原城温泉 真砂 クチコミ・感想・情報

原城温泉 真砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 23:18:04

本当にくつろげました。
ざわざわした騒がしさのない落ち着いたロビーに立ち寄り湯を受け入れてあるにもかかわらず
お風呂もゆったり、まったりとしてゆっくりと温泉を味わいました。
外気温は低かったのですが、客室からお風呂までの距離も適度の長さで温かいまま休むことができました。
初めての予約でしたが、また、伺いたいと思います。

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★スタンダード二食付

ひろえ8505さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ひろえ8505さん [50代/女性] 2023年11月29日 06:07:12

とても清潔で安心して過ごすことができました。食事もとても美味しく、温泉もお部屋もゆったりとくつろぐことができました。
スタッフの皆さんにも丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。
また利用したいです。

【日野江プラン】南島原産のあらかぶ付き!ワンランクアップ2食付

投稿者さん 2023年11月13日 15:00:35

部屋から10m先が波打ち際。夜に眺める海と星空が飽きない美しさ。

Edwardのママさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

Edwardのママさん [60代/女性] 2023年10月22日 23:31:59

オーシャンビューで部屋からも大浴場からも食堂からも有明海の眺めがとても良く開放感があります。雲仙岳も見えます。部屋は広くてのびのびできました。食事は食べ切れないくらい、でも完食しましたがどれもとても美味しかったです。やはり魚貝類が美味しかったですね。原城前バス停からは原城跡の中を通ること8分くらいです。私はこのホテルで自転車を借りて原城跡をくまなく周り、有馬キリシタン遺産記念館、有馬川殉教地、日野江城跡も見て回りました。電動自転車が無料で借りられ有馬キリシタン遺産記念館のすごい急坂も日野江城跡への山道もスイスイ登れました。

投稿者さん 2022年01月31日 19:51:33

シングルユースの設定ありがとうございます。オーシャンビューのお部屋はとても快適で、洗面所以外は段差がなくバリアフリー仕様でした。夕食が大変美味しく量も十分でしたので、具雑煮を朝食で出していただけたのはありがたかったです。朝食もたっぷり美味しくいただきました。今回は初めてでしたのでスタンダードなプランでしたが、次回はランクアップのプランで宿泊をお願いしようと思います。

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード

投稿者さん 2022年01月22日 13:46:38

風呂の泉質がヌルヌルとしたアルカリ性でとても気持ちが良いです。
部屋、風呂、食事会場の全てからの景色がとっても良くて素敵ですよ。

投稿者さん 2021年12月14日 15:27:03

スタンダードプランでとてもお得に宿泊しました。県の宿泊補助と市の宿泊補助を利用したら、実質プラスになってビックリです。
料理もスタンダードなのにお腹一杯美味しくいただきました。
あいにくの曇天でしたがオーシャンビューで部屋も広くてよかったです。ただ嵐で風の音がすごくてぐっすりは眠れませんでした。
大浴場はジャグジーや、サウナにはテレビもありくつろげましたが、お風呂はちょっと熱かったかな?
総じてとてもいい温泉宿です。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 08:54:35

風呂も部屋も食事処もとにかく目の前が海です。どこの窓も大きいので、ずっと海を眺めていられます。
食事も美味しく、多すぎず少なすぎずでちょうどいい量でした。
ずっと行きたかった宿なので、行けてよかったです。

投稿者さん 2021年04月05日 22:51:30

4月4日に1泊で利用しました。県民宿泊割引を使ったこともあり、かなりお得に泊まれました。そうでなくても通常のプランで十分すぎるぐらいのお食事の内容です。お部屋も海が臨めて、落ち着ける空間でした。
お風呂もチェックイン直後に寝る前、朝食前、と3回利用しました。廊下に掲示されていた、温泉の成り立ちが興味深く、お湯を一層楽しむことができました。
翌朝には近くを散策しました。ホテル至近の「原城跡」は3年前に訪れたので、今回は海沿いを歩きました。静かで小さな漁村、という風情でとても気持ち良かったです。地域密着の商店をたまたま見つけて、チェックアウト後に新鮮な地元野菜をどっさり買い込んで帰路につきました。
とても穏やかで心地よい時間を過ごすことができました。

ふぅ48255548さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ふぅ48255548さん [20代/女性] 2021年03月30日 23:29:04

再開すぐだったからか、朝は温泉やってないとのことで、少し残念でした

【白洲プラン】南島原の幸を存分に食す!夕食グレードアップ

ihdynaさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ihdynaさん [70代/男性] 2020年12月15日 07:07:11

原城址に隣接し、清潔感のあるホテルでした。部屋や食堂、お風呂からも海が見えゆっくりと寛げました。
食事も種類が多く賄いさんがタイミングを見計らいながら運んでいただく等、配慮を感じました。
原城址等の見学はホテル前から無料電動自転車が用意されているのも便利です。

【白洲プラン】南島原の幸を存分に食す!夕食グレードアップ

投稿者さん 2020年12月07日 15:14:24

・有明海に臨む眺望は素晴らしい。
・食事も良いが、もう少しボリュームがあると良い。

投稿者さん 2020年12月01日 16:39:17

結婚記念日に宿泊しました。シャンパンを用意出来るかを尋ねたところ、気持ちよく引き受けて下さり、原価のままの請求に驚きました!温泉はとにかく温度もちょうどよく本当に気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。ご飯のつや、きれいでした。

アイアンベルガーさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

アイアンベルガーさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:36:07

初めて宿泊しました。大変満足です!料理は美味しく、魚好きにはいいと思います。
部屋ではWi-Fiは繋がるし、テレビも長崎・福岡とBS、ひまわりテレビ(ケーブルテレビ)が見れました!温泉も夕方と夜に2回入りました。スタッフも親切な対応でした!
部屋は禁煙の札が有りました。タバコの匂いはしなかったので、安心して寝れます!

投稿者さん 2017年12月29日 20:32:57

立地は海の目の前で風呂も広く良いところです。このプランは食事がやや少なかったですが、値段が安いので問題なしです。またぜひ泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2017年11月11日 15:44:50

11月3日に宿泊しました。フロントの方など、スタッフの方々が凄く良かったです。お風呂も気持ちよく使わせて頂きました。
ただレストランでは、多分人手不足のせいだと思うのですが、入って行っても気付いてもらえず、夕食、朝食ともに入り口で待ってました。すぐ気付いて頂ければ・・・と思いました。でも、近くだったら是非また行きたいのに、と思わせて頂いたお宿でした。お世話になりました。ちなみに、3日の昼食もレストランを利用させていただきましたが、低料金でとても美味しかったです。そのイメージがありすぎて、夕食に期待しすぎてしまいました。

【【洋室ツインルーム】全室オーシャンビュー★】

ぽんたとしろさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年12月30日 20:11:17

復こう割りを使用しての最後の宿でした。景色は良いし風呂は良いしスタッフは感じ良かったし値段はお手頃だし又泊まりたい宿でした。欲を言えば何か思い出に残る物が有れば最強だと思いました。

宇宙食さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2016年06月02日 17:08:02

5月30日宿泊、とても静かで眺望もよく、また部屋の設備その他十分満足しました。
食事については宿泊価格から言って多くを期待していませんでしたが、ズバリ的中しました。
料理の数は多く見えるように工夫されているようですが内容は非常に乏しく、特に宣伝されていた「あらかぶの煮つけ」は何回も煮直した感じの哀れな姿、全く手が出ませんでした。
それ以外に一言、箸置きがあったほうがいいと思いますが・・・・
 従業員の方々の対応はとてもよかったと思います。どなたかがひどい苦情を書いておられましたが解せませんね?

2016年05月

投稿者さん 2014年04月04日 16:49:18

お部屋は広くて海が一望でき、とてもよかったです。お食事も海の幸・山の幸とボリュームがあり美味しかったです。
ただ、沖合の白洲に行ったときに普通の服装で行ったら、船の男性から「ホテルから何も聞いてないのか!」と言われました。浅瀬にあがるので、行くのには長靴が必要なのだそう・・「長靴がないと上がれないから」と、普通の靴で上がれるところ一か所しか行けなくて、結局帰港時間の1時間も早く帰ってきました。(料金は同じでした)ホテルで一言教えていただくか、靴の貸し出しサービスがあると良いと思います。これを目的に楽しみにしていたので残念です。

2014年04月
海が一望できる宿★一泊二食付きプラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:29:18

廃線になったとは知らず戸惑いましたが、迎えに来ていただいてありがたかったです。ツインのいい部屋を格安で泊まれて申し訳ない感じでした。

2009年07月
海が一望できる宿★一泊二食付きプラン