つま恋カップルプラン!セミダブルのお部屋です。】

投稿者さん 2009年05月04日 15:30:28

浜名湖周辺の観光のため息子と利用させて頂きました。
夕食、朝食付きでリーズナブルな価格であると思います。
夕食は家庭的で、美味しくいただかせていただきました。
スタッフの方の対応も親切丁寧でよかったです。
また、この近辺に来ることがあれば、利用させて頂きたいと
思いますのでよろしくお願いします。
いくつか気になる点がございましたので、できれば改善
して頂ければ幸いです。(新館222号)
・電気スタンドが球切れで使用できませんでした。
・TV、電気ポット用の台に埃がありましたので、清掃
 お願い致します。施設が古くても、清掃がいきとどいて
 いれば、特に問題ないと思いますのでお願いします。
・自販機(夜間用玄関)の部屋に入る非常灯がある扉の
 前に資材(クーラBOX、脚立など)が置いてあり、非常時使用
 できない可能性があります。
・部屋に金庫が置いてありましたが、使用できませんでした。
 使用できないのであれば、撤去したほうが良いかと。
以上、よろしくお願い致します。

1泊2食つき7000円以下のプラン☆手作りボリューム日替わり定食☆
おまかせ和室

2009年05月
いそのシティホテル 2009年05月18日 12:23:12

またご投稿ではご評価とともに色々とご感想ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで館内食事処にはリピーターのお客様にもご利用いただけるようになりまして大変好評を博しております。これからもお客様に喜んでいただけるように心掛けて参ります。

またお部屋の電球などに関しまして手前共の管理不行き届きにてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を持って臨みたいと存じます。

今の季節の浜名湖は週末ともなりますと潮干狩りをたのしむご家族連れで大変にぎやかです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年05月01日 13:35:00

温泉は気持ちよかったです。
部屋のスリッパがあまりにぼろでした。
まあビジネスホテルだから料金も安く期待はしてなかったけど
私にとっての立地条件と温泉付きでまあまあでした。

うなぎ祭り開催!21時までにチェックインに限りうな重ご用意

2009年04月
いそのシティホテル 2009年05月18日 12:01:10

この度はご利用頂きまして有難うございます
また、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉もご利用頂けたとの事有難うございます。泉質がナトリウム炭酸水素塩泉(静岡県では珍しい泉質)で、ご入浴後に清涼感があり肌が滑らかになりすべすべすることから〔冷の湯〕〔美人の湯〕と言われています。お客様の健康増進にお役に立てていただければ幸いと存じます。
またご指摘頂きました室内のスリッパですが他のアメニティーと合わせて検討中でございます。
スタッフ一同でお客様の声に耳を傾けまして改善して参りたいと思います。

次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月04日 11:37:23

施設が古いのはわかりますが、
施設内はあまりキレイとは言えません。

夕食もうなぎでしたが・・・普通です。
朝食も時間を過ぎていて食べれませんでした。
時間は言いましたと言われましたが、私は聞いた覚えはありません
もっとしっかり教えてほしかったです。

これから毎週浜松に行くのですが、もう利用したいとは思いませんでした。
非常に残念です。
もっとリピートしたいと思えるような接客をした方がいいと思います。

2009年07月
いそのシティホテル 2009年07月07日 14:31:00

この度はご投稿を頂き、ご貴重なご意見を賜りまして、従業員一同真摯に受け止めております。

ご朝食のお時間に関しましては、ご案内が充分でなく不愉快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

手前共が最も念頭においております『お客様に快適にご滞在いただきたい気持ち』の原点に立ち返り、従業員一同資質向上しつつ業務を遂行していきたく存じます。

毎週浜松にお越しになられるとのこと、屋上ビアガーデンもオープン致しましたので、当館天然温泉と合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
是非もう一度ご来館いただけるホテルを心に、日々努力して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月04日 23:36:14

宿泊プランが食事付きのみでしたが、店頭の料金表示に朝夕の食事料金を加えた料金と同じでした。宿泊のみのプランを追加して下さい。

おまかせ和室

2009年05月
いそのシティホテル 2009年05月18日 15:38:01

この度はホテルいそのにご来館頂き誠に有難うございました。
合わせてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました宿泊プランの件でございますが今回ご利用頂きました1泊2食付プランと合わせて、お夜食におにぎりつきシングルプランほか
和室4~5名様素泊まりのプランもご用意させていただいておりますがGW中などですと満室の可能性もありご不便おかけいたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供出来ますよう、色々なプランを考えていきたいと思っております。
次のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年04月03日 14:14:38

施設が古いのはやむを得ませんが、汚いのは残念。手垢だらけの設備は驚愕。

シングル

いそのシティホテル 2009年04月13日 15:31:29

またご感想、ご指摘を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様には大変ご不快な思いをされたとの事誠に申し訳ありませんでした。
早速スタッフと申し合わせまして施設の清掃管理につきまして細心の注意をもって業務に臨もうと確認致しました。

今後もお客様のご滞在中、快適にお過ごし頂けますようより一層の努力をさせて頂く所存でございます。

どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 23:32:05

施設に関しては、いいとは言えませんが、温泉がすごく印象に残ってます。

また泊りに行きます。

なんか楽しかったです。

セミダブルプラン!街中なのにカップルで天然温泉はいかが?

いそのシティホテル 2009年04月13日 15:31:38

この度はホテルいそのにご来館頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿におきましては当ホテルの天然温泉でリラックスいただいたとの事、当ホテルにとりましては何よりのお言葉でございます。

今回はセミダブルプランをご利用頂きましたがお二人でのんびり和室プランなどもご用意させて頂いております。
是非、またこちらにお越しの際はご来館いただけるようスタッフ一同お待ちしております。

余談ではございますが浜松では毎年GWに浜松祭りが開催されます。夕刻にもなりますとあちらこちらからラッパ隊の練習のなんとも威勢の良い音が聞こえて参ります。
当ホテル前のバス停から凧揚げ会場の中田島砂丘までの直通バスも出ているため毎年浜松祭りファンの方々も大勢いらっしゃいます。
夜には豪華絢爛な御殿屋台や激練がホテル近くを通過しますので大変にぎやかです。
長くなりましたが浜松の春をご紹介させて頂きました。

投稿者さん 2009年03月15日 13:52:34

パス亭から近く、コンビニや飲食店も付近にありなかか便利でした。
ただ、空自の練習機の航路となっているため、朝0800頃から結構な騒音でした。また、温泉ですが脱衣所が寒いので改善の余地ありだと思います

好評につき延長!特典てんこ盛り!お夜食に真心おにぎり付!

いそのシティホテル 2009年04月13日 16:33:46

この度は当ホテルいそのに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿、御貴重なご意見も頂き合わせてお礼申し上げます。

当ホテルの前がバス停になっておりますのでお荷物の多いお客様に大変喜んで頂き幸いにございます。

自衛隊の練習機の訓練期間ですとホテル近辺が航路になっておりますので、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事、大変残念で申し訳なく思っております。

またご意見を頂きました、温泉脱衣所の件でございますが早速スタッフでのミーティングにて対策など話し合いをさせて頂きました。
今後も、脱衣所のエアコン温度の設定などの管理に際しましては細心の注意を持って業務に臨もうと確認致しました。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できますよう係り一同、努力して参ります。

また自衛隊のお話ついでですがホテル近辺が練習機の航路になっているため秋に開催されます浜松基地航空ショーの際は当ホテル屋上より離発着がご覧いただけます。
開催日時などお問い合わせいただければご案内させていただきますのでよろしければお問い合わせお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 11:32:29

横にコンビニがあり便利です。また下の居酒屋は結構いけまいした

いそのシティホテル 2005年09月21日 15:52:25

ありがとうございます。温泉もございますのでぜひ、ご利用ください。